605
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Подкидыши на моём крыльце»3

**UPDATE** Kids dropped off on my porch

Итак, вот что произошло за следующие насколько часов после появления детей у моего порога.

Мы пытались понять, что делать – покормили их, усадили, включили обогреватель. Ни от их мамы, ни от её парня ответа не было – у обоих звонок переходил на автоответчик.

Затем, примерно в 10:30, мне позвонили из полиции.

Они спросили, не приходили ли ко мне четверо детей. Оказывается, в полицию позвонил водитель автобуса.

Дети сказали ему, что едут "к семье" и дали наш адрес. Он подумал, что тот факт, что четверо маленьких детей едут куда-то зимой, без курток и рюкзаков – подозрителен, поэтому сразу сообщил об этом, на всякий случай.

Чуть позже, у нашей двери показались полиция и опека.

Честно говоря, они были настоящими профессионалами, спокойными, но абсолютно серьёзными. Я рассказал им всё. Показал сообщения, в которых кузина "шутила" о том, что мы присмотрим за её детьми (нигде не было подтверждения), объяснил, что нас никто не предупреждал и что они просто пришли к нам, сказав, что мы согласились. И что дети сказали, по словам их мамы, у нас много свободного времени, поэтому мы будем им рады.

Через полтора часа, полиция приехала в порт и нашла её на корабле. Судно стояло в Серкуляр Куэй (п/п - район Сиднея), не так далеко от нас и собирался отчалить в 15:30.

Кузина уже прошла посадку. Была готова отплыть со своим новым парнем. Но её сняли с рейса и заставили приехать сюда.

Она выглядела совершенно беззаботной, была в круизной одежде, на голове солнцезащитные очки, на шее - карточка лайнера. Даже не удостоив взглядом детей, она вошла и спросила: "Ты серьёзно привлёк полицию?"

Я ответил, что она оставила четверых детей без предупреждения, каких-либо вещей и даже ничего не сказала. Она начала говорить о том, как я "опозорил" её и "испортил отпуск".

Затем позвонила тётя (её мать), накричала на меня, сказала, я "слишком далеко зашёл" и что она заплатила за круиз, чтобы "побаловать" дочь, а я "смыл её деньги в унитаз". Даже не беспокоилась о том, что произошло.

Тем временем, опека записала мои показания и сказала, что у кузины могут быть большие проблемы, начнётся расследование. Судя по всему ей было всё равно. Забрала детей, не поблагодарила, не извинилась, просто уехала, словно я был неправ.

Я пытался звонить и ей, и тёте, чтобы объяснить, что не я вызвал полицию и опеку, но они мне не поверили и обе заблокировали.

Продолжение следует

@Tasamaya.olga, спасибо за донат! Набрал треть нужной суммы, в том числе благодаря всем вам!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

173
Автор поста оценил этот комментарий

За быстрое обновление можете благодарить преподавателя по физиологии, который по каким-то неизвестным причинам так и не пришёл, пожтлму мы сидим бесхозные

показать ответы

UPDATE #2 - Kids dropped off on our porch

Не думал, что буду писать новое обновление, но ситуация накаляется.

Через пару дней после того, как кузина забрала своих детей (после того, как её выдернули с корабля), вернулась опека, чтобы задать парочку новых вопросов. Во время беседы, они упомянули, что связались с биологическим отцом детей и рассказали ему о произошедшем.

Я даже не знал, что он всё ещё здесь. Думал, он давным давно уехал в Новый Южный Уэльс, куда-то рядом с Вагга Вагга. Оказывается, он платит алименты и пытается быть на связи с детьми, но кузина делает это невозможным. Игнорирует его звонки, заблокировала его везде, отменяла встречи и т.д.

Что ж, когда он узнал о том, что она сделала, то был в ярости. Приехал прямо в Сидней, проведя ночь в дороге.

На рассвете он показался у нашего порога. Очень приятный парень – явно потрясённый, но спокойный. Сказал, что просто хочет услышать, как всё было от очевидца. Мы сели и немного поговорили. Он спросил о самочувствии детей, что они говорили и что именно произошло. Как понимаете, ему было не всё равно.

Затем он сказал, что хочет подавать на полную опеку.

Он сказал, что годами документировал произошедшее: отмены встреч, оправдания, странное поведение детей по приходу к нему и это было последней каплей. Бросить их не оставив даже сообщения? Он сказал, что не позволит им жить и думать, что это норма.

Я сказал, что полностью его поддерживаю. Эти дети заслуживают стабильности. Он поблагодарил за то, что мы приняли детей и позаботились о них так, как никто другой. Затем, поехал к адвокату.

Теперь о том, чего я не ожидал и, честно говоря, во что не могу поверить.

Нашу машину испортили вандалы. Проколоты все 4 колеса. Ничего более, только шины. Мы обнаружили это утром. Ни записки, ни свидетелей. К сожалению, у нас нет камер, но мы попросили соседей поделиться записью, если на их камерах что-нибудь найдётся.

Не могу точно сказать, кто это был, но, учитывая время... У меня есть несколько догадок. Особенно, учитывая то, что вчера нам позвонил родственник и обвинил в том, что мы "настраиваем семью против кузины". Доказательств нет, но мы на всякий случай написали заявление в полицию.

Если честно, мы устали. Мы ни о чём не просили, просто попытались поступить правильно, увидев четырёх детей на пороге дома.

Вся семья верит версии кузины. Я хочу написать пост в Фейсбук со всеми доказательствами, поскольку дело принимает серьёзный оборот.

Продолжение следует...

Машина ТСа. Как у них даже руки поднялись!!!

Машина ТСа. Как у них даже руки поднялись!!!

Оффтоп: если вам нравится жанр ARG можете заценить это (хотя проект только раскручивается)

Показать полностью 1
комментарии (73)
43
Какой хороший преподаватель
раскрыть ветку (1)
51
Как только дописал пришла замена😂
показать ответы
Мне кажется это фейк, все слишком карикатурно. Очередной наброс, цель поста - плодить в обществе ненависть к матерям, чтобы любая женщина с ребёнком воспринималась как подобный персонаж
раскрыть ветку (1)
3
Может и фейк, кто знает.
Но учитывая концовку истории это или приманка для ярости, или предостережение для таких людей
показать ответы
3
Пусть всегда будут тёплыми пески под вашими ногами, мутсэра 🫶
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот, если накоплю, то будут😁
Спасибо
3

Яттоже) ноя сильно охуею если тс в результате того что она не захотела 2 недели сидеть с детьми придется пожизненно принять 4 детей. Это как то ебать плохой результат для нее. Да и не думаю что горе-мать прям лишат родительских прав. Отмажется тем что не поняли друг друга, думала что согласилист присмотреть за детьми

раскрыть ветку (1)
1
ТС - мужчина
показать ответы
1
Позовите на проду, пожалуйста, пойду попкорн заготовлю в промышленных масштабах
раскрыть ветку (1)
0
О, и мне захватите, пожалуйста