Продолжение поста «Сага о NoQuil»7
15 ноября 2017 (неделю спустя)
У БМ дела идут ОЧЕНЬ ХОРОШО, и я им очень горжусь, так что я просто хотела сообщить об этом всем, кто за него беспокоится :)
Я в растерянности, что делать с праздниками. У нас с БМ у обоих со среды по пятницу выходные, и мы планировали встретиться с моей семьей на День благодарения (п.п - который всегда в последний четверг ноября). Большинство членов моей семьи впервые увидели бы нас после помолвки, и они хотят поздравить нас лично. Я также не хочу, чтобы будущая свекровь была рядом с нами в счастливый праздник. День благодарения - мой самый любимый праздник, и я бы не хотела его пропустить.
С другой стороны, я беспокоюсь, что она будет делать, если нас не будет в городе. Она все больше осмелевает с оставлением записок, хотя у меня есть камеры и таблички. Недавно она обнаружила, что дверь гаража можно слегка приоткрыть (примерно на два дюйма) и просунуть под неё что-нибудь. Он не подходит для наших машин, это просто мастерская и место для хранения вещей, но он соединен с домом. У меня начинается паранойя из-за того, что она может подбросить туда что-нибудь опасное. Я видела здесь слишком много историй о пожарах и других видах порчи имущества. Есть ли способ заколотить дверь гаража, сделать ее более надежной? Мы с БМ пользуемся гаражной дверью, чтобы входить и выходить из дома, но я думаю, что нам следует начать пользоваться парадной дверью. Гаражная дверь - «слабое место» в доме. Именно через нее будущая свекровь попадала в дом два предыдущих раза. Если она сможет полностью открыть ее, дверь в дом по-прежнему останется закрытой на замок, но она сможет уничтожить наши байдарки и получить доступ к электрическому щитку, если захочет.
Что лучше - остаться, чтобы она не испортила нашу собственность, или уехать, чтобы она не доставала нас? Она очень старается не попадаться нам на глаза. Я пыталась поймать ее, приходя домой пораньше или во время обеденного перерыва, но мне это ни разу не удавалось. Она ушлая и тщательно избегает прямой конфронтации. Пока что записки появлялись по понедельникам и вторникам, и один раз в субботу. Вероятно, в эти дни она выходная. БМ говорит, что раньше её выходными были понедельник, среда и суббота. Если бы я точно знала график ее работы, мне было бы немного легче.
У нас есть адвокат, и мы составляем C&D*, но работаем в тесном контакте с нашим терапевтом, потому что это, очевидно, очень хреново для БМ. Мы подготавливаем к ней иск из-за преследования, и я все документирую.
*cease and desist - требование о прекращении противоправных действий\контактов.
29 ноября 2017 (две недели спустя)
(Если вы не хотите читать жуткие подробности, не смотрите после звёздочек).
Блядь, ебать, ебать, блядь. Что, блядь, мне делать?
Он хочет ее навестить. Он - её единственная семья поблизости. С его точки зрения все просто. Это его мама, она больна и нуждается в помощи. Я продолжаю повторять: «Ей нужна помощь, но не от тебя, ей нужна профессиональная помощь».
Он считает, что никто не заслуживает лежать в больнице в одиночестве без посетителей, он говорит, что не прощает ее, но она нуждается в помощи. Он говорит, что скажет ей, что хочет, чтобы она работала над собой, чтобы выздороветь, что он будет держаться твердо, и все такое. Я не верю в это ни на секунду. Эмоции зашкаливают, и большинство людей не могут в подобной ситуации спокойно соблюдать границы. Все это обыкновенно улетает в тартарары, когда кто-то едва не умирает, так ведь?
Я не хочу, чтобы меня запомнили как «не пустившую» его. Я позволяю этому случиться. Я не в восторге от этого. Думаю, это ИМЕННО ТО, чего она хочет. Ее сын навещает ее, не отходит от ее постели, заботится о ее нуждах. Такая ебанутая Иокаста, как она, была бы в восторге.
Предыстория из того, что знаю об этой ситуации. Триггеры: самоубийство и самоповреждение
Мы уехали из города на День благодарения, чтобы повидаться с моей семьей. К моей соседке на День благодарения приехала огромная компания, поэтому мы договорились, что некоторые члены ее семьи остановятся в моем доме. Я спросила их, уверены ли они, и рассказала им о ситуации, и они сказали, что все в порядке и что они не беспокоятся об этом. Мы уехали во вторник вечером и передали им ключи от дома с указанием всегда держать двери запертыми и высматривать NoQuil. Она ушлая и не показывается, так что я надеялась, что так всё и останется. Я также надеялась, что, увидев машины на моей подъездной дорожке, она не посмеет что-то делать.
Она пришла с запеканкой и постучала в мою дверь в День благодарения около девяти утра. Люди, остановившиеся в доме, еще не проснулись и решили, что это их родственники, и открыли дверь, обнаружив за ней совершенно незнакомого человека. Она извинилась за то, что пришла рано, потому что не знала, когда должен начаться обед в честь Дня благодарения, а потом спросила, когда мы вернемся. Парень, открывший дверь, сказал: «Э-э-э... они не вернутся». У меня есть аудио на камере на входной двери, так что я слышала весь разговор. Она сказала «О. Я не знала». На этом разговор закончился. Она села в свою машину и уехала.
Мы знаем только то, что после этого она пошла в очень людное место, вытащила нож-резак и начала резать себе руки. Это произошло через несколько часов после того, как она появилась в моем доме, но все еще в День благодарения. Несколько добрых самаритян вмешались. Они остановили кровотечение, отобрали у нее нож и отвезли в больницу. Сейчас она находится в психиатрической клинике, но из-за ранений некоторое время провела в обычной больнице.
У нее могут быть большие проблемы с законом, потому что она порезала одного из мужчин, пытавшегося помешать ей нанести себе вред ножом.
Это произошло в ее родном городе, а не в моем, поэтому она находится в лечебнице, расположенной довольно далеко от нас. Часы посещения там ограничены, и БМ мог бы увидеться с ней, если бы захотел, но для этого, вероятно, ему придется взять отгул на работе. Ехать туда около 2 часов 45 минут.
П.П. - несколько интересных комментариев, там и больше информациии и интересно на будущее :)
Jen_Snow
Не знаю, упустила ли ты это в реальной жизни или в пересказе здесь, но: Я не вижу реальных упоминаний о том, что случилось с детьми его единоутробной сестры. Я знаю, что они не поддерживают отношения, но, может быть, ему стоит связаться с ней и поговорить о матери?
Я так и вижу, что будет через 5 лет, когда у вас появятся свои дети. Тогда она будет одержима не твоим женихом. А вашими детьми.
Надеюсь, твой жених подождет, пока не поговорит со своим психотерапевтом, прежде чем что-то предпринимать в отношении своей матери. Какая ужасная ситуация.
ТС
Он совершенно ненавидит свою единоутробную сестру (ЕС) за то, как она вела себя, когда они были детьми. Она постоянно издевалась над ним и устроила грандиозную сцену на похоронах его отца. Она сильно повзрослела и в самом начале наших отношений извинялась, но он ее не простил. Я подумываю о том, чтобы самой связаться с ней, чтобы узнать подробности, потому что он меньше всего хочет с ней разговаривать. Она сказала, что последней каплей стало то, что NoQuil забрала ее детей без спроса, не оставив записки и не отвечая на телефонные звонки. Им разрешили провести что-то вроде экстренного выселения, потому что NoQuil разозлилась и начала пинать их вещи. Судя по всему, к этому всё шло долгое время, и она им до смерти надоела. ЕС также сказала, что она вела себя неподобающе рядом с детьми, то есть использовала неподобающие выражения или смотрела неподобающие телепередачи, когда дети были рядом.
SwiggyBloodlust
Мне было бы интересно узнать, что она скажет. Честно говоря, раз уж ты часть этого, я бы связался с ЕС. Я понимаю, почему твой жених ненавидит ее, потому что такие вещи трудно отпустить, так что я понимаю, почему он не связался с ней, но тебе вероятно стоит это сделать, хотя бы ради того, чтобы она могла связаться с медицинским персоналом и сообщить им обо всем.
ТС
В последнее время мы ссоримся, потому что он считает, что это ЕГО мама, и поэтому ОН должен принимать решения. Терапевт поддерживает его и говорит, что ему необходимо проявить свою самостоятельность, потому что ее у него отняли, когда он был под препаратами. Обычно я раз сто согласовываю с ним, чтобы убедиться, что он согласен с любым решением, которое мы принимаем, но я начала настаивать, что это касается и меня, потому что речь идёт о моей собственности. Если я свяжусь к его единоутробной сестрой, это приведет к большой ссоре. Мне начинает казаться, что я в безвыигрышной ситуации. Я хочу, чтобы мой дом и все мое имущество были защищены законом. Я чувствую себя небезопасно в собственном доме. Если я что-нибудь скажу, он ответит, что ему неудобно обращаться в суд. Мне остается либо смириться с этим, либо спорить еще больше, либо просто сделать это без его согласия.
Дополнено: извините, мне кажется, что я вываливаю это на вас из ниоткуда. Это Justnomil, а не Justnoso**. Скажите мне, если я позволяю себе лишнее.
SwiggyBloodlust
Вовсе нет.
Я боялся, что ваша ситуация именно такова. Похоже, тебе нужно решить, каковы твои собственные линии на песке. Тебе нужно обсудить с собой свои собственные невозвратные точки. Будь честной, будь реалисткой. В зависимости от того, что БМ готов и не готов сделать, тебе нужно защитить себя, зная свои границы.
ТС
Я беспокоюсь, что это будет конец для нас, честно говоря. Он так увяз во всем этом и стал каким-то беспомощным. Он хочет, чтобы я все делала, чтобы ему не приходилось справляться с эмоциональным бременем, но при этом он ставит много условий насчёт того, что он готов позволить мне делать... Я понимаю, что он травмирован, но я не знаю, где в такой ситуации грань между заботой о партнере и полной капитуляцией.т
** JustNOMIL - форум про мерссских свекротёщ
JustNOSO - форум про мерссских вторых половинок
Посты могут потереть, если они не на "правильную" тему
4 декабря 2017 (5 дней спустя)
NoQuil все еще в учреждении.
Навестить её очень сложно. БМ пытался навестить ее, но ему сказали, что это ужасная идея и это может сильно ухудшить её состояние. Ему сказали, что это противоречит ее интересам. Сказали, что если он хочет проявить заботу о ней, то может прислать ей одежду и пижаму. Он подумывает о том, чтобы поехать к ней домой, забрать некоторые ее вещи и отправить их ей. Я считаю, что это ужасная идея и что он не должен поддаваться ни на малейшую толику, и я ему это сказала.
У нее большие, большие проблемы. Против нее выдвинуты обвинения из-за поножовщины. Я втайне надеюсь, что ее посадят на долгий срок. С моим везением она выйдет под залог и направится прямиком ко мне домой.
БМ в полном раздрае, и я в двух шагах от того, чтобы выгнать его. Я не могу так жить. Но я оставлю это для форума justnoso.
Я отказываюсь от нашего тупоголового психотерапевта. Я спросила ее, была бы её реакция другой, если подобным образом себя вёл бы родственник мужского пола (оставлял записки, вторгался на чужой участок еженедельно, подсыпал вещества и нападал на людей), и она ОТКАЗАЛАСЬ ОТВЕЧАТЬ. Я собираюсь подать на нее жалобу.
cumblebee
У нее есть другие родственники, которые могут послать посылку с необходимым, не так ли? БМ должен отстраниться и позволить им разобраться с этим.
Эти члены семьи - не те, с кем она пыталась лечь рядом, преследовать и наносить себе увечья, чтобы привлечь их внимание. Это они должны присылать пижамы и все остальное, а не БМ. Он может координировать это, он может прислать деньги? Но сейчас он не должен ставить свое имя рядом с ее.
У меня есть плохо продуманная идея (не стесняйся сказать, что это плохая идея, потому что вполне вероятно так и есть), что тебе следует достать фотографии с того инцидента. Возможно, ему нужно увидеть, что эта женщина не в себе, нездорова и нуждается в помощи. И когда он поймет это, а когда помогающие ей специалисты из ее психиатрической клиники, говорят "не надо, блядь, этого делать", он, возможно, поймет, что не надо. Блядь. Делать. Этого.
ТС
Он видел фотографии. Он даже читал один из ее безумных манифестов. Ничто не может вытащить его из этого состояния «но увы несчастному мне, я еще не готов расстаться с мыслью о том, что у меня есть нормальная и любящая меня мать».
ftjlster
ТС, как насчет того, чтобы поставить на первое место свою безопасность, комфорт и эмоциональное благополучие?
Скажи ему, что если он хочет вернуться к женщине, которая совершила над ним сексуальное насилие (эта женщина забралась к нему в постель и начала лапать его без его согласия или ведома! Она буквально накачала его препаратами, чтобы он не мог дать согласие, потому что он его бы не дал), то он должен покинуть твой дом и не может находиться рядом с тобой. Потому что ОНА НЕ БЕЗОПАСНА, а его действия ставят ТВОЮ безопасность под удар.
Похоже, этот терапевт понятия не имеет, как справиться с подобной хреновой ситуацией, потому что её советы подвергают вас обоих риску насилия. (Стопроцентно поддерживаю идею пожаловаться на этого терапевта).
Похоже, что ваш спутник жизни не просто запутался, но его шкала нормальности счетчик испорчена. Что-то внутри него не так, раз он не считает случившееся НЕПРАВИЛЬНЫМ, причём в самом ужасающем виде. Но проблема в том, что ты не сможешь ему помочь, если он не хочет, чтобы ему помогли. Он просто будет продолжать тянуть тебя вниз, в эту яму, в которую лезет сам.
Кроме того, и я не уверен, поднимал ли этот вопрос кто-либо ещё, но если он пойдет проведать NoQuil, то каждый раз, когда она будет чего-то от него хотеть, она начнет угрожать самоубийством или начнет резать себя (и окружающих). Это классическая тактика эскалации.
Ты должна спасти себя, ТС: уходи и будь в безопасности.
TinyLlamasWithBooze
Я так понимаю, он не собирается посылать ей сексуальную пижаму для-сна-с-сыном-под-препаратами?
ТС
Боже, я даже не подумала об этом. Если он пошлет пижаму, то это АБСОЛЮТНО ТОЧНО будет неправильным сигналом для нее.
TinyLlamasWithBooze
Хотя это самый вопиющий пример тому, почему «Посылка - ужасная идея», буквально все что угодно, что он пошлет или сделает, будет питать ее бредовые иллюзии.
Зубная щетка? Чтобы лучше целоваться.
Теплые носки? Должно быть, он неравнодушен к ее ногам.
Свитер? Вероятно он подчеркивает цвет ее глаз и изгиб груди.
Когда мать хочет превратить своего ребенка в супруга, это все отвратительно.
БМ так хочет погрязнуть в отрицании, играя в счастливую семью, что не понимает, что причиняет матери вред, даря ей внимание. Мне плевать на эту часть происходящего - меня больше беспокоит, что это усиливает ее и без того злобное поведение по отношению к вам - но если он так настроен быть любящим сыном, то возможно стоит перестать саботировать ее выздоровление.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.