ПРО БЛИНЫ
Какое же их великое множество! И на молоке, и на кефире, и на дрожжах, всего и не перечесть.
А какое разнообразие начинок: творог, грибы, фарш, красная рыба, икра и т.д.
Я люблю тесто на молоке - блинчики тонкие и вкусные! И на кефире - ажурные и пышные))
И в нашей семье две любимые начинки: творожная (творог + изюм) и мясная (фарш + грибы).
Очень эффектно смотрятся блинные "мешочки". Внутри мясная начинка. Завязываю мешочки сыром "косичкой" или зелёным луком (он развязывается быстро, поэтому закрепляю его зубочисткой, перед подачей её необходимо убрать)
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ :
- кефир - 1 стакан
- кипяток - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйца - 2шт
- сода - 1/2 ч л
- соль - 1/2 ч л
- сахар - 2 ст л
- растительное масло - 2ст л
- сливочное масло для смазывания блинов
- ванилин (по желанию)
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты, как в предыдущем рецепте, с одним лишь отличием - вместо кефира берём стакан молока
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: творог смешиваем с сахаром (по вашему вкусу), добавляем изюм (желательно светлый, заранее хорошо промытый или замоченный в горячей воде)
МЯСНАЯ НАЧИНКА: фарш обжарить с луком и свежими или замороженными грибами, добавить соль, перец. Количество ингредиентов используйте по своему вкусу.
КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла. В пюре добавить нарезанные отварные яйца и по желанию зелень.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules