17144

Продолжение истории про Юру-дворника

Для начала хочу поблагодарить всех за неравнодушие. Хоть здесь, в Пикабу, я реквизитов никаких не оставлял, многие проявили смекалку, и все нашли сами. Мне на карту приходили деньги с комментариями вроде "привет с Пикабу" и т.п.

Спасибо.

Я хотел написать большой пост-продолжение со всеми подробностями, но мне очень много пишут, задают похожие вопросы, и я устал на них отвечать в личку) Поэтому сейчас будет пост "на коленке". На большой время появится еще не скоро, судя по всему.

Итак, за несколько дней мы собрали Юре около 2млн рублей. Это дохера) Уже на следующий день я закрыл сбор когда цифра перевалила за 650к, но люди продолжили присылать деньги "на ремонт" =)

За неделю на меня в инсте подписалось 35к человек. Если вы думаете, что пост на Пикабу взорвал сеть, то я вас разочарую, в инсте был просто ядерный апокалипсис. Я вот только на днях смог до конца разобрать заявки в директ.

Следующую неделю мы с Юрой давали по 5-6 интервью/репортажей в день. Утомились. Прикрепляю видос уфимского телеканала UTV, мне он больше всех понравился. А так, и РИА Новости про нас написали, и Медуза и ВГТРК и все-все-все.

В итоге и сам GQ сделал заметку о Юре:

https://www.gq.ru/society/fotograf-roman-filippov-snyal-ufimskogo-dvornika-v-stile-gq?utm_campaign=likeshopme&utm_medium=instagram&utm_source=dash hudson&utm_content=www.instagram.com/p/CKRU39fhMkL/

А Esquire даже взял у меня полноценное интервью:

https://esquire.ru/articles/236473-dvornik-iz-ufy-sfotografi...

(рекомендую почитать, оно прям норм)

Первым делом мы оплатили Юрины долги через сайт ФССП и мои Госуслуги. Примерно 500к

Потом все таки нашелся еще один долг на 111,9к, который до приставов просто еще не дошел из суда. Его тоже оплатили. Карту Юре уже разблокировали, зарплату и пенсию больше не списывают.

Еще мы купили Юре новую одежду, утюг, гладильную доску, большой телевизор (мне написала в личку актриса Саша Бортич, и сказала, что хочет не просто денег прислать, а купить что-то большое ему в подарок. Сошлись на том, что телевизор будет самото)

Конечно же, мы купили Юре нормальный телефон и завели инстаграм:

https://www.instagram.com/ura_gq/

Посмотрите, там еще есть пост о том, как его с моей мамой на вертолете катали, например.

Ну и вообще, если интересно дальше следить за жизнью Юры, проще всего делать это там.

Сейчас я активно занимаюсь ремонтом, но мы еще только на самом раннем этапе, потом отдельный пост про это сделаю, наверное.  Так что, пока вот затравочка:

Ну и последнее. У Юры прошла первая коммерческая съемка в качестве модели. Уфимский шоурум отснял на нем каталог своей одежды. 7.02 по плану вторая - реклама очков. Так что... Не будем загадывать, но это уже круто))

Еще кое что. Сегодня я ходил в полицию давать показания по поводу тех мошенников. Так что, этим занимаются. Как будет что рассказать - расскажу.

Еще вспомнил. Зубы Юре тоже делаем. Как будет что показать красивое - покажу.

Вроде, основное все рассказал. Если еще какие вопросы, пишите в комменты, буду отвечать по возможности. Но лучше просто следите за Юриной инстой, а то я задолбался малость)

И да. Кто не будет добрым, тому отрежут яйца. Про всякую херню из желтой прессы даже не спрашивайте, бесит.

UPD. Неожиданное и очень неприятное продолжение про дворника Юру

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай стукнем тебя по башке и сделаем из тебя такого Юру

раскрыть ветку (1)
37

а когда я так написал, меня хуями обложили

показать ответы
DELETED
Просто он не улыбается у него выражение лица одинаковое
раскрыть ветку (1)
70

сделаем зубы - будет улыбаться ;)

52

А как он сам? Не устаёт от такого усиленного внимания со стороны всех и сразу? А то на ум приходит сравнение с судьбой одарённых детей, как не давали покоя и какой стресс это был и нервные срывы. Он не устаёт от того, что теперь приходиться так много общаться с не знакомыми людьми, ведь работа дворника она нелюдимая, всегда в себя погружон, а тут цунами из людей и все тебя зовут, фотографируют...

Очень харизматичный. Вы реально хорошее дело делаете и я искренне рад, что у него всё так хорошо складывается, но ведь это- общение с ним, нельзя теперь прекращать. "Мы в ответе за тех кого приручили." И опасно ведь, если это вдруг закончится.

раскрыть ветку (1)
59

Устает, конечно. Но кайфует он больше))

показать ответы
11
Я так понимаю "господдержки" не дождались? Еак обычно простые люди помогают простым людям.
раскрыть ветку (1)
44
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
А почему бы ему всё-таки серьёзнее моделью не заняться? У вас, я так понимаю, связи есть? Если да, могли бы вообще его агентом заделаться. :)
раскрыть ветку (1)
20
Да какие у меня связи, камон)
показать ответы
207

Проблема не в "появится что-то хорошее", а в стабильной жизни с этим чем-то хорошим.
Потому что много денег враз, когда психика не совсем понимает откуда они, могут обернуться очень побоку. Смена темпа жизни - стресс, обилие новых знакомств требует нормальной в детстве социализации... Любое благо очень легко проебать, вот в чём беда.

Вот я вроде и вменяем, но если меня из привычной жизни выдернуть в деятельность фотомодели с какими-то постоянными перемещениями, длительными фотосессиями и контактом с тыщщей новых не очень интересных/приятных мне людей - то я, наверное, быстро поеду кукухой. Если Юра выдюжит - ну ок, будем рады, конечно! Но говорить, что сказка уже подошла к хорошему концу - рановато.

