676

Про парковку во дворах и "личное место"1

Честно утащено из группы вк города:

Оказывается, так можно было...
Приехала утром на работу, припарковалась у соседнего дома. Вечером прихожу- картина маслом: машину вытащили на проезжую часть, ХОЗЯЕВА ДВОРА явились и встать им прие@ло именно здесь. Соседи подтвердили, что не первый случай уже, жизни нет от этих ХОЗЯЕВ на Хаммерах.
Вызывала полицию. Заявление написано.

Про парковку во дворах и "личное место" ВКонтакте, Скриншот, Авто, Парковка, Конфликт, Длиннопост
Про парковку во дворах и "личное место" ВКонтакте, Скриншот, Авто, Парковка, Конфликт, Длиннопост

И все бы ничего-но объявился "владелец" парковочного места!
И вот что он пишет:

Здравствуйте, Земляки. Меня зовут #двнные удалены#. Я доктор, врач-патологоанатом, моя страница открыта - там есть телефоны. Живу на #данные удалены# уже больше 25 лет. 20 лет мы ухаживаем за своим двором, вместе с соседями сделали себе парковочные места, перенесли забор, засыпали яму (2 самосвала щебня), заасфальтировали площадку (8 машин асфальтовой крошки). Сделали освещение, подметаем, каждое утро убираем окурки, чистим снег.
.....И почти каждый вечер, приезжая с работы (вчера, в субботу, я вскрывал людей, сегодня, в воскресенье, опять оперирую - пишу из морга) на моем вычищенном, подметенном, заасфальтированном месте стоит какая-нибудь (не буду ругаться) .... машина.
За 25 лет я провел не счесть сколько диалогов с соседями, с владельцами машин, таксистами итдтп. и сделал вывод: чем мельче человечишко - тем больше текста. Лишь однажды, дядя на Рэнже, с ходу сказал: извините - я не прав, уезжаю.
Сам себе никогда не позволяю парковаться в чужих дворах. Если вдруг надо поставить машину, оставляю номер телефона под стеклом.
Наверное, эта безымянная тетя в школе училась на тройки (плохо соображала голова и материал не усваивался). Так как, голова у нее соображает и сейчас не очень хорошо, раз она искренне не понимает, что поставила машину не туда. Но зато осознание собственного величия (паркуюсь где хочу, ты что землю купил что ли итдтп) даже не позволяет ей подумать о том, что есть другие люди, которые очень хотя приехать К СЕБЕ ДОМОЙ (а не к тебе, ни на РАБоту, ни в офис) и поставить на СВОЕ место машину.
П.С: Если вы снимаете офис, то спросите владельца, где вам ставить машину, пусть они вам дадут ключи от ИХ территории или если нет мест парковочных, снимайте в другом месте (включите голову). НО НЕ СТАВЬТЕ МАШИНЫ В ЖИЛЫЕ ДВОРЫ, не беспокойте людей.
Без уважения, #данные удалены#.

Все личные данные потёр во избежание.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

«чем мельче человечишко - тем больше текста»Нормально он текста накидал.

раскрыть ветку (72)
57
Ну так он про себя любимого
23

В его вселенной, мелкий человечишко = недорогая машина.

раскрыть ветку (5)
10
Ну он вроде амарок утянул. Так то подороже его авто выйдет или равный в стоимости.
раскрыть ветку (4)
0

а вы на ручник не ставите? он же весит как танк...

раскрыть ветку (3)
3
Да, я не ставлю на ручник.
Нет-амарок не весит как танк-танк тяжелее .
И еесли вы вниманительней прочитаете первые строки-я эту новость скопипастил с вк. Там даже тег есть.
раскрыть ветку (2)

Ты акуратнее будь с выбором авто, тут школота диагнозы по авто прописывает

раскрыть ветку (1)
4
Мужик не должен жаловаться на 2 вещи.
Жену и авто. И то и то он выбирал сам))
21
Профиль его глянул-мужик то по первому впечатлению неплохой. Семья, дети, здоровый образ жизни..

И такую херню учудил.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
62
DELETED

В интернете ты Лев Толстой а на деле мудак

103
Фотографии в соц сетях- обложка. А на деле обычный охуевший дегенерат на хаммере. Вообще что бы купить хаммер на постоянку надо быть отбитышем с кучей комплексов. Машина жрет много, продается плохо, устарела лет 10 назад.
раскрыть ветку (31)
22
10 летний хаммер стоит дешевле нового соляриса.
🤔
раскрыть ветку (13)
3
Судя по фоткам оттащили с парковки
10 летний амарок, такое же неликвидное ведро
раскрыть ветку (3)
4

Ну не... Амарок нельзя уж совсем назвать неликвидным.

раскрыть ветку (2)
1
По листай доски сравни цены, одно и тоже, 4/6 соляриса или поло 20го)
раскрыть ветку (1)
5

Причём тут цены?

0
DELETED
Самое смешное что сейчас цену многих дорогих тачек измеряют стоимостью новых солярисов- это новая валюта?
Уже часто замечаю здесь, на Пикабу.
Ржу)))
раскрыть ветку (8)
4
Ну есть же индекс бигмака? Чем индекс соляриса хуже?
Новый ховер (хавал) 2.5 соляриса. Или ппрадик там получил оценку в 4.8 соляриса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и я об этом!)))Но кого-то обидел, раз заминусили)))
8
Это самый дешман.сравнение с солярисом показывает что бэушный хаммер это не дорогая тачка.
раскрыть ветку (5)
3
Самый дешман это ВАЗ-2105 за 20 тысяч. А солярис уже за лям вроде как перешагнул
раскрыть ветку (1)
2
Но машиной это его не делает
ещё комментарии
12

Хреновая система оценки людей по личным вещам.

Симпатия к той или иной вещи не определяется дегенеративностью или гениальностью владельца.

Фактров выбора гораздо больше и они не всегда очевидны.

ещё комментарии
1
DELETED
Так это ты типичный потребитель, и солярис типичная машина потребителя. А Хаммер это культовое авто.
По поводу того что плохо продаётся, то покупать машину для удачной продажи.. это за гранью моего понимания.
Машину можно купить для комфортной езды, для работы, но для того чтобы продать .Ты не перекуп часом ?
А солярка да, нормальная тачка, для такси так вообще отлично. Пол нашего таксопарка на них катаются.
раскрыть ветку (1)
1

Так это ты типичный потребитель

Я да. А любители старых понторезок утонченные эстеты?

Культовый авто это хамви или хаммер 1. А на фото городская залипуха, имеющая с культовым авто только общее название)).

Машину можно купить для комфортной езды, для работы, но для того чтобы продать

Ну раз в пять - семь лет, по возможности, все равно ж меняешь машину, по моему естественно желание продать свою максимально выгодно.
Соляриса не было, сказать ничего не могу.

15
Нормальный человек Хаммер не купит. И блатные номера не вкорячит.
раскрыть ветку (6)
3

А он и не покупал, у пациента взял покататься, пока тот лежит.

раскрыть ветку (2)
2

Если учесть, что он патологоанатом, его пациент будет лежать еще долго...

раскрыть ветку (1)
2

о том и речь.

2

Нормальный человек по авто не будет ставить диагнозы другим

раскрыть ветку (2)
С чего бы? Если человек выйдет на улицу в одних трусах, зимой, то он не совсем нормален, так чем же авто хуже?
раскрыть ветку (1)
0

В трусах зимой...
По марке авто не судят. Если человек ездит на исправном авто, со всеми комплектующим - то он абсолютно нормальный. Если взять в пример то же авто но без фар, окон и дверей, и человек на нём ездит - то он не совсем нормальный, пусть его авто будет хоть роллс-ройсом или жигули.

32

вот двоякое впечатление,

судя по первому посту,

1) какой-то ублюдок на мажорной тачке вытянул чужую машину чтобы встать на "свое место",

по-второму посту

2) по прежнему ублюдок рассказывает во сколько ему обошлось обустройство общественной территории и что ему приятно встать на свое место

3) уже не совсем ублюдок рассказывает что в жилом дворе паркуются люди которые приезжают в офис, и не хотят занимать рабочую парковку, а заполоняют дворы

и как вывод

4) вспоминая слова автора про "соседний двор от работы" и её неебический пикап, занимающий 2 хетч места в городе, кажется что он не ублюдок и отчасти прав. арендуйте свою парковку...

5) более правильным было бы если двор просто закрыли бы воротами-шлагбаумом,

и посторонние ездили бы на платные парковки, а люди живущие там разбирались бы сами. И возможно своим соседям он бы и смог объяснить что это было ямой, 6 камазов того, 2 камаза другого, и он с веником там по выходным- может это правда и они бы согласились

раскрыть ветку (14)
9

Да ваще насрать, что он там насыпал/засыпал и в каком количестве. Было дело такое, когда я сам лично у таких "хозяев" соседей болгаркой спиливал их парковочные барьеры. Ибо нехер на общественной парковке их ставить.

ещё комментарии
2

"соседний двор от работы" и её неебический пикап, занимающий 2 хетч места в городе,
на место занимаемое этим пикапом даже два матиза не влезут. Не говоря уж о том что один закроет второй

раскрыть ветку (1)
0
Если бы была параллельная парковка вдоль тротуара, он бы столько и занял. А если под углом к тротуару то ещё пришлось бы морду или багажник выпячивать на него. Конкретно это место в чигирях без проблем. Но вы же не обманываете себя что длинные тачки вдоль тротуара люди не паркуют
4
Для начала, нигде не сказано, что именно не хотят занимать офисную парковку. Вполне могло оказаться, что просто все места заняли, а это было первое попавшееся свободное место. Причём никем и никак не обозначенное даже, что оно «зарезервировано». И кто бы и почему ни припарковался на том месте, тянуть так машину нельзя, можно поломать коробку, тормоза или ещё что. Если он хочет иметь собственное место, пусть собирает собрание жильцов и ставит вопрос о выкупе/аренде общей собственности в виде машиноместа.
раскрыть ветку (5)
DELETED
А оно как раз обозначено
раскрыть ветку (4)
1

По фото в посте не видно, чтобы оно было как-то обозначено. У нас в соседнем доме на парковке на крайнем месте стоит парковочный барьер и знак парковка для инвалидов, это вот называется "обозначено". А намалевано краской по асфальту или "я с соседями договорился" - это лишь чьи-то влажные мечты.

ещё комментарии
6
Что же у вас в голове, если этот врач хуесос хочет свое место, пусть покупает место в гараже и только тогда оно будет принадлежать ему
раскрыть ветку (1)
11

перечитайте повнимательнее,  я начал с того что он мудак. мне просто не понравилось что к ним во двор офисные работники паркуются, а немного симпатии вызвало что он из ямы место востановил

9

Мужик совсем в дикость катиться - а Вы все равно "не плохой". Плохой. И с говном в башне

ещё комментарии
4

а еще хаммер покупают у кого пипяк совсем мал

раз это прям так его место, он наверно и налог за него платит все это время

1
Ну да, сразу ясно, что он пидр мелочный!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку