3887

Про "медведя"1

Давно это было. Больше 10 лет назад.

Был у меня цех свой собственный, гипсовых фигурок, но я его закрыла. Давно.

Заработок сезонный был. К лету лили из гипса садовые всякие фигуры :аистов, гномов садовых, всяких жаб, кашпо, баб с титьками, здоровенных собак, чтобы была "как живая"...

Осенью начинали лить "не трогай - это на Новый год" - это копилки с символом года: лошадь лили, драконов, змей, мартышек, собак, кошек... В эту осень опять бы змей лили, если б цех был бы живой...

Потом мелкие заработки: 23 февраля - всякие копилки и кашпо в виде пивных кружек, оружия, гаишников с большими х..ми, машинок; 14 февраля - всякие сердечки, и разные звери в обнимку с этими сердечками; 8 марта - Ну понятно!

И естественно, в те дни, когда мы гоним по сезону, я возвращалась очень сильно поздно домой. Иногда в 3 часа ночи. А машины не было у меня, и поэтому в тёплое время года я ездила на велосипеде домой, а в холодное - пешком шла.

А там расстояние от цеха до моего дома по дороге 3 км, но вокруг лес. И обычно я, не заморачиваясь, легко проходила это расстояние за полчаса. Заодно лёгкие чистила от лака(лакировала я всегда фигурки сама, ночью, когда никого уже не было в цеху, поэтому очень поздно возвращалась домой).

И вот как-то меня накануне напугали подруги, что в нашем лесу ехал на машине какой-то мужчина и улетел в лес, а ему там голову оторвало, и там теперь ночью неспокойно идти. (Венок висел там, правда давно, кстати). Типа, вот идёшь, а сзади резко кусты шуршат и треск, прям как будто бы догоняет кто-то. Останавливаешься, оборачиваешься: тишина. Только дальше идти - и опять треск! Ну, я пожала плечами, так не бывает, и забыла.

А ещё девки рассказали, что в 10 км отсюда летом в соседнем посёлке бабы пошли за белыми и встретили медведицу с двумя медвежатами. Ну тут я тоже не придала значения. Далеко... И вообще через две дороги.

И вот. Ночь незадолго до новогодних праздников. Иду пешком по дороге. Три часа ночи. Темно, хоть глаз коли.

И тут в лесу раздаётся хруст веток. Конкретный такой. Я думаю,старое гнилое дерево начало падать от тяжести снега, и зацепилось за другие. Говорю вслух :

- Давай только не сегодня.

От звука собственного голоса спокойнее что-ли.

Иду дальше. Морозец подгоняет. Опять хруст веток. И такой длинный протяжный стон.

У меня в голове всё вспомнилось: и авария, и медведица с медвежатами...

Почти перешла на бег. Крещусь на ходу: свят, свят, свят!Иисусе Христе, помилуй мя, грешную. Николай Угодник, защити! Прибавляю ходу.

Слышу, совсем как будто бы плачет. Человек вроде бы, голос человечий!

И думаю. А вдруг медведь! Скулит там, в кустах, что догнать не может!

Припустила бегом! В штанах ни сухо, ни сыро! Да мороз ещё подгоняет! И вдруг слышу. Ну прям мат.

- Ебаный ты караул, куда я заперся!

Я остановилась. Думаю. Ну полюбому не медведь. Куда ему до "ебаного-то караула". Встала, прислушалась. Вроде бы скулит кто-то как собака, но иногда проскальзывает что-то членораздельное, но обсценное.

Стою на асфальтовой дороге, мороз уже ляшки пожигает. Иней на воротнике куртки осел. Думаю: не. Надо вернуться немного.

И пошла назад, посмотреть что такое там. А у самой немного поджилки трясутся. А скулеж не с дороги, а откуда-то с глубины леса. Подумала. Покурила. Спустилась в овраг.

Там впереди что-то огромное, тёмное... И оно стонет и шевелится! Но матерится. Значит полюбому не медведь. Человек.

Я крикнула:

- Ты кто?

- Я заблудился! Устал! Сел на пенёк отдохнуть, а теперь встать не могу!

- Куда идёшь?

- На сады!

Ну сады тут неподалёку, я подошла. Выяснила, что это не медведь, а мужик тучной комплекции, военный пенсионер, "настоящий полковник", шёл домой(на дачу) со встречи одноклассников. И решил "срезать путь" через лес. Заблудился в ста метрах от дороги. Запотел(тучный), сел на пень, видно, быстро остыл, и спину прохватило. И встать не смог. За телефон схватился, а он сел. Осталось только орать и скулить, в надежде что кто-то услышит. Впрочем, без особой надежды.

Я ему помогла встать кое-как. Вытащились на дорогу, и вела его под руку до поворота на сады. Потому что у него ноги не очень работали. Он меня всю дорогу очень сильно благодарил. И даже на военную службу хотел устроить, всё порывался куда-то звонить, забывая, что телефон сел. Ну, я думаю, бухенький мужик, да ещё и испугался. Завтра забудет меня этот полковник, как страшный сон. Если вообще вспомнит. Отвела его до дач.

И ушла домой дальше. Мне около километра осталось идти.

Ан нет. Я потом ещё много раз его видела в автобусе. И он каждый раз вспоминал меня. (Блин, память какая у них, военных, хорошая. Он видел-то моё лицо два раза, оба раза при вспышке зажигалки. Когда я заебывалась его тащить вобнимку, и останавливалась на перекур). И каждый раз предлагал по знакомству меня на военную службу устроить, чтобы я быстро ушла на пенсию(тогда мирно тихо было и не каждую ещё бабу брали). Но у меня цех же, люди. Им зарплату надо, я за это отвечаю. Бляяяяя. Знала бы где упасть, давно на пенсии была бы.

(Я теперь маленький раненый зайка. Ему больше не надо пытаться победить жизнь. Для зайки - если он остался живой и нескушанный сегодня хотя б - это уже победа) Поэтому больше никаких цехов, никаких побед и карьеры. Семья, скотина, рассада, котлеты - это моя победа. Ну плюс ещё маленький серенький никчёмный блогишко на Пикабу, как связь с жёстким и опасным миром. Несовместимым с моей мирной жвачной жизнью.))))

А потом это всё ушло само собой. Я ушла с той семьи, того ада, где мне надо было в три часа ночи идти по дороге в мороз домой три километра. И на вахту попала. А потом вернулась - его, этого медведя, больше не видела. Может быть уже умер, может быть живой, но не узнает, а я его не очень запомнила.

Ну вот жизнь сложилась так как есть. Морали нет и не будет. Потому что я не знаю, как делать мораль в конце.

Простите извините. Просто маленькая зарисовка из прошлого.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Смелая Вы женщина! Пойти в темноте в лесу выяснять, что за звуки!!

раскрыть ветку (1)
88

Дак он же сам заорал ебаный караул! А чё это ещё могут быть за звуки? Покойники не орут ебаный караул! Медведи тоже. Методом исключения дошла, что это человек и он в беде.

показать ответы
131

Хороший вы человек, Тамара! Пусть зайка выздоровеет, окрепнет и станет радоваться жизни!

раскрыть ветку (1)
53

Не. Я выбрала семью и покой теперь уж. Я теперь вам буду писать, как травы колосятся, и как меня рыбнадзор в этих колосях ловит(зачеркнуть) и как свиньи поросятся. Хватит с меня)))

показать ответы
11
Сами такие;) я вот сейчас в дивной жопе. Но надеюсь, что всё будет хорошо. Звучит глупо - а что делать. Прорвёмся!
раскрыть ветку (1)
25

Блин. Когда я в дивной жопе, мне есть что писать.

Я не собираю всякие сборы, как делают другие здесь, на ресурсе, даже очень богатые люди, не только потому, что мне стыдно. А ещё и потому, что беда никакая ещё не пришла. Ну прям такая беда, что мне не вырулить самой. А зачем кричать Волк, волк!, если волка нет?

Ну, если у вас большая беда, может быть лучше поделиться этим и открыть сбор? Тут на подарки по 300 000 всякие бляди собирают, а если настоящая беда, почему б не переступить свою гордость и не открывать?

Я вот попущусь своей гордыней, если моим близким нужна будет помощь, а я не смогу.

показать ответы
15
Дело не в музыке или слухе)
Да, это что-то тёплое, близкое, от чего в душе у тебя что-то может шевельнуться.
Это, например, рассвет где-то на реке, когда видишь пар над водой и так не хочется шевелиться. Как сосновая роща и никого рядом, кроме белок.
Как запах мокрой листвы осенью и туман обязательно чтобы был.
Даже бывает, что когда закончилась адская трудовая неделя, а ты в субботу выспался до одури и стоишь в трусах на балконе с сигаретой и чашкой чего угодно, от кофе до вискаря и птички щебечут рядом.
Примерно такие эмоции)
раскрыть ветку (1)
30

А у меня от маленьких шевелится. Вот родила например, коза козленка. И я сто двадцать раз иду его смотреть кормить гладить. Каждый год. Хотя каждый год козы рожают. Разных.

Или вот спит кот себе. А пяточки выставил и сплющился

И понимаешь, че-то мерзнет. И накрываешь его своим одеялом, а он там разворачивается и спит в развёрнутом уже виде...

А ты смотришь, и вдруг откуда то берётся что-то тёплое у тебя внутри прям, как будто горячий чай в груди разлили

И ты смотришь, и прижимаешь, обнимаешь слегка котика и такое же чувство, как будто бы козленочка беленького из сосочки на коленках кормишь. Окситоцин?

Или вот муж пришёл со смены с суток завалился спать. Смотришь на него, а у него лопатки острые, и кнаружи, худой какой и мурашками. Так жалко.

Подойдёшь и одеяло до башки натянешь, чтобы не мерз. А он сразу расстелется по диагонали кровати, хотя до этого худой комок в угле был. И сразу видно, хорошо ему. А сама пойдёшь как то пельмени, котлеты, чтобы кормить его как-то. Ишь ты! Худой!

показать ответы
239

Вспомнила историю про соседей. Они оба тучные были, пожилые, но любили вместе гулять, в гости ходили. Вот так возвращались из гостей и кто-то из них скатился в небольшой овражек. Там дорога, довольно оживленная, рядом тротуар и дорожная насыпь в овраг переходит. Склоны не очень крутые, но если ты молод и бодр, а если ты тучный пенсионер, то оказалось выбраться невозможно. По следам на снегу было видно, что кто-то из них скатился, кто-то спустился помочь, но подняться наверх они не смогли. Так и замёрзли за ночь, от дороги метров 10, но темно и не видно. Да и не слышно особо, если совсем рядом не пройти. Почему в обход по низу не пошли я уже и не вспомню, не то снега там намело, в овраге и метр и полтора запросто могло быть, не то просто не сообразили куда идти, оба инвалиды по зрению.

Для меня совсем не удивительно, что тот человек вас запомнил, ситуация для него была критическая, даже если так и не показалось.

раскрыть ветку (1)
40

Страшно...

показать ответы
13

И что-то такое очень сильно горячее чувствуется внутри сердца разливается, да? Я прям чувствую, как растекается это всё в руки, в живот, в ноги. Но от этого не плохо, а как-то неповторимо хорошо

раскрыть ветку (1)
11

Это есть то прекрасное, чем не обделены мы. И можем считать себя полноценными богатыми, в прямом смысле, ибо нас не обделила природа...

13
Нее) я ж написала, прорвёмся😎 так-то бы чуток душевной поддержки, и всё будет хорошо. Это я себя уговариваю))
раскрыть ветку (1)
16

Давай, а я тебя поддержу! Я всегда стараюсь поддержать тех, у кого остались силы бороться, чтобы сделать ихнюю жизнь лучше. У меня не осталось. Я просто не хочу уже. Мне хватает. На жизнь, на котлетки сигаретки. Беды нет пока, Господь миловал. Но и сил нет улучшить жизнь как-то. Она ко мне милостлива, не дала нам потребностей больше, чем мы можем закрыть самостоятельно, без удачи, просто ежедневные трудом. К которому так уже приучили себя, как почистить зубы, например. Никто же не испытывает страданий, чтобы утром встать и почистить зубы. Или сходить, Прости госспади, в туалет. Это нормально. Так вот и для нас встать с утра, покормить свиней - это само собой разумеющееся, как почистить зубы и в туалет. Страданий нет, а жизнь лучше

показать ответы
3
Да и хорошо🤗
раскрыть ветку (1)
16

Но если что из прошлого вспомню, страшное, не обессудьте)))

показать ответы
1

Во-первых мне лениво. Я работаю с 8 до 21 изредка с перерывами вечером в час - два. Без выходных до лета. На нг были выхи. Держу режим "лайтовая кухня" - в духовку запечь, отбивную (точнее кусок карбоната никто не отбивает), йогурт, творог со сметаной без сахара.

Во вторых, всё, что может не получиться. Начиная с лень делать фарш и это всё мыть. Даже если купить приличный фарш, то прилипают, чеснок не того размера, забыли купить молоко и батон. И вообще, карбонат дешевле и быстрее готовится. И хочется вот этих жирненьких и шкворчащих и чтобы на сковородке прожарились, а не требовали себя скучно дотушивать. И пюре к ним лень готовить.

раскрыть ветку (1)
8

Да, а чё там? Тогда тебе ещё проще. На противень уложи кусок там фольги или бумаги, чего там у тебя есть. И разложи эти котлеты, как терракотовую армию китайскую. И в разогретую духовку. И усё!))) и поджаристые, и со сковороды не отковыривать, и сразу их стопитьсот штук))) и сочные!. И противень мыть мало, ибо бумага наше всё

показать ответы
8
Мда, потрепала вас жизнь.
раскрыть ветку (1)
14

Бывает и хуже. Но реже.

показать ответы
13
Да, именно так, видимо) когда жена засыпает на плече при просмотре фильма и руку нафиг отдавила, но лежишь, не шевелишься, а она ещё и слюни пускает иногда) или сонная кошка тебя дома встречает и норовит тебя в нос лизнуть или жене на плечо запрыгнуть) кошкины лапы жмякать опять же) всё это говорит о том, что мы гормоно-зависимые. Но нам нравится)
Желаю огромного и непрекращающегося счастья, ты хороший человек, Тома)
раскрыть ветку (1)
13

И что-то такое очень сильно горячее чувствуется внутри сердца разливается, да? Я прям чувствую, как растекается это всё в руки, в живот, в ноги. Но от этого не плохо, а как-то неповторимо хорошо

показать ответы
69

К 40ка годам я тоже становлюсь зайкой. Хватит с меня коней, горящих изб, работ на износ и сложных отношений.

раскрыть ветку (1)
12

Так и есть. Я не очень давно это поняла.

1
Какие медведи зимой? Наврали вам подруги
раскрыть ветку (1)
10

Ну, те про медведей летом сказали. А я подумала, когда испугалась, что вдруг медведи перешли через две дороги и пришли в наш лес жить, а спать не легли почему-то. Или кто-то из них один. Не лёг.

показать ответы
1

Как задорно звучит. Если сподвигнусь, похвастаюсь.

раскрыть ветку (1)
9

Яйцо в фарш не забудь добавить. А то потрескаются котлеты. И ещё прикол: нужно, когда фарш уже зафигарил со всеми ингредиентами, дать ему часок постоять в холодильнике, чтобы мясо привыкло, что оно не целая свинья теперь и не мышца коровьего ануса, а фарш теперь. Привыкло чтобы мясо к соседям(к луку там, к чесноку, к яйцу) и пришло к нему принятие, что оно фарш. Так проблем меньше и вкуснее

2

Крепись! Не всякая пенсия красивая ;)

раскрыть ветку (1)
8

Да давно это было. Я была б давно на пенсии уже без всяких там действий. Ну и ладно. Пусть. Как было так и было, чтож...

2
Медведи 🐻 не склонны к миграции. Только из веской причины покидают свою территорию. И не спать зимой почему то не смогут, у них прошивка зимой надо спать. Исключение если медведя разбудили. Или вот тёплая зима и ранняя весна, могут раньше апреля проснуться.
раскрыть ветку (1)
4

Я не заморачивалась на такие вещи.

4
Я помню про Йетьку((
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот

Так вот

показать ответы
Или, может быть, я не имею права без музыкального образования сказать, что эта какафония звуков не является музыкой?
раскрыть ветку (1)
7

А ты без музыкального образования что-ль? Что? Слуха нет, что не взяли? Раньше всех брали, кому медведь на ухо не наступил. Меня не взяли. Мне наступил. Соболезную, но не жалею. Нехрен нам на скрипочке пиликать, раз бог не дал.

Хошь, я тебе своего мужа порекомендую. У него есть об музыкальном образовании, он на пианино всё фигачит. И знает и Бах, и Бородина, и ещё знает много всяких, он тебе расскажет, как на пианино, и свиней тож разводить, если на пианино никак.

Он и то, и это знает. Вишь, какой развитой? Не то что некоторые. Утром свиней разводит, вечером Глинку фигачит. На пианине прям. Я как барышня теперича. Лежу на диване, ем криветки с луком и редькой, а мне муж прям на пианине Моцарта

4

Про семью я не очень понял.
С кем была семья, из которой ушли?
Что за семья, где скотина, рассада, котлеты, победа?

раскрыть ветку (1)
13

Та семья которая была, я про неё злого слова не буду говорить. Потому что это может повредить моей дочери

Эта семья, которая счас. Это меня нашёл человек, который очень хотел быть нужным. А я хотела быть нужной кому-то. И вот наши мнения сошлись.

И я теперь очень сильно рада этому человеку, что он такой.

На определённом этапе я считала, что он глупый какой-то. А потом я поняла, сколько надо мужества, упорства и смирения, чтобы взять себе такую как я и понять её. Это как взять с приюта бойцовую собаку с боев, или с семьи где она была на цепи и её ежечасно били. И не побояться разрешить ей спать на диване около своего горла

показать ответы
2

Спасибо. Мы с вами коллеги, только, видимо, сильно далеко географически, поэтому не конкуренты) Мы занимаемся этим 35 лет, в последние лет 10 очень плохо стало со сбытом, тяжело конкурировать с китайскими ценами. Объективно, у нас лучше, начиная от зачистки швов и заканчивая качеством красок и лака. Но магазинам на это пофиг, главное, цена. Думал, вдруг, подскажете, может где-то есть какая-то оптовая база, или крупный ретейлер, куда можно сбывать товар.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, бегала и предлагала. Прям в каждый магазин/ларёк. В стройматериалы, всякие дачно-садовые, питомники растений, лавки сувенирные и т. д.

Да и теперь точно не конкуренты) Закрылась давно.

показать ответы
0

Спасибо. Скажите, а как вы искали сбыт и, если не секрет, какие масштабы производства?

раскрыть ветку (1)
3

Сделала два вида каталогов, один бумажный, другой на диске. И ездила по всем магазинам, предлагала. Цех небольшой был. Когда не было заказов, на склад лили.

показать ответы
0

А оборудование, люди? Или бывший муж стал заниматься?

раскрыть ветку (1)
3

Людей предупредила за два месяца, арендодателя за месяц до закрытия. А оборудования там кот наплакал. Только форм много было. Их жалко

1
Бабы пошли за белыми... У вас там белые до сих пор шастают?
раскрыть ветку (1)
3

За грибами! А ещё у нас есть колосовики!

7
Длинные простыни сегодня читают неохотно по причине высокого процента шлака от графоманов.
Некоторые в комментах спрашивают о чём там вкратце и стоит ли тратить время на прочтение, некоторые пишут это, не дожидаясь вопросов.

Не совсем понятно, как человек, который в состоянии связно изложить историю, этого не знает.
раскрыть ветку (1)
3

Я не заморачиваюсь обычно, читаемо это или не читаемо. Вот у меня есть сегодня воспоминания, Мишка братан, какие-то вещи, приключения, завтра может и не быть. Вот я пишу, пока есть. Если б Пикабу была бы моя работа, я б старалась, че-то вычисляла. А зачем? Ежели это - мой отдых.

Ежели мне подскажут, где это выразить так, чтобы не только удовольствия получать, а и пользу, я уйду туда спокойно. Мне всё равно.

Но пока все молчат

3
Ну, пойдемте, чтож, самое время))))
раскрыть ветку (1)
3

Мне муж тут ладушки нажарил. Грех не съесть. А кошкам есть. Пока денег нет, дешевенькие, но мясом добавляю. А как деньги счас будут (я ж премию получу, водителя спасла, опять нормальный корм будут есть)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
И жрать в ночи захотелось, а начиналось так всё интересно, Вы очень здорово пишите)))
раскрыть ветку (1)
3

А мне че-то тоже захотелось поесть тут.

показать ответы
38

Так и представляю. Заблудился ты в лесу, шевелиться не можешь, зовешь на помощь - а лес тебе в ответ женским голосом "ой, давай не сегодня!" :)

раскрыть ветку (1)
5

😂😂😂

11
Так пиши, это у тебя замечательно выходит. И истории такие ламповые, отлично же
раскрыть ветку (1)
5

Ламповые - это плохо или хорошо? Только честно!

показать ответы
13

Та семья которая была, я про неё злого слова не буду говорить. Потому что это может повредить моей дочери

Эта семья, которая счас. Это меня нашёл человек, который очень хотел быть нужным. А я хотела быть нужной кому-то. И вот наши мнения сошлись.

И я теперь очень сильно рада этому человеку, что он такой.

На определённом этапе я считала, что он глупый какой-то. А потом я поняла, сколько надо мужества, упорства и смирения, чтобы взять себе такую как я и понять её. Это как взять с приюта бойцовую собаку с боев, или с семьи где она была на цепи и её ежечасно били. И не побояться разрешить ей спать на диване около своего горла

раскрыть ветку (1)
6

И даже не разрешить. А заставить

1

Хороший доход был с цеха? Что с ним стало потом?

раскрыть ветку (1)
4

Сначала хороший был. Первый муж всё забирал. А потом пошло хуже да хуже. Надо было на полистоун переходить, а резерва не было, Рома всё забирал же. Полностью.

Можно было кредиты брать. У меня хватило ума не брать. Закрылись, пока в долги не ушли.

Но там ещё была одна линия событий. Я могла б вытянуть и перейти на смолу спокойно. Но мне уходить надо было из той семьи. А с деньгами и цехом они меня бы не отпустили живьём. Либо бы три шкуры сняли. И поэтому я фактически развалила собственное детище, не дав ему развиваться. Хотя перспективы были

показать ответы
4
А из близких - собака да коты. Кому они интересны.
раскрыть ветку (1)
4

Собаки нет уже неделю. Коты есть.

показать ответы
4
Очень приятная история, автор пиши есчо)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Обычно меня ссаными тряпками гоняют. Наверное, вы сомелье)))

показать ответы
2

Классно, спасибо за ответ, очень приятно пообщаться с коллегой) ранее контактировали только с заводом в городе гусь хрустальный, уверен, вы тоже про него вкурсе) и ещё вопрос - формы вы сами делали? Если да, то респектище вам, в нашем городке их умеет делать 2-3 человека)

P.s. сейчас поставляем в Светофор

раскрыть ветку (1)
2

Формы делала сама, даже довольно сложные. Про Гусь-Хрустальный знаю, ездила туда частенько, образцами закупиться)

показать ответы
4

А как же превозмогать тогда?

Как тогда семью обвинишь, как разведёшься, как на вахту уедешь?

Не, так дело не пойдёт

раскрыть ветку (1)
5

Я семью не обвиняла. Не было её, семьи то. Нечего тут обвинять. Семья - это "семь - я". Это когда семеро за одного

А тут я одна была, а семеро против

показать ответы
2
А в нике это год рождения? Что-то вы рано травы собрались колосить)
раскрыть ветку (1)
3

Это мне мой год рождения не дали! Сказали занято. Пришлось такой.

показать ответы
18

Это очень хорошо!
Была такая фраза, ставшая знаменитой в узких кругах - тёплый, ламповый звук. Её изначально выдернули с какого-то форума аудиофилов, это те, кто обожает всякие свистоперделки для аудиотехники, нифига не смысля в физике (типа подставки для проводов для колонок за много денег и прочая дичь).
Ну а ещё один форум троллей и девственников почему-то вытащил из этой фразы "ламповость" и решил, что лампово - это значит очень хорошо, приятно, вызывает тепло в душе даже прожженных циников.
Это если вкратце)
Могу ошибаться в деталях, давно это было, так что, если вдруг станет интересно погрузиться в вопрос, то вот ссылка для чтения, но она изобилует всякими спец терминами, предупреждаю) https://lurkmore.media/Тёплый_ламповый_звук

раскрыть ветку (1)
3

Это что-то тёплое и спокойное? Объясните эмоциями. У меня слух музыкальный абсолютно отсутствует

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Или вы против семерых?

раскрыть ветку (1)
3

Не семерых, но мне хватило, не дай бог кому. Врагу не желаю

4

Котлетки можно и без молока готовить, в воде булочку размочить. И тоже вкусно, уж поверьте)

А некоторые люди вообще манку кладут в фарш, и отлично получается, там главное, чтоб мясо и углеводы подружились)

Самое тягомотное- это лук почистить порезать, а все остальное просто- готовый фарш, яйца, манка, соль перец чеснок. Котлеты - это ж вкуснота какая!

раскрыть ветку (1)
3

Иэххху!!! И понеслась душа в рай! Как готовить котлеты!!!!

показать ответы
5
Возможно, вы из тех, у кого котлеты только с возрастом начинают получаться🤭🤷. Я, например, ярчайший представитель "позднего зажигания" (шо поделать, из песни слово не выкинешь🤷). Тч поделюсь секретом моего позднего успеха, хоть и не спрашивали : в фарш добавляю сало обязательно, а вместо батона - панировочные сухари и немного очень холодной воды(не молоко!), чтоб разбухли. И дать постоять, как уже сказали выше.
Я только к 40 годам освоила🥲ту "мудрость".
раскрыть ветку (1)
3

А у меня в свиньях почему-то прям при жизни сало добавлено. Наверное, по акции

55
Для лл. Мужик заблудился , девка ему помогла найти дорогу. Потом развелась и уехала на вахту, а потом вернулась. А че с тем мужиком хз
раскрыть ветку (1)
3

Ну в принципе так. Это так в конце "мораль" пишут? Или как-то не так? Или это "вывод", как в лабе?

показать ответы
А ты считаешь, что для того, чтобы понять, что твоя халупа говно, нужно обязательно иметь диплом строителя?
раскрыть ветку (1)
2

А у тебя диплом строителя чтоль? 😂😂😂

0

А что за котлеты? Жареные с ароматом чеснока или без соли и паровые?

раскрыть ветку (1)
2

А всякие. Рецепты тут, на пикабу наловила. Ведь одни и те же приедается. Разные надо

показать ответы
0
А сколько лет, примерно, этому тучному было?
раскрыть ветку (1)
2

Да хз. По толстым тяжелее судить, чем по тонким. У них как будто бы за жиром возраст заплывает. Но где-то седьмой десяток

показать ответы
1
Как будто я уже читал эту историю тут на Пикабу
раскрыть ветку (1)
2

Я её точно не писала уже? Просто я тут уже дохрена постов дохрена нахреначила, боюсь повториться, ааааа. Всё, вспомнила. Нормально. В коментах писала

1
Снизу вверх перебирали или сверху вниз?)
раскрыть ветку (1)
1

Да первое попавшееся что в голову взбрело ткнула, да и всё.

0
Медведица с медвежатами зимой. Ладно
раскрыть ветку (1)
1

Лучше медведица с медвежатами, это хоть понятно. А вдруг мужик без головы!

0

Автор, приветствую. А как можно пообщаться на тему гипсовых фигур? Есть несколько вопросов, если вы не против.

раскрыть ветку (1)
1

Да спрашивайте. Я и тут отвечу.

показать ответы
2

Уже одна история начиналась с этих первых абзацев про сувениры слово в слово только там потом уголовник устроился эти сувениры ваять

раскрыть ветку (1)
1

Да ведь это целых четыре года моей той жизни. Какая б она ни была, её не вычеркнуть, не стереть. Она уже есть

показать ответы
Графоманство ебучее
раскрыть ветку (1)
1

Сделай лучше. Я заценю

показать ответы
1
Эх, пойду котлетами давиться, а ладушки хороши у Вас
раскрыть ветку (1)
1

Уррр... Гхкм...

0

Да

раскрыть ветку (1)
0

Эх, мои подписчики будут лишены нового поста какого-то(потому что пока я сижу вот так, в одиночестве, много чего вспоминается). Но зато хоть полезным делом займусь. А не воспоминаниями о былом как старуха Изергиль.)))

0
По мск?
раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
О, я тоже 16-го на работе и весь день за компутером, давайте 16-го подниму тему - напишу вам свой номер для связи
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Я заступаю в 8:00 и до 8:00 следующих суток буду взаперти.)

показать ответы
0
Уважаемая ТС, вы так интересно рассказывали про изделия из гипса, что я загорелся узнать подробности, помещение для работы, в принципе, есть, не могли бы вы подсказать свой ТГ, хотелось бы больше узнать о подводных камнях
раскрыть ветку (1)
0

Давайте сделаем так. У меня есть вацап. Только мне сегодня и завтра совсем некогда будет. Сегодня мне нужно еду готовить на несколько дней. А завтра на работу, я там на проходной буду работать, меня всё время дёргать будут все подряд, как кота за хвост. А вот 16го в воскресенье я подработку взяла на сутки. Меня закроют в пустом помещении под сигнализацию, как сторожевую собаку(а я и есть😜) , и мне там решительно нечем заняться будет. Я вам, как заступаю, скину свой номер телефона и пожалуйста. Хоть целые сутки смогу отвечать на все вопросы. С перерывами на сон и еду, естественно.

показать ответы
1

Да ведь это целых четыре года моей той жизни. Какая б она ни была, её не вычеркнуть, не стереть. Она уже есть

раскрыть ветку (1)
0

"Что было там, не ведаю. Бог весть!

Дань прошлому - одно из суеверий.

Но что бы ни было - оно уже... не есть.

И нет меня... у отпертой мне двери. "

1

Бля, попозже, это значит спустя какое-то время. Я занят был.

Что-то уже хз, как тут объяснять абстрактное, когда человек буквальное не понимает.

раскрыть ветку (1)
0

Так исскуство это ж ведь. Обьяснить простыми словами, то что не понимают

показать ответы
1
Это по научному ещё синопсис называется.
раскрыть ветку (1)
0

Ой. Всё

4

Хорошо написано - и по сути, и форма отличная. Странно, что не заплюсовали...

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, не странно

2

Имхо, нет, хочется только самые-самые вкусные. Идеальные. Я не умею котлеты жарить.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин. А чего с ними у вас случается? Разваливаются, что-ль? Или пригорает к сковороде? Попробуйте их на пару делать и перед этим в тесто закатать как большие пельмени. Эх заибись получается.

показать ответы
1

Здорово пишите! Прям начитался вашими историями 😉

раскрыть ветку (1)
0

Да это из прошлого интересные. Теперь меня окружают люди, которые стараются сделать так, чтобы это не повторилось со мной

показать ответы
Попозже.
раскрыть ветку (1)
0

Значит жаль. Ну, ладно. Жаль

показать ответы
0

О чем это? Что надо идти в военные ради пенсии ранней. Спасибо товарищ майрп))

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже не надо

показать ответы
9

Это краткое изложение для торопящихся жить.
Темп жизни, поток информации, личное время стоит сотни нефти, вот это всё.
Нынче так длинные книжки адаптируют. Как, блядь, комиксы для дебилов. Ещё и за фильмы взялись.

раскрыть ветку (1)
0

Извините ради бога. Я не очень прям за умный человек. Но я, если честно ничего не поняла, причём тут нефть, комиксы. Если вам не жаль своего времени, то я попрошу вас объяснить поконкретнее. А то так расплывчато всё

показать ответы
40

А хорошо написано, душевно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как было всё.

0
Уважаемая ТС, вы так интересно рассказывали про изделия из гипса, что я загорелся узнать подробности, помещение для работы, в принципе, есть, не могли бы вы подсказать свой ТГ, хотелось бы больше узнать о подводных камнях
раскрыть ветку (1)

У меня нет тг. Всё никак не поставлю.

1

Живите, это ваша жизнь и выбор. Почему нет.

раскрыть ветку (1)

Живу.

9

Я пока читал, 3 раза мысль терял. Что вы хотели то сказать? При чем тут сувениры? Если бы вы развивались, то загрузка по сувенирам у вас бы была не сезонная. Людям помогать хорошо. Мы все иногда выгораем, а иногда сгораем. Кто то может восстать из пепла, а кто то нет.

раскрыть ветку (1)

Ну я решила в пепле жить

показать ответы