На пикабу: обочечники козлы, уроды, вот бы приложение я их всех сдавал властям
В реальной жизни: водитель автобуса в котором ты едешь объехал адскую пробку по обочине, никто не пикнул и ты рад до жопы.
А то эти ублюдки, которые в нем ездят, разочаруются в автобусах и напокупают себе машин, а на дорогах и так плюнуть некуда!!!
Стараюсь пройтись лишние пару км, чтобы в день хоть 5км набиралось, так в последние годы мода на велики и самокаты пошла и многие по тротуару шпарят
Каеф😂
да у нас тоже, в последние два года, правда, переделали много улиц и при любом ремонте велодорожка мастхев, только на гугл картах не нанесли, и когда ты пытаешься построить веломаршрут -там нет такой опции. Говорят, есть какое-то приложение отдельное, но я хз. А вообще самокатчикам вроде скорость ограничили законами, но не знаю, как они контролируют это. Походу никак
А будьте добры ссылку на этот закон. Единственное, что ограничили, так это скорость прокатных самокатов, но это не закон, а внутренние правила сервисов.
не могу найти ссылку, в Киеве да, там прокатчики какой-то меморандум подписали. А у нас депутаты Львовского горсовета постановление вынесли насчет ограничения скорости. 20км/ч на велодорожках и 5 на тротуарах и пешеходных зонах. Но опять же: что кому-то выписали штраф за нарушение - не слышала.
Я готов принять, если пробку объедет автобус, который везёт 15 жоп, а не одну, про скорую или пожарную вообще вопросов нет. Я даже вполне готов стерпеть, если человеку действительно очень надо (ситуация всякая бывает).
Меня бесят десятки жлобов, которым просто лень постоять лишние 3-4 минуты и они организуют ещё один ряд пробки, тормозя всех.
вот поэтому у нас выделеная линия для автобусов, не везде, конечно. Но, например, в центр города быстрее доехать автобусом, чем машиной. Да и впрочем везде, где выделили автобусную полосу. Поэтому я на работу еду, оставляю машину дома, их коварный план по уменьшению частного автотранспорта со мной сработал))
Так суть в том, что один мудак, вклиниваясь в начало пробки, тормозит всех остальных.
Если то же самое делает переполненный автобус - куча людей сильно экономит свое время за счет пары секунд для всех остальных. С одной стороны, им такого права никто не давал, с другой - в среднем на человека каждый немного сэкономил и даже какая-то справедливость есть
К примеру, уверен, что большинство поддержало бы конфискацию имущества олигархов, хотя бы из российского списка Форбс, пусть это и нарушение закона.
Законы и правила не в 100% случаев играют ту роль, которую должны играть в обществе. Но такие ситуации, само собой, могут быть только исключениями.
А вдруг в автобусе 30 рыл мудаков сидит, плюс ещё мудачнее водила, да ещё все неопределённой национальности?
А сколько людей по "паре секунд" скинулась, чтобы избранная каста пассажиров автобуса чуть-чуть времени сэкономила, никому не интересно. В пробке, которую автобус объезжает, может стоять больше людей, чем этот автобус в принципе способен вместить, но кому какое дело, ведь водятел должен страдать
я вижу, что вы прочитали, но не поняли))
С точки зрения водятлов, самое угнетаемое меньшинство - это водители) Но с точки зрения общества в целом - при беспрепятственном объезде автобусом пробки суммарное сэкономленное время будет больше, чем в любом другом случае.
Именно по этому все чаще в городах создаются выделенные полосы, убирают карманы на остановках и т.п.
Не стоит забывать, что чаще всего пассажиры ОТ являются таковыми не по собственной воле, вынуждены находиться в менее комфортных условиях, но экономят место на той же самой дороге. В то время как владеть своим авто - всегда вопрос собственного комфорта, но не комфорта всех остальных. И ты всегда можешь пересесть на автобус, если посчитаешь что так быстрее/удобнее)
я так понимаю, эмпатия - чуждое понятие? Если жизнь в социуме вас тяготит, лучше выбрать дом и работу где-нибудь в глуши, а не в городе)
А я так понимаю, что для вас чуждое понятие – это математика. 30-40 человек проедут чуть быстрее за счёт того, что 70-80 будут их ждать – это не суммарная экономия, а натягивание совы на глобус
Задержка всех автомобилистов в пробке на 5 секунд встраивания автобуса в поток с обочины не создаёт никаких проблем.
