ПРО БЛИНЫ

ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост
ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост
ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост
ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост
ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост
ПРО БЛИНЫ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Ингредиенты, Блины, Длиннопост

Какое же их великое множество! И на молоке, и на кефире, и на дрожжах, всего и не перечесть.

А какое разнообразие начинок: творог, грибы, фарш, красная рыба, икра и т.д.

Я люблю тесто на молоке - блинчики тонкие и вкусные! И на кефире - ажурные и пышные))

И в нашей семье две любимые начинки: творожная (творог + изюм) и мясная (фарш + грибы).

Очень эффектно смотрятся блинные "мешочки". Внутри мясная начинка. Завязываю мешочки сыром "косичкой" или зелёным луком (он развязывается быстро, поэтому закрепляю его зубочисткой, перед подачей её необходимо убрать)

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ :

- кефир - 1 стакан
- кипяток - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйца - 2шт
- сода - 1/2 ч л
- соль - 1/2 ч л
- сахар - 2 ст л
- растительное масло - 2ст л
- сливочное масло для смазывания блинов
- ванилин (по желанию)

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты, как в предыдущем рецепте, с одним лишь отличием - вместо кефира берём стакан молока

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром (по вашему вкусу), добавляем изюм (желательно светлый, заранее хорошо промытый или замоченный в горячей воде)

МЯСНАЯ НАЧИНКА: фарш обжарить с луком и свежими или замороженными грибами, добавить соль, перец. Количество ингредиентов используйте по своему вкусу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла. В пюре добавить нарезанные отварные яйца и по желанию зелень.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules