Про алкоголь.Часть 12. Как мешать и выживать.

Привет уважаемые подписчики и читатели Пикабу!

Конечно все знают "народные" правила , что нельзя мешать разный алкоголь и всегда повышать градус, отчасти это правда.
Опять же все зависит от возможностей и индивидуальных особенностей организма, качества и количества выпитого и тд. и тп.

Однако есть и действительно научный подход к употреблению основных типов алкоголя по сырью происхождения.
То есть умеренное чередование напитков за вечер вполне реально без жёстких последствий.

Всё должно быть в рамках основных групп:

Первая, основная группа - Зерновые : виски, водка, саке, джин, пиво, квас, полугар, зерновой самогон.
В Шотландии, Ирландии многие любят запивать виски глотком хорошего пива или эля.
Только давайте не опускаться до ерша и прямого разбавления напитков.

Вторая, основная группа - Виноградные: вино, коньяк, бренди, игристые вина, арманьяк, чача, граппа, виноградный сок.
Тоже самое - в Армении дегустировали 8 сортов вина, далее коньяк 4 сорта, 2 виноградных водки. Далее поехали с местными по клубам - все кто и далее сидел на коньяке и винах отошли утром, кто начал уходить на водку /пиво /виски - с трудом раскачались к вечеру!

И все остальное многообразие , но так же иногда умеренно сочетаемое - разные виды рома белый, чёрный, пряный, золотой , Текила и Мескаль, Самогон из картошки и аквавит, яблочный сидр и кальвадос...
Короче уже экзотика, но так же иногда подходящая друг другу по сырью происхождения.

Так вот, основное правило доброго утра - сочетайте напитки только в пределах этих групп.
Ещё пример : вечером дома я выпил бутылку красного сухого вина для разгона , в спорт баре коньяка, в ресторане потом опять вина и шлифанул все это в караоке в 3 ночи шампанским!
Никакого сочетания с зерновыми и прочим.
Сегодня - тяжеловато конечно, но терпимо. Но знаю, что если бы в этом ряду употребления было что то ещё зерновое - я бы умирал.

Это правило необходимо применять например в ситуациях :
- кончился ваш напиток и нужно выбирать из того что осталось ( лучше понизить градус и после водки пить пиво, чем коньяк),
- перемещения между клубами, заведениями, мероприятиями (везде разные сорта напитков, так же пейте другое - в рамках групп происхождения),
- хочется "догнаться" и стоит выбор чем,
- нужно поддержать компанию и тд.

Многократно проверял данное правило на себе и таким образом считаю - я минимизировал последствия возлияний.
Даже воздействие на организм, как вы знаете, у коньяка и водки зачастую диаметрально противоположные, однако всегда негативные.
И смешения разного типа спиртов напитков могут привести к самым печальным последствиям.

Еще раз закрепим, я не призываю запивать коньяк вином, водку пивом и тд.
Но если сначала пить шампанское, через час два - вино и ещё позже коньяк, поверьте мне, намного лучше чем намешать виноградные и зерновые напитки за один вечер.
Ну и наша традиция в новый год - пить сначала шампанское под речь Владимир Владимировича!
Если планируете далее пить водку всю ночь, пригубите и оставьте фужер с игристым, с утра будет легче. И конечно не забываем про закуски!

Как всегда - пост не является призывом к употреблению алкоголя.
Проверено только на себе и знакомых, прошу не повторять описанное не профессионалами.
Употребляйте культурно, ответственно и умеренно.
Алкоголь яд и все такое.

Кому не нравится моя писанина - добавляем тег "культура пития" в игнор.

Доброго вам утра в субботы и воскресения!))

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А к чему относятся Егермайстер и Бехеровка?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Настойки. Бехеровка это чешская настойка для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Пили ее купцы на курортах. Такие заевшиеся толстые дядьки, которые уже не знают что поесть, есть то уже не охото и пищеварение уже не то что в молодости. Пили эту настойку в малых дозах 50-100мл в "лечебных" целях. Примерно так.
1
Автор поста оценил этот комментарий

тащемта такие сложные ликеры и настойки лучше вообще не бухать как чистую водку, ибо они как раз в печень дают сильнее всего, и токсикация, а соответственно и похмелье очень тяжелые.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот тут все сложно)
Лучше не мешать если предстоит серьёзная пьянка
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да, Бехеровка и Ягмейстер вообще сами по себе сложные и если мешать то только с водкой. Да и то не каждый организм приемлет.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачастую рюмочку этих ликеров как раз пропускают под пивко) вот я и хотел узнать, насколько это чревато.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рюмочку под бокал никогда не страшно.)
Главное не 0.7 под "полторашку)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку