14623

Про сравнение уровня жизни в США и России30

Вот когда Россия будет разыгрывать Грин карты (вид на жительство) , а граждане США будут массово в них участвовать. Когда дети американских чиновников и бизнесменов будут приезжать учиться и жить в России. Когда я буду слышать у дальнобойщиков, таксистов, уборщиков и официантов русскую речь с американским акцентом. Когда население США будет хранить свои сбережения в наличном российском рубле. Вот тогда можно будет сравнить.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну куда им ещё-то ? Свой миллиард девать некуда. Вы башкой хоть иногда объективно думайте. Как станет не хватать рабочих рук - так сразу всё откроют и всех пригласят.
раскрыть ветку (1)
7
Развитые страны нуждаются не столько в рабочих руках, как в рабочих головах. Именно поэтому собирают у себя учёных, талантливых артистов и т.д.
показать ответы
8

Типа пока сравнивать нельзя? У меня бывший начальник когда смог отказаться от гражданства США то он праздновал.

О! Вот когда США сделает отказ от гражданства таким же простым, тогда и будем сравнивать.

раскрыть ветку (1)
62
Причина отказа от гражданства США всегда практически одна и та же. Налоговое управление США. Нет страшнее преступления в Америке, чем неуплата налогов. А ваш бывший начальник видимо крайне не любил это дело, настолько, что плюсы американского паспорта полностью нивелировались финансовыми издержками. Вот как-то так, ничего лично, просто деньги.
показать ответы
Да, да )) конечно. Чего же они так нуждаются при численности населения в 330 + млн голов ?

Я конечно понимаю, что ваши влажные представления о умной и сильной Америке практически непокобелимы, но немножко критичнее посмотрите на это всё. Для себя самого.

А то приедете, и розовые очки разобьются стёклами вовнутрь.
раскрыть ветку (1)
8
Я пишу факты, с вашей стороны одни эмоции. Я не собираюсь переезжать в Америку, уже не тот возраст, да и не являюсь ценным специалистом. И уж тем более у меня нет влажных представлений о чем-либо.
показать ответы
7

Ну это ребята, которые скатались, им не понравилось и они возвращаются. Я имел ввиду категорию людей, которые родились в ЕС и к нам в страну ломятся. Тех, которые скатались и просятся обратно я и сам знаю. А вот условного француза вроде Депардье, я не знаю

раскрыть ветку (1)
4
Свой отъезд из России он прокомментировал в интервью телеканалу «Canal+», сообщает Dos-news.com. «Если я когда-нибудь соскучусь по той жизни, то я могу пару дней пожить в своем сарае», - заявил Депардье . В конце 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Жерар Депардье продал квартиры, подаренные ему властями России и безвозвратно уехал в Бельгию. В 2013 году актер по специальному указу президента Путина получил гражданство России, и вскоре после этого ему были подарены в собственность 2 квартиры в Саранске и Грозном. Известно, что последняя была 5-комнатной и стоила на тот момент около 15 миллионов рублей.
показать ответы
Надеюсь этого не будет ни когда!! Не навижу пиндосов!!
раскрыть ветку (1)
27
Я вчера пьяный около забора уснул, так они мне в штаны насрали. Уроды
Натанзон 4 ролика выпустил про Китай. Там в каждом ролике присутствует пара. Муж русский, а она китаянка
раскрыть ветку (1)
5
Гражданство Китая есть у таких мужей?
показать ответы
14

ебать показатель, мне даром эта грин карта не нужна, как пример

раскрыть ветку (1)
20
И ынтэрнет ваш нахуй не нужон.
показать ответы
0

Вам верно сказали. Можно не грабить и не быть ограбленным, а развиваться в нормальном многополярном мире. Действовать в своих интересах, учитывая чужие. Ровно такой мир сейчас строится в зоне БРИКС.

раскрыть ветку (1)
2
Лебедь, рак и щука. Один такой идеальный мир уже построили. Что из этого вышло всем известно. Не бывает равнозначного партнерства. Среди как бы равных один всегда равнее.
показать ответы
9

У нас нет негров, чтобы линчевать.

раскрыть ветку (1)
3
А как же цыгане?
показать ответы
2
Нет, я имею в виду вашу зависть к уровню жизни в США, который обусловлен тем, что США грабят весь мир, что позволяет их гражданам жить в среднем лучше, чем граждане других стран.
раскрыть ветку (1)
2
Я не завидую. И если была бы возможность переехать в США, то 10 раз подумал и не поехал. К сожалению, наш мир- это не про розовых пони. Все государства, а особенно империи строятся по подобному типу. И да, если выбирать из ограбить или быть ограбленным я бы выбрал первое. В мировой политике нет места морали и этическим ценностям, к сожалению. Я вижу, что идут перемены, надеюсь, что мои внуки будут жить именно в такой России, которая займет место США в мире на данный момент.
показать ответы
10

А гравитационное поле земли наши ученые когда будут менять?

раскрыть ветку (1)
2
На доллары?
показать ответы
0

Но почему-то те у кого с деньгами в РФ действительно заебись вскладывались в западные активы, пока могли) Абрамович купил европейскую команду, а не какой-нибудь Ска Хабаровск, Медведыч купил виноградники в Тоскане, а не в Крыму. Даже величайший крикун и сторонник "на западе одни пидарасы" Соловьев купил себе почему-то виллу на озере Комо, а не Байкале) И яхты все кошельки почему-то заказывали в странах НАТО, а не на той же Зведочке, чтобы бабки в стране оставались))

раскрыть ветку (1)
1
Они ж не идиоты. Патриотизм обычно для внутреннего потребления чуханам скармливают через СМИ.
показать ответы
Вы мыслите в рамках грабежа с двумя вариантами. Секрет в том, что это не единственная модель взаимодействия
раскрыть ветку (1)
1
А можно пример?
показать ответы
0

Вы точно не бот? Писать что решился в России жилищный вопрос может или инопланетянин либо портянка. За последние десятилетия проблема с жильем только нарастает, так как никто не занимается инфраструктурой и все эти бетонные человейники паразитируют на советском наследии которое уже разваливается и то что было прошлой зимой в Подмосковье это цветочки. Кстати а почем 10 лет не корректно, а 25 норм? За послевоенное время с 45 года в СССР и в РФ до 2014 не было периода 10 лет и больше когда была такая безнадега как сейчас, даже при Ельцине была надежда, после 91-94 был подъем до 98 , после 99 все цвело до 2008 , потом быстро в 2009 пошло вверх до 2014 и вот уже 11 год идет безнадега и реально падение уровня жизни. Не надо мне на уши только присдедать, потому что важна динамика, перспектива, а ее нет

раскрыть ветку (1)
0
Точно не бот. 25 лет- это примерно одно поколение. 25 лет столько у власти ВВП, персонаж не однозначный, но не самое плохое, что было на нашей Родине. Вы ссылаетесь на эмоции (безнадега, надежда... ), я рассматриваю факты. Безусловно, за эти годы можно было добиться намного большего, особенно с учетом низкой базы, но что уж есть. Опять же, надежды почему нет? Вы хотя бы вольны при желании иммигрировать, а по меркам нашей Родины - это многого стоит.
показать ответы
0

Россия - да, открытая. Только вопрос не в этом. Большинство американцев если и были за границей - то в Мексике, Канаде, в лучшем случае на Карибах.

"Приезжали толпы" - в странах запада живут несколько сотен миллионов человек. Попробуйте представить, какая была бы концентрация иностранцев, если бы в России побывали все эти люди. Хотя бы четверть. Так что далеко не все видели реальную жизнь в России. Или хотя бы туристическую Россию. И, опять же, шаблоны восприятия и информационные пузыри, через которые люди воспринимают информацию, не дадут им увидеть реальность, если она не соответствует их убеждениям.

"очень многие европейцы и американцы оставались в России массово" - вы реально считаете, что большинство туристов, приехавших в чужую страну с непонятным языком и традициями, обязательно в ней останутся, если условия жизни в ней для местных жителей примерно на том же уровне, что он привык?

Ну тогда контраргумент в вашем стиле: я был в нескольких европейских странах, но там не остался и вообще не рассматривал. Значит, в Германии, Голландии и других странах уровень жизни не выше российского. И я знаю несколько примеров, когда люди после нескольких лет жизни в США возвращались в Россию. Не понравился несравнимый уровень жизни? Или промывка не выдержала столкновения с реальностью?

раскрыть ветку (1)
0
Дискус не имеет смысла. Ни вы мне ничего не докажете, ни я вам. Пусть каждый останется при своем мнении.
показать ответы
0

Любой период, у людей всегда была надежда на лучшее и не было такого длительного периода когда год от года жили хуже. Что в советский период , что в 90-е была надежда, не было такого длительного периода , как последние 10 лет, когда ты не видел прогресса, А с 2013 мы живем все хуже и хуже,

раскрыть ветку (1)
0
10 лет брать не корректно, давайте брать хотя бы 25. В России за это время практически решился жилищный вопрос. Ни в одной стране мира нет ничего подобного, как наша семейная ипотека. Жилье у нас в стране, относительно дешёвое. Мы не берем в расчёт Америку, хотя, тоже можно посравнивать. Уровень жизни в стране повысился, но естественно, что не уровня развитых стран. Но уже это говорит о многом. Я не говорю, что в России лучше, чем в Европе или Америке, но в России сейчас лучше, чем было в основном раньше. Только это.
показать ответы
0

Нездоров? Сравни как выросли цены на жилье за 10 лет, как выросли цены на авто и на нормальные продукты и сравни с тем как у тебя выросла зарплата. С

раскрыть ветку (1)
0
Ок, покажи мне период в истории России в четверть века, когда была ситуация в общем и целом лучше?
показать ответы
0
DELETED

В США всем пофиг откуда ты приехал если ты ведеш себя как нормальный человек. Эта страна с абсолютно другим государственным устройством чем Россия. Тут государство человеку почти ничего не дает и почти ничего и не требует. Мигранту тут не нужно бегать кудато, отмечаться, получать патенты и прочую лабуду. Очень легко получить водительские права (что почти заменяет паспорт внутри страны, и в некоторых штатах можно сдать экзамены на русском), разрешение на работу либо открыть свою компанию. Очень легко открыть свой бизнес, никакой кошмарики от налоговой (но если попался на нарушениях то пипец я конкретный пипец). Шанс попасть под аудит а по нашему налоговая проверка у малой организации стремиться к нулю в бесконечности. Налоги можно запускать в средства производста и платить их 0, налоговой пофиг. Американцы пашут, нет не пашут - ЕБОШАТ всю свою жизнь и пенсионный возраст 67 лет для мужчин и женщин, маленькие отпуска, забудьде про месяц отпуска с куевой хучей выходных и праздничных дней. Если не дурак и руки растут из места работу найдеш всегда. Со средней зарплатой банки без проблем дают ипотеку на жильё и со средней зарплатой реально иметь хороший уровень жизни и копить сбережения. Курс 1$ каждый день 1$. За тысяку местный рублей реально купить легковое авто и юзать по назначению. Дешевый бензин, вообще не парит заправляться по горло. Огромный рынок потребления различных как ресурсов так и услуг. Никаких вайлдбериз, амазон привезет под дверь. Огромное количество своих ресурсов. Постоянно ведеться строительство жилья, дорог (они охуенные) и прочего. Адекватная полиция - всегда можно обратить - помогут. Как впрочем и все американцы. Накосячиш - атас, на обычное дтп если в авто есть киндер прилетит две три машины полиции, пожарники и скорая. В стране тёплый климат (Аляску не берем в расчет). Реально пасут за сохранением природы. Жирных меньше чем у нас. В большинстве своем очень религиозные. Уважают частную собственность.

Бомжи в 99% случаев просто ленивые распиздяи.

Из минусов базовое образование - тащи сам детей в лучшую школу и в принципе оно от нашего очень сильно отличается (я считаю совецкой системе до сих пор нет равных).

Медицина - очень качественная и пиздец какая дорогая. Но, не дай бог никому, если ты транспортабельный до с местным паспортом можно свинтить лечиться почти в любую точку мира, собственно как и вообще вопрос о вызде за границу. Поставьте себя на их место, если эта страна вертит на хую пол мира чего им кипишить? Любая страна так хочет

Цены да, растут как и везде, но в основном на хавчик. Почти нет железных дорог и коммунального :) транспорта, всё завязано на авто.

И конечно ностальгия. Люди наши уежают в большинстве просто не видя света в конце тунеля. Родину все любят и уважают. Пидарасов у власти наверное никто.

Да, в подкоменты - водитель таки мжет зарабатывать 10к в месяц.

Всем добра, счастья и достатка всем в дом.

Спасибо что дочитали

раскрыть ветку (1)
0
Отдельным бы постом.
показать ответы
1

Дык об этом и речь... Что с деньгами говорят везде хорошо. Но почему-то деньги чуть что вывозят. Как и детей с женами и даже блядей. Тут только как на "вахте" работают) Правда вот похоже когда санкции понавводили, у большинства в жопе засвербило, сразу элитные домики в тех же Сочах повырастали)))

раскрыть ветку (1)
0
Половина Дубаи на русские деньги построено.
2

Все государства- это бандиты,

а некоторые особенно!

Согласно исследованиям, если бы все 8 миллиардов человек жили с таким же уровнем потребления как среднестатистический американец, понадобилось бы около 5 планет Земля для поддержания такого образа жизни.

т.е. США в целом потребляет примерно в 4-5 раз больше ресурсов, чем производит самостоятельно.

Что бы уровень жизни был как в США надо грабить другие страны.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно!
0

Не, просто настоящий российский патриот не позволяет реальности влиять на его суждения.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это верно.
0

Ой да ладно, у простых людей жизнь везде одинаковая, будь то Штаты, РФ, Украина или Сомали.

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное с калькулятора этот комментарий написали?
показать ответы
1

А, так ты ещё и бесплатно Штатам подмахиваешь, от чистого сердца? Ай, молодццццца!.. )))))

раскрыть ветку (1)
0
Вообще ни разу. Мало того, я считаю, что большинству даже не стоит рассматривать вопрос переезда туда. Но если можно было бы выбирать место своего рождения, то однозначно между США и Россией я бы выбрал США. Лучше конечно ОАЭ или Швейцарию как гражданину, но лучшее- враг хорошего.
0

Ой как вы расстарались. Вот когда, да вот тогда. То есть вы жаждете что бы Россия начала грабить тех кто слабже, заливать кровью пол мира, обогащаясь на конфликтах, идти путём жестокости и лжи, ради вашего животишки? Экий вы барин. Но тогда надо сначало пару мировых провести, обогатиться на них, кинуть пол мира на бабки, потом заверить всех что рубль мировая валюта, и снова кинуть, начав печатать его когда взбредёт в голову. И опять кинуть путем инфляций, ведь печатать рубль будем мы, а за инфляцию расплачиваться вместе. Потом навешать всем лапши на уши, продолжая лить кровь, что мы несем русский дух в мир, настроить институтов и голивудов и тогда уже тогда да?

раскрыть ветку (1)
0
Так то, как я помню из истории, идея здравая. Только покрасивее завернуть и готово.
0

Немного о фактах:

1. Практически никто из людей не способен отделять факты от своих шаблонов мышления, появляющихся как на основе собственного опыта, так и привитых окружением и обществом. И хуже всего отделять получается у тех, кто уверен в своей способности отделять.

2. На западе с оглушительным успехом идёт натурный эксперимент, показывающий, насколько результативной может быть массированная пропаганда. Под её воздействием толпы готовы отрезать себе то самое, потому что им со всех сторон внушают, что это сделает их счастливыми, решит все их проблемы и вообще это весело, модно и прогрессивно.

На Украине пропаганда ложится на готовность поверить, что живут неплохо, и как минимум не хуже, чем в России. С радостью начинают пересказывать друг другу, что в России голод и только ежей едят, никогда не видели электрических чайников, асфальт, микроволновки, стиральные машины, унитазы и не пробовали нутеллу.

Американцам десятки лет внушали, что там живут богаче всех, абсолютно все иностранцы мечтают жить в США, первым в космосе был американец (кстати, Гагарин - это такой первый советский космонавт. Это цитата) и так далее. Все же знают (с), что США круче всех. А Россия - страшная тоталитарная страна, в которой КГБ всех первым делом арестовывает, а потом отправляет в ГУЛАГ. Да ещё и негров угнетают, поэтому во власти только белые.

Поэтому у подавляющего большинства американцев просто не возникает мысли переезжать из самой лучшей страны в мире в самую страшную - не потому что это так, а потому что это им внушали всю их жизнь. См. п. 1, 2.

Если для вас это не аргумент, и всё равно считаете, что бессмысленно сравнивать уровни жизни, пока из США в Россию не ломятся толпы на ПМЖ - см. п. 1, 2, и особенно на последнее предложение в п.1

раскрыть ветку (1)
Возможно это и было когда-то так, но в период развитого интернета, любой более-менее здравомыслящий человек может найти правду. Россия страна не закрытая, а в периоды с 2000 по 2014 год так вообще очень даже открытая. Сюда приезжали толпы иностранцев, как туристов, так и тех, кто строил здесь свой бизнес. Поэтому сравнивать и видеть своими глазами могли не более, чем все. В России раньше было только несколько городов, где люди жили прилично, в чем-то лучше восточной Европы. Сейчас так живет только Москва. Мой родной Питер откатился лет на 20 как минимум назад, я полагаю, что это не предел. В небольших же российских городках, так вообще мало что изменилось за последние пару десятков лет. И если бы то, что вы пишете было правдой, то очень многие европейцы и американцы оставались в России массово, чего мы не наблюдаем. А вот наоборот очень даже. И никакой промывкой мозгов и пропагандой это не оправдать.
показать ответы
1

Тогда зачем сравнивать цыганское барокко в вилле бандита и грабителя и обстановку в доме честного труженика?
Смысл какой?

раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что не бывает государств- честных тружеников. Все государства- это бандиты, которые хотят тем или иным способом отжать блага в свою пользу у других государств- бандитов. Просто кто-то это делает более успешно, кто-то менее.
показать ответы

ТС, чего случилось? Поток эмигрантов из России сократился? Тебе заказали рекламу Штатов?

раскрыть ветку (1)
Ага, лично Камала Харрис мешок наличных биткоинов передала.
показать ответы
4
Бля) ну если вот сейчас лучшие, то страшно будет, когда начнутся худшие, неужели опять 90е начнутся?)
раскрыть ветку (1)
Ну зачем 90-е... Как там было? "Можем повторить" 1917, 1941 и т.д.
8

Придерживаясь этой логике, вам не следовало писать этот пост

раскрыть ветку (1)
Почему? Первый шаг к решению проблемы- это её осознание.
1

Ваша зависть к уровню жизни в США исключительно зависть к дочери бандита, который награбил денег и на них обеспечил доченьке достаток с красивой жизнью. Вам хочется, чтобы ваш папа тоже стал бандитом и вам положил в рот золотую ложку?

раскрыть ветку (1)
Как анекдоте про усатую жопу. Это вы замминистров силовых ведомств имеете ввиду, которых пачками арестовывают?
показать ответы
4
Ну тогда все очень хуево :)
раскрыть ветку (1)
Наоборот. Все очень даже не плохо если смотреть относительно всей истории России.
показать ответы
352

Непросто сравнивать жизнь в доме кровососа, грабящего весь остальной мир и одной из ограбляемых стран.

раскрыть ветку (1)
Вот здесь полностью согласен
показать ответы
4

Россия сейчас переживает одни из лучших своих лет в истории.

Это надо отлить в граните. Кризис, война, неиллюзорная возможность ядерного апокалипсиса, тотальная слежка, гайки закручены до предела, галопирующая инфляция, степень пиздеца постоянно нарастает, никаких перспектив, никаких признаков, что это все закончится, а кое у кого "лучшие годы". Всем недовольным они глубокомысленно советуют "самоуничтожиться или хотя бы как-то изолироваться" "подкопить денег и уезжать. в Верхний Ларс". Степень цинизма зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
А вы на другие периоды нашей истории посмотрите. Все познаётся в сравнении.
показать ответы
2

Вы мешаете формированию свободы слова и демократического общества. А вот в США бы такого не было, сами и отдаляете нас от них!

раскрыть ветку (1)
Если человек насрал себе в штаны и гордится этим, то это его личное дело и самовыражение, а если он этим дерьмом бросается в других, то это уже не свобода выражения мнения, а хулиганство.
показать ответы
7
Психология раба... Вчера нас били три раза, дали миску каши. Сегодня побьют один раз, а к каше будет хлеб, жизнь то наладилась!))
раскрыть ветку (1)
Мы все рабы в той или иной степени. Меняется только обертка, суть остается неизменной
0
Давай ограничим до 15 лет, 99-14)
раскрыть ветку (1)
Не корректно. Нужно брать полностью период правления нашего президента Владимира Владимировича Путина. И оценивать его полностью. Где по итогу получится больше положительного, чем отрицательного.
показать ответы
60

никогда...

Вот в Китае запросто - все к тому идет

раскрыть ветку (1)
Возможно. Но не сейчас. Стать гражданином Китая практически невозможно.
показать ответы
43
DELETED

@Valtec, очередной выброс ради выброса

раскрыть ветку (1)
Куда выброс?
показать ответы
77

2.5 года войны, мобилизация, КС 21% лучшие годы? Я бы сказал что лучшие годы были 2010-2014

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду период 1999-2024. Вот эта четверть века в общем и есть лучшее время. Можно разбить по годам, но наверное не совсем верно с исторической точки зрения.
показать ответы
134

Зачем? Зачем сравнивать? И, как вообще сравнивать? Очень и слишком всё по разному. Да и Америка есть всякая, там не везде гладко.

В России сейчас, не так уж и плохо, как когда-то было. Да.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что в России плохо. Россия сейчас переживает одни из лучших своих лет в истории. Очень много хорошего и положительного. Но сравнивать уровни жизни не стоит, но тем не менее, переезжать в Америку из России- нужно очень хорошо несколько раз подумать.
показать ответы
125

Нахуя ты это высираешь? Зачем ты сравниваешь?

раскрыть ветку (1)
@moderator, человеку плохо
показать ответы