2373

Про детей от бывшей чайлдфри)))5

А ведь я раньше детей терпеть не могла. Никогда не хотела, не понимала, почему вокруг них столько восторга. А потом родила. ( встретила мужчину, от которого ребёнка захотелось что с ума сходила, ну любовь там бешеная, гормоны, бабочки из живота крыльями мозг отбили)))
Родила и охренела, на что я, подписалась.
И да, в начале было тяжело. Жуткая депрессия, тысяча мыслей о том, что, может, я зря на это решилась…
да какой зря! Я искренне сто тысяч раз пожалела, что родила. Но сейчас...
Он подрос, я попритерлась к нему... И уже скучаю под конец дня. А раньше у меня портилось настроение когда пора из сада забирать. Опять эти "кандалы" на себя одевать и обслуживать капризного инопланетянина.

Как только у меня появился свой ребёнок, я стала по-другому смотреть на ВСЕХ детей. Я поняла, почему их любят. Они — чистые, добрые души. Такие искренние, такие настоящие. Они умеют радоваться простым вещам, которые взрослые давно разучились замечать. Нам стоит поучиться этому у них. Искрее ценить то, что вокруг нас.
И если ты сейчас в такой ситуации в которой была я, примерно пять лет назад, не падай духом, ты правильно всё сделала.
Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.
Без рейтинга.
Просто из сада прислали. Эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
865
Автор поста оценил этот комментарий

Чистые души:) нуууу, как человек, работающий с детьми с могу сказать, что не все так однозначно) конечно, всё это от родителей, но встречаются такие персонажи, что мама не горюй

раскрыть ветку (82)
94
Потому что некоторые очень быстро принимают опыт той среды где находятся. А так то да.. по началу это чистый лист , а потом взрослые рисуют.
раскрыть ветку (33)
104
Не уверена, бывает маленький, а уже сволочь, всех вокруг изводит
раскрыть ветку (27)
28

у человека нет врожденных моделей поведения. То, как ребенок себя ведет - исключительно плод обучения и воспитания.

раскрыть ветку (22)
116

Если бы. Бывает у одних и тех же родителей двое совершенно разных по характеру дете

раскрыть ветку (9)
100

Я раньше думал, что дети бьющиеся в истерике, катающиеся по полу в магазине воспитаны такими же ебанутыми родителями. У нас то адекватный и сдержанный парень растёт. А вот когда появилась дочь-истеричка, я понял, что не всё так однозначно.

Ну или мы сами стали ебанутыми.

раскрыть ветку (4)
5

Думаю дочь у Вас перерастёт. Сын знаете какие истерики везде устраивал 24/7? Невролог говорила что у него просто процесс возбуждения преобладают над торможением. И с возрастом пройдёт. Ну сыну почти 12 спокойный и рассудительный парень.

А у меня младшая наоборот была спокойная как кирпич.

0

Ну тут не совсем так. Если ребёнок катается в истерике, и родитель этому потакает, ребёнок эту модель поведения запомнит, и таким будет в дальнейшем. Родителю надо корректировать поведение, объяснять, отвлекать от объекта истерик. Через некоторое время это прекратится. Это и отличает ебанутых родителей от нормальных

раскрыть ветку (2)
1

Вот и я так раньше думал. С первым то было просто. А вот с младшей намного сложнее договориться, отвлечь и увести фокус куда-то. Жена - дипломированный педагог-психолог, но она тоже в ахуе.

раскрыть ветку (1)
0

Так тут суть в том, что ебанутый родитель забьёт, а нормальный будет продолжать воспитывать ребёнка.

91
У меня два двоюродных брата. Разные шо пипец. Не общаются друг другом. Старший всю жизнь книжки читал. Стал военным.
другой ебанат с садисткими наклонностями. Привязывал кошку на верёвке и истязал её до смерти. (Сам хвалился).
По моему мнению и наблюдению некоторые настройки вшиты в генах сразу.
раскрыть ветку (1)
9
Главное различие между характером и темпераментом в том, что темперамент — это врождённая и неизменная особенность человека, а характер — приобретённая.

Темперамент зависит от работы нервной системы человека, от её подвижности и чувствительности. Он даётся с рождения, и его нельзя изменить.

Характер формируется в результате жизни в обществе, влияния окружающих, приобретённого опыта, психологических травм. Его можно изменить при помощи рефлексии и работы над собой.
Кроме того, темперамент относительно устойчив и мало изменяется в течение жизни, а характер более пластичен и изменяется с течением жизни.
1

однояйцевых близнецов, росших и воспитывавшихся в абсолютно идентичных условиях?

Но, даже в этом случае, конечно могут быть отличия в характере. Особенности строения нервной системы влияние на поведение окажут.

Но, повторюсь, заложенных до рождения моделей поведения, поведенческих паттернов у homo sapiens нет.

раскрыть ветку (1)
17

врожденное есть. это неоспоримо. Но и наносного, привитое социумом дофига. Идут рука об руку. Вариантов конечного результата множество. Самое главное психика ребенка очень пластична и умелый человек и из говна конфетку сделает, а другой и конфету измарает. Все индивидуально. Карма епта

27

Ещё чего. Каждый ребёнок рождается со своим темпераментом, стартовым набором гормонов, многое зависит от того, какая была беременность и роды. Положи рядом одного младенца и другого - они уже разные.

5
Адаптация к обществу имеет место быть, но бóльшая часть характера задается генами. Это не значит, что ребенок будет похож на родителей характером. Также, как со внешностью. Чем-то будет напоминать, но по сути уникальный
раскрыть ветку (1)
2
Я копия отца. Ни разу не был на море и лет в 6-8 нашёл фотку отца на море, а видел себя. Долго мне объясняли, что это не я.
4

Не всегда! Я парикмахер, клиентов много и рассказов про жизнь тоже. Клиентка рассказывала, есть сын и дочь. Воспитывала одинаково... Сын заботливый, работящий. Дочь неуправляемая тунеядка. Клиентка сама не понимает, как так получилось.

3

Если только не имеет место быть некое психическое отклонение.

раскрыть ветку (1)
0

да, безусловно, строение нервной системы влияние оказывает.

2

По разному складывается нервная система. Один егоза, второй размеренный, а воспитание родителей уже накладывается на эту основу.

1
Плод приспособления к окружающей действительности. А приспособится можно разными способами.
раскрыть ветку (1)
1

и все способы приспособления будут приобретенными, не врожденными.

Тип нервной системы будет влиять, но поведенческие паттерны формируются опытом извне.

0

У меня 2е детей с разницей в год и месяц.

Они разные по поведению с первого же дня.

раскрыть ветку (1)
0

один порядочный, другой сволочь?

0
DELETED

У меня у сына было плохое поведение от недостатка кислорода в мозгу, из-за алергии. Сделали операцию на носу, воздуха стало больше, в итоге стало хорошее поведение.

1

👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0
Блин, давно так не смеялась, но было бы над чем...
ещё комментарии
58
Нифига не чистый лист. Каждый рождается уже готовеньким. Можно только немного подрихтовать его под окружающую среду, но не более.
раскрыть ветку (1)
37

Так и есть! С кем-то спорили до усёру по этому вопросу. Каждый рождается уже со своими качествами, развитие которых в лучшую или худшую сторону зависит от окружения.

12

Нет никакого чистого листа. Tabula rasa, как теория, давно опровергнута. Набор наследственных признаков никто не отменял, поэтому даже супер-условия не способны переделать то, что заложено поколениями. Можно лишь слегка подкорректировать некоторые моменты, но не более того.

раскрыть ветку (1)
3

Нет гена мудачизма, есть набор генов, благодаря которым человек может быть более склонен к риску, или менее склонен к самоконтролю и т.д. Это вовсе не означает, что это будет плохой или хороший человек. Дальше всё зависит от социо-культурного воспитания, станут дети склонные к риску каскадерами, бизнесменами или домушниками, мошенниками. Есть те, кто рождается с особенностями функционирования мозга, но это редкая и уже совсем другая история.

2

Да вот нифига. Детей воспитывать надо. Иначе дитя,когда что-то будет не по его - будет психовать. Ведь это обидно, когда что-то случается не как дитю хочется.

17

Дети вообще жестокие сущности, особенно, если им еще не подсадили родители нормальные моральные установки.

31

Иногда вижу видео с подъездных камер других городов, как представители этих чистых душ истязают домашних животных.

Очень чистые души, ога...

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот такие у них родители. Скажите им спасибо за воспитание. Или за его отсутствие.

1

Ну у меня ребёнок в 1 год посчитал пиздец забавным тыкать в глаза пальчиком или хватать за уши котов или собак. На что было быстро и очень тщательно объяснено, что так нельзя и зверушке больно будет. Стала их гладить очень аккуратно и почти неосязаемо. Так что если такое не пресечь и не объяснить, то и результат будет как в этих видео

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:) а сколько лет сейчас ребёнку?

Души чистые. Им надо объяснять, что мучать живое - нехорошо.

41

👍👍👍👍дети самые лживые манипуляторы!!! А то, что они чистые и бесхитростные это стереотип такой же , как женщина обязательно должна стать матерью, а мужчина добытчиком.

ещё комментарии
9

Я,как человек работающий с детьми, ответсвенно заявляю, что все дети чистые и невероятно прикольные. Но вот родителей некоторых из них прям хочется прибить. Такие дибильные экземпляры попадаются... И годам к 10 эти милашки и очаровашки превращаются в своих мам и пап.

1

Каждый ребенок абсолютно уникален и индивидуален. И это часто сюрприз для родителей, и в хорошем и в не очень плане )

ещё комментарии
0

Когда будет лет 11-13 запоет))

0

Да, там через чур бывает страшно, будто дети из фильмов ужасов с очень странными желаниями

0

А если и чистые, то это до поры до времени.

0

самые жестокие люди - это дети, они чисты так сказать, и будучи еще несмышленными без зазрения совести к примеру могут задавить хомячка, или бить сверстников, или булить одноклассников

Девушка писала о детях дошкольного возраста. Они действительно ещё очень добрые. Главное, не испортить им характер и психику неправильным окружением

раскрыть ветку (1)
12

И я писал о детях дошкольного возраста, о чем ниже уже указал. И среди них бывают очень непростые экземпляры, которых ангелами сложно назвать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку