Продолжение поста " Домашний Тобаско"

Уважаемые знатоки, появилась некая плесень или её подобие, стоит ли паниковать? Спасибо

Продолжение поста " Домашний Тобаско" Тобаско, Острое, Ферментация, Соус, Перец, Длиннопост
Продолжение поста " Домашний Тобаско" Тобаско, Острое, Ферментация, Соус, Перец, Длиннопост
Продолжение поста " Домашний Тобаско" Тобаско, Острое, Ферментация, Соус, Перец, Длиннопост
Продолжение поста " Домашний Тобаско" Тобаско, Острое, Ферментация, Соус, Перец, Длиннопост

Ссылка на предыдущий пост Домашний "Тобаско" или ферментация неизбежна

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сними ложкой и не парься, молочнокислое брожение идёт полным ходом, надо мешать хотя бы раз в день, этому НЕХ нужен кислород для работы и убери гидрозатвор, просто накройте марлей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибі вам ще раз!
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Совет убрать гидрозатвор и заменить его марлей, прямо скажем такой себе, из разряда вредных. Про "мешать раз в день" тоже смешно получилось.

Почитайте лучше нормальный гайд по ферментации от профессионального изготовителя острых соусов.

Небольшой гайд по ферментации


Белая плесень в таких количествах как раз и появилась из-за того что в начале (вы писали об этом в прошлом посте) периодически открывали банку и туда попадал кислород. Ну и из личного опыта - такая пластиковая крышка из пвх не очень плотная, лучше всё-таки найти нормальный гидрозатвор с уплотнительным кольцом (ищите на проме или в ближайщем магазе для пиво\самогоноварения)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за подсказку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку