Продавцы-ублюдки в Южной Корее2

Продавцы-ублюдки в Южной Корее Продавец, Азия, Азиаты, Корея, Южная Корея, Корейцы, Негатив

Мой друг (назовем его Рома) работал в Южной Корее на демонтаже зданий. Его начальник однажды расщедрился и подарил ему старый б.у. ноутбук. Он был настолько старый, что на нём можно было только печатать и кино смотреть. Помимо этого ещё и зарядки нет в комплекте.

И побежал Рома на всех парах в магазин электроники. Покупать новое зарядное устройство . Подобрав подходящую зарядку, он оплачивает покупку и благодарит продавца. Но корейские продавцы-ублюдки это же нацики. Продавец попросил дать ему посмотреть ноутбук. Пару минут покопался в настройках и поставил пароль со словами:

- это не твой ноутбук. Отнеси его туда откуда взял. А теперь уходи отсюда иностранец.

Бедный Рома чуть дар речи не потерял от такой подлости. Но спорить бесполезно. Если бы он позвонил в полицию, то полиция заняла бы сторону продавца. Поднимать скандал тоже не было смысла.

Пришлось мне ехать к Роме домой, чтобы я снес прежнюю Винду с паролем и поставил новую ОС.

И такая подлость в Корее на каждом шагу. Может быть в центре Сеула это не очень заметно. Зато в провинции с этим прямо беспредел. И конечно же никто из русскоязычных об этом не скажет. Они не могут признать, что повелись на дешёвые дорамы и приехали в страну где к ним относятся хуже чем к животным. Так что добро подалова в Корее. И пожалуйста не верите тем блогерам которые вас туда позовут. Их работа вас заманить в эту страну я, а потом вам же впарить заполнение KET-A, услуг риэлтора, рекрутера и т д

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по факту Рома там гастарбайтер. Если бы у нас чурка так ноут притащил с чужими данными и на русском когда сам на нем не говорит то заподозрить что он его украл нормально.

Он точно так же рабочие места отбирает у местных за что его любить? У нас не любят почему то.

раскрыть ветку (117)
81

Я когда работал в сервисе у нас было распоряжение от начальства "Если у вас есть хоть малейшая мысль что техника краденая берите на ремонт и звоните мне" Таких случаев было много и около 30% была краденой техники. Остальные случае это молодые парни/девушки которых родственники попросили, потому что сами не разбираются.

раскрыть ветку (21)

И че он с ними делал ?

ещё комментарии
29

В 2015 году коллега из Узбекистана попросил с ним сходить - купить айфон б/у. Девушка продавец встретила у метро Щёлковская, деньги взяла, телефон показала, всё работает, всё покупателя устраивает, и быстро развернулась и ушла в метро.

Коллега покупкой доволен, пошли в общагу. Копался он тогда пока аккумулятор не сел, как сел поставил на зарядку. Как зарядился, включил, выяснилось что запоролен.

Девушка продавец трубку не берёт, на смс не отвечает.

Чисто из вредности заблочила.

Телефон с коробкой, с чеком.

Ни я ни коллега айфонами не пользовались, поэтому как-то не догадались про айклауд.

раскрыть ветку (16)
3

И чем закончилось ?

раскрыть ветку (8)
3

Не помню. Вроде как он её продал, дешевле чем купил.

2

Если пароля нет, то есть шанс сходить в сервис с чеками и там разбросить, но если не ты покупатель то шансы минимум. А так продажа на запчасти

ещё комментарии
1

Расстреляли их

Семья у них ,сынок, 8 детей и у всех айфоны.

3
А нафига он вас позвал, если вы оба нифига в айфонах не понимаете?
раскрыть ветку (1)

Не знаю.

2

Так если есть чек и коробка можно через apple разлочить. По крайней мере так раньше было.

4

Я не юрист, но кодекс в такой ситуации почитал бы. Что-нибудь попробовал бы притянуть, или хотя бы просто в полицию сходил бы. Какое нибудь "препятствование в пользовании имуществом" можно было бы попробовать пришить.

ещё комментарии
22

Ну и какой был план у корейского продавца? Что русский Рома побежит отдавать якобы ворованный бук хозяину? Других же вариантов нет, там теперь пароль!

Может тогда корейцу надо было копов позвать, чтоб они с этим разбирались?

раскрыть ветку (1)
9

Просто мелкая пакость. Но щёлкнуть хвостом забыл.

35

Согласен с вами. Япония, Корея не для большеглазых, сам изучал японский язык, был много где в Азии, был в Сеуле, Корея офигенная страна, бухал с корейцами, все весело, вкусно, интересно итд, но только как турист, на месяцок максимум потусить. Жить там - ну нафиг

раскрыть ветку (7)
16

Я так же по латинской Америке покатался. Классно туристом, люди приятные, а вот жить бы я там не хотел. Просто общая культура сильно решает. Ну и банально в первом поколении ты своим не станешь никогда.

раскрыть ветку (6)
19

Да, считаю себя человеком мира и побывав много где, понимаю что хотел бы жить на родине, при этом иметь возможность «перезимовать» насколько месяцев когда дубак, так как кроме нашего климата, остальное все устраивает и за бугром не лучше со своими, там свои погремушки которые даже условно большие деньги не компенсируют.

раскрыть ветку (5)
12

Вы правильно говорите про пару месяцев. Я где то полтора года зиму не видел, и как вернулся радовался как ребенок. Но тут конечно всего должно быть в меру, полгода мерзкой погоды это реально сложно. И иметь возможность уехать в тепло на пару месяцев это круто.

Климат это реально то единственное что я считаю адекватною причиной для переезда. У нас к сожалению именно благоприятного для жизни круглый год климата нет вообще.

раскрыть ветку (4)
3

В Сочи норм) и горы рядом

раскрыть ветку (2)
3

В Сочи и Крыму зимой более менее норм, но все равно не норм ) Да, теплее, но все равно ветра, ну и январь февраль +5, +10 вроде и ок, но могло бы и лучше быть, главный плюс это голубое небо и солнце круглый год

раскрыть ветку (1)
1

Да, в Москве солнца полгода нету(

2

Тут кому как. Я жару не переношу,никак совершенно,поэтому мне а Сибири комфортно.

5
Не, ну это другое, ты не передергивай!
5

Так позвони в полицию, зачем гадить?

5

Какие рабочие места? Там рождаемость 0,5))

5

Ну, как мне кажется, у нас их всё таки любят не за то что места отбирают, а в большей степени потому что ведут себя не подобающе, не соблюдают законы, навязывают свои порядки. Имхо

раскрыть ветку (2)
1

Ага. Сомневаюсь, что русская диаспора отмазывает своих в Южной Корее.

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот могут своих кинуть. Или кинуться с пеной у рта защищать корейцев. Ну как тут на Пикабу)
4

Так если заподозрил в краже - вызови ментов. Какой смысл пролить и отдавать обратно? Больше похоже на обычную попытку мелко поднагадить.

30

ТС за друга абыдна да? Так он там на месте того же таджика или узбека в РФ, а чего ты ожидал, чужаков нигде не любят.

раскрыть ветку (14)
16
Кто тебе сказал что он чужак? У него виза этнического корейца
раскрыть ветку (6)
26

То что у него азиатский еблет не делает его своим. Менталитет всегда выдает.

раскрыть ветку (5)
17
Он пришел купить зарядку у ублюдка и никак не показывал свой ничего плохого в менталитете
ещё комментарии

Мне казалось, что таджиков/узбеков не любят, потому что часть их братии ведут себя, как скоты, а не потому что они чужаки.

раскрыть ветку (6)

Ты не поверишь, но часть гастеров из СНГ(и это не только узбеки) ведут себя в ЮК не лучше. Поэтому их регулярно депортируют и иногда сажают в тюрьмы.

раскрыть ветку (5)

Верно. На слово не поверю. Пруфы пожалуйста.

раскрыть ветку (4)

Я не прошу мне верить. Пруфы ищите сами, гугл в РФ еще же не забанили.

раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

А разве я просил доказательства у вас, что в отличие гастеров в РФ, гастеры в ЮК паиньки?)

раскрыть ветку (1)

Не прикидывайся шлангом. Ты все прекрасно понял, что я имел в виду.

6
Какой либо белорус в РФ тоже можно сказать гастер. Но никто ему не будет блочить ноут)
4

У нас не любят не за занятые рабочие места (ты бы, кстати, запятую поставил, хоть одну, а то ощущение, что ты и сам не русский), у нас "чурок" не любят за их поведение, за их продвижение своей религии и культуры, за регулярные новости об откровенно бандитском поведении, за частые случаи "некультурного" (мягко сказать) поведении. Поверь, там, где работают те, кого ты чурками называешь, наши люди работать не особо стремятся. Уж точно не в таком количестве и не с такой эффективностью. Помимо некоторый областей, где приезжие "отжимают" рабочие места, в большинстве случаев они занимаются непривлекательными работами и никто их не "нелюбит" за то, что они ими занимаются.

раскрыть ветку (1)
Моя знакомая работает на складе валбериз. Так ей смуглые мигранты всегда цокают, ахают я подмигивают и свистят в след. Думаете ей приятно. Так что вас я понимаю
18
Там ноуты не воруют как в РФ. Тем более старые и убитые. Там иногда такие ноуты оставляют при переезде. Типа пускай грузчики себе берут. Так что ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПОПАД В ТЕМУ
раскрыть ветку (18)
13

Ты бы пруфы какие-нибудь прилагал к своим постам.

Вот я смотрю видео русской девушки из Кореи, и чего-то я не вижу про что ты вообще говоришь, какие ноутбуки... каким грузчикам....
https://www.youtube.com/watch?v=3PmADSw2gjI

Предпросмотр
YouTube27:46
ещё комментарии
20

Вы разницу понимаете между не воруют местные и гастарбайтеры? Ты у нас статистику по воровству посмотри и о чудо окажется что кучу преступлений совершают приезжие.

Вы там по умолчанию человек хуже сортом, все эти дружбы народов и равенства для дурачков, а чуть копнешь сразу дискриминации всплывают. Я понимаю что ситуация неприятная максимально, но это просто показатель своим ты будешь только дома. И делать заебись тоже надо там. Ну а не можешь интегрируйся и терпи.

раскрыть ветку (10)
18
Да х..й тебе дадут интегрироваться. Мальчика в школе довели до самоубийства хотя он гражданин Кореи. А все потому что у него мать не кореянка. Бессмысленно даже интегрироваться. Они своих же чмырят так что молодые корейцы стремятся съехать из Кореи в Японию
раскрыть ветку (9)
12

Дети ебанутые везде, причина для того что бы травить нужна чисто формально. Это может быть что угодно. Я вам говорю только терпеть и надеется что дети будут жить лучше, ну или валить обратно. Только третье поколение по факту свои.

Есть крайне ограниченное число стран где молодёжь не считает что за бугром лучше, даже из США в Японию едут. Корея это точно не райский сад. Всегда кажется что там где нас нет заебись. Это обычно меняется с опытом.

раскрыть ветку (8)
12
Не не не. Корея это сборище озабоченых, психов, нациков. Хуже чем там нигде нет. Но ее сейчас будут русскоязычные защищать. Ой как они обожают когда их на работе в Корее унижают
раскрыть ветку (7)
17

Ты миграт и гастарбайтер. В любой стране мира такой человек будет для коренных жителей по определению "не своим" и восприниматься, как отнимающий рабочие места, второй сорт и потенциальный криминальный элемент. Мы так воспринимаем приезжих из Азии. Они так проезжих из стран Европы. Это норма!

И да, если в магазин или ремонт придёт мигрант, плохо говорящий на языке местных, и принесёт ноут, который полностью на местном языке, и в сохранках там файлы и фото явно не относящиеся к этому мигранту, то естественно в первую очередь сотрудник решит, что ноут краденый) И не важно, в Южной Корее это, в Испании или в России. Это тоже норма!

А такие дураки, как ты, всё время думают, что лучше там, где нас нет, бегут в другие страны, считая, что местные будут облизывать, как в голливудских фильмах, а потом обижаются, что к мигранту относятся соответственно его положению) Вечно вы путаете туризм с миграцией)

раскрыть ветку (5)
8

Да что ты говоришь? Вся европа и америка спокойно относится к мигрантам, если они из более-менее развитых стран, а не глубоко мусульманских.

В азии самые ебанутые - это юк и япония. ТС прав, люди насмотрятся аниме и дорам, и думают, что в рай попадут.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и пишу, что многие насмотрятся кино и перепутают миграцию с туризмом) И сам ТС разве не свалил в Корею в надежде на то, что реальность там, как в дорамах?) А когда понял, что никто там мигрантам не рад (у самих корейцев сейчас большой экономический кризис и сильное социальное неравенство), то стал ныть, мол какие они все плохие, не встречают его с распростёртыми объятиями и клятвами в вечной братской любви 🤣

7
Да ты больной что ли? В Испании. Намного легче мигрантам. Я общался с парнем что жил там. Можно сравнить Испанию и Англию. Но нельзя с ними сравнить нацистскую Корею. Там не национализм, а нацизм на уровне Гитлера. Так что сравни если хочешь страны ЕС а не этот Мусор
раскрыть ветку (1)
7

Так что ж ты в Южную Корею поехал и там остался?) Давно бы переехал в ту же Испанию. Где если мигрант приносит явно чужой ноут, то ему не только помогают с ним, но и не обращаются в полицию по поводу возможной кражи) Там сейчас реально помешаны на такой вот однобоко нездоровой толерантности.

1

Краденый ноутбук надо паролить и отдавать вору, ведь именно так с ворованными вещами и поступают, верно? Сдаётся мне, в вашей гипотезе есть изъян.

Ну вот не надо, про хуже. В целом я могу тебя поддержать, но про то, что хуже нигде нет - это не правда. Есть, и много где. На самом деле, почти нигде не лучше, если можно так выразиться, но это ничего хорошего не говорит о Корее, просто везде свои ГИГАНТСКИЕ недостатки

1

Да. Но это не отменяет мудачества корейцев. Подтверждаю этот факт - они редкостные мудилы

1
Так у нас то к чуркам такое отношение. А это кореец узкоглазый нашего светлоликого русского заподозрил. Как он вообще мог про наших такое подумать?
раскрыть ветку (5)
К черным отношение ещё очень хорошее в РФ. Вот в Корее не корейцев часто на работе калечат. Одному парню из Сирии отключили на сстанке-прессе лаеерный предохранитель которые выключает пресс если туда пальцы сунуть.
ну парень остался без 4х пальцев.
и никто о таких случаях не говорит. Все молчат чтобы никто не знал что иностранцы в Корее это ЧМО

К "чуркам" плохое отношение, потому что они лезгинку танцуют в общественных местах, молятся в метро, требуют от коренных женщин ношения хиджаба, выкрикивают русофобские высказывания и прочие насаждения своего устава в чужом монастыре. Я что-то не помню такого отношения русских к корейцам.

раскрыть ветку (3)
1
Зато у корейцев отношение к русским особое!!т
раскрыть ветку (2)

А это только к русским или вообще ко всем гайдзинам?

раскрыть ветку (1)
К узбекам корейцы относятся намного лучше. Сколько раз видел в СНГ как корейцы говорили: "русский это синдром". Но узбеков они оберегали и помогали им. Раз у них такое отношение к русским, тотииу меня к ним такое же отношение будет
Да бля в Корее немного другая ситуация: за те деньги что там платят гастерам за тяжелею физическую работу не требующую особых знаний сами корейцы жопу не поднимут. Молодые активные образованные лучше будут на шее у мамки сидеть, чем идти на поля под палящее солнце.
раскрыть ветку (5)
1
Они гастерам реально платят копейки. Всяким филиппинцам за адскую работу в море платят до 100 долларов в день. Но в Корее это не деньги. А здоровья потом у такие гастеров просто нет
раскрыть ветку (4)
Ну вот у меня товарищ работает бетонщиком на стройке, труд адский, но по рублям выходит 18.000₽ в день
раскрыть ветку (3)
2
Далеко не все получают в Корее такие деньги. Насчёт адского труда: знаю людей которые вот так работая убили свое здоровье. Как физическое и так и психологическое. Кто-то из них вообще умер в Корее.

Есть парни которые работали на складе валбериз и поднимали по 10.000в день. Но после пары месяцев оттуда убегали со словами:

- я лучше за 50.000в месяц буду работать чем так убиваться за 10.000 в день.

Если тебе такая работа на бетоне в кайф это не значит, что ее кто-то ещё может осилить. И вообще 18.000 в день в Корее за такую работу не сказать чтобы прямо много.

Знакомый в Корее получает в месяц 300.000 в рублях. но только за детсад он отдает 400 долларов в месяц. Посчитав все расходы получается, что не так уж он много и зарабатывает.

мне работу в Польше предлагали до СВО. Но мои родственники корейцы отговорили меня и в Корею затащили. Так что пошли мои родственники-корейцы на...й. я им говорил в глаза как я их ненавижу.

вижу как русскоязычных кореецеа чморят и в лицо называют свиньями, а они потом Корею хвалят и говорят как там классно
раскрыть ветку (2)
Товарищ конечно мой постарел сильно. От такой работы. Но у него нет ни семьи, ни детей. Деньги копит. Квартиру уже купил давным-давно до поднятия цен еще двушку. Говорит пока не выгонит миграционка будет трудится. Приедет будет жених знатный.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже есть такой товарищ. Был темноволосый, здоровый. А сейчас скрученый и седой. И всего за три года.

В Корее один друг мой умер от рака лёгких.
Другой от рака поджелудочной железы.
3й умер от сердечного приступа.
У 4го рак, но он выжил.
5го убили гвоздовым пистолетом (уже всем рассказывал об этом).
6й остался без двух пальцев.
7й остался без пальцев.

Я тоже едва не остался без пальцев. Ташкентский кореец посредник звал меня на завод какой-то. Обещал что там все безопасно и цивильно. А там поставили работать на пресса. Я пару часов и собирался уже валить. Мне рисковать пальцами не охота. Только мне дали другую работу.

В Корее часто обещают хорошую и безопасную работу, а потом обманывают.

Рад за твоего друга. Но мне жизнь и здоровье дороже

Рома насилует, грабит, убивает? Диаспоры организовывает, работает в тени, не платит налоги? Указывает местным как жить?

Похуй всем на рабочие места, их не за это ненавидят.

раскрыть ветку (9)
Да ты ёб...ся что ли?
Рома вообще сидит тише воды. Налоги платит, местных корейцев не трогает, так как г...но трогать опасно. По себе не суди. Нашел в ханге хозяина ок? Целуй ему попку, а нас оставь в покое
раскрыть ветку (5)

Я за твоего Рому и вступился, неадекват, блять.

Перечитай.

раскрыть ветку (4)
Мда
Да я заметил
раскрыть ветку (2)

Чел, которому я ответил, сравнил его с гастарбайтерами, которые едут в Россию. Мол, они же забирают рабочие места и мы ведь их не любим. Я ЭТОМУ челу задал ряд вопросов, похож ли Рома на среднестатистического гастарбайтера с Азии? И в конце добавил, что мы не любим их не за рабочие места, а за беспредел, который они тут творят.

Как ты(я обычно на Вы, но не когда мне ты'кают)тут умудрился найти нападки на этого Рому, когда я, по-факту, встал на его сторону - в душе не ебу.

Ну да ладно. Не поняли друг друга и ничего страшного. Удачи, всего хорошего(искренне).

раскрыть ветку (1)
Понял спс

Всем похуй на Рому, хороший он или плохой. Для что корейца Рома что Ашот один хрен иностранцы. Как ты не разбираешься таджик это или киргиз и что там его национальность делала. Я понятия не имею как он работает, может и в серую. Обычно все эти схемы с низкоквалифицированным трудом коррумпированы. Там и кидают и платят налом, и про налоги даже не слышали.

Про рабочие места похуй всем у кого зарплата выше и работа лучше. Обычному корейцу просто сложнее устроится на такую работу и ебашить приходится больше чтоб конкурировать с гастарбайтерами. Ну и в целом он не говорит на корейском, у него другая культура, выглядит странно на их взгляд. За что его любить?

раскрыть ветку (2)
1

Любить не надо. Но гадить человеку без причины, за то, что его впустило КОРЕЙСКОЕ правительство - свинство.

Имхо.

Там не важно знаешь ли ты корейский или нет. Не важно даже есть ли у тебя гражданство. Просто если тебя бабушка не кореянка это уже повод кинуть тебе подлянку. Это страна цыган. Корейцы может если и есть, но не в южной Корее. Местные корейцы всегда жили как животные и не знали куда деть свою злость. А тут опа иностранец есть. Вот на него собаки и срываются. Так что по факту не надо быть Ромой чтобы корейцы ебали тебе мозг. Модно просто иметь. Предков не корейцев и тебе будут вечно делать пакости. Ну вот реально Корея страна пакосте, стукачей, озабоченых
1

Он точно так же рабочие места отбирает

из тв сказали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку