Про порцию плова в один приём

Из всего мирового кулинарного многообразия больше всего я люблю плов. Каждый день бы его ел, но надо следить за весом. Ну и конечно, я вполне неплохо освоил его приготовление: и дома на плите, и в казане на даче.

Но есть одна проблема. Плова невозможно приготовить мало! А поскольку живём мы с женой вдвоём, доедать целый казан нам приходится потом почти всю неделю, что не очень хорошо.

И вот случайно наткнулся я на очень интересный рецепт хорошего человека Марата Абдуллаева, известного в интернете как Дундук-кулинар. Давно мне его кухня нравится, а вот такой рецепт раньше не попадался. Как приготовить порцию плова на одного человека в один приём.

Поначалу воспринял я это со скепсисом. Но кухня Марата вызывает доверие и я попробовал, конечно.

Слушайте, мне так понравилось! По-моему, получается нисколько не хуже, чем обычным способом с варкой зирвака в казане. У меня с первого раза всё отлично получилось. Готовил так уже раза четыре. Плюс к тому, наловчился таким образом готовить не одну, а четыре-пять порций (всё так же, только держать в духовке надо не 35 минут, а час).

И ещё одно отличие: я не использую рис басмати. Ну просто потому, что не люблю. Больше всего мне нравится рис Global Village «Для плова» из «Пятёрочки». Он прекрасно впитывает запахи и вкусы и вкусный сам по себе.

Хотел сейчас написать сам рецепт, а потом прочитал, что этот рецепт входит в его книгу «Мои оригинальные рецепты» и просто оставлю тут ссылочку. Я всё по ней и делал. https://dunduk-culinar.ru/kak-prigotovit-porciyu-plova-v-odi...

Если кто ещё не пробовал – всячески рекомендую. Ну, а кто про это знает – тот молодец, хорошего ему аппетита и вкусного плова!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г