Про мужчин в разводе и их "прицепы"

Беседуя с коллегой, коснулись восьмилетнего сына ее нового мужчины. Если парой слов: коллега против того, чтобы самой как-то общаться с мальчиком, и намекает мужчине, что и ему стоит отстраниться от ребенка. Я поняла, что меня цепляет эта тема, поэтому рискну опубликовать ее.

Вопрос будет таким: какое место отводится "старым" детям в "новых" отношениях?

Мужчины, вам важно принятие вашего ребенка новой женщиной?

Женщины, вы готовы сближаться с чужими детьми (и их мамами в качестве бонуса)?

Меня интересует уклон в сторону детей мужчины. Некоторое время назад начинала отношения с мужчиной, у которого есть ребенок, не сложилось, но вопрос про детей не отпускает. Эта тема крутилась в голове всегда, а тут приобрела особую актуальность.

В моей картине мира люди после 30 это всегда чьи-то бывшие и с высокой долей вероятности уже имеющие детей. То есть чуть ли не каждый второй взрослый мужчина, как принято говорить, "с прицепом". И если ребенок живет с бывшей, он все равно "прицеп": алименты, участие в воспитании и т.д.

Есть женщины, которые не намерены делить своего мужчину с его прошлым и поэтому не вступают с такими ни в какие отношения... Меня больше интересует опыт тех, кто-таки сумел построить с такими мужчинами новую жизнь.

Моя первая и основная мысль: ребенок это неотъемлемая часть мужчины, и я принимаю мужчину целиком. Соответственно в идеализированном будущем ребенок партнера это полноценный член моей семьи...

Но вторая мысль: у ребенка есть мама, которую мне придется учитывать как еще один угол в этом уже многоугольнике. Эта женщина будет "всегда", и у меня появляется страх: смогу ли я выстроить с ней достойное взаимодействие?

Третья мысль: процентов этак на 99 сам ребенок НЕ будет гореть желанием со мной общаться, дружить да и вообще выносить мое общество. Я -- та тетка, из-за которой папа больше не любит маму (даже если развод состоялся за пару лет до нашего знакомства)... Переживаю, сумею ли я найти подход к маленькому человеку?

А дальше еще мысли про: 1) алименты; 2) время, проводимое мужчиной без меня в ''старой" семье; 3) двойственное отношение новых родственников; 4) сомнения моей собственной родни и т.д.

То есть от первой мысли до осознания того, насколько больше мне нужно преодолеть трудностей по сравнению с аналогичными отношениями со "свободным" мужчиной, становится тревожно. НО! даже при таком раскладе мне не комфортна мысль отказаться от мужчины только из-за наличия "прицепа" и уж тем более требовать от него забыть ребенка...

К чему весь этот пост: я поняла, что мне хочется мнений со стороны. Среди знакомых я не нахожу поддержки в идее принять чужого ребенка, скорее чаще слышу "зачем оно тебе?"

Больше, наверное, вопрос к тем женщинам "кто смог": каков был путь и как справлялись?

Мужчин-отцов тоже бы послушала: может я зря загоняюсь и вам не нужно, чтобы новая женщина контактировала с ребенком?

Про принятие мужчинами детей женщины, наверное, не очень актуально (своих детей у меня нет), но если есть что сказать, пишите, с определенной поправкой ваш опыт может быть весьма полезным.

Лига разбитых сердец

4.6K поста14.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.