Продолжение поста «Обед по-тайски»

Продолжение поста «Обед по-тайски» Еда, Картинка с текстом, Индийская кухня, Индия, Ответ на пост, Длиннопост

Давайте теперь поговорим об индийской кухне. Она вызывает множество споров и срачей, например:

1. Аутентичная и правильная индийская еда только в самой Индии. На улице. Там, где едят местные. Желательно, чтобы они были из касты неприкасаемых.

2. Есть национальные блюда, которые одинаковы во всех штатах.

3. Нет разницы между индийской, пакистанской и бангладешской кухней (сразу скажу, что за это мнение местные могут вас избить).

4. Чем острее, тем лучше – специи и перец убивают бактерии.

5. Надо запивать водой. Нет, колой. Нет, чем-то молочным. И так далее.

Продолжение поста «Обед по-тайски» Еда, Картинка с текстом, Индийская кухня, Индия, Ответ на пост, Длиннопост

Лично я сформулировал для себя ряд правил употребления индийской еды, причем некоторые из них мне подсказали желудок и жопа:

1. Можно есть уличную еду в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Гонконге и так далее, но в самой Индии я к этому не готов. Они просто повелители антисанитарии и желания знакомиться с аутентичными заболеваниями у меня нет. Только заведения, где есть хотя бы стационарные источники воды и канализация.

2. Чем ближе к Индии и Азии находится заведение, в которое ты идешь, тем интереснее будет вкус. Причина? Овощи, травки, сами специи и тому подобное. Как деревенские помидорчики, которые кажутся более вкусными, чем магазинные. Вчера выросло, сегодня привезли и к вечеру съели.

3. Кто готовит? Вы можете отведать еды от пакистанских поваров под видом выходцев из Махараштры, Кералы и т.п., но это лучше, чем есть индийскую кухню от выпускника кулинарного техникума имени Зои Космодемьянской. Если вы видите на кухне кого-то темного и усатого, то этого будет достаточно.

4. Кушают ли сами местные в выбранном вами заведении? Поверьте, отнюдь не все они питаются на улице. Лучше всего, если там будут сидеть толстые (у них = богатые) мрачные мужики, похожие на бандитов. Скорее всего, это они и есть, кормить будут великолепно (если плохо, то поваров изобьют и так далее).

5. Степень остроты. Тут все индивидуально, но, если официант или повар настоятельно вам что-то рекомендуют, лучше их слушать.

6. Не жлобитесь. Собирайте компанию побольше и заказывайте ассорти, разные закуски. Именно в них кроется вся прелесть индийско-пакистанско-бангладешской кухни. Всевозможные тали, самбусики, кеббе, самозы, паниры. Поверьте, вы справитесь!


И наконец, если после выноса вашего заказа на вас начинают смотреть местные и официанты – вы на правильном пути и дальше будет интересно во всех смыслах! Вот пример стола (не весь) после 3-х человек. Они сомневались, что мы это съедим (наивные).

Продолжение поста «Обед по-тайски» Еда, Картинка с текстом, Индийская кухня, Индия, Ответ на пост, Длиннопост

Для жителей Минска: в 2-хмиллионном городе ровно 2 (ДВА) заведения индийской кухни, где в меню есть мясо. Третий ресторан – веганский.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое