9989

Продалась за бутерброд

Продалась за бутерброд Юмор, Скриншот, X (Twitter), Поезд, Еда

Twitter

10.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
631
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На пикабу: обочечники козлы, уроды, вот бы приложение я их всех сдавал властям

В реальной жизни: водитель автобуса в котором ты едешь объехал адскую пробку по обочине, никто не пикнул и ты рад до жопы.

раскрыть ветку (112)
137
Всегда стараюсь пропускать общественный транспорт, и всячески стараюсь ему содействовать.

А то эти ублюдки, которые в нем ездят, разочаруются в автобусах и напокупают себе машин, а на дорогах и так плюнуть некуда!!!
раскрыть ветку (4)
32
DELETED
У нас так и произошло. Застройщики такие - А давайте заебашим каждый сантиметр высотками. Отвратительные маршрутки-скотовозки забитые под потолок и человек думает - а куплю ка я бюджетную тачку и не буду страдать в пробке, стоя в заботой маршрутке. Пробки чёт больше становятся с каждым месяцем.
Стараюсь пройтись лишние пару км, чтобы в день хоть 5км набиралось, так в последние годы мода на велики и самокаты пошла и многие по тротуару шпарят
Каеф😂
раскрыть ветку (3)
2

да у нас тоже, в последние два года, правда, переделали много улиц и при любом ремонте велодорожка мастхев, только на гугл картах не нанесли, и когда ты пытаешься построить веломаршрут -там нет такой опции. Говорят, есть какое-то приложение отдельное, но я хз. А вообще самокатчикам вроде скорость ограничили законами, но не знаю, как они контролируют это. Походу никак

раскрыть ветку (2)
3

А будьте добры ссылку на этот закон. Единственное, что ограничили, так это скорость прокатных самокатов, но это не закон, а внутренние правила сервисов.

раскрыть ветку (1)
0

не могу найти ссылку, в Киеве да, там прокатчики какой-то меморандум подписали. А у нас депутаты Львовского горсовета постановление вынесли насчет ограничения скорости. 20км/ч на велодорожках и 5 на тротуарах и пешеходных зонах. Но опять же: что кому-то выписали штраф за нарушение - не слышала.

222

Я готов принять, если пробку объедет автобус, который везёт 15 жоп, а не одну, про скорую или пожарную вообще вопросов нет. Я даже вполне готов стерпеть, если человеку действительно очень надо (ситуация всякая бывает).

Меня бесят десятки жлобов, которым просто лень постоять лишние 3-4 минуты и они организуют ещё один ряд пробки, тормозя всех.

раскрыть ветку (63)
59
Так у них ещё находится дохуя времени отношения выяснять, а при ДТП, оказывается, вообще все срочные дела отменить можно.
32
Я только за. Если автобусы начнут объезжать по обочине, то десятки людей в автобусе поймут, что в нем быстрее, чем в личном авто и таки все станут ездить в автобусах
раскрыть ветку (3)
18

вот поэтому у нас выделеная линия для автобусов, не везде, конечно. Но, например, в центр города быстрее доехать автобусом, чем машиной. Да и впрочем везде, где выделили автобусную полосу. Поэтому я на работу еду, оставляю машину дома, их коварный план по уменьшению частного автотранспорта со мной сработал))

9
Вы изобрели выделенную линию)
раскрыть ветку (1)
10
Выделенную полосу. Линия - это про времена трещащих модемов.
36
Вот вы и подтвердили, что всегда можно найти того, кто ровнее к закону. Что автобус с 30 рылами, что машина с одним. Это одно и то же нарушение, умный вы человек. В этом вся суть пикабу.
раскрыть ветку (31)
22

Так суть в том, что один мудак, вклиниваясь в начало пробки, тормозит всех остальных.
Если то же самое делает переполненный автобус - куча людей сильно экономит свое время за счет пары секунд для всех остальных. С одной стороны, им такого права никто не давал, с другой - в среднем на человека каждый немного сэкономил и даже какая-то справедливость есть

раскрыть ветку (30)
1
То есть, если для большинства что-то очень хорошо, даже если незаконно, то можно😅😅😅 сук, обожаю пикабу
раскрыть ветку (7)
12
Да, мир немножко сложнее и многограннее, чем порой кажется.
К примеру, уверен, что большинство поддержало бы конфискацию имущества олигархов, хотя бы из российского списка Форбс, пусть это и нарушение закона.
Законы и правила не в 100% случаев играют ту роль, которую должны играть в обществе. Но такие ситуации, само собой, могут быть только исключениями.
раскрыть ветку (4)
0
Конфисковал и разделил, да? Между всеми поровну?
раскрыть ветку (2)
1
Само собой. Прямо с вертолета бы разбросал.
раскрыть ветку (1)
2
Так сказать "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете"
Иллюстрация к комментарию
Ну не сравнивайте же жопу с пальцем))
3

Серая мораль - она такая

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг в автобусе 30 рыл мудаков сидит, плюс ещё мудачнее водила, да ещё все неопределённой национальности?

ещё комментарии
0
А меня ***** бесит что на одной машине одна жопа а не 4-5. Из за таких одножопных машин у нас пробка!
ещё комментарии
6
И вообще-обочину, для автобусов. Во первых, у человека должна быть хоть какая-то выгода, от того, что он парится в автобусе, а не сидит один в машине, а во вторых, обочечник тормозит поток, тем что встраивается. Автобус тоже тормозит, но сам факт того, что он везет 20-40 человек, которые, теоретически, могли на тачках пробку создавать, сильно разгружает дорогу. Так что автобусам я прощаю обочину.
4
DELETED
Я когда опаздываю, и еду в такси, и думаю, ну окажишсь ты мудаком, и объедь пробку, но молчу.
раскрыть ветку (7)
28
Еду я в такси в Шереметьево. Ну, как еду-плотно так стоим в пробке. И понимаю, что опоздала уже на рейс. И как зареву в голос. Таксист такой испугавшись спрашивает, чего ревёшь? Я ему-на свадьбу опоздала, а он мне, ну, ничего на следующем рейсе улетишь. А я ему-следующий рейс завтра, а как раз завтра моя свааадьбааа...И вот он с сигналом по разделёнке...Приезжаем в аэропорт с невероятным опозданием, а мой рейс отложили по техническим причинам. Успела я выйти замуж.
раскрыть ветку (6)
15
За таксиста?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, за мужа.
3

Вот так обоченник разрушил жизнь мужику!

раскрыть ветку (1)
0
Гыыы, 5 января будет 21 года.
1
DELETED
Это в каком году было, последние лет 5 там везде отбойники
раскрыть ветку (1)
0
Это было 4 января 2001 года.
1
а если автобусы по встречной едут то вообще нормально)
0

А чем мудак на автобусе, который везет 15 человек, отличается от мудака который едет 1 ?

раскрыть ветку (11)
1
Ну этого мудака можно легко наказать, скинув фото в автобусное депо, к которому он привязан. Мосгортранс наказывает таких (не просто фото, а письмо вроде ещё надо написать, что где когда)
раскрыть ветку (10)

Так посыл не в том, что наказать, а в том что он такой же мудак и пофиг 1 он едет или 100 людей везет, для меня разницы нет например.

раскрыть ветку (9)
1

Мудаки пиздят чужое время, а автобус как раз экономит. Не будь автобуса, все люди в нём бы ехали в отдельных машинах и увеличивали бы пробку. И не на чуть-чуть, а на дохера.

раскрыть ветку (7)

Ниче не пойму, то есть мудак на автобусе чужое время не пиздит что ли ? Он может так же как и все остальные стоять в потоке.

раскрыть ветку (6)
0
Может. А завтра все его пассажиры сядут на свои автомобили и весь поток потеряет не минуту, а пятнадцать.
раскрыть ветку (5)
0

Ничего не могу понять, то есть люди на автобусах ездят потому что он по обочине объезжает ? Если он будет по правилам ехать они на нем ездить не будут ? Че за ублюдочная логика у вас. И даже если принять такое положение, пусть поток теряет время, но из за того что людей больше едет, а не из за того что дегенераты по обочине обгоняют.

раскрыть ветку (4)
0
Если он будет стоять в пробке с машинами, то да, не будут. Именно поэтому в городах вводят выделенные полосы для них. На трассах выделенные полосы сделать проблематично, но и по обочине официально разрешать движение нельзя, так как придется обеспечивать безопасность.
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот вам и ответ, есть выделенная полоса ради бога едь, нет полосы стой в потоке.

Какое движение по обочине на трассах ? У 95% трасс насыпь идет, он с огромной вероятностью ебнется с нее.

раскрыть ветку (2)
0
Это естественно)
0
DELETED
Вообще, конечно, всем нельзя, ну как нельзя, можно чуть-чуть, если очень надо)
раскрыть ветку (1)
1

Мир не чёрный и белый.
Ситуация которой сам был свидетелем.
Удалённое село, компания приехала в гости, жарит шашлык, отдыхает.
Ребёнок 3-х лет увидел бутылку с розжигом и выпил его.

Желудок промыли, но ребёнку всё равно плохо. Скорая приедет неизвестно когда.
Все уже выпили.
Отец сел за руль и повёз ребёнка в районную больницу.
Да он нарушил закон, но по человечески он был прав.

0

где вы видели автобус с 15 жопами? да там больше 40 обычно :) но в целом респект, отношение здорового человека :)

Проблема не в этом, а в том, что таким образом они блокируют проезд экстренных служб
28

Еду на велосипеде- пешеходы козлы.

Иду пешком- велосипедисты козлы.

Еду на машине- все козлы.

раскрыть ветку (6)
21

Лежу на диване - соседи козлы

раскрыть ветку (2)
11

Все козлы

раскрыть ветку (1)

Какую бы козу сегодня трахнуть)

Или, как у некоторых, чаще бывает, руку)

Хоть какая-то коза сегодня даст?)

А то вы как-то по козлам прошлись, а о вредных козах не позаботились, о толерантности забыли? Всем поровну должно быть)

6
У моей жены, пока права не получила все водители были козлами.Теперь козлы-пешеходы
1

Пешком ходить выгодней - объективно меньше козлов вокруг)

1

это мой девиз)

45
Ну так. Это же на всех уровнях. Гаишники пидорасы, взятки берут. Ой как здорово, я бухой ехал взятку дал и меня прав не лишили. Например
раскрыть ветку (18)
22
Ты зарегался полгода назад, и словарный пятизнак был свободен?

Охуеть, ты внук Путина, что ли?
раскрыть ветку (15)
27
Чот как-то даже не задумывался. Это я испанский года три назад начал "учить" и это одно из первых слов, которым меня дуолингва научила. И почему сразу внук Путина? Может дочь, или отец. Или любовник?
раскрыть ветку (6)
16
Или двойник?! Сколько вас двойников, рассказывай давай, и где альфарий, а?
1

которым меня дуолингва научила

"Ё комо пан, ту вевес агва")

раскрыть ветку (1)
Tus cervezas por favor
0
А испанский учить начал, не когда во время футбика, в бургеркинге такое меню было?
раскрыть ветку (1)
0
Не, рпньше
0

Четверг?

4

Блять когото ебет количество символов в идентификаторе?

Мы что в 2002 во времена ICQ?

раскрыть ветку (4)
20

Да, жалкий девятизнак, утешай себя.

раскрыть ветку (3)
9

Но но ... 9-вите знак!

раскрыть ветку (1)
7
1
Эххх, были у меня парочка 6-тизнаков, и парочка семизнаков на продажу в свое время))
1
DELETED
Всего 52млн пятизнаков может быть, думаю пользователей на пикабу зареганных меньше.
раскрыть ветку (2)
4

Словарный пятизнак.

Алсо, откуда 52 млн?

26 латинских букв и 10 цифр => 36^5 = 60 466 176.
5
Ну так это национальная черта такая: шоб коррупции не было и шоб если шо, кум порешал.
0
Яйца курицу не учат!
9

Не скажи. Когда я еду на такси, а таксист начинает нарушать ПДД мне это радости не доставляет. Лучше медленнее, но безопаснее.

7

Вообще, в случае с автобусом нельзя сказать, что это однозначное зло. Обычные обочечники делают лучше себе одним и хуже всем остальным, усугубляя пробку. Это очевидно плохо. Долговременные последствия существования обочечников тоже плохие — чем больше обочечников, тем больше пробка, чем больше пробка, тем больше соблазна сэкономить время, став обочечников, усугубив пробку ещё сильнее. Обочечник-водитель автобуса же делает лучше пассажирам автобуса и хуже остальным автомобилистам. Тут противопоставляются уже интересы двух групп людей, а не одного человека и группы. При этом долговременные последствия существования обочечников-водителей автобуса не обязательно негативны — большая скорость движения автобуса в пробке может поспособствовать переходу части людей с автомобиля на автобус, что уменьшит пробку. Рассуждение естественно действительны только если проигнорировать юридический аспект проблемы, но с моральной точки зрения позиция — я не люблю обочечников-автомобилистов, но люблю обочечников-водителей автобуса вполне себе имеет право на жизнь

4

Ну мне кажется это все еще нормально для разделения добра и зла.

В категорический императив вполне укладывается.

Поступай так чтобы твои действия могли быть обобщены до закона.

Да обочечники козли и я хотел бы чтобы их наказывали и я бы сдал их властям была бы возможность. Нет я не буду объезжать пробку по обочине, я же хотел чтобы обочечников наказывали и мое отношение не изменилось. Да я в тайне рад что водитель объехал пробку и я потратил меньше времени, но я в этом не виноват, я не заставлял его и не поощрял его решение. Я по-прежнему за то чтобы водителя наказали, но желательно после того как он меня довезет. Нет я бы не стал сдавать властям водителя который меня вез, но и в общем случае я бы хотел иметь право сдать, а не обязанность это делать.

Так что тут все честно разделяется. Со случаем в поезде для меня все еще проще - если я теоретически готов это съесть то мне не мешает то что другие это едят.

раскрыть ветку (1)
0
Не согласен. Если ты против, то скажи это и таксисту, а так даёшь согласие...значит сидишь на двух членах сразу, остальное утешение...
0

У нас так под Коктебелем один объехал по обочине с людьми в автобусе. Сам жив остался, а его пассажиры не все. Улетели с автобусом в пропасть.

0

В Москве для них выделенные полосы

0
0
А у меня прямо точно как в шапке про бутерброды: еду, кто нибудь подрезает, думаю - вот же скот, тот вдруг мигает фарами задними, мол извини, и я сразу переобуваюсь -ну вот есть же вежливые водители!
0
Я тоже не пикаю, но не потому что одобряю, а потому что точно знаю, что в лучшем случае нихуя не изменится и водила просто продолжит так ехать, у него от этого больше гешефт, а его начальство ничего не будет делать, проходил уже. Вот если бы было реальное наказание, тогда да.
0
элементарная математика. обочечники воруют время у тех кто ездит по правилам. он экономит 5 минут, 50 машин в пробке теряют по минуте (образно, точных нет расчетов). если в автобусе 40 человек тогда уже 5х40 против 50х1. Вина автобусника в 40 раз меньше. Да и еслиб пассажиры все на своих тачках были, пробка тоже увеличилась. так что да, к автобусу меньше ненависти
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В коап не прописана доля вины или размер. Тут нельзя быть немного беременным, немного проехать на красный или немного не пристегнуться. Либо виноват, либо нет.

К автобусу от пассажиров скорее всего вообще не будет ненависти, они рады такому ускорению

раскрыть ветку (1)
0
Так и вы из своей малолитражки штрафы не выписываете, при чем тут КоАП? Речь об отношении людей к людям.

Я вообще не понимаю этой истерики с обочечниками, люди спешат, поэтому наверное так нарушают. Мы с парнем однажды по обочине пробку обьехали, ч беременна была, мне плохо было. Таксисты пару раз, везде меня на работу, пробки обьезжали. Я знаю, меня заминусят, но то-ли обочечников почти не наблюдаю, толь с пониманием отношусь, когда все ж наблюдаю...

раскрыть ветку (4)
DELETED

Вас сильно заминусят и меня сейчас тоже. Доводы будут : да, это все оправдания, все они спешат и бла бла. Все это не имеет отношения к делу. Те кто перекрывает обочину против обочечников-такие же обочечники, если не хуже.

Тут как то была тема про то, что человеку стало плохо то ли в области, то ли в лесу (укусила змея, анафилактический шок, начала рожать и тд) и вот надо принимать какие то меры. Скорую ждать долго, нужно как минимум ехать ей на встречу или вести человека самому в больницу. Тут я написал, про обочечников, которые перекроют путь, ибо за других решают кому ехать, а кому нет. Нет, это другое. Надо ехать в больницу, но тебе перекроют путь. Вот и все.

Понятно, что не возможно определить кому реально надо, а кто ушлый. Поэтому надо карать рублём, сообщать в МВД, выкладывать нарушения, а не заниматься самоуправством. Обочечник - нарушитель, он должен быть наказан.

раскрыть ветку (3)
1

Надо быть адекватным может быть? Нарушать правила только в исключиительном случае, когда по-другому никак, а не жить вопреки правилам и всех вертеть со своими правилами? Чтобы не пришлось карать рублем и принимать меры ко всем подряд? Да не, бред какой-то...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если надо быть адекватным, то не надо перекрывать обочину и решать за других. Снимай, сообщай, пусть платят штрафы. А решать кто спешит /кто нет - не дело таких борцунов

Я перекрывал обочину и буду, пока, наверное, не нарвусь серьезно... И автобусу перекрывал, и долбаебам спешащим, которые обогнав меня с крайней правой, выезжали на обочину и пытались завести разговоры (спешат они так?). И честно, когда так едешь, нервов больше, но я хоть еду и все со мной едут наравне. Скорая чаще едет по правой, что мне облегчает совесть) ах да, я и на камеру попадал, платил, но зато ехал, ибо пробка за мной образовалась пздц, и хуй знает когда я бы выехал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку