11650

Про никабы и прочие тряпки на голове10

А давайте заебем полицию, чтобы они заебали вышестоящих, и чтобы на законодательном уровне уже вышло постановление что с закрытым лицом могут ходить ТОЛЬКО представители тех структур, которым в данный момент это положено. То есть, если мы видим человека, покрытого с головы до ног одеждой, не показывающей пол, расу и прочее - вызывать полицию и предупреждать о возможном теракте. Может тогда "ярые муслимы" одумаются что наша страна не такая уж и толерантная?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1326
Автор поста оценил этот комментарий

ТС - наивный человек.)

вызывать полицию и предупреждать о возможном теракте

Полиция пойдёт по пути наименьшего сопротивления. Заявитель проведёт пару часиков в отделе полиции, давая все показания, кто он и почему он решил, что теракт готовится, а тот, на кого заявили, просто отмахнётся рукой, что его задерживать не имеют права. В итоге проблема не решится, а заявитель в следующий раз никуда звонить не будет. :D

раскрыть ветку (138)
123
DELETED

На сообщения о терактах всегда реагировали максимально быстро и по всем возможным вариантам. Я лично был свидетелем, когда на домашний знакомому школьнику позвонили и сказали, что дом его взорвут, обычный хрущ, он сказал родителям, те позвонили в полицию, мол ребенок взял трубку, наверное пошутили, но вот. Через 20 минут весь хрущ эвакуировали и оцепили, через час приехали сапёры и кинологи. А уже после того, как весь дом обыскали, ничего не нашли - устроили допрос.

Антитеррор работает не так, как обычная полиция, они сначала делают, а потом разбираются и имхо это правильно.

раскрыть ветку (13)
46
А я недавно в деревне обнаружила странный пакет посреди тротуара в деревне: черный плотный мусорный пакет, перевязанный скотчем, лежал посреди тротуара напротив магазина в людном месте. Позвонила в 112, сообщила про странный пакет, мол приедьте посмотрите что это. Так на меня участковый наорал, что в деревне бомб не бывает, это просто кто-то мусор выкинул. И сказал, чтобы сама подошла, развязала и посмотрела че там внутри. И еще сказал, что сейчас приедет по моему адресу (там надо было адрес оставить, но я дала соседний дом) и составит протокол о ложном вызове. Так что не всегда это работают. Пакет кстати трое суток пролежал, потом его кто-то просто выкинул.
раскрыть ветку (1)
33
Участковый ленивый мудень
30

Что-то мне подсказывает сообщение "мне позвонили и сказали, что школу заминировали" - это всё-такие не "тут в метро мимо меня человек прошёл с закрытым лицом, явно теракт приготовил". В первом случае - да, выедет группа и всё такое, во втором - сомневаюсь, скорее расспросят, что к чему, а потом вышлют санитаров обычных полицейских разобраться, что там.

5

И что они сделают?) максимум документы проверят, на большее у них полномочий нет. Ты же понимаешь, что заявление "тут женщина с закрытым лицом, наверно теракт готовит" сродни заявлению "Маша волосы в синий цвет покрасила, наверно шлюха и наркоманка, срочно проверьте"?

раскрыть ветку (7)
0
А как проверят, если у нее лицо закрыто?
раскрыть ветку (6)
0

есть такая штука паспорт, там все данные указаны

раскрыть ветку (5)
0
То есть замотанной преступнице можно показать любой паспорт? Сестры там своей, мамы или просто сворованный?
раскрыть ветку (4)

Чтобы подозревать человека в совершении преступления, нужны более веские основания, чем "мне не нравится её одежда". Вот если будет совершено преступление замотанной женщиной где-то неподалеку, то другой разговор, и для таких случаев думаю какой-то алгоритм есть. Да и двух сестер друг от друга отличить по фотке в паспорте не всегда просто, особенно если они обе другой национальности. Тут надо просто помнить, что все наши доказательства заключаются в том, что "мне не нравится одежда этой женщины, проверьте не террористка ли она", а ничего плохого она пока не сделала (по крайней мере при свидетелях), поэтому полиция довольно ограничена в методах. Ну могут подойти личность установить на всякий случай, что они ещё сделают человеку, который ничего не нарушает?

