Продавцы-ублюдки в Южной Корее2
Мой друг (назовем его Рома) работал в Южной Корее на демонтаже зданий. Его начальник однажды расщедрился и подарил ему старый б.у. ноутбук. Он был настолько старый, что на нём можно было только печатать и кино смотреть. Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.
И побежал Рома на всех парах в магазин электроники. Покупать новое зарядное устройство . Подобрав подходящую зарядку, он оплачивает покупку и благодарит продавца. Но корейские продавцы-ублюдки это же нацики. Продавец попросил дать ему посмотреть ноутбук. Пару минут покопался в настройках и поставил пароль со словами:
- это не твой ноутбук. Отнеси его туда откуда взял. А теперь уходи отсюда иностранец.
Бедный Рома чуть дар речи не потерял от такой подлости. Но спорить бесполезно. Если бы он позвонил в полицию, то полиция заняла бы сторону продавца. Поднимать скандал тоже не было смысла.
Пришлось мне ехать к Роме домой, чтобы я снес прежнюю Винду с паролем и поставил новую ОС.
И такая подлость в Корее на каждом шагу. Может быть в центре Сеула это не очень заметно. Зато в провинции с этим прямо беспредел. И конечно же никто из русскоязычных об этом не скажет. Они не могут признать, что повелись на дешёвые дорамы и приехали в страну где к ним относятся хуже чем к животным. Так что добро подалова в Корее. И пожалуйста не верите тем блогерам которые вас туда позовут. Их работа вас заманить в эту страну я, а потом вам же впарить заполнение KET-A, услуг риэлтора, рекрутера и т д