Про Макса (как у Касты)

Есть люди, которых понять очень сложно. А почему? Потому что они не вписываются в рамки восприятия твоего мира. Я жил в мире загульного студенчества, где все было общее, задачи выполнялись на уровне Вовки из тридесятого царства (помните его фирменное «и так сойдет»?), да и в целом мир напоминал хаос во плоти.


А Макс другой, системный что ли. И работящий. Настолько работящий, что одновременно им восхищаешься и ненавидишь. Написать по работе утром воскресенья? Вообще легко! Взять миллион и один проект, орать на этот мир, но в тоже время делать все в срок? Да пожалуйста!

Знакомы мы с ним уже давно, и к его образу жизни, где нет ничего кроме работы и качалки, я всегда относился скептически. Негоже порядочному человеку так вджобывать. Но такие люди посылаются судьбой для того, чтобы ты посмотрел на их жизнь, посмотрел на свою и сделал выводы.


Я всегда жил по принципу «прокрастинация - наше все». В этом формате жизни можно существовать, когда тебе 20, но когда парабола жизни уже пошла на убыль, впору задуматься: а все ли тебя в жизни устраивает.


Меня не устраивало, но делать что-либо со своей жизнью я не хотел. Это ж надо что-то делать. А делать не хотелось. Все по классике. До тех пор, пока Макс не стал моим руководителем на одном проекте. Когда ты понимаешь, что человек настолько (ну вот прям до буээээ) дотошный, что лучше все сделать сразу хорошо, чем потом переделывать. В воскресенье. Утром.


Проект шел полгода, и знаете, быть ответственным и делать все в срок вошло в привычку. И это так здорово оказалось. Для меня это стало открытием. Делай хорошо, и все будет хорошо. Я, конечно, не стал как Макс сутками напролет работать и орать на мир, но перенял у него многозадачность и ответственность. Прокрастинаторство только никуда не ушло. Книгу я дописывал за четыре дня до сдачи ее в печать, но с этим я обязательно разберусь. Завтра. Наверное. Но это не точно.

Истории из жизни

36.3K пост74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.