Про рассольник, порноиндустрию и 60-е.

Однажды мы с ребятами обсуждали не много, не мало – порно.


Все началось с того, что в личку мне стали навязчиво поступать всякие интимные предложения от читателей крупных пабликов, куда я иногда вливаю свои рассказы…ровно в 8.00 по Московии такой настойчивый вьюнош прислал мне видеоролик интимного содержания (если откровенно – просто жесткое порево) и предложение написать об увиденном. Как человек общительный, открытый и честный (на самом деле просто – трепло), я тут же поделилась этим пикантным событием с товарищами, и понеслось….


Конечно, друзья мои сразу сказали: «Так напиши, хрен ли думать?», и пустились давать советы, делиться опытом, подкидывать темы. И, пока мальчики настойчиво перечисляли мне бесконечные вариации написания такого рода произведения, я умудрилась выхватить из полилога словосочетание «футфетиш» и как-то само собой спросила: «Народ, а за фудпорно кто-то в курсе?». Оказалось, нет. Не в курсе.


Пришлось пояснить, что «фудпорно» - это термин, родившийся на рубеже 60х где-то далеко за бугром заокеанским, и означает он сексуальную подачу гастрономических радостей. По-простому, блинчики с медом на картинке, которые вызывают у вас стойкое слюноотделение и немедленное желание зайти в «Теремок» и бахнуть парочку – всего лишь представители этого течения, порноактеры, так сказать. Так вот, пока я красочно и витиевато описывала фудпорно в литературе, живописи, фотографии и кинематографии, Равушка , любимый мой админ Венеры и, по совместительству, такой же, как я, библиотекарь, сказала: «А напиши про рассольник, я его очень люблю». Без проблем, дорогая. Держи.


Про рассольник


Семья у меня старообрядческая, если дело касается кулинарии. Рассольник в ней варится только на курятине, причем с потрошками и почками. Огурцы подбираются долго и тщательно, подходят только среднеразмерные, крупнопупырчатые и ровные, хотя вот это мне непонятно – все равно же резать? Однако, с кулинарной тетрадью аж прапрабабки не спорят. Приступим.


Первым делом, подготовим перловку. Крупа эта капризная, но замечательно вкусная, питательная и удивительно универсальная. Я отмачиваю ее в студеной водице не менее трех часов, тогда перловочка получается мягкая, быстроваримая, но, при этом, сохраняющая плотную серединку.


Теперь чистим и нарезаем некрупными кубиками картофель, натираем морковку и мелко шинкуем лук. Здесь я обычно отступаю от рецепта и беру лук двух видов, а не одного. Мне нравится сочетание красного и белого, но тут уже на любителя, кто-то вообще от лука нос воротит, а я люблю смешивать. Кубики картофеля погружаем в прохладную водичку, дабы не заветрились, морковку и лук до поры, до времени держим в отдельной посуде, чтобы аромат не смешивался.


В небольшом ковшике я отвариваю потроха: сердце, желудочки, печень и почки. Желательно, чтобы ваш представитель куриной касты был джентльменом, не по сути, конечно, а по половому признаку. Моральные качества петуха на суп никоим образом не влияют, собственноручно проверила это несколько лет назад. Так вот, потрошка. Перед варкой я мелко-мелко их нарезаю и пару минут мариную в специях: соли, черном и белом перцах, сушеном базилике и натертом на терке свежим чили. Затем уже погружаю ставшие пикантными потроха в уже кипящую воду. Добавляю лавровый лист, пять минут ожидаю и откидываю сваренные потроха на дуршлаг.


Можем ставить бульон. Чем больше косточка – тем он наваристей, поэтому я никогда не варю супы на грудках, беру одну голень и оба крылышка, костей много, да и мяска порядочно. Курочку тщательно промываем под тонкой струйкой холодной воды и погружаем в слегка начинающую закипать воду, минут через пять, увидев океанское бурление и прибрежную пену, начинаем снимать ее шумовкой, постепенно убавляя газ. Для идеального рассольника пену нужно снимать не меньше трех раз, да и вообще, отходить от бульона не стоит, постоянное помешивание и ласковые взгляды в жерло кастрюльки сделают ваш супец более благонравным.


А теперь самое важное. Пока ваш аккуратно процеженный, кристально прозрачный, как слеза девственницы бульон, томится под крышкой на крохотном огоньке, режем огурцы. Для самого прекрасного в мире рассольника подходят только соленые огурцы!!! Никакого маринада быть не должно. Да закидают меня помидорками любители уксуса – в рассольнике он лишний. Итак, огурцы можно нарезать крохотными полупрозрачными кубиками, как нравится мне, или натереть на терке, как рекомендуют ленивые хозяйки, готовящие скорее для галочки, чем для гастрономической феерии. Вкус, на самом деле не изменится, но эстетически нарезка более приятна, а практически весьма заморочна.


Когда огурцы нарезаны, а воздух на кухне пропитан вашими проклятьями, избавьте бульон от находящейся в нем курицы и замените ее на перловку с потрошками, томите их на медленном огне минут сорок, периодически помешивая и, в это же время, пассирую до золотистого оттенка заранее приготовленную морковь. Как только вид у млеющей в потоках раскаленного масла морковушки будет достаточно счастливый, пригласите лучок составить ей компанию, прикройте любовников крышкой и оставьте предаваться страсти на пару минут.


Добавьте в кастрюлю с потрохами и перловой крупой остальные ингредиенты: кубированный картофель и огурчики. Медленно перемешайте и оставьте томиться на полчаса. За это время, как раз остынет спассированная с луком морковь, а вы успеете вымыть посуду, коей, без преувеличения, в процессе скопится неимоверное количество. Через оговоренное время, вернитесь к своему супчику и погрузите в него пару листочков лавра и зажарку, прибавьте огонька и дайте пять минут бурно покипеть уже без крышки. Если вы все сделали верно, воздух в кухне наполнится неповторимым ароматом, призывно носящимся по комнатам и взывающим к оголодавшим домочадцам. Выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику настояться.


Подавать такой рассольник без сметаны – это преступление. Но так как в каждой избушке свои погремушки… Сметану я ставлю на стол в специальном горшочке, куда перекладываю ее только после того, как смешаю со свежей, мелкопорубленной зеленью укропа и петрушки. Кстати, пока я этим занимаюсь, а заодно расставляю тарелки, рассольник как раз успевает настояться. Время обеда.


Бон аппети!

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.