4

Про секретные базы в агентствах недвижимости

Многие будут удивлены, но они действительно есть.

"Риэлтор на тайной базе"

Не во всех агентствах недвижимости, не в каждом городе но встречаются.
Например, в Краснодарском крае есть АН, которое стремится к монополизации рынка. Они настолько размахнулись, что могут позволить себе работать только с одной площадкой объявлений. И выставлять в рекламу из 10 похожих квартир только три, а остальные предлагать "паровозом". Была на курсах для риэлторов у их руководителя - стратегия очень агрессивная, но у них она работает. В Москве, насколько наблюдаю, пока развернуться они е могут - здесь конкуренция повыше, и реклама подороже.

Такая же ситуация может быть у агентов с узкой специализацией: например, агент занимается только двухкомнатными квартирами в определенной локации.

Список потенциальных покупателей может формироваться у агента, который занимается продажей объекта, рядом с Вашим. Каждый второй интересант, приходящий на просмотр спрашивает есть ли у меня что-то еще подобное. Поэтому, когда ко мне пришел на продажу соседний с моим объектом дом, до того как опубликовать объявление, я просто прозвонила всех кто уже звонил по моему объекту и сделала им предложение. В рекламу второй дом не вышел.

Также к базам можно отнести доступы к архивам объявлений. Как ни странно, иногда из архива можно поднять вполне себе живой объект, который по тем или иным причинам сняли с показов (может, сроки, может, документы). Доступы к архивам стоят денег, поэтому покупатели редко сами ими пользуются.

Можно ли это назвать тайным знанием или секретной базой - не знаю. Просто, так работает специализация.

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.