Продолжение поста «Подкидыши на моём крыльце»3
Итак, вот что произошло за следующие насколько часов после появления детей у моего порога.
Мы пытались понять, что делать – покормили их, усадили, включили обогреватель. Ни от их мамы, ни от её парня ответа не было – у обоих звонок переходил на автоответчик.
Затем, примерно в 10:30, мне позвонили из полиции.
Они спросили, не приходили ли ко мне четверо детей. Оказывается, в полицию позвонил водитель автобуса.
Дети сказали ему, что едут "к семье" и дали наш адрес. Он подумал, что тот факт, что четверо маленьких детей едут куда-то зимой, без курток и рюкзаков – подозрителен, поэтому сразу сообщил об этом, на всякий случай.
Чуть позже, у нашей двери показались полиция и опека.
Честно говоря, они были настоящими профессионалами, спокойными, но абсолютно серьёзными. Я рассказал им всё. Показал сообщения, в которых кузина "шутила" о том, что мы присмотрим за её детьми (нигде не было подтверждения), объяснил, что нас никто не предупреждал и что они просто пришли к нам, сказав, что мы согласились. И что дети сказали, по словам их мамы, у нас много свободного времени, поэтому мы будем им рады.
Через полтора часа, полиция приехала в порт и нашла её на корабле. Судно стояло в Серкуляр Куэй (п/п - район Сиднея), не так далеко от нас и собирался отчалить в 15:30.
Кузина уже прошла посадку. Была готова отплыть со своим новым парнем. Но её сняли с рейса и заставили приехать сюда.
Она выглядела совершенно беззаботной, была в круизной одежде, на голове солнцезащитные очки, на шее - карточка лайнера. Даже не удостоив взглядом детей, она вошла и спросила: "Ты серьёзно привлёк полицию?"
Я ответил, что она оставила четверых детей без предупреждения, каких-либо вещей и даже ничего не сказала. Она начала говорить о том, как я "опозорил" её и "испортил отпуск".
Затем позвонила тётя (её мать), накричала на меня, сказала, я "слишком далеко зашёл" и что она заплатила за круиз, чтобы "побаловать" дочь, а я "смыл её деньги в унитаз". Даже не беспокоилась о том, что произошло.
Тем временем, опека записала мои показания и сказала, что у кузины могут быть большие проблемы, начнётся расследование. Судя по всему ей было всё равно. Забрала детей, не поблагодарила, не извинилась, просто уехала, словно я был неправ.
Я пытался звонить и ей, и тёте, чтобы объяснить, что не я вызвал полицию и опеку, но они мне не поверили и обе заблокировали.
Продолжение следует
@Tasamaya.olga, спасибо за донат! Набрал треть нужной суммы, в том числе благодаря всем вам!
Время оЪУЪительных историй
2.2K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.