раскрыть ветку (1)
88

ну пара фотосессий в месяц - это еще не жизнь фотомодели 😀

показать ответы
5

> Выдуманный персонаж вдохновляет тем, что даёт надежду, что можно добиться многого, несмотря на врождённые недостатки, а настоящий вдохновляет тем, что мир не без добрых людей и может просто повезти.

Суть не изменилась. Не встреть Юра фотографа (или, правильнее, фотограф Юру), как бы он ни старался подниматься с дна, на котором оказался, не уверен что хотя бы приблизился к тому, что есть сейчас.

Это всё не к тому, что "да ему просто повезло, его нашёл Человек, которому помогло много других Человек". Хотя нет, к тому.
Но без зависти, желчи и негатива. Рад за него.

раскрыть ветку (1)
17

до всей этой истории Юра 350к своих долгов закрыл сам за год, работая дворником.

2

Так может лучше именно в этой области какое-то изменение сделать? Чтобы не просто плюшек накидать, а именно долгосрочные изменения начать? Новая работа, например

раскрыть ветку (1)
17
Такому человеку, как Юра, с этим довольно сложно
показать ответы
64
DELETED
Нам с женой не спится.) Лежим, читаем и очень рады за Юру! Пускай у него все будет хорошо. Очень тепло и приятно на душе. Ну и все, кто не остался в стороне, кто поддержал человека не только деньгами, но и просто добрым словом...у вас большое сердце. И знаете, такие вещи мотивируют, заставляют по другому взглянуть на себя, на свою жизнь. Спасибо вам всем.
раскрыть ветку (1)
15

♥️

показать ответы
14

А, ну если такой интенсивности хватит для безбедной жизни (в это верю) - то прекрасно. Но пусть и малонагруженно, но это все равно станет работой, причём ненормированной, не как у токаря на заводе. Значит, есть риск, что предложений съёмок станет дофига (надо уметь отказать), с другой стороны - если отказывать или сниматься мало, нет ли риска, что тупо потеряешь востребованность?

Может, я пессимист или разучился радоваться доброму, но мне видится слишком много вариантов, как всё поломается, если не вести под руку Юру по жизни дальше.

раскрыть ветку (1)
30

да он все так де дворником работает, все нормально)

показать ответы
39

Это здорово! Но, вы ведь понимаете, что теперь его нельзя будет оставить и остановиться.

Был один, вдруг сонм друзей и вновь остаться одному, это ведь пожалуй даже ещё ужасней может стать для него, чем было первоначально. Нельзя показать мир, а после его забрать, это было-бы жестоко.

Но спасибо в Доброе Дело. Мир благодаря таким как Вы становится лучше! Удачи Вам и Юре и чтоб всё у Вас получилось!

раскрыть ветку (1)
29
Он не был один 😌
показать ответы
30

Может стоит попробовать сделать Юре портфолио с его фото и разослать различным крупным модельным агентствам (в Москве или Питере)

Я думаю, у него на волне хайпа, есть реальная возможность реализоваться в этом направлении. Внешность довольно подхоодящая.

Попробовать стоит

раскрыть ветку (1)
13

я всего лишь фотограф. фоточки я ему делаю уже, а дальше от меня мало что зависит. Может, тут на Пикабу какие-нить скауты его заметят 🤷‍♂️

показать ответы
36

Он не то что бы разбогател... Просто он ментально неразвит. Это не "тупой", это "он, как ребёнок". И злые дяди этим воспользовались. Набрали на него кредитов в микрофинансовых. На 650 тысяч. Фотограф-друг его красиво пофоткал и за одно рассказал, в какой заднице этот Юра - ЗП забирают приставы. И народ скинулся за день на 650+ тысяч что бы закрыть Юрины долги. Фотограф-друг охерел, закрыл сбор, но не тут-то было. Народ продолжил скидываться и получилось 2+ ляма в итоге. Долги закрыли и оставшиеся 1.4 ляма пустили на ремонт квартиры (только материалы, работа бесплатно от ЖЭУ), здоровье (зубы), обновили технику (телек вообще напрямую актриса одна подарила). А теперь он снялся в коммерческой съёмке в роли модели + ещё одна запланирована. Дворник снимается в роли модели, ему куча народа помогла. Не разбогател, но ему поправили жизнь из-за того, что в этом мире не все ублюдки, а добрых людей всё равно больше.

раскрыть ветку (1)
11
Только одна поправка - от работников ЖЭУ пришлось отказаться. С ними до осени бы ремонт желали. И то, только в прихожей, скорее всего
29

Вы молодцы! То что вы сделали - очень круто) Однако мне все же грустно от осознания того, что Юра становится игрушкой, которую выбросят как тол ко наиграются.. Надеюсь я ошибаюсь, и Юра полностью адоптируется к своей новой личности)

раскрыть ветку (1)
54

Я его стараюсь морально готовить к тому, что это скоро закончится. Но главное, что в итоге у него не будет долгов, и будет ремонт в квартире. Ну и шмотки там, все дела. Так что, главная-то цель достигнута, а там уже как попрет

показать ответы
Хороший стартап,сколько поднял на Юре?
раскрыть ветку (1)
21

Сегодня лечу на Мальдивы, через недельку в Куршавель. Может, даже на Альпы потом немного останется

показать ответы
33

Форест Гамп вытащил сослуживцев из горячей точки, организовал бизнес по ловле креветок, пробежал пол страны и т.п.

А Юра это проект фотографа, который приодел Юру, рассказал историю и собрал денег для Юры.

Но общее есть. Оба вдохновляют. Форест тем, что даёт надежду, что можно добиться многого, несмотря на врождённые недостатки.

А Юра тем, что мир не без добрых людей и может просто повезти.

раскрыть ветку (1)
33

Только Форест Гамп - выдуманный персонаж, а Юра - настоящий

показать ответы
10

Интересно, в чем заключается "говнистость"? В том, что он честен, добросердечен, наивен? Или в том что, пашет как 10 офисных клерков? Без дворников нам бы всем в 5 утра вставать приходилось и дороги самим чистить. Нужно обладать немалой долей самоуверенности, чтобы величать кого-то говном. Юра себя никем не мнит. Люди его полюбили, помогли, предложили помощь и прониклись. Знаете, от болезни ментального плана и Вы не застрахованы. Но трудиться, сохранить себя, человечность в себе в при ментальных особенностях и его ситуации намного сложнее.

раскрыть ветку (1)
9

Как круто, что есть люди, которые могут так по-доброму отвечать не подобные комментарии. Я так не умею.

14
Можно на вклад положить под проценты, пока не потребуются. У него же пенсия и зарплата небольшие, в любом случае найдётся повод на что потратить, пусть не сейчас, а через пару лет.
раскрыть ветку (1)
15
Да хорош. В стране ещё полно людей, которым помощь нужна уже точно больше, чем Юре сейчас.
показать ответы
2
Ремонт Бабане!!!
раскрыть ветку (1)
7
Юра хочет, кстати. Посмотрим, что по баблу будет, но что-то точно сделаем. Он уже просит ей плиту купить нормальную.
68

Эх, а я сижу в свой др, 31 годик. Работаю( Не сильно такие новости поднимают настроение, но радует глаз - что человек не оказался в беде совсем один.

раскрыть ветку (1)
12
С днём рождения! 🥳
показать ответы
5
приберегите
в след году придёт налоговая и захочет "свои" 250 тыщ или сколько там наберется за год
и не держите денег на этой карте
раскрыть ветку (1)
6

да, я на налог уже отложил, умные люди подсказали))

показать ответы

Всё "на карандаш". При свидетелях желательно, приход/расход. Удивлюсь, если через год господин бывший дворник и попаданец не будет бухтеть, мол куда мои? деньги дел, да и помогающим он уж вроде подустал "спасибо" говорить, мне так кажется.

раскрыть ветку (1)
22

Да не, реально. Долги закрыли, вещи и технику купили. После ремонта, может, даже немного денег останется - свожу его на море летом, он никогда не был. Куда еще-то деньги тратить? Жизнь меня к такому не готовила.

показать ответы
16
Читала пост и думала: как скоро на Романа начнут вешать всякую дичь, вроде мошенничества, и пожалуйста, долго ждать не пришлось, всего лишь дочитать пост до конца.
раскрыть ветку (1)
11

вот мой любимый коммент пока что)

показать ответы

Я не следил, где он жил, контекст был про деятельность и долгосрочные эффекты от крупных донатов

раскрыть ветку (1)
8

название поста как бы намекает, что есть некая предыстория

3

И что теперь? Он проест все донаты и на улицу?

раскрыть ветку (1)
8

то есть, до донатов он жил не на улице, а после будет жить там? Г - логика.

показать ответы
0
А может кто скинуть ссылки на зелёный костюм и черную толстовку?
раскрыть ветку (1)
4

у меня в инсте все отмечены

показать ответы
Тогда про маму Юры было бы актуальнее
раскрыть ветку (1)
4
Ну это если бы она была
12

Фотограф Марков курирует фонд по соц.сопровождению инвалидов и рабочих мастерских для них. Юра достал свой лотерейный билетик, пусть и других инвалидов будет шанс.

раскрыть ветку (1)
10
Пусть) посылайте деньги Маркову) На Юру уже хватит
показать ответы
18
Молодец!) И ты и Юра) привет с Мурманска) и тоже готов помощь оказать)
раскрыть ветку (1)
22

да я уже не знаю, куда эту помощь девать! 😹

показать ответы

Тут прям перепись тех кто не в силах дочитать до конца, в моих тратах эти деньги растворяться очень быстро. Я тут про то что разделить эти деньги на бригаду скорой помощи, к примеру, было бы гораздо полезнее для общества

раскрыть ветку (1)
18

то есть, ты считаешь работу дворника бесполезной для общества? Сам-то представляешь, скольким людям ты сейчас в душу насрал?

DELETED

Но только ничего не получится, потому, что сам Юра этого не хочет.

раскрыть ветку (1)
23

ну вам виднее, конечно

показать ответы

И за всей этой историей бессловесный Юра. Ему самому-то это всё надо? Вся эта шумиха, гламур? Ну кроме решения бытовых и юридических проблем. Такое чувство что автор нашёл себе игрушку с которой интересно играть, одевать, проходить разные квесты. А потом посыпались деньги и стало ещё интереснее. А что будет когда и публика и автор наиграются? Что станет с этим "брендовым человечком", как написано у него в инстаграме?

раскрыть ветку (1)
13
Вот мне-то это как раз меньше всех нужно. Это моя жизнь остановилась, и превратилась в пляски вокруг Юры. Если хотите меня заменить, заняться юриным ремонтом, например, я только рад. Напишите мне, я вам делегирую хоть все
показать ответы
0

У Юрия желтизна белков глаз. Ему стоит не зубы делать, а печень проверить. Не сочтите за грубость.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже в планах. После зубов. Одновременно просто времени не хватает
показать ответы
0
@TrueMorfei , можно вопрос, чисто любознательность потешить?
А 2 млн это в основном несколько крупных донатов или прям куча мелких?
раскрыть ветку (1)
3
Это куча мелких. Большие все я прям помню: 60, 50, 34 и 20к. Остальные по 300-500р в среднем.
показать ответы
DELETED

Я вообще не в курсе был этой истории, человек года журнала GQ, а почему?

раскрыть ветку (1)
11

смотрите мой предыдущий пост

показать ответы
18

А знаешь, пока не затухла волна, твори добро. Возможно это и есть твоё призвание. Основать фонд, помогать людям. Ток чур все по честному:)

раскрыть ветку (1)
9
Не, благотворительность - это не мое.
12
Я вот сижу и улыбаюсь экрану телефона) история просто потрясающая, Юра потрясающий, автор потрясающий! В общем, здесь должна быть фотка Киану, но мне лень искать. Так что я просто выражаю своё восхищение всей этой ситуацией и надеюсь, что новая жизнь Юры сложится благополучно
раскрыть ветку (1)
4

❤️

124
Профессиональные стилисты, визажисты и фотографы из любого сделают Аполлона.
раскрыть ветку (1)
8
Нет)
DELETED

ТС молчит как партизан.

раскрыть ветку (1)
13

да задрали потому что. я уже один раз ответил журналистам, видели, что из этого вышло. с меня хватит.

показать ответы
6
Будет много завистников и тех, кто скажет лучше бы помогли вот тому или тому... А я рада. Рада что в нашей стране есть такие ЛЮДИ, которые вот так занялись и в корне поменяли жизнь человека. Да, неизвестно как все будет дальше, но вы дали огромный толчок! И нет ни у кого права судить кому было бы лучше помочь,Юре или больным детям, или животным. Вместо осуждения начните с себя. Идите и помогите кому то.
И то что коньяк там у него стоит, его дело. Теперь все свои желания ему забыть что ли, и пытаться соответствать образу, который люди сложили в своих головах? Нет. Он обычный человек, которому на данный момент немало так помогли. И его дело как дальше строить свою жизнь. Если он "просрет" данный шанс, это тоже его дело. Тут главное, что есть добрые люди, которые сплотившись сделали что то невероятное. Они могут в полной мере гордиться собой! Вы все молодцы!
раскрыть ветку (1)
5
2
DELETED

Трещины будут на таком стыке. Под обоями ещё как-то пофиг, в остальных случаях нет.

раскрыть ветку (1)
2

потому и обои

0
Я, конечно, ничего не скажу, но хотелось бы получить данные мошенников. Люди с ними поговорят и всё обоснуют.
раскрыть ветку (1)
2

Полиция уже занимается

1
Спасибо, значит хороших много, я ещё вопрос написал, повторю здесь. А что если кроме зубов и внешнего вида, заняться его внутренним миром? Психологов норм нанять? Может они его более-менее подтянут, адаптироваться помогут.
раскрыть ветку (1)
2

Ну мы в больничку-то точно пойдем, как зубы доделаем. А там заодно и про психологов спросим

показать ответы
4

Просто по себе знаю, делаешь добро и забываешь про него, а потом тебе так же не знакомые люди помогают, у меня так работает.

раскрыть ветку (1)
2
Та же фигня
2

Если деньги останутся, найдите Юре психолога. Не могу судить о том, насколько серьезные у него проблемы с когнитивными функциями, но, судя по интервью, разговаривает он как нормальный человек, суждения и причинно-следственные связи в норме, словарный запас небольшой, но вероятно это от того, что он не знает, что говорить в сложившейся ситуации. Мне кажется, там больше играют роль разные психологические травмы, чем реальная врожденная инвалидность. Иными словами, может быть и внутри у Юры можно что-то исправить, а не только внешне? Тем более такие сильные перемены, пусть даже к лучшему - это сильное давление на психику. Думаю, психолог ему нужен.

раскрыть ветку (1)
2

у него медицинский диагноз, инвалидность просто так не дают. психолог тут не поможет.

показать ответы
1

Ссылка на Esquire не та, в ставилась в пост gq 2 раза

раскрыть ветку (1)
4

спасибо, исправил =)

4
А говорят счастья не купишь. Всего каких-то 2 млн рублей и жизнь человека преобразилась. А вообще поражен силой Пикабу. Впечатляет.
раскрыть ветку (1)
3

в данном случае, это сила инстаграма)

9

Ну а я не говорю об исцелении. Есть коррекционная психология. Просто, допустим, человек с таким диагнозом родился в нормальной семье, ему будет оказана помощь в развитии. А у Юры такой "роскоши" не было. Психолог прежде всего поможет ему адаптироваться к новым реалиям, возможно, поможет решить какие-то застарелые проблемы.

раскрыть ветку (1)
3
Я к тому, что Юре скорее психиатр нужен. Хотя, я не особо разбираюсь, может, вы и правы
показать ответы
8

Хорошо, что вот так все обернулось!) Бывают в жизни чудеса все-таки) Знаете, читаешь такое и как-то даже сам радуешься - есть на свете хорошие люди, есть какая-то справедливость. Да, конечно, не всем так везет, но хоть кому-то! А ТС молодец, спас человека, вытащил из жопы. И все люди, которые откликнулись тоже.

раскрыть ветку (1)
3

❤️

А маму напрасно упомянул в посте про Юру.
раскрыть ветку (1)
3
Почему?
показать ответы
3

Ну то есть аргументации у вас нет, как видимо и банального воспитания, сразу к каким то угрозам перешли. Вот собственно и показали своё истинное лицо, не мир вы хотите сделать лучше, а обычный хайпожор, оффер то от gq устроил?

раскрыть ветку (1)
9
Это не угрозы, а реальное предложение. Если хочешь собрать денег как Юра, стань инвалидом для начала хотя бы, как Юра. А там посмотрим.
Я же хайпожор, я и второй раз хайпану, че мне)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
9

Слава Богу, я не благотворительная организация, и мне не надо ничего объяснять))

показать ответы
0

Фото для магазина одежды уже не ваши? Т. е. не вы снимали?

раскрыть ветку (1)
3

я снимал. но это сейчас не так важно по-моему)

показать ответы
18

Да, если выбирать, кому доверить страну - Юре или Навальному, я бы тоже за Юру проголосовал

раскрыть ветку (1)
4

это уж точно))

8
DELETED

Вообще история классная, человек несколько раз то продавал, то дарил квартиру, потом возвращал, набрал кредитов. Потом автор с родственниками взяли над ним опекунство и квартира перешла к ним, причем автор сейчас в его квартире живет. Накидали денег за которые опекуны закрыли его долги. Оставшиеся деньги, которые накидали ему отдадут или опекуны распорядятся по своему усмотрению? Деньги от сьемок ему пойдут или опекунам? Про это спрашивать нельзя, а то автор предлагает за это яички отрезать, а пользователи начнут верещать и заминусят. По постам бегать не буду, все кому надо могут сами посмотреть. Можно хоть обминусится но я не верю в кристальную честность и бескорыстную помощь от автора.

раскрыть ветку (1)
2

Деньги от съемок идут лично Юре в руки

показать ответы
10

Ну хорошая же история была, нормально же сидели. Зачем эти вот "яйца отрежу", " бошку отобью"?

Аффтар, у вас какие-то личные проблемы в связи всем этим, что ли?

раскрыть ветку (1)
4
Юра добрый) Я - нет
показать ответы

Вот подолью чуть дёгтя в вашу бочку мёда, а вот что он собственно полезного сделал что ему накидали два мульта донатов? Попался на мошенничество, оказался не везучим в плане здоровья, убирал дворы и улицы - это конечно молодец, но скорее всего от того что на более высокооплачиваемую работу не хватает знаний и способностей...

Я вот тоже хочу два мульта получить за просто так, фото/видео отчёт о том что потратил их не на бухло и развлечения готов предоставить.

Если честно хуй (для ркн, читать как х**) со мной, не бедствую, но возьмите любого(ую) рандомного врача, учителя, медсестру, воспитателя из детского сада, санитара, пожарного, да хоть препода из регионального института у них тоже будут долги и далеко не лучшие жилищные условия, но пользы обществу они принесли кратно больше и денег этих заслужили сильно больше. Пенсия по инвалидности 11600, ну да это жопа, но меня жена за соизмеримый оклад ещё совсем не давно воспитывала 20+ чужих детей по  8 часов в сутки 5 дней в неделю, вот только хайпануть и собрать донатов у неё как-то не сложилось

раскрыть ветку (1)
3

Ну приходи в гости, я тебе бошку отобью для начала, чтоб как-то шансы уравнять. Потом начну деньги собирать.

А пенсия у Юры 6к, если что.

показать ответы
2
DELETED
Хех, не, чувак, здесь никого не волнуют остальные 20 млн человек за чертой бедности, тут одному накидать миллионы готовы, тс говорил уже тратить некуда, а все шлют🤷‍♂️
Красивая потому что история. Красивые фотки. Юра уже вроде как и не нуждается больше, но желающих причаститься не отбавляется.
раскрыть ветку (1)
3
Да я уже везде, где мог, номер карты убрал, больше не шлют) правда, подарки Юре присылают все ещё, но к этому я проще отношусь 😌
показать ответы
8
Нормально он ответил, нехуй сравнивать себя с инвалидом, небо и земля блядь. Хочешь 2 миллиона, стань таким же инвалидом, только вот оно того не стоит нихуя. Это тс имел в виду, только вы вместо резонной аргументации сами угрозы увидели, а наехали на него.
раскрыть ветку (1)
3

спасибо. мне казалось, очевидным, что я именно это имел в виду.

Ичо? Я тоже не мать Тереза, например, но не вижу в этом причин хамить мимокрокодилам за высказывание своего мнения.

Завтра с утра подойдите к вашему Юре и скажите, так мол и так, Юра, на деньги добрых людей мы сделаем тебе ремонт, устроим несколько фотосессий и найдём тебе место в жизни, но я злой, потому сейчас пойду и отобью бошку тому, кто по моему мнению неправ в интернете, я обещал.

Будьте с ним честны.

раскрыть ветку (1)
2

Я не вижу никакого противоречия в том, чтобы утром помогать близким, а вечером отбивать бошки ****кам

показать ответы
3
DELETED

Пиздец ты токсичный. То яйца, то бошку. Дохуя боксер или что?

раскрыть ветку (1)
2
Да с утра встал, и настроение такое, знаешь, «посраться в комментах») а тут и повод подвернулся!
показать ответы
Чет мерзко ты как то ответил, сердобольный.
раскрыть ветку (1)
1
Да я вообще злой чувак
показать ответы
0
Автор, подскажите пожалуйста, а Юре как-то можно оформить недееспособность, назначить опекунов? Вы же понимаете, что это латание двр в плотине скотчем? Пройдет время и он снова накосячит, возьмет кредит или еще что. Нужен опекун, человек без согласия которого его сделки будут недействительными...
раскрыть ветку (1)
2
Недееспособных на работу не берут. А быть частью общества - это очень важно для любого человека.
показать ответы
3

Очень круто! Как-то пропустил посты первые про этого человека, но то, что Вы сделали достойно огромного уважения. В сегодняшних реалиях почти невозможно пробиться вверх с низов, а Вы помогли это сделать. Изменить жизнь человеку и дать второй шанс - это действительно поступок, достойный огромного уважения. Очень надеюсь, что многие вдохновятся этим примером и решаться помочь кому-то или изменить свою жизнь в лучшую сторону.

раскрыть ветку (1)
2

♥️

3
DELETED

А автор уже перестал из себя добренького строить и в комментариях себя показал. Интересно почему у такого хорошего многие комментарии заминусованы и пишут, что с ним мерзко общаться?

раскрыть ветку (1)
2

я и не строил из себя никого, просто до этого херни не писали в комментах особо)

DELETED
А никакой номер карты и не нужен, если хочешь помогать нуждающимся — вариантов всегда более, чем достаточно, я вот к чему
раскрыть ветку (1)
2
Это точно не мое призвание. Гляньте комменты ниже. Я злой.
показать ответы
1
@TrueMorfei а что там насчёт поездки Юры за границу? Помню его звали в Италию или куда-то, точно не помню
раскрыть ветку (1)
2
Ну я там ответил, что для сбора денег делать такую фотосессию смысла нет. Просто так свозить Юру в Милан - это збс, это я только за. Но больше уже не ответили.
3

Так свяжись с ним. Сейчас они с Редакцией Пивоварова закорешились, возможно снимите совместный сюжет про инвалидов и квартиры, проблема то очень распространённая

раскрыть ветку (1)
2

Нееее, не моя тема. Я ж не благотворитель.

1

Как вариант - спросить у тех, кто жертвовал: ребят, может в детдом, например, оставшееся? Телефоны и шмотки это здорово, но...

раскрыть ветку (1)
2
Да взрослые люди, сами разберутся, куда ещё денег отправить)
2

Я в предыдущем посте писала, что все проблемы Юры можно было решить легко и просто. И не только я, а многие об этом говорили. И долги бы списались, и новых бы не набрали. Но у ТС цель - поиметь бабла. Юра для него - хорошее прикрытие. Автор не захотел, вопреки советам, признать Юру недееспособным и обнулить все долги, иначе пропадёт жалостливый инструмент и денежку никто просто так уже не даст. Не Юре, а ТС. Потому что ЮРИНЫ ДОЛГИ МОЖНО БЫЛО ПРОСТО СПИСАТЬ, но тогда бы не осталось 2 ляма в карман. И ремонт сделали не Юре, и технику не ему купили. И ниже ТС пишет, что не знает, куда кучу бабла деть. В отпуск, что ли, съездить) Ему предлагают остатки отдать нуждающимся, но эти здравые комменты минусят. Не странно ли?) ТС уходит от всех вопросов, сколько точно он получил, куда потратил и где отчёт. Хотя это его обязанность. По закону, как официальный попрошайка. Люди, ау, у вас мозг отключился?

Но люди не читают ни Ваш комментарий, ни мой, потому что в топе жалостливые призывы скинуть денюшку и поглаживание по головушке за попрошайничество. Вот только попрошайничество это - себе в карман.

Всё жду, когда появится не такой ленивый человек, как я, и напишет пост-ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Как же тяжело отвечать на такое без оскорблений...

Я че, суд, или врач, чтоб кого-то недееспособным признавать?

Люди скидывались Юре на закрытие долгов - я на это и потратил. Потом люди скидывались Юре на ремонт - я делаю ремонт. Какое право я имею тратить деньги иначе, чем на то, на что их присылали?

показать ответы
36

Он не то что бы разбогател... Просто он ментально неразвит. Это не "тупой", это "он, как ребёнок". И злые дяди этим воспользовались. Набрали на него кредитов в микрофинансовых. На 650 тысяч. Фотограф-друг его красиво пофоткал и за одно рассказал, в какой заднице этот Юра - ЗП забирают приставы. И народ скинулся за день на 650+ тысяч что бы закрыть Юрины долги. Фотограф-друг охерел, закрыл сбор, но не тут-то было. Народ продолжил скидываться и получилось 2+ ляма в итоге. Долги закрыли и оставшиеся 1.4 ляма пустили на ремонт квартиры (только материалы, работа бесплатно от ЖЭУ), здоровье (зубы), обновили технику (телек вообще напрямую актриса одна подарила). А теперь он снялся в коммерческой съёмке в роли модели + ещё одна запланирована. Дворник снимается в роли модели, ему куча народа помогла. Не разбогател, но ему поправили жизнь из-за того, что в этом мире не все ублюдки, а добрых людей всё равно больше.

раскрыть ветку (1)
1

поправочка: я 13% на налог отложил еще) вторую съемку уже сняли, она у меня в инсте)

показать ответы
0
Насколько поняла, прочитав первый пост, Юра отстаёт в "ментальном развитии"? Слишком доверчив? Ну вот сейчас всё отлично, ему помогли. Одели-обули, долги все выплачены. А дальше что будет с Юрой? Кто им будет заниматься? Он останется в модельном бизнесе? Но там нужен агент, и желательно более-менее порядочный человек. Когда вот такая популярность возникает, вокруг начинает виться еще больше всякой мрази. Кто будет следить за Юрой дальше?
раскрыть ветку (1)
1

Моя тетя и бабушка, как и все последние лет 20

1
У меня инвалидность по слуху с 1988 года. Сейчас мне 46 и только благодаря пенсии по инвалидности живу. Так как глухой мужик 46 лет никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
1

у меня бывшая девушка глухая - фельдшером в больнице работает

Т.е. у Юры вообще нет никаких расстройств,  абсолютно самостоятельный взрослый мужчина?

раскрыть ветку (1)
1

есть, он инвалид 3 группы

6
И как всегда - все поумиляются, порадуются, через месяц забудут. И в жизни ни у кого принципиально ничего не поменяется.
раскрыть ветку (1)
1

уже поменялось

2

Привет из Уфы! Роман,вы большой умница и просто человечище! Очень рада за Юру! Думаю,что карьера модели для него. Заметно,что в обычной жизни взгляд у него растерянный и робкий. А вот на фото сразу чувствуется в глазах собранность и уверенность в себе. А ещё у него очень красивые руки)))). РС. Я так поняла ,что и он,и ваша бабушка в Черниковке живёте?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мы с Юрой живем на доке, а моя бабушка с тетей - на Театре кукол.

2

Так тепло на душе от этой истории! И еще хотела сказать: Роман, вы талантливый фотограф! Я не специалист, но мне понравились ваши работы, вот девушки с сисечками - вроде тема банальная, а у вас получается так хорошо, модели все очень яркие, интересные. Желаю вам и Юре дальше развиваться, успехов в работе и жизни и просто счастья!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Скиньте ссылку пожалуйста на зелёный лук, хочу такой же
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да я к вам в общем-то и не обращался..
раскрыть ветку (1)
1
А, пардон муа
4
А вы полистайте Пикабу и найдёте много историй, где, например, бабушка оставила деньги и квартиру не тому внуку, который работает и помогает, а тому кто безработный алкоголик. Ведь тот что умничка как нибудь сам заработает, а этому нужнее. И главное, что в комментариях все дружно кричат, что помогать нужно тому кто этого заслужил. Это называется двойные стандарты. А по теме могу сказать, что тут человек влез в долги не из-за форсмажорных обстоятельств, а к сожалению, в силу проблем с психическим здоровьем, соответственно если его не контролировать, то это может опять произойти. Когда хайп стухнет, будут ли его так же водить за руку или у всех сразу свои дела появятся?
раскрыть ветку (1)
1

20 лет водили, а тут вдруг перестанут, ага

показать ответы
0

Все это, конечно, неплохо. Но что будет дальше?

раскрыть ветку (1)
1
Когда дальше наступит, тогда и узнаем
0
А вот мой вопрос абсолютно без подвоха. Вот такая между нами разница, братишка)
раскрыть ветку (1)
0
Я по остальным твоим комментам уже понял, в чем между нами разница. Тебе надо пройти по ссылке внизу поста, где UPD. Тебе понравится ;)
Там и комментируй.
показать ответы
0
Всё вместе(((
Вернемся всё же к бренду Юре, я то человек маленький
так получется, что нет диагноза? Или там что то такое, что стыдно назвать?
раскрыть ветку (1)
0
Мой вопрос был с подвохом. Правильный ответ: есть вещи, о которых не принято говорить в приличном обществе. Особенно, у кого-то за спиной.
показать ответы
0
В чем тайна то?
раскрыть ветку (1)
0
А у тебя есть геморрой? Не поделишься? Может, вич, или сифилис?
показать ответы
0

Отлично. Уголовное дело наконец-то возбудили, да?

И еще скажите, пожалуйста: Юра находился у злоумышленников, еще до того, как устроился дворником? Или в то время он уже работал на своем нынешнем месте? То есть, получается, что у него в то время получился этакий длинный "прогул" в работе? Так?

раскрыть ветку (1)
0

решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по результатам проверки, которая уже проводится МВД.

Дворником Юра почти всю жизнь работает в самых разных местах.

показать ответы
0

Достаточно признать человека недееспособным по инвалидности, неизвестно почему этого еще не сделали. Другой же момент в том, что кредиты он скорее всего набрал в микрокредитках, а им как бы немного всеравно на эти запреты. Естественно, выданный недееспособному человеку кредит можно обжаловать в суде, но кто этим будет заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

так он дееспособный же, 3 группа инвалидности

0

Я понимаю что очень много людей Вам пишут, но если вдруг у Вас найдется время - дайте пожалуйста ссылочку на шоурум уфимский. В интернете не могу найти по запросу уфа шоурум district lab

раскрыть ветку (1)
0
В инсте у меня отмечен
1

Кто то мне в итоге обьяснит чем он болен ? Почему все игнорируют этот вопрос, в том числе и тс.....

раскрыть ветку (1)
0

это медицинская тайна. но у него инвалидность 3 группы, связанная с нарушением ментального развития.

показать ответы
2

Хочу сказать две вещи, Роман. Во-первых, у вас очень красивая мама. Я не знаю, сколько ей лет, да это и неважно, но выглядит она очень светло и ласково. А во-вторых, пусть все эти уроды, которые пытаются выжать из этой истории какую-то желчь, этой самой желчью и захлебнутся.

раскрыть ветку (1)
0
😘
1
Сорри TrueMorfei, если не права в своих подозрениях, что ты нашёл свою выгоду в истории с Юрой,
окружающий мир в действительности- заставляет сомневаться в этом. Дочка работает в брокерской фирме по продажам дорогих авто. Пришла дама покупать БМВ, за три миллиона. Просила провести сделку продажи через приют для бездомных животных. Ну да, для приюта - этот автомобиль очень необходим. ?!?!
Очень дама осерчала, что ей было отказано в покупке. То, что это благотворительная организация и такая сделка продажи невозможна, её сильно задело. На следующий день привела мужчину и на него оформила покупку. Ну, а дальше схема понятна.
Сама в этот приют перечисляла на постоянной основе денежные средства.
Не позвони дочь об этой покупке дорогой машины, и дальше бы, продолжала благотворительствовать в кошель этой учредительнице приюта.
Самара. Название приюта начинается на буквы "Хат......"
Вот, поэтому и не верится в благие намерения других добрых людей.......
раскрыть ветку (1)
Да норм. Я сам благотворителям практически никому не верю. Но кому-то что-то доказывать, оправдываться мне тоже лень. Каждый думает в меру своего жизненного опыта. К счастью, большинство просто рады за Юру :)
показать ответы
0
Думаю, что через год о Юре никто не вспомнит и что там будет происходить никто не узнает. Порадовались разок, успокоились и ладно. Как будто первый раз такое.
раскрыть ветку (1)

так и будет. но зато у Юры останутся закрытые долги и свежий ремонт. Это как минимум.

0

Ну в комментариях  высказали интересные  мысли, например что долги не нужно было оплачивать,  т.к. Человек не дееспособный и т.д.

Меня например  больше  интересует,  что дальше.  Автор  будет с Юрой всю жизнь?

раскрыть ветку (1)

Юра дееспособный

показать ответы
ты выложишь чек - они скажут "фотошоп"
раскрыть ветку (1)
Точно 😄
показать ответы
DELETED

Это тебе скорее твоя удача, чем заслуга.

раскрыть ветку (1)
Я же простой парень с Урала. У нас тут все такие.
показать ответы

Бля, выёбистые то какие все сейчас стали. Три фотки высрал, чуть популярности понюхал и уже богом себя мнишь. Ты смотри что-б тебе самому кто голову случайно не проломил с такой манерой общения, и это я не о себе, у меня мозгов хватит не лезть к мудакам больше

раскрыть ветку (1)

я с этой манерой 34 года живу, пока полет нормальный) за себя переживай)

показать ответы
Автор, а можете мне бабла насобирать?
Мне много не надо, хочу игровую консоль XBOX Series X, и видеокарту не ниже RTX 3070 - и то и то есть в продаже, но стоит выше рекомендуемых цен.
Грубо говоря мне хватит порядка 150К рублей на всё про всё!
Я честно говорю, мне деньги ни на что другое не нужны, готов за каждый рубль отчитаться и фото чеков прислать, как и видео девайсов.
Если останутся лишние деньги, то я все обратно вам перешлю.
раскрыть ветку (1)

мне б кто на новую камеру скинулся

показать ответы
9
Ну вот с таких ваших заяв, все больше убеждение, что вы разводила, наживающийся на человеке
раскрыть ветку (1)
Так что, на вас нажиться не получится? Какая жалось.
показать ответы

То есть что-бы «заслужить» помощь надо обязательно стать недееспособным?

раскрыть ветку (1)

ну тебе, видимо, да

показать ответы
3
Как вы правы!
Читаю и все больше склоняюсь к мнению, что история не до конца правдивая. Что мешает ТС, хоть, по большим тратам на Юру предоставить чеки?
раскрыть ветку (1)

Ничего не мешает.  Эсквайр просил, например, я им предоставлял. Там по ссылке одна платежка есть, кстати.

показать ответы
2
Печальный вы человек, надеюсь больше народу обратит внимание на ваши сливы и нежелание доказать то, что вы не очередной вор в рубахе благотворителя.
раскрыть ветку (1)
Как я могу быть печальным с двумя мультами на кармане? 😂
показать ответы
4
Да плевать сколько там денег, хоть миллиард, вы собираете бабло, пишите что мол там закрыли кредит, тут закрыли, то купили и это еще, а почему так боитесь упоминаний о доказательствах ваших действий?
сразу слив и попытки перевести разговор на спрашивающего и тупые отшучивания...
раскрыть ветку (1)
Да я не боюсь, мне просто лень. Начну одно выкладывать, придётся и все остальное по мелочам. А там чеков херова туча, особенно по ремонту. + ещё данные замазывать. Так что, мне проще чтоб вы обо мне плохо думали)
показать ответы
3
Вы все больше и больше похожи на голимого разводилу на бабло, почему не даете отчет о том, кто прислал и сколько? А главное сколько и на что было потрачено?
Печально, если вы и правда разводила, прикрывающийся благим делом в угоду себе.
раскрыть ветку (1)

скину отчет за 100к

показать ответы
DELETED

Да я тоже обычный россиянин. Просто у нас тут за такой гон отхватить можно прям с места. У вас на Урале видать то ли люди добрее, то ли ты бегаешь быстро)

раскрыть ветку (1)
Или бью больно)
5
Ожидаемый ответ. Зачем отчитываться за такие траты как кредиты и затраты на ремонт ( хотя тут справки выложить можно и скрины списаний с карты). "Замазывать надо, время тратить и тд." Дак вам же не лень тут сидеть и чатиться, на это время вы с радостью тратите.
раскрыть ветку (1)
Ну вот да, сраться в коментах мне что-то не лень 😂
1

Это тоже Вас прекрасно характеризует, что Вы только оскорблять можете в ответ на неудобные вопросы. Я с первого поста поддерживала Юру и Вас, но с каждым разом понимала, что что-то тут не то.

Какое право я имею тратить деньги иначе, чем на то, на что их присылали?

Однако, именно это Вы и делаете. Где отчеты? Где чеки? Вы обязаны отчитываться, сколько собрано и потрачено, сколько осталось и сколько Вы себе в карман положили. А может и не положили и Вы честный человек? Но что-то слабо верится, раз Вы так скрываете и грозитесь отрезать яйца за неудобные вопросы.

Вам с первого поста предлагали оформить недееспособность, списать долги по банкротству, помочь в судах, помощь врачей и т.д. Квартиру Юра никак не мог продать, суд первой же инстанции признал бы сделку недействительной, ввиду инвалидности Юрия. Вам предлагали бесплатную адвокатскую, юридическую, физическую, медицинскую помощь. Чтобы после выплаты долгов, Юра не набрал их снова и не пришлось бы опять просить деньги. Но Вы игнорировали предложения. А знаете, почему? Я тоже знаю. Потому что тогда не получилось бы собирать деньги. И очень удобно сейчас писать, что имеете право тратить только на Юру. Тогда не придётся давать очень по остаткам и тратам и не придётся отдавать честно выпрошенные деньги кому-то другому нуждающемуся. У Вас жадная рука не поднимется помочь кому то ещё. Это же Ваши Юрины деньги. Все-все, до копеечки. И когда люди, которые Вам помогали финансово, пишут, что отдайте другим, Вы начинаете свою шарманку заново. Удобненько, как же)

раскрыть ветку (1)

А, ну тогда ладно. Как с Сейшелов вернусь, отвечу.

показать ответы
3
Почему только за 100к, а не за все направленные для Юры деньги? Сколько пришло, сколько потрачено, сколько осталось. Пруфы ввиде чеков. Как можно собирать на благое дело и не отчитываться по тратам?
раскрыть ветку (1)
Вот я и говорю, скиньте лично мне 100к, а я вам все чеки покажу. Идёт?
показать ответы
38
Кто не будет добрым, тому отрежут яйца.

Хм, но тогда придётся отрезать яйца тем, кто отрезал яйца недоброму человеку. И далее экспоненциальный рост этой процедуры.

раскрыть ветку (1)

да вы что, плохим же можно яйца отрезать. спросите хотя бы тех, кто сейчас на митинги ходит

показать ответы