4

Продолжение поста «Помогите с выбором 3D принтера»1

Всем привет. Наконец-то пришел мой первый 3d принтер. Большое спасибо за советы по выбору. Остановился на creality k1c. Покупал на Али https://aliexpress.ru/item/1005006343652974.html (не реклама) , доставка конечно подвела цяйнао ждал со склада в РФ 2 недели, но после чего передали в cdek и как обычно все прошло на высшем уровне, доставили за 2 дня. Продавец тоже нормальным оказался, в подарок прислал катушку, за косяк курьерской службы.
Так как это мой первый 3d принтер, от узнаваемой информации просто голова квадратная. Напечатал несколько моделей. Кораблик через родной слайсер получился идеальным. Потом установил орку. И тут столкнулся с некоторыми проблемками. На фото думаю видно, появляются ломти и поддержку очень трудно оторвать. С чем возник вопрос. Что подскажите. Печатаю petg.

Ps. Буду очень благодарен за советы

Продолжение поста «Помогите с выбором 3D принтера» 3D принтер, 3D печать, 3D моделирование, 3D, Текст, Выбор, Помощь, AliExpress, СДЭК, Ответ на пост, Длиннопост, Creality
Продолжение поста «Помогите с выбором 3D принтера» 3D принтер, 3D печать, 3D моделирование, 3D, Текст, Выбор, Помощь, AliExpress, СДЭК, Ответ на пост, Длиннопост, Creality

А вот начал печатать через родной слайсер

Автор поста оценил этот комментарий

хамить команды не было
я тебя не просил меня оценивать
что я буду делать и как это не твое дело
а вот таких ленивых халявщиков, которым лень дойти до гугла и все самостоятельно прочитать
я буду посылать подальше, ну то есть таки в гугль

Впрочем если посмотреть твои посты, а они почему то только про п....сов, становится понятно твое окружение...фу...

раскрыть ветку (1)
0
Не плачь) тебя тоже не просили комментировать, но ты начал первым) а теперь не держишь "удар" и начинаешь вести себя как ребенок) иди плачь дальше) обида) жене привет :) или мужу)))

продолжай печатать так же )

раскрыть ветку (1)
0
Благодаря нормальным людям, подскажут) а такие как ты и дальше желчью брызгать будут)
показать ответы
0

богатенький буратино

раскрыть ветку (1)
0
Если бы)
1

Вместе с абс-кой рекомендую купить сушилку для пластика, уменьшает усадку модельки. Бюджет- 5-7 тысяч на озоне, или 3-4 на али. Но для начала правильно откалибровать стол (в разогретом виде, именно так, при калибровке холодного стола, после нагрева все зазоры уплывают куй проссышь куда, проверено). Далее убеждаемся в корректной работе моторчиков, какое напряжение дают драйверы, греются или нет, это поможет избежать эффекта гребёнки на модельках. Ещё можно открутить экструдер, и в слайсере выдавить из него 300 мм филамента, если выдавленный кусок ровно 300 мм - поздравляю, если нет, то внести необходимые поправки. В интернетах информации море, ипстись с настройками, регулировками, а так же менять составные части принтера можно бесконечно. Идеал- он как линия горизонта, вроде рядом, а хрен достигнешь. Самое разумное, это остановиться на приемлемом качестве печати, нормально настроив принтер. Удачи!

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое) на озоне взял сушилку esun за 4700. Сегодня забрал. Спасибо огромное за столь подробный ответ
1
Добро пожаловать в мир 3д печати))) начните ещё изучать литературу по клипперу)
раскрыть ветку (1)
Да вот и изучаю) из-зо всех источников)
показать ответы
1
Сушите материал, калибруйте ретракты(откаты). Вообще петг в этом плане соплив достаточно, но сушка выручает. Печатаю,в среднем, 235-250 на этом материале
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое дружище)
показать ответы
0
Буквально утром снял печать со стола 360*220 (поле позволяет, 410*430) из петг. Печатал через пвп-клей, снял руками без шпателя))
раскрыть ветку (1)
И ещё вопрос. Вот такие сопли должны быть?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Буквально утром снял печать со стола 360*220 (поле позволяет, 410*430) из петг. Печатал через пвп-клей, снял руками без шпателя))
раскрыть ветку (1)
Да я наверное не так написал) снимается хорошо, а вот уже после поддержка от самой модели плохо снимается
показать ответы
2

Почитай вот тут, дружище: https://k3d.tech/printers/k1/

Ну и

https://3dtoday.ru/category/tehnichka

для расширения кругозора, так как проблема типовая для всех принтеров.

З.Ы. У меня на пятом медведе были похожие хрени на некоторых модельках, проблема оказалась в говёном ПЭТГ пластике (начало катушки- печатает нормально, кончало катушки-наплывы пластика). Перешел на АБС- всё збсь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) закажу абс, а то петга уже накупил
показать ответы
1
При печати петг/АБС и прочими(особенно инженерными пластиками) пользуюсь клеем, например, ПВП -клей карандаш(именно для защиты родного покрытия). Если есть возможность рассмотреть покупку pei-покрытия, стоит того- небольшие печати отлично отрабатывают.
сушка пластика: вот сушилку, даже для овощей и фруктов с терморегулятором(+термощуп нелишним будет).
для слайсера(орка,к слову, неплохая вещь) рассмотрите прошу.
раскрыть ветку (1)
Принял спасибо. Сушилку уже заказал. По покрытию pei сейчас посмотрю
показать ответы
0

интересно когда автор купит машину, а выбор конечно будет делать через Пикабу, он первые поездки так же будет комментировать? ))))

Автор в инете много информации о качественной настройке принтера и факторов влияющих на печать.
Читай, учись делай!

раскрыть ветку (1)
По своему опыту пишешь?) Жену так выбирал?)
показать ответы
0
Печатную плату смазываешь ?
раскрыть ветку (1)
Нет