раскрыть ветку (3)
1
Никаб = радикальный исламизм = терроризм. Так что замотанок размотать, мужей их посадить
раскрыть ветку (2)
1

ага, а крашенные волосы = ЛГБТ = экстремизм (по решению суда). всех с крашенными волосами посадить) в светском государстве люди должны иметь возможность ходить в том, в чем нравится. а докапываться до чужого внешнего вида - это моветон. и да, радикальный исламизм и терроризм никуда не денутся от запрета религиозной одежды. наоборот, будет дополнительный стимул выходить на тропу войны "нам даже запрещают ходить в нашей религиозной одежде, мы в своей стране чужие и угнетаемые, а значит надо отделиться чтобы сохранить нашу культуру"

раскрыть ветку (1)
0

Логично, чёрт возьми. Но, всё же, пусть и моветон, Я бы ограничил, из соображений безопасности. Речь не о одежде, а о том что человек в общественном месте сознательно скрывает лицо.

Сейчас это запрещено, а законы должны работать для всех. И да, возможно я субъективен, но ещё со времён "Норд-оста", я, в общем-то, не ссыкло, тем не менее - неуютно себя чувствую в замкнутом пространстве, например, вагона метро, с женщиной в чёрных свободных одеждах и маске, скрывающей лицо.

Вот автоматически в голове всплывают страницы учебника, по последствиям взрывной травмы в ограниченном пространстве. 😏

При всём моём уважении, к религиозным обрядам всех людей.

2

А потом тебя за ложный вызов и привлекут.

1
Антитеррор? Что это?
19

Это правда. Пришлось мне вызывать полицию однажды, муж напился и началась белая горячка. Швырял вещи, разбил окно, на меня кидается. Я не видела другого способа его утихомирить.

Приехала полиция, попросили написать 2 заявления, забрали его в вытрезвитель, но с укором мне сказали, что если уровень алкоголя в крови будет меньше, то они его отпустят (не отпустили)

Утром участковый звонит, говорит, приезжайте в опорный пункт, пишите объяснительную. Я сказала, что не могу, были причины. Тогда он сказал приехать в суд через несколько дней и мне назначат штраф за ложный вызов. Я возмутилась, тогда он с неохотой попросил отправить фото погрома в доме и телесные повреждения, и паспортные данные мужа.

После этого еще несколько раз звонили и просили написать отказную, чтобы не возбуждать дело.

То есть, делают все, чтобы в следующий раз я сто раз подумала, звонить в полицию или нет

раскрыть ветку (2)

Да потому что вы заявление не забрали, а остальные заберут. А может вы забрали?

раскрыть ветку (1)
2

Не забрала, в суд ходили

91

ну или копы нагрянут проверять звонок,мчс,скорая,сапёр и фсе фсе фсе и за ложный вызов заплатит звонивший! как раньше с пранками про бомбу в школе.

раскрыть ветку (40)
17

Про бомбу в школе сами нашкодившие детишки и рассказывали, кто помог всей школе сорвать контрольную. А штраф платили потом их родители вскладчину. За недостаток в воспитании.

раскрыть ветку (4)
7
А вот интересно, а здесь есть такие родители заплатившие штраф за своих одарённых личинок? Без сарказма!
раскрыть ветку (3)
7
Не совсем. Но как сам выезжавший на такой вызов, да. У нас нашли кто звонил и штраф таки впаяли. 2010 год. По тем деньгам 12 МРОТ по суду + учёт пдн.
1
У меня в доме есть такой. Позвонил на вокзал, по синему движению, сказал шо заминировал.
2 с чем то мульта теперь выплачивает
0
Взрослые тоже иногда звонят
ещё комментарии
4

Пару?) Это вы конечно оптимист, меня "фонящего" задережали в др - так я 7 часов провел в отделе, при том что 0,17 мг/л показали анализы.
Жена заявляла о потере паспорта - 3 часа в отделе провела.

5
Нет. Ибо держать человека пару часиков это же такая писанина, что одурели ещё раньше. Вы просто не представляете КАК задалбывает дежурных с бабками брехать. У тех обострение сезонное и они звонят по всякой ерунде. И чет никто из в участок не тащит.
5
DELETED

Так погодите. За звонок ничего не будет: мне кажется тут террорист". Или ты должен взять показания у террориста, что он точно террорист? Я без проблем дам все показания, а потом соберу все ФИО и также буду закрывать СК и других, что меня задержали за бдительность. Потом обязательно это Будет во всех актуальных крупных новостных блогах, типа Тройки, Рыбаря и т.д.

