5

Про уникальность

«Ну что, великий мотиватор, не работает твоя схема. Лучше бы я не обращалась к этой старой писаке. Знаешь, что она ответила на просьбу посмотреть главу моей рукописи? Цитирую: «Юная леди, Вы ждёте похвалы или номера моего агента? В любом случае пишу я редко и только за большие деньги».». На последних словах сообщения мои лёгкие горели так, словно я пробежала марафон. Гнев Ани был настолько велик, что душил меня чувством вины через экран. В моих любимых книжках с мягкой обложкой умные люди учили: никогда не продолжайте диалог, если вами управляют эмоции. Да и чего греха таить: дрожащими руками много не напишешь. Я отложила телефон и начала бродить по комнате. Надеюсь, я не стану причиной загубленной карьеры, ведь свою первую книгу Аня написала в семнадцать, но даже к тридцати не нашла в себе смелости показать её издательству. «Мне нужно мнение профессионала, всего три слова: это достойная история. И я буду знать, что чего-то стою и мои способности реальны», — эти слова я слышала от подруги каждую субботу между вторым и третьим бокалом. Чёрт меня дёрнул посоветовать ей обратиться к этой писательнице.

– Если ты продолжишь ходить по комнате с такой скоростью, то соседи решат, что мы нарушаем договор аренды, — сказал муж и ехидно изобразил энергичное виляние хвостом.

–Скажи, если бы ты знал, как заработать миллион, ты бы кому-то это рассказал?

– Конечно нет, зачем я своими руками буду создавать конкурентов?, — муж ухмыльнулся и скрылся за дверью, а я потянулась к телефону. Вот она, причина поражения Ани – её кумир не вынесла конкуренции.

Помню, как на первом занятии по актёрскому мастерству преподаватель спросил меня: «Ты особенная или уникальная?». Я ответила: «Никакая», - и чуть не получила книжкой по лбу. А что ещё тут сказать? В 27 лет решила стать актрисой, смех, да и только. Можно подумать, журналисту с красным дипломом нечем заняться в декрете. В тот день я услышала от своего преподавателя очень важные слова, смысл которых поняла только сейчас: в своей профессии важно быть не особенным, а уникальным.

Захватив побольше воздуха в надежде, что это поможет справиться с волнением, мои пальцы забегали по клавиатуре: «Аня, мне очень жаль, ошиблась. Ошиблась ты с выбором кумира. Этот человек считает себя особенным, поэтому требует всеобщего внимания и почитания, а тебе нужен кто-то уникальный. Такой человек знает, что у каждого равные шансы на успех, но разный процент таланта и силы воли. Он позволяет себе ошибаться, принимая отказ не как вердикт своим возможностям, а как добавочное время к тренировке. Тебе повезло, ведь такой человек прямо сейчас смотрит на тебя в зеркало. Улыбнись себе и отправь книгу в издательство». Дописав последние слова, я выдохнула.

– Нет, ну ты точно подставишь нас перед соседями. Пойдём ужинать, шумная моя», на этот раз муж сложил ладонь в форму клюва и застучал по дверному косяку.

– Знаешь, а ведь ты сегодня меня спас. Аня написала мне письмо, в котором…

– Тшшш, чувствуешь запах? , – муж обхватил мои плечи руками и развернул в сторону кухни – Я приготовил отменные котлеты. Не знаю от чего именно я тебя спас, но уверен в одном: без меня ты бы умерла с голоду.

В кармане зажужжал телефон, Аня ответила: «Завтра еду в издательство. Ты со мной?». Я улыбнулась и с чувством выполненного долга пошла есть котлеты. Всё-таки у каждого из нас свои таланты.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы