Про майонез

Чем заняться байкеру зимой, пока железный конь ждёт тепла в уютном гараже? Кто-то играет, кто-то бухает, кто-то ещё что-то, а я – увлёкся кулинарией. И не просто мясо вкусно пожарить по Лазерсону или плов правильный приготовить по Ханкишиеву, а вот прямо глубоко и от истоков, от Александровой и Похлёбкина. И в процессе погружения открылось мне множество тонкостей и нюансов, о которых раньше и подумать не мог, но пост немного о другом.

Так вот про майонез. Тривиальная, казалось бы, задача – собирая, например, салат «Мимоза», нанести на очередной компонент тонкий слой этого самого соуса. Мама моя выдавливала майонез из тюбика и вилкой его аккуратно распределяла. И жена моя также делала. И я также делал, мучаясь от налипающих на вилку то сыра, то яйца. А потом взял эту вилку и проткнул в крышке упаковки с майонезом маленькое отверстие. И как же всё стало красивее и проще…

Про майонез Кулинария, Кухня, Еда, Салат, Майонез, Лайфхак

Я догадываюсь, что для большинства из вас этот приём давно известен. Кого-то научили, кто-то, сам дошёл. Но знаю, что остались ещё люди, которые не знакомы с таким лайфхаком. Так пусть перед этим новым годом их селёдка под шубой станет немного проще. С наступающим!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г