раскрыть ветку (3)
4

потом соберу все ФИО и также буду закрывать СК и других, что меня задержали за бдительность.

Для начала разузнайте, сколько Вас могут совершенно законно держать в участке следователи и т.п. для дачи показаний, прочей бюрократии. Никого Вы не закроете, они имеют полное право несколько часов мариновать Вас, и Вы ничего не сделаете. Или Вы думаете, можно просто так звонить в полицию, рассказывать о готовящихся терактах, и ни у кого не возникнет ни одного вопроса к Вам, а если правоохранители захотят с Вас взять какие-то показания или объяснения - слать их лесом?)

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

Я не думаю, что просто так можно сообщать о теракте. Это не шутки. Вы вообще читаете, что я написала? Чуть-чуть мозгами думаем.

Я дам все показания, но если в мою сторону начнется быкование, что меня собираются оштрафовать за ложный вызов, то я просто так сидеть не буду

Я боюсь всех этих закрытых лиц реально, а не из-за какой-то ненависти. Поэтому мой звонок будет не для увеличения работы полиции, а реально из-за боязни за свою безопасность. Учитывая, что терракты у нас уже были в этом году два, сука, раза. Никто не может мне поставить в вину, то что я сообщила о человеке с закрытым лицом, который вызвал у меня подозрение. Это просто дичайший бред. И меня удивляют комментарии, которые реагируют на это так как будто кто-то этими звонками развлекаться собирается. Это, блять, работа оперативников. Я дам полное показание, что видела и что слышала, но гарантировать, что человек террорист не могут сами оперативники, как выяснилось, после Крокуса. У нас в Щелково на баннерах крутят социальную рекламу о сознательном гражданском долге и показывают сюжеты о задержаниях подозрительных людей по заявке граждан. У меня, блядь, под боком здание во Фрязино горело с жертвами 6-8 человек. А Чкаловский военный аэродром напротив окна. Московским метро и электричками пользуюсь каждый день. У нас уже ловили в Мытищах чувака, укомплектованного. Рисковать я не собираюсь. Так что я 100% сообщу о подозрительных личностях и меня не ебет, что и кто там себе надумывает.

раскрыть ветку (1)
2

ох.... как же хочется, чтоб таких (как вы) было больше.

8
Так и я про то, что именно заебать) и чтобы это продвинули потом
раскрыть ветку (35)
15
DELETED

Я поддерживаю вашу мысль. Но я боюсь эти тряпки, не из-за инаковерия, а из-за того, что реально боюсь терракта. Так что мой звонок будет искренним.

83

я про то, что именно заебать)

Ты заебёшь только самого себя.)

ещё комментарии
7
В статье Уголовного кодекса предусматривается наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма: - штраф в размере до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет - либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, - либо лишение свободы на срок до 3 лет.
раскрыть ветку (6)
17
А кто говорить о заведомо ложные сообщениях? Просто. "Вижу подозрительно ведущего себя человека полностью замотанного в тряпку. " . И всё.
раскрыть ветку (5)
4

Вот стоите вы или идёте по улице. Видите человека в никабе, звоните в полицию... Допустим, они среагировали быстро, приехали через 10 минут, а тот, который замотанный, тоже встанет и будет ждать полицию?

3
Судья тебе все расскажет))
раскрыть ветку (1)
Суды и так завалены делами.
0

Они сразу спросят что подозрительного в его поведении)

раскрыть ветку (1)
0

Они сразу спросят что подозрительного в его поведении)

Бормочет под нос: алллаа, бабах, нада, делааай.

5
Заебывать надо сразу тех, кто выше. Во-первых, полиция заебет сильнее в ответ на такие акции, во-вторых от них инициатива выше не поднимется никогда
2
DELETED

послушай, школотрон, сделай уроки и иди спать. и не вмешивайся в разговоры взрослых дядь и тёть…

раскрыть ветку (2)

Взрослый теть, ты себя самой умной возомнила?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну, настолько, что могу с удовольствием вас послать на хуй… :-)

ещё комментарий
Расскажи потом как прошло
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
1
ещё комментарии
1
А вот зря.Нужно звонить. Нужно сообщать. Даже если и задержит это на пару часов. Одного. Десятерых. А вот если тысячи звонить будут, придется слышать народ. Государствообразующий. Не осилите вы. Так что заткнись, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
1

Даже если и задержит это на пару часов.

Сам готов посидеть пару раз по пару часов в участке из-за какой-то тряпки на чьей-то голове?

Так что заткнись, пожалуйста.

Да звони куда хочешь. :D

раскрыть ветку (2)
1

"Сам готов посидеть пару раз по пару часов в участке из-за какой-то тряпки на чьей-то голове?" - да нехуй делать. А родительский комментарий считаю пропагандой непротивления исламизации Руси , дескать - ничего у вас не выйдет, падите на колени. Так вот мой болт необрезанный ответом на эти потуги. Аминь.

раскрыть ветку (1)
0

пропагандой непротивления исламизации Руси

О как. :D

1
Заявитель только на Пикабу заявитель.по жизни ему на это всё насрать да и стрёмно
0

Даже больше, есть уголовная статья "заведомо ложное сообщение о теракте". "Шутник в лучшем случае получает условку".

0

я сразу звоню в полицию и говорю террористка.раз 5 уже.моментально проблема решается. не пойдет,если вы не бомж.

0

Самый популярный комментарий показывает что большинство просто боится чего-то делать.

Чувак, ты хоть раз проводил в полиции 2 часа за какое-нибудь сообщение? Скорее всего нет.

раскрыть ветку (6)
0

Вообще-то да, с полицией дело постоянно имею по работе. Как-то раз обращался за юридической помощью по поводу того, что меня постоянно вызывали по одному делу давать показания, ещё и в другой город. Хотел узнать, есть ли какие рычаги, позволяющие отказаться от этого. Оказалось, никаких рычагов нет. Если они хотят от тебя что-то узнать, допрашивать тебя и всё такое - ты им ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (5)
0

Можешь не ездить. Уточни В каком статусе у тебя вызывают

раскрыть ветку (4)
0

Пришлют повестку на работу и всё. Сам себе только хуже сделаешь.

раскрыть ветку (3)
0

Единственный случай когда ты обязан являться это свидетель.

Да это есть обстоятельства

раскрыть ветку (2)
0

так стоп что?

ну в смысле я вообще не в теме, а не спорю...

"свидетель" - вот прям капец обязан?

а остальные - нет?

т.е. челвоек, который участник "спора" - не обязан, а просто мимопроходящий - должен за просто так тратить своё время? о_О

капендос

Единственный случай когда ты обязан являться это свидетель.

Как будто статус свидетеля - это что-то такое исключительное и редкое.)

Сделать свидетелем ментам - два пальца об асфальт.

0
DELETED

Еще и 236 вкорячат.

ещё комментарии

Ещё и штраф за ложный вызов выпишут. Ну и часик подождать пока полиция вообще приедет.

DELETED

Нет, ему впаяют ложный вызов как минимум, административка на первый раз. И штраф конечно. Тем более, если он русский.

DELETED

Почему не имеют права, он же нарушил

Плюсом влепят ещё и конский штраф за ложный вызов
И возможно звонящему потом будут санкции(Увы

После Крокуса этих точикистонцев и прочих узбеков надо заебывать максимально.

раскрыть ветку (3)
1
Ну.... Натягивать всех представителей другого государства за деяние единиц по меньшей мере неразумно.
раскрыть ветку (2)
0

А то что они в чатах своих их оправдывают это ничего?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, знаете, печально это говорить, но индейцы тоже, в северной Америке, возмущались, тем что переселенцы оправдывали в своих разговорах захват территорий и насильственные перемещения в резервации...

Как бы - примите реальность. Ещё лет двадцать - и мы будем за палестинцами стоять в очереди, в ООН, с жалобами.

А уже лет через пять, по улицам уже массово пойдут шариатские патрули.

А если звонить с купленной в переходе симкарты, а на вопрос представиться заявить что ты Иван Фёдорович Крузенштейн, человек и пароход? Они интересно анонимки по возможным терактам отрабатывают?

раскрыть ветку (2)
2

Тебя найдут по имэю.

Потому что тебе не хватит ума купить звонилку разовую, а свой заранее выключить на ходу и на ходу говорить

раскрыть ветку (1)
1

а свой заранее выключить на ходу

Выключенный телефон тоже общается с базовыми станциями, только реже. Чтобы это исключить, надо батарейку вынимать или в фольгу (много слоев, плотно) заматывать.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку