1973

Про то как я разводился1

Кто-то пишет офигенные посты на эмоциях, а я вот так не могу. Тем более, в момент, когда твоя жизнь рушится, сложно сесть и написать хороший пост. У меня бы получилось тупо бессвязное нытьё =) К тому же велик соблазн выставить себя белым и пушистым существом, а свою жену исчадием ада. Хочется чтобы тебя погладили в комментариях, утешили и пожалели. Это подсознательное желание травмированной психики. Сейчас, спустя пять лет, когда всё обдумано и все варианты проиграны в голове 200 раз, я уже могу спокойно об этом написать.

Сначала небольшой дисклеймер: я не сторонник выносить сор из избы и превращать свою жизнь в дом-2. Про бывшие отношения как про покойников – или хорошо или ничего. Поэтому если вам будет казаться, что я как-то пытаюсь очернить свою бывшую вторую половину, то вам это кажется, или я как-то коряво сформулировал мысль. Ничего такого я не хотел =)

Моя мама мне с детства говорила, что жениться – это выиграть или проиграть в жизни. Женился я в 2010 году, когда мне было 25. Осознанно, не по залету. Девушка хорошая, красивая, встречались мы с ней долго, да и все мои друзья как-то начали жениться. А дальше было всё как у всех: работа по будням, по выходным мы с ней придумывали разные приятные занятия. К родителям съездить, в кафе сходить, в кино, погулять, по магазинам и ТЦ. Иногда ругались, ссорились, потом мирились. Она искала интересные рецепты, готовила что-то необычное. Вечерами смотрели фильмы и сериалы.

С общими друзьями не сложилось. Сейчас объясню почему. У нас с женой было 5 лет разницы в возрасте. Вы скажите, что это ерунда, но мои друганы ходили в садик при советском союзе, а её подруги – уже в смутные девяностые. Поэтому разница ощущалась. Общих тусовок не было, мы встречались отдельно с её друзьями, отдельно с моими. Но я отвлекся от сути.

Говорят, что мужчины по своей природе более мягкие и терпимые. К тому же нас воспитывают так, что мы из двух яблок возьмем себе похуже, а лучшее отдадим даме. Мы стараемся быть той "каменной стеной". Стараемся. Правда стараемся.

Моя история не уникальна и похожа на многие другие, которые тут недавно всплывали. Все говорили мне, что она хорошая. Да, хорошая, и готовит и стирает и убирает. С сексом тоже всё хорошо. Но со временем оказалось, что мы совершенно разные люди, у нас разные интересы и связывает нас только то… да ничего нас не связывает, ссоры стали всё чаще, претензий ко мне всё больше. Нет, я не пытался уйти с головой в работу, не задерживался и не пропадал в командировках/гараже/на рыбалке. Но я каждый раз пытался сгладить углы, чтобы дома снова воцарился мир. Однако постепенно мне всё это стало надоедать, накапливаться и в какой-то момент бомбануло и я решил, что хватит.

Был долгий и сложный разговор. И не один и не в один день. Три месяца долгих разговоров и наконец развод. Я иногда приезжал к родителям и говорил только "можно я тут просто посплю у вас". Они меня ни о чем не спрашивали, на работе тоже. Как-то без слов все всё поняли, единственное только говорили тебе 30 лет, подумай. Да и мама на эмоциях сказала кому ты нужен будешь, останешься старым бобылем – конец цитаты.

Пять лет назад осенью всё закончилось. Я потерял за 3 месяца 6 килограмм и выглядел как узник концлагеря. Я никогда не был жирным, но тут даже соседи начали интересоваться нет ли у меня каких серьезных проблем со здоровьем. На память об этом периоде у меня осталась фотка в правах. Она мне будет напоминать об этом до 2025 года)

Про то как я разводился Время офигительных историй, Реальная история из жизни, Длиннопост, Развод, Отношения, Брак (супружество)

К чему я написал эту историю? В ЖЖ раньше была хорошая традиция писать в первом посте пару строк о себе, о свое работе и хобби, и даже краткую биографию. А любая биография должна иметь точку отсчета. Так вот точкой отсчета в моей жизни стал развод. Закончилось какое-то странное существование и началась настоящая жизнь. Потом уже я ушел с офисной работы, были попытки начать свой бизнес, одна из которых увенчалась успехом, обучение на тренера, строительство дома (об этом я напишу позже) – короче ощущение, что я проснулся.

И второе, к чему я написал эту историю. Недавно в топе всплывали посты про детские обиды и несправедливость со стороны взрослых. У меня не было детей в первом браке, но я думаю, что если бы были, они бы тоже могли бы написать серию постов про странности своего папы. А как быть адекватным, когда ты постоянно находишься в подавленном состоянии? Когда ноги не идут домой и стараешься все разговоры в семье свести к минимуму. Когда у тебя нет поддержки и понимания.

Короче ребята, если у вас есть ощущение, что что-то идет не так, и вы начинаете "проигрывать" по жизни, не затягивайте, разводитесь. Да, это морально нелегко, но жизнь одна. И не стоит её жить с чужим человеком, даже если со стороны всем кажется, что нет видимых причин для развода.

Тег негатив не ставлю, так как закончилось всё позитивно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А я мамолаг...

раскрыть ветку (4)
43
А я Игорь, но то же не против :)
раскрыть ветку (3)
0
Просто в список добавлюсь, хотя нафиг оно мне надо, не, лучше вычеркивайте.
раскрыть ветку (2)
0

Не любишь тити взрослых тёть?))

раскрыть ветку (1)
5
32 молодняк же
0
Или как, я проверил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лови блогера!
29

Мне 34, живу в Берлине. Все охоеневают, что у меня двое детей уже. Другая страна - другой менталитет

раскрыть ветку (5)
35

Так вы говорите что иммигранты и рожаете ради пособий. Меньше охреневать будут))

раскрыть ветку (1)
3

Рожала я ещё в России и пособие на детей тут не такое большое. Почти все уходит на оплату школьной продленки.

10

Мне тоже 34, живу в Стокгольме. Тоже двое детей. Охреневание шведы никак не показывают, им их культура такого не позволяет, но при этом мои ровесники чаще всего не женаты и только некоторые начинают помышлять обзавестись семьей. Люди на 7-10 лет старше как раз имеют первенцев 0-2х лет.

раскрыть ветку (2)
0

я как есть швед :)

45 не женат, без детей :)

ипанутый :)

0

Я смотрю, что немцы заводят семью детей в 32-40 лет. Если не успевают, то детей позже уже не заводят

13

Та же фигня=) родить для себя это хз как то эгоистично. А найти адекватного мч капец как тяжело

раскрыть ветку (17)
53

Они мне даже советовали родить от моего бывшего, который очень смахивал на психопата своими поступками. Обещали помогать с ребенком. Этим людям все время было некогда дойти до школы, когда меня там избивали одноклассники, а тут возьмут и будут помогать.

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Когда я разводилась с первым мужем, то узнала, сколько у меня неадекватных знакомых, так как они предлагали мне срочно родить. Когда я уже однажды не выдержала и сказала одной советчице, что вообще не в кассу, мы не живем вместе уже несколько лет, любви нет, и мы друг друга бесим, она сказала - ну так ты роди, время-то идет, вдруг больше не встретишь никого, а так ребенок будет, и алименты от бывшего мужа. Больные на голову люди(

раскрыть ветку (1)
3

Мне повезло, что друзья мои оказались адекватными и забили в колокола, когда меня бывший начал отрезать от окружающего мира и кошмарить так, что я спала рывками из-за панических атак и мое здоровье пошло по одному месту.А вот родственники...Эта ситуация открыла мне глаза на их полную неадекватность.Единственный плюс-я поняла почему влезала в токсичные и разрушающие отношения.Все проблемы родом из детства

7
Один в один! Блииин...
6

Писец...

0
Кто громче всех кричал что давайте внуков - помогают меньше всех, это факт. Хотя и не отказываются, но инициатива пропала.
ещё комментарий
24
родить для себя

Всегда коробила эта фраза. Как-будто кошечку или собачку завести.

раскрыть ветку (1)
11

При чем я даже кошку не завожу, потому что меня почти нет дома.

ещё комментарии
А есть какие то критерии адекватности мужчины? Какие у него ещё должны быть качества, черты кроме адекватности?
раскрыть ветку (4)
6

Адекватный значит не пиздабол, не будет скрывать что то глобальное, будет обсуждать проблемы если они возникнут. В моих последних отношениях парень не хотел первый расставаться, все ждал это решение от меня.

раскрыть ветку (3)
0
И это все что надо девушке? Тогда либо я настолько хреново выбираю, либо процент таких девушек как вы крайне мал))
раскрыть ветку (1)
5

Интересно что это за процент? На самом деле главное иметь что то общее, какие то точки соприкосновения. Например, хобби, взгляд на жизнь и даже на политику, на отдых. Много всего. Все говорят, что противоположности притягивают я. Да нихрена. Интеллигентный парень не уживется с быдло бабой.

DELETED

Есть девушка - будут проблемы.

Надо это доказать? Или и так понятно.

10
пешы красавиться
1

А зачем, объясняют?

раскрыть ветку (10)
28

32! Нет времени  объяснять!

9

Говорят, что нужно оставить потомство после себя, а жизнь без детей-бесцельно прожитое время, эгоизм и путь в ад.

раскрыть ветку (7)
39

мне ещё добавляют "я знаю женщину, которая в своё время не родила, а теперь она несчастная 50-я тётка, которая очень жалеет об упущенных возможностях". Тётка с крутой карьерой, постоянно в движухах участвует, путешествует по региону пару раз в месяц и вообще прикольная такая. Если так выглядят несчастные в 50 лет, то я не против такого будущего.

раскрыть ветку (4)
16
Блин,я ничего такого не хочу сказать, но я правда знаю таких тёток. Двоих. И они правда несчастны. Характер очень портится с каждым годом. Это мамины подруги. И одна,и другая,как-то изливая душу у нас в гостях,говорили,что сделали бы все в жизни по по-другому, как у всех.. Одна такая была любительница погулять, похудеть, вот только к 45ти оглянулась, а кроме иллюзии постоянного праздника ничего нет. И не сложилось ни с мужчинами, ни с детьми. А у второй очень властная мать,которая затащила ее на аборт,когда ей было чуть за 20,так как не поняла или не хотела понять,что и свадьба возможна была в той ситуации, да и сами бы,если что,смогли вырастить ребёнка. Вы знаете, я не сторонница жизни "как у всех". Но мне кажется, в более зрелом возрасте приходит осознание счастья, что ли,либо полноценности, либо еще чего.. Почему голливудские актрисы,которые в свое время были прожжеными чайлдфри, сейчас быстренько переобулись и рожают потихоньку, сами или на сами,но тем не менее,и они ведь не простые смертные,могут позволить. А что говорить о простых тогда? Поэтому я за тот вариант, что всему свое время,вот в чем смысл, а на навязывание семьи и деторождения как обязательного атрибута жизни каждого..
раскрыть ветку (3)
17

я не знаю о каких актрисах речь, тут надо поднимать статистику по всем актрисам, смотреть кто рожал/ не рожал, кто счастлив/не счастлив. Делать мат.стат. анализ и выяснять есть ли прямая взаимосвязь "не родила когда была возможность и теперь я очень несчастная".
Вы и сами пишите , что первая женщина вообще без близких рядом. Мб поэтому несчастная? мб потому, что смысла в жизнь не привнесла? а дети - это не гарант наличия близкого человека и не гарант появления смысла в жизни. По-разному бывает. Ну и благо в нашем мире существует психотерапия - всегда можно пару раз или пару лет пообщаться с психологом и найти свой индивидуальный путь к счастью. С детьми там или без - как сложится.

раскрыть ветку (1)
Вы невнимательно прочитали значит,раз не увидели фразу о том,что и та,и другая единогласно считают,что лучше бы прожили жизнь "как все",о чем именно речь,понятно из контекста. А про актрис,ну навскидку Диаз приходит на ум, еще какую то точно знаю, но пока не вспомню
4
DELETED

А я знаю кучу тет, которым сейчас 50-60, и они жалеют, что просрали жизнь, работая на 3 работах и обслуживая детей, у которых сейчас своя жизнь. Чувство сожаления вообще никак не коррелируется с наличием/отсутствием детей. Главное, чтоб человек именно своей жизнью жил, а не навязанной. Тогда и сожаления не будет.

1
DELETED

расскажи это монахам

0

Бесцельно, эгоистично и приятно прожитое время себе в удовольствие)

0

да я думаю просто, по приколу

0

Они тебе просто завидуют

0

Шли таких доброжелателей в зад.

0

да-да, иначе так и будешь всю жизнь котов рисовать, да на пикабу сидеть.

21
Тут нужна фотография для вынесения диагноза
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Подтверждаю! Очень нужны пруфы!
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
С сиськами
раскрыть ветку (4)
2
хотя бы с двумя
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
А Вы привереда
1
Такие пойдут?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Норм!)
18
Мне 23 и тоже мама говорит что я через года 3 уже никому нужна не буду. Вот ищу мужа теперь. Срочно 😂
раскрыть ветку (11)
16

Моей доче 23, но я никогда ей такое не говорю, не хочу, чтобы пострадал безвинный мужчина:)

4

Мне 28 - хожу на свидания, встречаюсь с мужчинами, периодически зовут замуж, т.е. есть спрос не смотря на мой возраст так что не волнуйтесь)

9
Если не разъешься до состояния шара, то и в 30+ будешь нужна кому нибудь)
раскрыть ветку (7)
1
Я ведьма,я ем ,а результата ноль. Не знаю даже это минус или плюс)
раскрыть ветку (6)
25

Главное не упустить момент, когда этот эффект пропадёт

У меня он пропал в 25

раскрыть ветку (3)
1

34, полет нормальный :)

раскрыть ветку (1)
0

повезло!

а я просто стал самую малость разборчивее

ну и нужен какой-то минимальный минимум физухи

0
35 лет, 2 детей, эффект не пропадает)
9
У меня так же было примерно до 25-26, потом начало пузо расти (:
1

У меня так до 30 было

6

Скажу по секрету, нужна будешь, и в 30 и в 40 и в 50, и даже в 60 еси доживешь ;)

12
раскрыть ветку (2)
2

А что, если этому Серёже отправить опухшую валаганишу, да такую что бы на всю оставшуюся жизнь он бы перестал смотреть на вагины?)

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю этот сережа уже давно откинулся и это его слабо интересует.

7

27, родители постоянно гнобят :)

раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже 27 и тоже гнобят (
3
Если тебе 23 ±3 года идёт это обсудить:)😂
2
а тебе скока щас?)
раскрыть ветку (1)
3

25

0
Наташ ну какой нахрен бобыль, ты всё перепутала. Тебе говорят, что старой девой останешься
43

в 30 лет? Блин, а я в 30 лет тока женился, сейчас 36 )) И это круто, в 25 было само круто быть одному, уже и к девушкам есть подход и сами девушки не замороченные.  Кстати с женой то же разница в 5 лет, но с общими друзьями все отлично, есть и младше нас (и ее и меня), есть и старше. Вообще пофиг на возраст.

раскрыть ветку (3)
19
Вот да, про друзей фигня написана. Бывший муж старше меня на 7 лет, нынешний на 8. С друзьямт бывшего общаюсь и сейчас прекрасно, спустя несколько лет от развода, потому что они уже и мои друзья. С друзьями нынешнего тоже прекрасно общаюсь мужа в лице посредника.
раскрыть ветку (2)
2

Когда обоим за 30 разница вообще не замечается. Когда мне было 35, а жене 23 - тогда разница была ощутимой. Все же, социальная разница большая. Следующие отношения были с такой же разницей в возрасте, но девушке было 32 - все ок, компании друзей быстро объединились.

раскрыть ветку (1)
4

Мне было 19, первому мужу 26, со вторым с 24, а мужу 32. Нормально всё)

32

Все думаю про себя "да мне только 31 год! Да я ещё молодой, с молодёжью на одной волне! Без паспорта сигареты и алкоголь не продают".

также они в 31 год

раскрыть ветку (10)
10

Ну хз, тут чел на все 40 выглядит

0
Мне в мои 29 обычно дают 23. А алкоголь с сигаретами когда беру, то всегда удивляются смотря в паспорт.
раскрыть ветку (3)
1

Мне 43, а все дают мне 28. И ладно, я согласна, я молодо выгляжу. Но почему 28-то? Не 27, не "около 30-ти". Нет, говорю им возраст, а они "о!, а мы думали что вам 28". И это два разных коллектива сказали, незнакомые друг с другом люди. Забавно)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

роди и все в нормаль перейдёт

раскрыть ветку (1)
2

У меня трое детей

ещё комментарии
16
Вот-вот. Тут у некоторых людей до 30 вообще не было отношений, вот у кого неопределенность
16
DELETED
Мне 40. Спрос превышает предложение - но мне нельзя в бельдяжки, я женат))
раскрыть ветку (1)
3

я знаю правила :з

Предпросмотр
YouTube0:13
7
Мне маман регулярно такие фразы выдаёт... Без эмоций или ещё чего-то... Просто полное неверие в собственного ребёнка...
раскрыть ветку (4)
2
Мне лет с пяти начали твердить, что я безрукая, что у меня дурной характер, и что меня такую замуж никто не возьмет.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Мне тоже говорили, что у меня руки из жопы, готовлю плохо, убираюсь плохо, замуж не возьмут. И что после 25 наступает старость и последний вагон. Но у меня мать реально в это верит, считает, что у нее жизнь не сложилась потому, что она аж в 27 вышла, поздно.

1
Сколько вам в итоге? И как всё сложилось???
раскрыть ветку (1)
1
Мне 22, замуж вышла в 19. Матери о замужестве сообщила уже после подачи заявления. И после этого её как подменили. Я сразу стала для неё отличной хозяйкой, чудесной дочерью, прекрасным человеком. Только вот её заслуги в этом не было, я всему сама училась. И только теперь я понимаю, что со мной нормально все было, это мать придиралась и вымещала на меня свои проблемы.
9
Зря вы так) Родители: а - хотят чтобы дети были счастливы, б - боятся неопределенности. Поэтому и говорят такое. Попыток вмешаться со стороны мамы не было, родители сказали решишь всё сам. Ну а остаться бобылем - вполне возможный вариант развития событий
раскрыть ветку (55)
112

Остаться бобылем в 30 лет. Жить одному, все заработанные деньги тратить на себя, в свободное время заниматься хобби, читать книги, смотреть кино, играть в компьютерные игры, иногда встречаться с друзьями, с девушками. Действительно, ужасные перспективы

раскрыть ветку (12)
25

Расстался полгода назад, и всё не совсем так, как вы написали.

Вы забыли про: возможность не подстраивать под вторую половинку своё свободное время, что в моём случае вылилось в занятия музыкой, спортом и глубоким изучением ДВС, окромя того что вы озвучили выше.

раскрыть ветку (10)
8
ДВС - двигатель внутреннего сгорания?
раскрыть ветку (9)
9

Ага. Принцип работы и так знал, а тут решил разобраться чем, допустим, оппозитный от рядного отличается.

раскрыть ветку (8)
5
Спасибо блин, человече... Пошел гуглить, чем они отличаются)))
раскрыть ветку (7)
18

Вначале ты найдешь шутки про субаристов

раскрыть ветку (6)
16
Шуток ещё не видел, но аж сердце ЗАСТУЧАЛО в предвкушении))
раскрыть ветку (1)
3

Яндекс директ начал выдавать рекламу автомастерских

4
Про четвёртый цилиндр.....
раскрыть ветку (3)
2
И замену свечей
раскрыть ветку (2)
1

На двухвальнтм меняются легко. На четырехвальном чуть заковырестее. На турбо: ну портахаешься часика два.

Зато: все навесное сверху. Генератор? 3 минуты, два болта и он у тебя в руках. А не как на некоторых рядниках. Оц бля. Вспомнил как маслянный фильтр на джейзете снимал. Сука. Конченые пидарасы место для него придумали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ушла от мужа в 27. 4 года спокойной, классной жизни для себя.

29
боятся неопределенности

Неопределенности в чем? Не будет семьи и внуков? Ну и ладно, не велика потеря.

Разве смысл не в том - чтобы вы были счастливы? А в браке или без него - уже вам решать.

7

Или "В"-ебучие нарциссы (или другой подходящий диагноз-пусть профи поправят), вымещающие на детях свои комплексы и неудачи.

7

Родители и правда любят нас. Но, это не отменяет тех гадостей, что они успевают натворить. Жаль что так выходит, что у них не было психотерапии, что они отдали свои жизни на строительство коммунизма в который искренне верили, но их обманули. Конечно, они любят нас. Только по-своему.

2

Вы не останетесь бобылём!!! 100%! Даже не мечтайте!;)

3
Такой мудрый парень не останется один. Вообще бояться остаться одному неблагодарное занятие)
Я вот люблю быть одна) путешествовать одна, сидеть дома одна) это же чудесно, кайф!)
ещё комментарии
2
Некоторые мужчины без женщины херееют, и начинают гулять бухать, потому матери удобнее чтоб сын был при бабе, и не было возможности дегродить.
раскрыть ветку (1)
2

А если его баба "дегродит" вместе с ним?

Внезапно - мой муж на мне женился в свои 31.
Ой да, кому он нужен, угу, ага....
Охраняю) Мой! Рррр!
Мой бывший женат уже в пятый раз. В последний раз женился в 34.
И ничо, я думаю еще раза три-четыре женится.
Это к тому кто кому в каком возрасте нужен или нет.
Пиздец маманя у автора конечно.
0
DELETED

Охуеть помогла, спасибо мама!

0

Мама мне с рождения это говорит. А папа наоборот

Так наоборот, мужчина в 30 только начинает раскрываться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку