Про Сбербанк и судебных приставов
Если вкратце, Сбербанк - тот ещё стукач)))
Ситуация 1. Уехал на ПМЖ в другой регион. Есть карта сбербанка. На эту карту ФСС ежемесячно переводит выплаты по несчастному случаю на производстве. По 1200 руб. Сумма небольшая. Необходимости снимать ежемесячно нет. Вобщем, недавно узнал, что срок действия карты истек)) Решил поменять карту. Поменял - проверяю, там минус 6632 рубля. Минус!!! Не понял юмора. Заказал распечатку, смотрю арест на карте. Ещё большее недоумение. Обратился у приставам в ТОТ регион, из которого переехал 5 лет назад.
Оказывается где-то в Удмуртии кто-то взыскал с меня деньги. 54 тысячи. Судебный приказ. Приставы уведомили меня по прежнему месту жительства (и по фигу, что я там не прописан). И спокойно на пару со Сбербанком дергают с моей карты деньги)) Ни СМС, ни уведомления...
Продолжение истории.
Решил разобраться с Удмуртией (никогда там не был). Делаю запрос мировой судье. Выясняю, что якобы я взял в долг у какого-то ИП Зайцева 1000 рублей. 1 тысячу рублей!!! Тот накрутил на эту тысячу проценты - под 7000 % годовых!!!
И взыскал с меня))
Так из тысячи я стал должен 54 тысячи...
Во-первых, не был в Удмуртии.
Во-вторых, не брал в долг.
В-ТРЕТЬИХ, это пипец.
Написал все это судье и судебный приказ отменили.
Исполнительное производство Приставы прекратили.
Так как переписка шла долго, под конец я при помощи доброго сбербанка погасил весь долг.
Сейчас взыскиваю незаконно сдержанные с меня 54 тысячи обратно.
Вот такая история)
Получается что в данный момент у любого из вас какой то хуй из Удмуртии выкачивает деньги даже не уведомив вас об этом посредством сбербанка. Насколько знаю 7000% такие накрутки запрещены законами РФ , в общем просто дурдом
Я на госуслугах с самого начала зарегистрирован. Как переехал, сразу же прописался, оттуда выписался по запросу.
Я к тому же публичное лицо, ни от кого не скрываюсь, меня найти как два пальца. В интернете даже мой домашний адрес есть))
Но нет же. Я должен спустя два года о ситуации узнать.
Но хрен со мной, полтинник не смертельно. Неприятно и обидно, ведь это деньги, которые государство мне платит за утрату моего здоровья, но не смертельно.
Есть много людей, для которых эта сумма очень и очень значительна, которые не смогут как я написать судье и отменить приказ, не смогут взыскать деньги обратно, потому что для этого надо заплатить госпошлину и юристу.
Что же это за система такая?
Банк не виноват, он выполняет запрос пристава, пристав тоже невиновен, он выполнил приказ суда, судья не виновата, она выносит приказ, не исследуя материалы дела, и вина истца тоже еще не доказана, он в другом регионе живет, мне туда ехать некогда просто. А многие дела не решаются без личного присутствия.
Накажу ли я Зайцева - большой вопрос. Он в Ижевске крупный предприниматель. Полиция.. я уже представляю какой ответ даст.
Зайцев занимается микрозаймами. 100 % я у него денег не брал, мне тяжело представить ситуацию, в которой я бы поехал в Удмуртию, чтобы занять тысячу рублей))
Но я это дело так не оставлю. Надо будет - найму адвокатов, но тяжелую жизнь я ему устрою. Как дело окончится, напишу по этому поводу пост.
чувак, разъеби там всех
присоединяюсь к просьбе Аве
МарииСатаны!Тоже на этом моменте смутился
Ну вот походу кто-то и воспользовался информацией, некоторые микрозаймы особо не парятся с необходимыми для займа документами и выдают деньги чуть ли не по библиотечной карточке.
Брать большой кредит страшно и палево, а так на пиво взял вроде и сумма небольшая, "кто чё как" искать не будут ..
да эту мразоту надо к ногтю прижать , я думаю что когда тебе сказали что ты должен какому то мудаку зайцеву бабки в таком размере ты просто х...л наверное .Как вообше это все провели , где договор о микро займе, где твоя подпись о том что ты брал и фото на фоне банка .Это реально звиздец какой то .Пиши заявку на это дело , факт моешничество , требуй возрата полной суммы + моральный ушерб.Сходи в редакцию какой нить газеты, что б делу дали огласку.
ИП зайцев мошенник ,кидает людей на деньги.
Бабуля продала хату, выписалась, а лс в коммунальных службах не закрыла. Через 3 года с ее пенсионного счета 4 раза (!!!) снимают по 7к. Оказывается, в ФССП передали дело о накопившейся задолженности, а они (не выясняя, за какую же услугу долг) отправляют это дело в четыре разных компании (тепло, эл-во, вода..). К приставу пришлось ходить трижды, так как она первые два раза закрывала по одному делу, уверяя, что теперь все "чисто". Их тоже можно понять, видя завалы бумаг, но и рядовому гражданину не в радость тратить столько времени на все разбирательства.
Это вопросы к судье. В мировых судьях бывают девочки совсем недалекие, но с очень завышенным самомнением. Похоже, это и была одна из.
Жалобу на судью в районный суд с копией в Верховный Суд РФ отправь. 7000% - это реально жесть.
Извините, что под топовым, но в этой ветке #comment_74529961 человек прямо причастный к списанию средств дал несколько советов. Думаю всем будет интересно. Вкратце:
1. Держите деньги в мелких банках, так вероятность что их найдут, а тем более автоматически будут списывать - меньше.
2. Свои счета лучше держать в валюте. Валюту снять автоматически не получится, даже в крупных банках. Необходимо отправлять бумажки, на которые могут и не ответить.
3. Вот краткий список банков которые не только предоставляют автоматически всю информацию по счетам, но и списывают деньги по запросу, также автоматически
дельный совет, работаю в Сбербанке, а сам юзаю Тинькоф )
арест в СБ поймал и списали, а в ТК тишь да гладь.
Не лопаются, а их лопает ЦБ, достаточно сказать магическую фразу: :банк проводит высокорикованную денежную политику" и вуаля, банк банкротят.
Дополню. На самом деле любой банк ОБЯЗАН по закону перевести деньги без уведомления их владельца на ваш счет, если вы придете в банк с судебным постановлением, где сказано что вам должны столько-то, и номером счета откуда деньги снимать.
Знаю, т.к. был с другой стороны и забирал свои деньги со счета магазина напрямую через банк.
Угу. Только ЦБ лишает эти мелкие банки лицензии пачками. Натурально, десятками за раз.
Не просто так ему субсидию от государства дали, значит где-то нехило прогорели.
1) У Альфы нет соглашения с ФССП
2) ВТБ деньги не списывает, а блокирует
альфа списала 40к
ВТБ заблокировал, позже списал.
Альфа у меня списала по требованию ФССП
Там не соглашение. Они делают запрос по куче банков есть или нет счета у фио, потом получают ответы. Если есть шлепают бумажку и обращают взыкание на средства на счете. Оформляется если не изменяет память постановлением в рамках исполнительного производства. Отказать банк не может. Тут больше вопрос в ретивости судебного пристава. Давно правда не работала с ними, может что изменилось...
Что-о-о? Разве в судьи не выбирают лучших из лучших и только после прохождения теми череды испытаний Огнём, Льдом и Железом?
Сам фшоке.
Особенно после того, как мировая судья, симпатишная барышня, не допустила меня как представителя после устного ходатайства стороны в заседании. Нельзя так, говорит, только с доверенностью можно.
Хотя закон позволяет вариант, когда представителя допускают по устному ходатайству стороны, сделанному в судебном заседании (статья 53 пункт 6 ГПК РФ).
Если перевести с юридического на русский, то если одна из сторон притащила в суд своего представителя ("аблаката"), но доверенность на него не сделали, то сторона (истец или ответчик) могут прямо в суде заявить, что вот, я такой весь из себя, грамоте не обучен, потому прошу допустить вот этого клёвого парня в блестящих штиблетах быть моим представителем в суде.
И суд проверяет личность гражданина в штиблетах, и допускает его до заседания уже в качестве не просто гражданина в штиблетах, а как представителя стороны.
Так вот, судья не знала о том, что так можно.
С тех пор удивляться я разучился вовсе.
А в другом заседании наш оппонент попросил 15 минут - он подлинники в машине забыл, бегал за ними. Пока бегал, мы с судьёй (не мировой, а нормальной, федеральной) общались. Она говорит - ребята, идите к нам судьями! У нас беда с кадрами! Мировые - тупые как пробки через одного.
а ты сам там кем будешь?
Юрист.
Судьи разные. Как, впрочем, люди и в других профессиях.
С какой целью интересуетесь?
Для объективности. Уголовник, арбитражник..
Но по факту дел у них много (считай вся административка на них сидит) и они бывает выносят решение от балды.
Вершат судьбы. И поебать вообще.
Я охуеваю.
А еще Кроватью и Толстым Конвертом
а что именно девочка, таких же недалеких мальчиков с очень завышенным самомнением полно
У судей мужчин всё по другому, как правило. Рассматривают довольно сухо, по делу. Могут вздрючить морально обе стороны практически на ровном месте. Ну, так, чтобы тонус заседанию задать правильный. Очень веселит.
У одного судьи в Москве вообще привычка: стороны во вступительной части заседания обязаны встать, громко и четко произнести свой процессуальный статус, ФИО и место работы. Мямлить нельзя - тут же получишь указание на недостатки в жесткой форме.
В ГПК такого нет, но он почти орёт на участников, если кто в первый раз и не знает такой вот тонкости.
Неизменно доставляет.
Но ведёт процесс грамотно, решения выносит обоснованные. За это, считаю, может чудить в разумных рамках как считает нужным. К тому же это пресекает поползновения сторон вести себя как в ТВ в программе "Час суда". Дисциплинирует.
У тёток по другому, если они недостаточно опытные (а в мировых судьях именно таких большинство). В запущенных случаях они вообще упускают процесс, не в состоянии поставить зарвавшихся участников на место. В результате участники процесса чуть ли не матом друг друга кроют, орут, говорят не по предмету... Содомъ и Гоморра, в общем.
Хотя есть, конечно, отличные тетки-судьи. Очень запоминающиеся.
В Красногорске, кажется, очень зачетная судья: когда она что-то жизнеутверждающее провозгласит, если вдруг одна из сторон начинает что-то блеять, она так с высоты бровью поведет в сторону блеяния: "Вы хотите меня чему-то научить?" - сторона сразу сливается.
Но там и опыт, и харизма, и знание права на уровне. До такого уровня еще дорасти надо.
а в мировые судьи попадают девочки без опыта и мужчины с опытом только? И им ни до какого уровня расти не надо?
Все без опыта. Но поведение при этом разное.
Я вам больше скажу, из личной практики, девочки-юристы это в большинстве своем ваще нереальный пиздец. И неважно, по какую сторону закона они находятся.
дело в том, что уведомление должника по исполнительным документам, в компетенцию банка не входит, чем и пользуется банк (ему это тупо не нужно и некогда и т.п.), этим должен заниматься пристав/исполнитель у которого находится ваше исполнительное производство.
Никакие проценты не запрещены. Это же договор займа, который никак не урегулирован в этом плане. Но вопросы у суда должны были возникнуть.
Хотя выхода, по сути, у них все равно нет - "мы требования не удовлетворим, потому что как-то все тут у тебя странно" тоже фиговая причина.
Извините за опечатки, мой телефон с пикабу не дружит.
а самое веселое, что ни Зайцеву, ни судье нихуя не будет. Хотя по правильному хоро бы им ебальники проломить
А так судья может спокойно выдать оригинал приказа взыскателю если по известному месту жительства должника конверт с копией приказа вернулся с истечением срока хранения.
Может, но вообще с точки зрения гражданского процесса, это неправильно.
а потому что, тот "умник законодатель", кто ввел такое "быстрое производство", нихуя не подумал, что эта схема очень легко используется мошенниками.
Она и используется! Сколько уже постов было - подделывают акты, подписи, чеки от почты - и вперед! Кто там разбираться будет?
А Сбербанк вообще без всякого предупреждения снимает бабки с твоего счета - "у нас есть судебное решение". И ты узнаешь уже зачастую постфактум, когда мало что можешь догнать. Причем, ты-то как раз не защищен нихера, потому что ты не знаешь всей схемы, куда ломиться и как защищать свои права. Либо адвокату плати. Пиздец, короче.
Напоминаю, что для отмены судебного приказа вам нужно лишь выразить свое несогласие с ним. Его даже не нужно обосновывать.
Приказное и упрощенное производство есть необходимость, обусловленная требованиями реальной жизни. Почитайте, что это за институт и для чего его аналоги был придуманы еще в римском праве. Вы представляете насколько огромен объем подобных мелких дел? Или вы считаете, что каждое дело, независимо от наличия спора должно рассматриваться в исковом порядке?
Если же вы против приказного производства именно из-за предполагаемой возможности фальсификации доказательств, так в чем принципиальное отличие от упрощенного и искового? Если руководствоваться вашей логикой, то зачем вообще нужно правосудие, если как вы говорите, все "подделывают акты, подписи, чеки от почты - и вперед! Кто там разбираться будет?"?
И что мешает, опять же самим контролировать свою почту и счета, а в случае каких-либо споров, защищать свои права в суде, обратившись к юристам?
И нет, банк обязан действовать в соответствии с поступившими к ним исполнительными документами, уведомлять вас о списании денежных средств он должен, только если таковое прописано вашем договоре или доп соглашениях, и тогда вы можете обратиться с претензией к банку.
Опять же должнику направляется постановление о возбуждении исполнительного производства, а также само решение. Если этого сделано не было, вы также можете обращаться в соотвествующие органы или прокуратуру. Но если вы сами не получили свои письма и, пардон, просрали все суды и разумные сроки, то вы сами себе злобный баклан.
Отмечаю, что последняя ситуация даже в моей практике не редкость, и увы именно тогда люди особо красноречиво начинают винить законодателя, суды, приставов, власть, адвоката, которого он нанимают суда эдак после 4-ого 5-ого и который, по их мнению, должен был сотворить чудо или он плохой адвокат, но только не себя (бомбалейло.жпег).
Если же вы не знаете, как действовать в сложившейся ситуации, открывайте консультант или гарант и читайте. Более того, единичная консультация адвоката стоит порядка 500-1000 рублей, в крайнем случае это не такие уж и дикие расходы, которые можно взыскать в случае выигрыша с противоположной стороны.
А вот правил, когда судебный приказ вступает в силу, нет.
То есть судебный приказ выдан, а ты не слухом не духом. Тебе отправили копию, в 10ти дневный срок возражений не поступило, судебный приказ принимается к исполнению. Получал, не получал, ни кого ни ебет, и ни кто не будет проверять.
У меня была ситуация, но исполнительное только завели и я смог отбрехатся, затребовав копию приказа и тут же написав заявление об отмене, а потом отослав приставам все эти писульки с коментариями что я не верблюд.
Судебный приказ выдается потенциальному взыскателю только по истечении срока, в течении которого должник может заявить свои возражения. Срок этот по закону начинает течь только с момента, как должника уведомили. Но да, на практике, в том числе из-за загруженности судов (а, поверьте, поток таких дел реально огромен) это правило не то что бы четко соблюдается и получаются такие ситуации как в посте, но, опять же, такой приказ без проблем отменяется. Я уже писала выше, что формально это неправильно, косвенно противоречит и действующему законодательству, а также требует отдельного урегулирования.
В теории гражданского процесса вообще много споров на тему судебного приказа, есть кстати очень интересные монографии, многие из которых есть в сети.
1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ст. 130 ГПК.
Ни где я не нашел, что то типа: судебный приказ вступает в силу с момента уведомления ответчика.
Законы хитрая вещь, одно и то же выражение можно трактовать по разному.
Закон и не определяет точного момента вступления в силу, а в теории есть два основных подхода(вкратце): либо с момента вынесения и подписания, либо с момента выдачи на руки взыскателю. Но по логике, если судебный приказ требует отмены (отменяется в случае поступления возражений в срок), то он вступает в силу сразу после вынесения. Определение об отмене судебного приказа, таким образом, лишает его силы.
Но так как с момента вынесения до выдачи (то бишь до истечения срока для предъявления возражений) он находится в суде, а соответственно, не может быть исполнен, на практике точный момент вступления его в силу роли не играет, это уже чисто теоретические "дрязги" :)
Кстати, очень интересно, у нас в городе любят штрафовать за всякую херню гор.комиссиями, а те передают приставам. Как отменить такое исполнительное производство?
Если оспаривать, то сам акт, которым наложен штраф. В зависимости от ситуации оспаривать можно либо в административном порядке, либо в судебном.
Исполнительное производство нельзя отменить, его прекращает пристав или суд на основании ФЗ об исполнительном производстве.
якобы "парковка на газоне"(зимой...), никаких актов не выдают, 3 месяца, а потом на госуслугах видишь оповещение о судебной задолженности за нарушение правил благоустройства города
Зы: интересная инфа по теме:
https://rg.ru/2016/06/07/verhovnyj-sud-raziasnil-chto-avtovl...
тут был пост, как фирму нагнули таким образом на 6 лямов и у судьи были все бумажки (ну конечно поддельные) - но она и разбираться не стала. Иди, догоняй потом..
Не знаю, о каком посте речь, но, полагаю, к таким вещам все-таки стоит относиться со здоровым скептицизмом, или вы знакомились с делом и лично видели, что бумаги поддельные?)
Я не спорю, что теоретически это возможно, но на практике 99 из 100 человек, кричащих про произвол в суде, либо действительно совершают какие-либо нарушения, но пытаются уйти от ответственности, либо сами же по собственной вине, пардон, просирают все сроки и возможности для защиты своих прав. А потом, да, все суды у них куплены и доказательства подделаны.
Сбер суки еще те, и почему так получается что когда приходитс я туда оращаться всегда попадаю на хамски настроенных операторш
А я попадаю как правило на тупых операторш. В принципе как и везде. Вообще зачем париться, сокращайте штат сотрудников поддержки и замените на 1 робота который будет говорить шаблонными фразами. Нихуя не изменится.
Я без налика и раньше из дома не выходил. А теперь вообще только с ним. Ибо если на карте последнее, а ты в дороге или в критической ситуации (замерзаешь в "сухой" машине на трассе с автоматической заправкой), то благодаря картельному сговору сдохнешь нахуй.
Теперь футбольным мячиком бегаю через весь город Краснодар от приставов в административную практику ОВД и обратно. Уж 4-й круг пошёл. Арест на оплаченный полгода назад штраф так и не снят.
Подал карту на закрытие. Жду 45 дней. Так оперативно работает Сбербанк, хуле. Буду коммуналку наликом оплачивать с банкомата. Сосите хуй приставы вместе со Сбербанком. Да здравствует ёбаная инновация при полном похуе на права человека.
С таким отношением банков к чужой собственности я лучше буду хранить деньги под диваном, чем в банке. Оставлять деньги на счету у банка - рисковать ими каждый день.
Вот тут недавно был пост, в котором чувак обижается на то, что люди не хотят деньги в банке хранить. Сейчас же не 90-е, никуда они не денутся, банк не закроется.
Вот именно из-за такой хуйни я никогда в банке хоть сколько нибудь значительную сумму хранить не буду. (ну если это не больше миллиона только, ноу меня таких денег нет и не будет, наверное, никогда).
Я тебя не то что огорчу... ты сейчас охренеешь... И это при том, что многие люди выбирали этот банк в ТОП50 или 100 по России и вклады Застрахованы!
«Росинтербанк»
http://66. ru/bank/news/190130/
Вкладчики, которые открыли или пополнили депозиты после 18 июля, не попали в реестр выплат. Как оказалось, финансовое учреждение перед отзывом лицензии уничтожило автоматизированную банковскую систему (АБС — программа, которая учитывает особые правила бухгалтерского учета и отчетности перед ЦБ). Агентству по страхованию вкладов пришлось ориентироваться на реестр двухмесячной давности.
Как пишет газета «Ведомости», на сегодняшний день реестр включает в себя сведения о 84400 вкладчиках и об обязательствах на 52,1 млрд руб. Но реальный размер привлеченных средств может превысить 57 млрд руб. По словам бывшего предправления «Росинтербанка» Марины Красновой, в день отзыва лицензии она передала компакт-диски, содержащие реестры обязательств банка перед вкладчиками. В документе по состоянию на 13 и 14 сентября числились требования 87283 физлиц на 57,3 млрд руб.
PS Я просто понимаю что возможен шквал "советчиков" хранить в Сбере...
Топ-50 - так себе ориентир, там скама разного все равно много среди них, это топ-15 ещё достаточно крупные, да и то кроме капитализации еще стоит посмотреть на собственников, кредитные рейтинги и что там в целом рейтинговые агенства пишут о банке. Сбербанк советовать не буду, просто потому что там невыгодно почти всё - ставки по кредитам слишком большие, по депозитам - слишком маленкие, спреды космические и т.д. Тупо переплата за бренд (самый дорогой бренд России, на секундочку), при том что по объективным показателям он ничем не надёжнее многих других топовых банков.
Но а как же мнение, что вклады до 700тр можно положить на депозит в любом банке с самым высоким процентом, и поскольку вклад застрахован государством, то хотя бы вложенные средства в любом случае вернут после суда? Неужели злонамеренные действия со стороны банка не являются страховым случаем?
Уже 1400тыс страхуется по-моему
Зря вы так про банки...
вы только сейчас к такому выводу пришли?)
читай закон № 229 фз там все указано. заебали ныть с правом собственности уже ну.
Заебал, ну хоть здесь дай поныть то.
Помню видел такого в банке, который пришел и начал орать, мол, какого хера у него забирают деньги со счетов? Ну и что что он взял кредит и не гасит уже полгода. Это его выбор платить или нет.
банк теперь может сам списывать кстати деньги. В выписке написано кто списывает
Ну то есть в полной выписке по карте будет написано что это арест, а вот по счетам в операции не пишется куда ушли деньги и по какой причине
выписка дается в банке в виде таблицы, на каждый счет. Там выписка не о движении средств по счету а о мерах примененных к счету.
Там будет "взыскание", "накопительный арест" и другие. Третий столбец - какой орган, четвертый фамилия лица кто сделал
Нет, не написано
написано.
Выписка в виде таблицы.
Там номер ип, фамилия лица, дата, вид. Третий столбец.
Если написано "ПРДСРС" или что то такое - это сам банк
Ну это не выписка. Это справка об имеющихся арестах. Вобще другая форма. Но такое вот есть, да.
Банк то в чем виноват, суд потребовал - забрали деньги.
Как минимум уведомить владельца? Допустим за 10 дней до уже снятия денег? При этом деньги пусть уже не снимаются, но тем не менее остаются на счете на случай если владелец будет оспаривать действия приставов?
ИМХО если по действиям приставов возникают вопросы, то деньги должны быть не изъяты, а заморожены.
Уведомлять должны приставы письмом. Если оно не пришло - вопросы к приставам или почте России. И кстати, сбербанк уведомляет по СМС о наложеных арестах. Но это если номер указан в системе. Если ты хикка и решил что все обойдутся без номера или не подключил мобильный банк за 30р в месяц потому что дорого это уже твои проболемы
Вот только все что вы предлагаете не предусмотрено законом. Списание бесспорное и производится в день получения банком постановления суда.
Я не говорю что банк обязан это делать, но имхо нормальный банк как минимум сообщит звонком о подобном инциденте. В идеале (по моему мнению) то о чем я сказал должно быть и в законе. В крайнем случае (если оставлять всё как есть) средства должны возвращаться на счет МГНОВЕННО, а не
Либо они должны проверять всё досконально перед реальным снятием и нести реальную ответственность в случае своей халатности. Лично у меня возникает вопрос по поводу
Это законно?
Почему не проверили? Не узнали? Не спросили? Я вообще в шоке, почему человек о подобном вообще узнает ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ДЕНЕГ? Это как если бы... сначала судили, а потом искали, а не наоборот. Это нормально что ли?
Тут я с вами полностью согласен.
С какой то точки зрения - имеет. Мы доверяем банкам наши деньги, которые они должны в том числе защищать и представлять интересы своих клиентов, в том числе и продвигать адекватные законы, регулирующие их деятельность.
Банк оказывает услуги согласно заключенному договору. Защищать ваши деньги от государства он просто напросто не может.
Уведомить владельца хотя бы, что тут вот мол приставы прислали судебное решение.
И дать время на обжалование и т.п.
а то банки как себе в карман лазят в счета. (хотя, если ты в банк деньги отдал, то они уже не твои... хаха)
А у меня при оплате штрафа (500 рублей) в Сбербанке парень, который производил оплату, ошибся в одной цифре номера постановления. В итоге я проклял все на свете, бегая то в банк, то в полицию, то к приставам, то в другие инстанции и так по кругу. Сбербанку пофиг, сделать ничего не могут, подумаешь, накосячили. Через месяц вроде разобрались, через полгода этот же штраф еще раз всплывает как неоплаченный. Пиздец какой-то. Тоже Краснодар.
Что за конченнных набирают туда , если он такой невнимательный шел б дворником работать.
Это конечно неприятно, но номер постановления состоит из 20 или более разных цифр. Ошибиться может каждый. Да и когда вам дают чек, что-то мешает проверить все ли верно? У меня было такое что сотрудник ошибся. Я сказал и все тут же исправили. Как сказали в течении суток есть возможность легко изменить данные платежа.
Поэтому я всегда проверяю правильно ли все сделали.
вот есть такая хуйня. Оплатил штраф вовремя, с 50% скидкой. Но деньги на карте арестовали почему то, хотя карта и оформлялась вообще после нарушения и до этого я в сбере клиентом не был. Естественно никаких предупреждений или уведомлений. Узнал когда надо было сделать покупку через интернет. Звоню, так и сяк, они мне - приходила бумажка от приставов, деньги арестованы, должна была прийти бумажка о снятии ареста, но не пришла. Теперь я должен доказывать, что не верблюд. Или их наебалово с уведомлениями по смс, услуга есть, её навязывают, но в критический момент она не работает. Более того, есть бесплатный аналог этой услуги, но об этом умалчивают и подключают только по конкретной просьбе. Еще момент при оформлении карты меня спросили, не хочу ли я дополнительно подключить услугу по безопасности, как будто они вообще не отвечают за сохранность моих средств. Это был последний раз когда я ими пользовался, ну их в жопу
Банк обязан исполнить судебный акт (решения суда или судебный приказ), согласно постановления пристава/исполнителя. Ваше волеизъявление на этот счет не играет роли. Если бы у всех должников спрашивали разрешения на удержание из их доходов, то никогда бы решения суда не исполнялись бы.
На счет не снятых арестов и прочее, при уже оплаченных штрафах.. есть такая фишка в ГПК как оспаривание постановлений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей, мне помогло.
Приставы отстали? - ну да, помогло.
или государство, чьими цепными собаками являются приставы, вернуло все до копейки включая судебные расходы, и на оплату нотариуса в том числе + оплата потраченного рабочего времени, исходя из зарплаты судьи + билеты на трамвай или бензин и эксплуатация авто + процент за пользования деньгами по ставке того же Сбера на перерасход по карте (это что то около 150% годовых) + извинения лично председателя суда, решения которого исполняли приставы. А что? не было такого. Ну тогда точно помогло.
Ок. А посмотрите на ситуацию с другой стороны. По постановлению суда вам должны N т. рублей. Ответчик отмораживается, но при этом у него на счете есть N+ т. рублей. Как вам такая ситуация? Будете говорить что списывать деньги, которые должен заплатить человек за преступление не правильно?
- Ну он же ездит на нормальной машине, видно, что не бедствует. У вас есть решение суда. Сколько я буду еще к вам ходить. Мне машину чинить не на что.
-Ну не чини, мне то что.
-Вам зарплату платят, за то что вы изымаете у него деньги по решению суда.
- А ты знаешь какая у девочек (те самые приставы) зарплата?
- Нет и мне все равно.
- Машина эта не на него записана, живет он за городом. Вот кто повезет их за 20 км за город.
Мы еще долго препирались, я ныл и угрожал жалобами в Спортлото, в итоге я эти деньги практически второй раз заработал.
Зато в обратную сторону - в пользу Сбера деньги они ищут с настойчивостью носорога - за две недели находят куда трудовую отнес, еще и угрожают штрафами за то что я не прибежал и не сообщил им самостоятельно.
Так что те кто считает их миссию благородным занятиям по возвращению денег от обидчиков жертвам - вы заблуждаетесь, их задача отобрать деньги от бедных и отдать их богатым. А если вы приведете пример как они вам вернули 100 рублей алиментов, то считайте, что вы попали под рекламную компанию, ну или алименщик не особо и сопротивлялся взысканию.
А может все зависит от того, как вы к ним относитесь? Когда вошли в кабинет, вы поздоровались? Спросили можно ли войти? Есть ли время поговорить о вашем вопросе? Был случай, когда я забыл оплатить штраф. В итоге должен был сам штраф, плюс 1000 р за исполнительное (всего 1500). Уже готов был заплатить в три раза больше, то ли его задолбали люди с претензиями, то ли сыграло то, что я не начал с порога бузить и верещать "вы все должны АААА!!!! вам зарплату платят!!!!". В общем оплатил я только штраф. В сбере, который через дорогу(мог бы и онлайн, но нужна была квитанция).
Хамить им не хамлю, но и в попу целовать не собираюсь.
Тут дело в другом: я, как частное лицо, не могу себе позволить нанять человека что бы пинать их ежедневно или писать какие то бумаги вместо них, а Сбербанк может.
Проще надо быть и вежливее. Да, они наемные специалисты, но не прислуга или челядь, а такие же люди. Если ты в кафе улыбнешься официанту, он(она) и обслужит лучше. Сколько раз Вы говорили кассиру в супермаркете "Здравствуйте"? Или "доброго дня"? Сказать спасибо заправщику?
А вот приставы это другое, в первом случае - а к кому тогда идти, что бы за тобой другие не пришли, а во втором - я бы и рад с ними не общаться, но они такими навязчивыми стали по сравнению с первым случаем.
Вопрос только в том, что владелец счета должен быть уведомлен об операциях с ЕГО деньгами. Если человек не в курсе, то он не может даже оспаривать постановления, потому что просто о них не знает.
Или так - допустим, я имею юрлицо которое занимается микрозаймами. Нашел в интернет паспортные и банковские данные Васи Пупкина. Пишу заявление в полицию что такой то Вася Пупкин мне должен 100500 рублей, предоставляя документы с подделанной подписью Пупкина. Допустим, его принимают. И я от своего юрлица сразу могу писать в банк и просить в мою пользу удерживать со счета этого совершенно случайного человека деньги?
Я думал система, где по одним паспортным данным вешали на людей кредиты, отмерла с введением электронного документооборота в госучреждениях и системой госуслуг, а оно вон как оказывается? Будет здорово если кто-то знакомый с темой разъяснит.
кроме сбера никто деньги не выдает, насколько мне известно.
Все выдают. Ибо неисполнение судебного приказа чревато анальными карами, вплоть до отзыва лицензии.
Все банки. Просто не от всех приходит ответ о счетах
От каких банков на моей практике ответы приходили - от большинства банков, у которых есть представительство в регионе.
По некоторым из них работает электронное списание - по факту можно списывать, точнее выносить постановление о списании электронно, заверяя его подписью. Оно уходит через СЭД и в денежки списываются. Называется сие действо "постановление об обращении взыскания на ДС должника находящиеся в банках или иных кредитных организациях".
Количество банков, в которых работает СЭД растет каждый год.
По списку, на в скидку.
- Сбербанк ( уходят электронно)
- ВТБ ( уходят электронно)
В них доля государства большая поэтому эта система работает как часы и почти мгновенно.Но у ВТБ минус есть - он не только спишет бабки но и счет заблокирует. Сбер же спишет нужную сумму и можно дальше пользоваться.
- Райффайзен ( уходят электронно)
- Руснарбанк ( обещали что работает электронно, но ни разу не сработало у меня, делал в бумаге через почту, ждатьне три дня а месяц и более)
- Русфинанс банк ( только в бумаге списывается)
- Альфабанк ( можно списать электронно, не выходя из кабинета)
УралСиб, уральский банк РиР, Траст естественно, Авангард(умер уже по моему), пром(четототам) банк ( оба и банкротный и тот который еще есть с дебильной кредитной политикой)., бинбанк, русский стандарт ( не всегда ответы приходят по нему)
Контрагентов в системе, которая делает запросы около 50 штук.
Как выбрать банк, который не сообщит? если в названии есть что то незнакомое и банк имеет от силы один офис в городе и банк не местный.
Чем крупнее банк тем больше шансов попасться .
Для сохранения средств надо бабки хранить в мелких ( тут есть вероятность того что кинут, но это уже другой разговор)
Как итог :
Самые крупные и популярные банки не только дают ответы но и позволяют списывать моментально :
Сбер,ВТБ,РусНАр,Альфа,РАйффайзен
Остальные списывают, если предоставят ответ через бумагу ( сэд не работает с ними)
мелкие не предоставляют, потому как связи с ними нет.
Например Сетелембанк, я не знал, что он есть в городе, пока не пожаловались что у должника там вроде как счета есть о_О пришлось туда письмо счастья слать
А если я, допустим, покупаю доллары на бирже и основные суммы хранятся именно там? Или в паях инвестиционных фондов? Это всё сложнее арестовать? Интересно, почему банки хотя бы не звонят в таких случаях? Вот кредит предложить, только успеваешь отфутболивать.
Все сведения по ценным бумагам и акциям - приходят. По некоторым они приходят раз в квартал, раз в месяц , через управление - так как база сама не запрашивает некоторые сведения.
Но опять же по фондам, если вас сдадут, то все будет сделано =) Например ниразу не делал этого, хотя в курсе про сие действо.
Все по пути наименьшего сопротивления как бы
А арестовать можно что угодно, я сумку арестовывал женскую.
И второй вопрос, что насчет этих банков? Не знаете они подключены к этой системе?
1. Банк Открытие(а точней принадлежащий ему Рокетбанк)
2. Тинькофф банк
3. Дочки американских банков типо Ситибанка.
P.S. А как вы узнаете в каких банках счет у "клиента"?
Да, бюрократия сука.
СЭД прекрасная вещь. Три дня и деньги у приставов. В программе АИС ( через нее работают приставы, типа 1С только для госслужбы) все делается быстро , есть специальные фильтры для поиска бабла, все делается массово, не надо заморачиваться. удобная вещь, если бы не обновляли с багами.
Количество банков растет каждый год. Приходят письма о сотрудничестве и выходит обновление для системы регулярно.
На счет открытия - за год ответов оттуда не видел ни разу.
С тинькофф видел.
Ситибанк есть в городе, если бы не сказали что в нем могут быть счета я бы про него и не знал. Ответов тоже не видел. оО
Кто вообще знает про Ситибанк то?
Система автоматически , с момента возбуждения ИП в базе ИП отправляет запросы через СЭД во все банки, подключенные к ней. Из некоторых не прихоядт ответы, либо приходят долго.
Некоторые как часы работают.
А если банк не подключен ( такие еще есть)
всегда есть стукачи.
Взыскатели ( бывшие друзья)
бывшие жены, мамули, которые скажут лишнего
Меня сбербанк загнал так за долги по ИП в технический овердрафт, т. е. на счету дебетовой карты минус 21000р. Сбером просто решил не пользоваться и карту выкинул. Но при этом есть счет в альфе. мне ждать списания с альфы, или нет?
если приставу не лень :D
и ему пришел ответ и он его видел.
НЕ стоит забывать что вы не один у него, еще как минимум пара тысяч.
Да, о любых открытых счета.
Проблема в чем.
Информация о счете обезличена. Это как?
приходит только номер счета, сумма счета и валюта счета. А какие там деньги нет.
Иногда списываются детские,алименты, пенсии и другие. Поэтому если это особая категория бабла, надо всегда иметь справку ,ч тоб понадобности ее предоставить УФССП
Если счет в рублях и банк крупный (ВТБ) деньги спишут быстро.
Рекомендации - есть нет вариантов хранения бабла в мелких банках, храните часть их в валюте, потому как бабки не в рублях списываются только в бумажном виде ( печатается постановление, отправляется в главный офис в городе, го передает их в операционный центр и потом только происходит списание) происходит ли вообще?
я например за полтора года ниразу не списывал валюту из основных банков, або как то почта не уходит, то сам оплатил то еще что то
Обязаны все выдавать и выдают. Штраф за неисполнение требования об обращении взыскания на денежные средства судебного пристава-исполнителя 50% от суммы требования, плюс 17.14 коап - там ещё 100к, плюс 315 УК РФ.
фз об исполнительном читай. ко мне каждый день пытались пролезть с криками это же мой счет.
там указан перечень мер принудительного исполнения
по закону, если поступает запрос от приставов, банк списывает в безакцептном порядке, т.е. пришел запрос - списали. Уведомление должника - дело приставов и к ним все претензии.
Да, формально - уведомление должника это дело приставов. С другой стороны, если банку важно сохранить лояльность клиента (и вообще сохранить клиента), то он будет отправлять уведомления и прочие вещи. Следовательно, сберу просто наплевать, и это не удивительно. Такой банк, как сбер, не больно заботится о клиентах, потому что у него всегда их будет хоть отбавляй.
Посмотрим правде в глаза. Если у вас на счету тупо лежат несколько тысяч и вы юзаете дешевую карту - вы не слишком то нужны банку. Если же вы активно пользуетесь продуктами банка и у вас много крупных счетов, у вас в принципе не возникнет такая ситуация, потому что такой человек привык мониторить все свои задолженности и управлять финансами
на самом деле, тут рассуждать не о чем - есть закон, и банк его соблюдает. Вы когда получали банковскую карту, подписывали договор, в нем все прописано - но кто читал этот договор?
и в других банках абсолютно также, причем тут сбербанк, вообще не понимаю. Более того, работая в разных банках приходилось сталкиваться с такими ситуациями когда люди приходят и ругаются - и им не вдолбить, что есть закон, и банк действует по закону, независимо от того, как сильно он хочет или не хочет сохранить клиентов.
Мне тоже как-то пришлось к приставам много раз ездить и ругаться из-за того что налоговая накосячила, но что тут поделать, если по факту есть долг (ошибочно он образовался или нет - дело второе).
Более того, когда кто-то так рассуждает, мне сразу вспоминается случай, когда ПФР задержал пенсии - соответственно, они поступили на счета пенсионеров на несколько дней позже. Что было в банке - не описать словами. Эти бабульки ночевали у банка, они накидывались на каждого сотрудника, проходящего мимо и отрывали клоки одежды с криками "где пенсия" "своровали наши деньги" "нашими деньгами тут крутите". Сотрудников оперотдела и руководство по очереди отправляли дежурить к буйным в операционный зал, иначе они бы они разнесли все нафиг. И объяснить им, что банк тут ни при чем - это просто нереально. Зато девочек-промоутеров, которые консультировали у банкоматов, они практически побили.
Вы правы, но речь тут не об этом. Речь об уважении клиента и стремлении банка повысить качество обслуживания. Обслуживание и закон в данном случае не связаны.
нет, обслуживание тут ни при чем. Хотите знать, куда деваются деньги, установите мобильный банк и он будет автоматом оповещать о снятии со счета. Или банк лично каждого клиента должен обзванивать?
да в том то и фокус, что ты даже не то что в стороне стоишь, ты даже можешь не знать об этом. Суд проходит автоматически, без твоего участия, у тебя даже времени нет не то что опротестовать, но даже вякнуть "а? что?".
это к приставам опять же. Банк - исполнитель.Он делает все по закону. У меня тоже с приставами косяк был одновременно с налоговой - накосячили а ты как дурак повестки собирай будто и правда долги какие-то несусветные.
В любом случае даже если приставы уведомляли, а они уведомляли скорее всего по адресу, указанному в исполнительном документе (судебном приказе), то есть по адресу, где тс не живет, то это ни на что не повлияло бы, деньги всё равно бы списали. Тут суд должен был уведомить, судебный приказ выдается взыскателю только по прошествии 10 дней для подачи заявления об отмене суд. приказа от должника. Таким образом у суда должно быть почтовое уведомление о вручении копии приказа должнику. Просто никуя не отсылали.
А отчёты о движении средств на счету за дополнительную плату и заранее за полгода надо заказывать?
Такого, что было решение суда. По закону банк обязан снять деньги безакцептно (без подтверждения).
Тут косяк не банка ведь. @ravshandumeev, Сбербанк не стукачь. Просто приставы имеют доступ к информации, в каком банке у тебя счет открыт. Сбер тут накосячил в том, что не уведомил тебя о списании. А главный виновник - судья, который по левым данным без должного разбирательства присудил деньги в адрес мошенника. Пишите жалобу на решение суда в субедную коллегию, чтобы ему вставили за такое. Возможно там был сговор с мошенниками, пусть его дела проверят.
На самом деле не забывайте, что это работает и в другую сторону. Когда вы выигрываете суд и вам должны денег, вы можете прийти в банк сами или через приставов и вот так вот получить деньги. Если бы этого не было, пришлось бы ждать, пока приставы гоняли бы должника и ждали пока тот расплатится с вами.
К сожалению да. ( Вернуть потом ошибочно списанное дело трудоемкое и небыстрое. К счастью такие вот ошибки судов не частое уж дело.
я уже это давно понял. наличка понятнее - посмотрел и сразу видишь есть или нет. а на карте всегда сюрприз - пришло или нет, снялось или нет итд.
и тратить сложнее. приучение всех поголовно к картам - стимулирование продаж. смотрите как удобно тратить! ни сдачи не надо, ни каких сложностей, просто приложи. нет уж. ты пощупай, почувствуй как деньги отсчитываешь, может успеешь задуматься и херню ненужную не купишь.
я очень надеюсь, что ты взыщешь с них всё обратно, с процентами и чпокнешь их там всех в мозг
по ставке рефинансирования вроде как 8% за пользование его деньгами это около 360 рублей в месяц. если я не ошибаюсь+ моралку в пару тысяч)
теперь по ключевой
именно поэтому я не храню свои деньги в сбере. Давно у них подобная практика
Такого что это наша исполнительная власть и у них есть на это полномочия. Написали бумажку сбербанку и он обязан исполнить ибо это решение суда. К вам так же домой могут зайти, вынести двери и забрать все что не прикручено к полу.
Возможно. Но то что иногда судебная система не работает - не повод закрывать глаза и прощать всё всем подряд
Может и так, только речь в посте не о том.
Ты считаешь что другие банки живут по какому-то другому законодательству и приставы через них ничего не заберут?
Пользуйтесь какой-нибудь интезой или бинбанком, с ними проблем не возникало
Да, но откуда пристав узнает в каком банке у тебя счёт? А так по сберу пробивают легко. Или сбер сам всё сливает.
Любой банк сливает. Приходит судебный запрос: у вас есть счета данного человека? Банк естественно отвечает Да/Нет. Далее (если есть) приходит судебный приказ о заморозке/снятии бабла в пользу приставов. И банк по этому приказу снимает бабки/морозит счет.
У моего знакомого так карта "ушла в минус" из-за дважды вычтенного штрафа (что-то связано с автомобилем КАМаз ) по решению суда. Пока разобрались! А штраф-то был оплачен год назад, в банке что-то напутали с номером операции. Столько потом пришлось поездить к приставам, в банк, возить всякие-разные бумажки и их копии!
И проценты, проценты ещё не забудьте.
Меня смущает только тот факт, что судья присудил выплатить с 1000 рублей 54000 рублей. У меня брат одно время работал в конторе занимающейся микрозаймами и занимался возвратами просроченных кредитов. Так вот очень редко судья соглашался даже на 100% переплату и резали в 2 раза, а тут переплата в 54 раза, сказки какие то. ТС явно чего то недоговаривает или приукрашивает.
До июня 2014 года ставку можно было делать любую. Была практика некоторых судей резать её, но это было не правомерно и решилось в суде более высшей инстанции
В порядке упрощенного производства суд просто удовлетворяет требования истца, основанные на документах.
Проценты на основании ГК РФ снижаются в порядке обычного делопроизводства начальной инстанции.
есть вероятность что кто то одобрил не глядя
Можешь пруф какой то предоставить? Как то нифига не верится что с тысячи могли обязать выплатить 54 тысячи, вот вообще никак.
Можешь не предоставлять, ты прав. Брат пришел и объяснил, что судья должен удовлетворять требования истца, а статья, по которой сумма пени должна быть соразмерна сумме долга он имеет право воспользоваться только если ответчик напишет встречное заявление, а т.к. ответчики зачастую на суде не присутствуют вот и выносятся постановления о выплатах сумм в десятки раз больше самого долга. А в его ситуации судьи нарушали закон, но судиться они с ними не собирались, ибо дело бесполезное и не выгодное.
Речь скорее всего о 333 статье ГК РФ. И там требуется не "встречное заявление" (что это вообще значит? встречные бывают иски в судах) а просто ходатайство о применении 333 статьи, и требуется это только для юр. лиц, коим потерепевшей из рассказа не являлся. Поправьте если не прав, т.к. я не юрист, но в судах бывал ни раз, в том числе и встречался с примененим этой статьи.
Спасибо, интересно будет глянуть.
Господа и дамы избегайте ип зайцева.
Потому как наебывает огого как. И да, суды удмуртии чет в край совсем уже.
мой должник взял у них 25 тысяч и в итоге должен был по судебному приказу 790 тысяч.
Да да, мировой суд удмуртии бахнул ему на 790 тысяч. Как? да похуй всем вот как.
Не берите микрозаймы чтоб потом не нытьна пикабу какие приставы плохие и какой плохой сбербанк
вот че то тоже такая мысль , або все кто в курсе, все в ахуе от такого решения. о_О я в первый раз такой приказ видел
орган исполнительной власти.
твое дело исполнять а не думать кто должен честно,кто нет.
да и аферистов крайне много
а что на счет ст. 333 гк рф?
Да всё элементарно, подключаешь мобильный банк, и как только приходит смс о зачислении - бежишь на всех парах к ближайшему банкомату и снимаешь все деньги.
И кукиш с маслом всяким приставам =)
Ну естественно, чтобы решить саму проблему нужно побегать по их местам кучкования ( приставов )
Только вопрос, почему человек, который ничего не должен государству - ДОЛЖЕН бегать и это доказывать????????
Да просто так. так у нас принято.
Почему то нельзя просто прийти в их офис и всех расстрелять, почему-то нельзя прийти в офис администрации города и всех расстрелять.
Хуй знает почему. вообще непонятно. Вот нельзя и всё, это противоречит законам, а списывать деньги у человека никакой закон не противоречит, весело =)
Если на счет приходит арест, то не снимешь ничего, пока не погасишь долг.
В моём случае, долг я погасил полностью 7 месяцев назад, в ноль.
И месяца 2 назад с моей карточки начинают списывать средства.
Просто я успеваю снимать их раньше, оставляя копейки на балансе, которые тоже списывают =)
Вопрос, почему я не могу пойти и всех расстрелять?
да по идее я просто должен возмутиться и пойти всё урегулировать мирным способом, предоставив все документы об оплате, что есть у меня на руках и они есть.
Но блядь, почему я должен кому-то доказывать, что я не жираф???
Это тупо, это бесит, это неправомерно.
Я хочу всех убить, конечно я это не сделаю, но это мои нервы, они тратят мои нервы, которые мне никто и никогда не возместит. Бляди.
У друга такая канитель была. Торчал денег приставам по поручительству тысяч 200. В итоге долг выплатил, а арест с карты не снялся. Созванивался с приставом тот все завтраками кормил. В итоге "потерял" карточку и перевыпустил. Списывать перестали.
Сделать можно, если несколько человек как я, заранее выскажут и опубликуют свои намерения по поводу сложившейся ситуации, а потом пойдут и поубивают всех приставов к чертям, там где они обитают, это почти сразу же изменит ситуацию к лучшему, другое дело, что никто, и я в том числе, не хочет быть такой жертвой.
Как говорится - выход есть всегда =)
Скорее выйдет закон запрещающий огнестрельное оружие, ножи, топоры и интернет.
Аахахахх а ведь точно =)
У нас никогда не решают проблемы, а просто запрещают следствия, или просто тупо что-то запрещают, естественно на благо всех, клоуны, да и только =)
Как бы вся инфа у меня есть, кто что и за что, это не трудно узнать, без всяких сервисов, да и особых проблем нет, чтобы пойти и разобраться во всём.
Нет никаких проблем.
Но бесит и вымораживает сама необходимость это делать. Идти и разбираться.
Богом клянусь, ещё одно списание 38 копеек, или сколько там будет на моём счёте, и я серьёзно задумаюсь об убийстве.
Такие вопросы решаются только напрямую.
Я не должен бегать и кому-то что-то доказывать, но меня вынуждают, не терплю когда меня вынуждают, это реально нечеловечески бесит, до кровавого тумана в глазах, хорошо хоть я успеваю прийти в себя и переварить ситуацию, чтобы не бежать и убивать всех, как полоумный.
ну прежде чем застрелиться самому, можно сделать и вами описанные действия. Просто это не афишируется, но практикуется
Себя расстреляй.
вы никогда не получали розыск и арест на счета? или списание? ну как угодно, фантазер
или просто пользоваться нормальным банком
Да почти никто не заметит без уведомления по sms. А кто заметит, можно и вернуть че и по новой...
Этими судебными приказами только так пользуются всякие говноконторы скупающие ничтожные в юридическом смысле долги.
Есть вопросы по исполнительному производству, работе судебных приставов пишите, отвечу всем и отвечу более адекватно и воспитано, чем бОльшая часть отсписавшихся. И у меня уже даже не бомбит от автора
1.
узнать на основании чего возбуждено ип. если судебный приказ, его можно отметить,
2 Если приказ, бежать к юристу, тебе напишут заявление , отправить его в мировой выдавший и тебе отменят, ип прекратят, счета откроют.
3 По хорошему ознакомится бы с материалами дела.
Сейчас когда есть упрощенка, можно иски подавать по СВОЕМУ месту нахождения ( истец) а не только по месту нахождения ответчика.
Микрозаймы все так делают. Особенно ИП зайцев.сука. Я удмуртию на карте не найду, а приказы оттуда приходят иногда.
Если исполнительный лист, то новость печальная. Писать письма сразу везде. Куда угодно. Уведомления нет, ничего нет. Заявление на рассрочку сразу.
Если штраф ( акт органа) то сразу жалобы на орган выдавший , на отсутствие уведомлений, на рассрочку.
И бабки бы снять со счета
Сайт службы, база исполнительных производств, фамилию имя и дату рождения ввести. там написано на основании чего возбужденно.
Как узнаете на основании чего возбуждено, сразу поймете что делать.
Если приказ отменять.
Если лист то сроки восстанавливать, писать жалобы, и вообще воевать до последнего.
Если акт органа - то все то, что в пункте два но с большим рвением - результативность больше
позвонить всегда есть смысл, если дозвонишься да и говорить много они не имеют права=) Напиши им на мыло заявление например срок ответа 30 суток. но лучше письмом.
штраф откуда? какой орган выдал ?
похоже на пьяное вождение плюс сбор.
30 штраф за пьянку за рулем и сбор по нему.
Пьяный не катался?
Банк по ипотеке запустил ИП, пристав наложил арест на заложенное имущество. С этим все понятно.
Но одновременно с этим банк запустил новое ИП, другому приставу, чтобы взыскать средства не дожидаясь реализации заложенной квартиры. Насколько это правомерно?
Интересное разделение у вас в отделе, хотя у нас под конец моей работы тоже на одного весь залог кинули. Там залог тема интересная, главное его не проебать D:
Абсолютно, потому как ип возбуждается на основании исполнительного документа, который, в данном случае выдал суд.
По факту в отношении вас было два процесса,либо один но два требования.
Обратить взыскание на заложенное имущество ( хата) плюс взыскать проценты по кредиту, штрафы, услуги представителя и хрен знает что еще. ( но зачем выносить в отдельное ?)
Суд выдал два листа, в одном - обратить на хату и реализовать ее, в другом взыскать сумму.( еще сумму)
Это логичное обьяснение двух листов.
два листа два долга.
НО.
Иногда, зачем то, банки делают чуть чуть иначе.
Выбивают сначала лист с обеспечительной мерой. В листе так и написано "наложить арест на имущество ....... "И больше ничего.
Такие листы должны быть исполнены моментально, как только возбуждается ип.
Следом судятся и получают лист уже на сумму.
Зачем так делается?
чтоб не увели хату. Сначала наложен арест, должник предупрежден по 312, следом приходит на бабки и имущество на оценку ( если в листе нет оценки) и на реализацию. И все.
Обеспечительные меры ( аресты, сущность исполнения - не взыскать а арестовать) иногда висят в исполнении на базе, потому как про них можно и забыть =) обьем работы большой просто
Можно ли сразу подать в суд на приставов\судью о том что "Блаблабла, списали деньги незаконно, прошу разобраться"? Не знаю как внятнее сформулировать. Мне кажется, таким путём проще будет возместить расходы на беготню.
ну для начала надо доказать что незаконно были списаны деньги. А это как бы сложно.
Есть пленум ВС от 15 ( ?) ноября 2015 года об исполнительном производстве. И так же есть закон об исполнительном.
Пристав может даже списать их и мотивировать "обеспечительная мера". Або так можно, и закон и пленум разрешают даже в день возбуждения арестовывать и списывать.
На судью конечно вы замахнулись =))))
А на ФССП да, можно. Конечно можно. И даже есть практика выигрышей. Это не та служба, которая не проигрывает. тем более в службе есть регресс. так что да, на службу подавать и выиграть можно. За год в отделе два раза так было.
Расходы на представителя например можно взыскать со службы.
Выигрывает не тот кто особенно прав а тот кто лучше готов=)
Методику доказывания того, что "ты не верблюд" вы описали, спасибо!
Но ответа на вопрос не получила... с кого взыскивать затраты?
Временные(обеспеченные недополучением зп за прогулянное по судам рабочее время) и денежные. С того, кто с тебя взыскивал(как в случае ТС, с истца?)? С ФСПП ? Со службы, которая неправомерно впаяла штраф? С оператора сбера, которая ошиблась в одной цифре при оплате штрафа?
Есть ли ответственность ФССП во всех вышеперечисленных ситуациях? Должна ли она разбираться в том, правомерно ли взыскивать штраф с гражданина\тот ли это гражданин\уведомлён ли гражданин? Опишите, как должно быть, а не как реально дела обстоят, пожалуйста. Понятно, что никто ни в чем не разбирается.
ответчик будет УФССП по Вашему Региону.
Заинтересованные лица Ваш отдел и пристав что вел производство. Если вы считаете что виноваты они.
Тут фишка в чем.
фССП России занимается правильным и своевременным исполнением требований исполнительных документов.
О том же штрафе ГИБДД обязаны вас уведомить , дать вам десять дней на обжалование и 60 на оплату. А затем только отправлять его в ФССП, как пример.
После прихода штрафа в ФССП вас уведомляют и дают вам установленный законом № 229 срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.
После того, как вы не исполнили вовремя, к вам применяются указанные в законе меры принудительного исполнения.
Задолженность взыскивается.Все просто.
Как определить кто виноват и что делать?
Если штраф оплачен
Все штрафы , всех органов отправляются в ФССП с отметкой о неуплате. ЭТо обязательное требование.
Штраф ГИБДД отправляется сейчас в электронном виде. Там указано место и дата совершения правонарушения. Если этот штраф пришел, значит он не оплачен. Но зачастую ГИБДД отправляет уже оплаченные штрафы. Почему так? а потому что никто с ними не судится. В данноом случае именно ГИБДД должны проверять перед передачей штрафов на принудительное исполнение оплачены они или нет.
Если вы оплатили штраф до передачи его в ФССП , но его все равно передали - косяк ГИБДД. Следовательно судится за все надо будет с ними. К иску приложить квитанцию об оплате, копию постановления о возбуждении ИП, копию об окончании, все чеки , за услуги представителя, за бензин. Взыскивать моральный вред надо будет с ГИБДД. И расходы тоже. Потому как из за них вы бегаете туда сюда.
Ответчик - ГИБДД по Вашей области.
Деньги списанные у вас за штраф вернут они тоже, потому как приставы эти деньги отправили им.
Исполнительский сбор,если он взыскан , вернут вам приставы по заявлению в течении месяца.
В случае если штраф не оплачен и его передали.
ФССП обязаны вас уведомить о том, что у вас есть задолженность. По почте, либо повесткой, на личном приеме.
Вы считаетесь уведомлены надлежащим образом, если вам письмо было отправлено. Даже если вы его не получили. Уведомляетесь вы по последнему известному месту пребывания, указанному в исполнительном документе.
Тут бывает проблема, вы прописаны при регистрации авто в ГИБДД в о дном месте. ГИБДД будет указывать тот адрес в штрафе. приставы будут слать на тот адрес. И все будет абсолютно законно и судится в таком случае смысла нет.
Все штрафы будут приходить на адрес указанный при регистрации авто. Все письма от службы туда же. Тут надо следить чтоб ваш адрес в гибдд был актуальным.
в таком случае виноваты вы. Вы указали один адрес а живете в другом.
1. Вас не уведомили, взыскали штраф плюс сбор. ( тысяча рублей)
Если сможете доказать, что вам письмо и не отправлялось, ответчик УФССП по Вашей области, ваш отдел и тот сотрудник. Потому как уведомление это прямая обязанность.
Дляя этого нужно запросить реестры почтовых отправлений а так же номер шпи.
2. Вас уведомили, но вы не оплатили. виноваты вы. судиться - вас раскатают, вы не правы
Ответственность ФССП - уведомить вас о том, что у вас есть долг. Не уведомили - косяк. После уведомления все действия абсолютно (!!!!) законны.
задача ГИБДД - передать неоплаченный штраф. Передали оплаченный - косяк ГИБДД.
Если при оплате в банке ошиблась девочка операционистка , судиться с банком.
на счет правомерности штрафов - ответчик орган выдавший штраф.
Злость вашу понимаю.
Сбербанк то почему стукач?
Кому и чего он настучал?
В этих ситуациях единственное мудачество от Сбербанка - это отсутствие уведомления о списании средств по исполнительным листам. Тут был в топе пост, как чел долго выяснял как ему "не дошли" деньги на счет сбера, и как он там долго выбивал информацию какого хуя. В итоге уже там через начальников выяснил, что их тупо списали по некому производству, вообще блять никак это не отразив в истории платежей. ВОт это неибический пиздец. Воровство имхо. Если суммы не большие, так могут годами списывать за чт нибудь, ты и не заметишь. Salami attack
в смысле стучит? по тебе поступил запрос в крупные банки с арестом твоих ден. средств, банк не в праве скрывать такую информацию.
А про то, что сбер один из тухлейших банков знают все. И пользуются им в основном пенсионеры/бюджетники/люди завязанные на зарплатные карты. И качество услуг, а главное отношение к клиенту соответствующее. Описывается оно так "иди на 2@й, мы тебе ничего не должны!". Если кто-то считает, что это нормальное отношение, то это очень печально. Это означает, что мы ещё долго будем жить так, как живём сейчас, без каких то особых улучшений!
ага, про швейцарские банки еще расскажи, хотя нет, уже стучат в налоговую США
Не, ну с швейцарскими немного иначе история. Они и в правду могут послать нах многие гос.структуры на их запросы. Просто всё зависит от вкладчика, степени вины и силы запроса. Когда есть резон защищать "до последнего", или когда проще сразу пойти на "сделку" с клиентом и его обвинителями.
Банк обязан тебя защищать от посягательств на твои финансовые интересы со стороны других граждан или юридических лиц. Но силовым и государственным структурам они обязаны предоставлять данные, и исполнять их распоряжения. В этом суть работы гос. служб и служб безопасности, если ты с такой системой не согласен... что ж это предмет другого разговора. Я вообще считаю, что в этой истории что-то не досказано или не рассказано.
Чем-то запахло...
Подскажите, чем?
Что за вонь?!
Я угадал! От тебя воняет! Пшёлнахсрисурса!!!
вообще то да
А я уверенн, что банк отправляющий по 2 СМСки при каждом входе "интеренет банк" мог бы и при аресте средств отправить СМСку!
Если человек отказался от этой услуги, то, как бы, сам себе злобный буратино.
Вполне
А то что на тебя оформили левый займ под конские проценты это тоже нормально? Конечно во всем виноват банк и приставы. У каждого пристава от 1000 до 3000 таких производств. В каждом 2 стороны, таких как ты и тот и ИП. Пристав - самое непредвзятое лицо в данном случае, исполняет судебный акт, а что как и почему их это не волнует от слова вообще.
Мошенник - ИП здесь совсем не виноват.