Про пенсии1

UPD:

Отвечу всем хейтерам сразу, которые читать и считать не умеют. Сгружено всего налогов из расчета средней зп по СПБ на текущий день.

Расчет простой = сколько получил, столько и сгрузил, это уже в куче исследований приведено.

Про пенсии у меня лично все так, как написано, только вот у меня на госуслугах не учтен стаж до1997г. Надо еще восстанавливать, пока мне этой ботвой заниматься влом.

Все добра. И большой пенсии, если доживете.

Про пенсии Политика, Пенсия, Бюджет, Налоги, Инфляция, IT, Доход, Кризис, Статистика

Практически я

Я вот прикинул тут, что я государству сгрузил за свой трудовой стаж, иии, фанфары, 500 000 долларов за мой трудовой стаж с 1988 по 2025 год. И это еще не вечер. Мне еще за десять лет до пенсии надо сгрузить еще 150 000 долларов государству. Итого 650 000 долларов будет сгружено в среднем со среднего мужчины за его сознательную трудовую жизнь.

Далее. Продолжительность жизни мужчины в РФ составляет 68 лет. Т.е. возраст дожития на пенсии составит 3 года. Я посмотрел, какую пенсию мне на госуслугах назначили = 160 долларов. Так что мне государство вернет при дожитии? Бгг - 5760 долларов.

К чему я это написал, да хер знает, наверное, к тому, чтобы каждый гражданин немного задумался, куда идут его кровные, и что он может получить назад?

Лига Политики

31.2K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо по другому, у меня есть выбор взять сотрудника на белую или на черную, бюджет на него 100 000, кто из них получит на руки больше ? Из чьей ЗП я возьму оплату на налоги?
раскрыть ветку (1)

Идейный на черную больше получит, чем заболваненый гос.пропагандой в белую. Я вот лично в посте и отразил, что отдав государству половину жизни в виде денег, меня отблагодарят в размере 1 процента возвратом денег на пенсии, чтобы с голоду не помер на дожитии.

Бизнесу в черную всегда работать приятнее, да за черный нал. Если нет надзорного органа от государства, который бьет по шапке - никогда бы бизнес не стал в белую работать. Вопрос только уже в трудовых ресурсах. Нормальные сотрудники в черную работать уже не идут, вот и весь сказ.

показать ответы
А те кто был тогда на пенсии, они ж тоже всю жизнь работали, тогда их деньги где?
раскрыть ветку (1)

Так украдены и(или) промотаны бездарным руководством.

показать ответы
8

Вы когда в последний раз смотрели на курс золота?

раскрыть ветку (1)

Вчера.

показать ответы
17

Какой один счет? Окститесь. Они даже в бюджеты разных уровней идут. НДФЛ в региональный и местный, акцизы, например, на топливо, в часть в федеральный, часть в региональные. НДС исключительно федеральный бюджет.

раскрыть ветку (1)

ИП платят в единый, если конторы на ОСНО платят на разные счета, это что суть меняет? Контора выдает сотруднику 100к, еще платит в бюджеты, сотрудник еще налогов оплатит, все одно в среднем до работника добирается только половина того что он заработал, остальное уходит в разные фонды государства. Просто примите как данность - купили товаров или услуг на 100 рублей - 100р отлетело уже государству.

показать ответы
10

Бггг. Давай ещё ответь на другой вопрос: пишешь что налоги в России 50% . А все ли эти налоги идут на пенсии? Все 50% или таки не все? Давай. Посчитай свою пенсию с учётом этого..

тыж программист

раскрыть ветку (1)

Да знаю куда они идут, на башни Газпрома, на субсидии Автовазу, и далее по списку.

показать ответы
15
Что-то циферки не сходятся у вас....
раскрыть ветку (1)

Ну возьмите свои посчитайте, может просветление найдет?

показать ответы
10

Такой смешной...

раскрыть ветку (1)

Опровергни?

показать ответы
15
А в 1988 году?
раскрыть ветку (1)

Любопытным сюда: https://www.opoccuu.com/kurs.htm

10

Не.. сгрузил это то что произвёл. При этом продукции ты можешь произвести на сумму гораздо больше чем твоя зарплата.:) это нормально особенно для инженера или программиста. Но видимо ты настолько "хороший" инженер.

.

ну хорошо давай посчитаем налоги.

Дороги, больницы, школы сами по себе построились? Бюджетники думаешь откуда деньги получают?)

И вообще не нравится, можешь в Южную Корею ехать. Там пенсий вообще нет, зато налоги есть.:)

раскрыть ветку (1)

Съезди ты сперва - отчитаешься, я подумаю ехать или нет.

показать ответы
18

Ты лично сгружаешь только НДФЛ. Остальные взносы платит твой работодатель из своих.

раскрыть ветку (1)

Нет. Страховые взносы - это ясно, Есть еще НДС, Акцизы, пошлины, утильсбор и т.п. НДФ.

показать ответы
17
На основную часть вопроса отвечать не думаете?
раскрыть ветку (1)

Не понял вопроса?

показать ответы
19
А какая связь у акцизов, НДС и пошлин с пенсией?
раскрыть ветку (1)

Никакой, кроме той, что счас все налоги сливаются на единый налоговый счет.

показать ответы
16
Причём тут Россия, если вы считаете в долларах?
раскрыть ветку (1)

Ну переведите в рубли, если так будет понятнее, подсказка надо сейчас на 80 умножить.

показать ответы
14
Очередной считатель пенсии. Ну блядь давай перестанем все платить взносы, нынешним пенсионерам с голоду умереть? Или весь бюджет страны ухуйкивать на пенсии, а остальное ебись оно конем.
раскрыть ветку (1)

Все верно. Если я ежемесячно сгружаю 100к в ПФР, я содержу 6 пенсов? Или как?

показать ответы
16

Сгружал ты 1% от своей зп, а тут что насчитал, таблетки кончились?

раскрыть ветку (1)

Так лето, еще не пора обострения. И тебя вылечат.

19
При чём тут Россия, если вы считаете в долларах? Да, и кстати, в каких долларах считаете? Брунейских или ново-зеландских?
раскрыть ветку (1)

USD

показать ответы
19

Я посмотрел, какую пенсию мне на госуслугах назначили = 160 долларов.

А чего в долларах то все ваши расчёты ?

раскрыть ветку (1)

Рубли слишком часто скакали в непонятных границах за мою сознательную трудовую жизнь, доллар США как-то более стабильно обесценивается в год.

показать ответы
27

Ты ещё глупее чем я думал.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за комплименты, умник.

36

Ты не государству отдавал а тем кто был на пенсии когда ты работал. Вы ничего не знаете про пенсионную систему России, считаете всё в долларах. Вывод: вы либо великовозрастный дурак либо провокатор.

раскрыть ветку (1)

Фу на новорега.

показать ответы
27

Хмм. Давай посчитаем ты сгрузил государству. 500т. Баксов. За 37 лет.

Примерно 1100 баксов в месяц.

Это ты столько продукции в месяц производишь??

Чёт ооочень слабовато для специалиста уровня: "инженер, программист, электрик, химик, немножко пилот" .

А дороги в стране ты сам строил? Школы, больницы тоже наверное всё сам?))

раскрыть ветку (1)

Работал достаточно, и знаю, что лучше многих. И сделал много. Средняя зп в Петербурге счас 100000р. Я никогда не работал ниже среднего. Налоги в РФ всегда уже много лет 50% от затрат на сотрудника, ну или так понятнее - сколько получил - столько и сгрузил государству.

показать ответы
95

Вы из США? Я просто ни разу не видел за последние лет 10-15, чтобы россияне считали свою зарплату и пенсию в долларах

раскрыть ветку (1)

Рубль слишком волатилен. USD более стабилен. Ну хотите я в граммы золота переведу?

показать ответы