А если уж упомянули математику, то:
Автобус: 30 человек
Автомобили: 70 штук
Усредненное время в пробке: 0.12 минуты.
Время задержки потока автобусом: 5 секунд.
Время свободного движения автобуса: 1 минута
И того по-честному: 100*5 = 500 минут
Автобус-нарушитель: (70*5.12) + 1 = ~360.
Экономия составила 140 минут.
Поэтому и делают выделеные полосы для автобусов.
—
Но - да. Нарушение
Вот пункт в ПДД про уступить дорогу ОТ, выезжающему с остановки, – помню, а выезжающему с обочины – чёт нет)
Могут задать тот же вопрос. Или, видимо, эмпатия распространяется только на пассажиров ОТ, в то время как остальные – не люди, тогда ваша точка зрения более чем понятна
Только вот не стоит забывать, что как раз автобус будет плестись потом перед всей пробкой и затруднять движение всем остальным. У нас как раз из-за автобусов образуются пробки. Есть трасса, где по одной полосе в каждую сторону, а посередине - сплошняк. Появление автобуса дарит просто незабываемые ощущения всем, кто едет на работу на скорости 120, ибо эта «бочка с селёдками» будет в лучшем случае ехать 60 и вынуждать делиться всех остальных на 3 группы - терпеливых, обочечников и встречечников. Так что дело не в автобусах и обочечниках, дело в том, чтобы была правильно построена эргономика движения, тогда и ДТП будет меньше и аварий.
я так понимаю, выступаете от лица заднеприводных?)
Во-первых, ограничение 110 и выше - только для автомагистралей, на которых всегда более 1 полосы, а встречка отделена ограждением. Для межгорода ограничение 90. Так что вы здесь что-то фантазируете.
Во-вторых, как раз обычно не из-за автобусов образуются пробки, а из-за бутылочных горлышек и/или из-за чудаков, которые в дтп несколько полос перекрывают
Так посыл не в том, что наказать, а в том что он такой же мудак и пофиг 1 он едет или 100 людей везет, для меня разницы нет например.
Мудаки пиздят чужое время, а автобус как раз экономит. Не будь автобуса, все люди в нём бы ехали в отдельных машинах и увеличивали бы пробку. И не на чуть-чуть, а на дохера.
Ниче не пойму, то есть мудак на автобусе чужое время не пиздит что ли ? Он может так же как и все остальные стоять в потоке.
Ничего не могу понять, то есть люди на автобусах ездят потому что он по обочине объезжает ? Если он будет по правилам ехать они на нем ездить не будут ? Че за ублюдочная логика у вас. И даже если принять такое положение, пусть поток теряет время, но из за того что людей больше едет, а не из за того что дегенераты по обочине обгоняют.
Ну вот вам и ответ, есть выделенная полоса ради бога едь, нет полосы стой в потоке.
Какое движение по обочине на трассах ? У 95% трасс насыпь идет, он с огромной вероятностью ебнется с нее.
Мир не чёрный и белый.
Ситуация которой сам был свидетелем.
Удалённое село, компания приехала в гости, жарит шашлык, отдыхает.
Ребёнок 3-х лет увидел бутылку с розжигом и выпил его.
Желудок промыли, но ребёнку всё равно плохо. Скорая приедет неизвестно когда.
Все уже выпили.
Отец сел за руль и повёз ребёнка в районную больницу.
Да он нарушил закон, но по человечески он был прав.
где вы видели автобус с 15 жопами? да там больше 40 обычно :) но в целом респект, отношение здорового человека :)
Еду на велосипеде- пешеходы козлы.
Иду пешком- велосипедисты козлы.
Еду на машине- все козлы.
Какую бы козу сегодня трахнуть)
Или, как у некоторых, чаще бывает, руку)
Хоть какая-то коза сегодня даст?)
А то вы как-то по козлам прошлись, а о вредных козах не позаботились, о толерантности забыли? Всем поровну должно быть)
Охуеть, ты внук Путина, что ли?
Не скажи. Когда я еду на такси, а таксист начинает нарушать ПДД мне это радости не доставляет. Лучше медленнее, но безопаснее.
Вообще, в случае с автобусом нельзя сказать, что это однозначное зло. Обычные обочечники делают лучше себе одним и хуже всем остальным, усугубляя пробку. Это очевидно плохо. Долговременные последствия существования обочечников тоже плохие — чем больше обочечников, тем больше пробка, чем больше пробка, тем больше соблазна сэкономить время, став обочечников, усугубив пробку ещё сильнее. Обочечник-водитель автобуса же делает лучше пассажирам автобуса и хуже остальным автомобилистам. Тут противопоставляются уже интересы двух групп людей, а не одного человека и группы. При этом долговременные последствия существования обочечников-водителей автобуса не обязательно негативны — большая скорость движения автобуса в пробке может поспособствовать переходу части людей с автомобиля на автобус, что уменьшит пробку. Рассуждение естественно действительны только если проигнорировать юридический аспект проблемы, но с моральной точки зрения позиция — я не люблю обочечников-автомобилистов, но люблю обочечников-водителей автобуса вполне себе имеет право на жизнь
Ну мне кажется это все еще нормально для разделения добра и зла.
В категорический императив вполне укладывается.
Поступай так чтобы твои действия могли быть обобщены до закона.
Да обочечники козли и я хотел бы чтобы их наказывали и я бы сдал их властям была бы возможность. Нет я не буду объезжать пробку по обочине, я же хотел чтобы обочечников наказывали и мое отношение не изменилось. Да я в тайне рад что водитель объехал пробку и я потратил меньше времени, но я в этом не виноват, я не заставлял его и не поощрял его решение. Я по-прежнему за то чтобы водителя наказали, но желательно после того как он меня довезет. Нет я бы не стал сдавать властям водителя который меня вез, но и в общем случае я бы хотел иметь право сдать, а не обязанность это делать.
Так что тут все честно разделяется. Со случаем в поезде для меня все еще проще - если я теоретически готов это съесть то мне не мешает то что другие это едят.
У нас так под Коктебелем один объехал по обочине с людьми в автобусе. Сам жив остался, а его пассажиры не все. Улетели с автобусом в пропасть.
В коап не прописана доля вины или размер. Тут нельзя быть немного беременным, немного проехать на красный или немного не пристегнуться. Либо виноват, либо нет.
К автобусу от пассажиров скорее всего вообще не будет ненависти, они рады такому ускорению
Я вообще не понимаю этой истерики с обочечниками, люди спешат, поэтому наверное так нарушают. Мы с парнем однажды по обочине пробку обьехали, ч беременна была, мне плохо было. Таксисты пару раз, везде меня на работу, пробки обьезжали. Я знаю, меня заминусят, но то-ли обочечников почти не наблюдаю, толь с пониманием отношусь, когда все ж наблюдаю...
Вас сильно заминусят и меня сейчас тоже. Доводы будут : да, это все оправдания, все они спешат и бла бла. Все это не имеет отношения к делу. Те кто перекрывает обочину против обочечников-такие же обочечники, если не хуже.
Тут как то была тема про то, что человеку стало плохо то ли в области, то ли в лесу (укусила змея, анафилактический шок, начала рожать и тд) и вот надо принимать какие то меры. Скорую ждать долго, нужно как минимум ехать ей на встречу или вести человека самому в больницу. Тут я написал, про обочечников, которые перекроют путь, ибо за других решают кому ехать, а кому нет. Нет, это другое. Надо ехать в больницу, но тебе перекроют путь. Вот и все.
Понятно, что не возможно определить кому реально надо, а кто ушлый. Поэтому надо карать рублём, сообщать в МВД, выкладывать нарушения, а не заниматься самоуправством. Обочечник - нарушитель, он должен быть наказан.
Надо быть адекватным может быть? Нарушать правила только в исключиительном случае, когда по-другому никак, а не жить вопреки правилам и всех вертеть со своими правилами? Чтобы не пришлось карать рублем и принимать меры ко всем подряд? Да не, бред какой-то...
Twitter
10.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator