14623

Про сравнение уровня жизни в США и России30

Вот когда Россия будет разыгрывать Грин карты (вид на жительство) , а граждане США будут массово в них участвовать. Когда дети американских чиновников и бизнесменов будут приезжать учиться и жить в России. Когда я буду слышать у дальнобойщиков, таксистов, уборщиков и официантов русскую речь с американским акцентом. Когда население США будет хранить свои сбережения в наличном российском рубле. Вот тогда можно будет сравнить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В США всем пофиг откуда ты приехал если ты ведеш себя как нормальный человек. Эта страна с абсолютно другим государственным устройством чем Россия. Тут государство человеку почти ничего не дает и почти ничего и не требует. Мигранту тут не нужно бегать кудато, отмечаться, получать патенты и прочую лабуду. Очень легко получить водительские права (что почти заменяет паспорт внутри страны, и в некоторых штатах можно сдать экзамены на русском), разрешение на работу либо открыть свою компанию. Очень легко открыть свой бизнес, никакой кошмарики от налоговой (но если попался на нарушениях то пипец я конкретный пипец). Шанс попасть под аудит а по нашему налоговая проверка у малой организации стремиться к нулю в бесконечности. Налоги можно запускать в средства производста и платить их 0, налоговой пофиг. Американцы пашут, нет не пашут - ЕБОШАТ всю свою жизнь и пенсионный возраст 67 лет для мужчин и женщин, маленькие отпуска, забудьде про месяц отпуска с куевой хучей выходных и праздничных дней. Если не дурак и руки растут из места работу найдеш всегда. Со средней зарплатой банки без проблем дают ипотеку на жильё и со средней зарплатой реально иметь хороший уровень жизни и копить сбережения. Курс 1$ каждый день 1$. За тысяку местный рублей реально купить легковое авто и юзать по назначению. Дешевый бензин, вообще не парит заправляться по горло. Огромный рынок потребления различных как ресурсов так и услуг. Никаких вайлдбериз, амазон привезет под дверь. Огромное количество своих ресурсов. Постоянно ведеться строительство жилья, дорог (они охуенные) и прочего. Адекватная полиция - всегда можно обратить - помогут. Как впрочем и все американцы. Накосячиш - атас, на обычное дтп если в авто есть киндер прилетит две три машины полиции, пожарники и скорая. В стране тёплый климат (Аляску не берем в расчет). Реально пасут за сохранением природы. Жирных меньше чем у нас. В большинстве своем очень религиозные. Уважают частную собственность.

Бомжи в 99% случаев просто ленивые распиздяи.

Из минусов базовое образование - тащи сам детей в лучшую школу и в принципе оно от нашего очень сильно отличается (я считаю совецкой системе до сих пор нет равных).

Медицина - очень качественная и пиздец какая дорогая. Но, не дай бог никому, если ты транспортабельный до с местным паспортом можно свинтить лечиться почти в любую точку мира, собственно как и вообще вопрос о вызде за границу. Поставьте себя на их место, если эта страна вертит на хую пол мира чего им кипишить? Любая страна так хочет

Цены да, растут как и везде, но в основном на хавчик. Почти нет железных дорог и коммунального :) транспорта, всё завязано на авто.

И конечно ностальгия. Люди наши уежают в большинстве просто не видя света в конце тунеля. Родину все любят и уважают. Пидарасов у власти наверное никто.

Да, в подкоменты - водитель таки мжет зарабатывать 10к в месяц.

Всем добра, счастья и достатка всем в дом.

Спасибо что дочитали

раскрыть ветку (2)
0
Отдельным бы постом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Готово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку