330

Про алкоголь.Часть 12. Как мешать и выживать.

Привет уважаемые подписчики и читатели Пикабу!

Конечно все знают "народные" правила , что нельзя мешать разный алкоголь и всегда повышать градус, отчасти это правда.
Опять же все зависит от возможностей и индивидуальных особенностей организма, качества и количества выпитого и тд. и тп.

Однако есть и действительно научный подход к употреблению основных типов алкоголя по сырью происхождения.
То есть умеренное чередование напитков за вечер вполне реально без жёстких последствий.

Всё должно быть в рамках основных групп:

Первая, основная группа - Зерновые : виски, водка, саке, джин, пиво, квас, полугар, зерновой самогон.
В Шотландии, Ирландии многие любят запивать виски глотком хорошего пива или эля.
Только давайте не опускаться до ерша и прямого разбавления напитков.

Вторая, основная группа - Виноградные: вино, коньяк, бренди, игристые вина, арманьяк, чача, граппа, виноградный сок.
Тоже самое - в Армении дегустировали 8 сортов вина, далее коньяк 4 сорта, 2 виноградных водки. Далее поехали с местными по клубам - все кто и далее сидел на коньяке и винах отошли утром, кто начал уходить на водку /пиво /виски - с трудом раскачались к вечеру!

И все остальное многообразие , но так же иногда умеренно сочетаемое - разные виды рома белый, чёрный, пряный, золотой , Текила и Мескаль, Самогон из картошки и аквавит, яблочный сидр и кальвадос...
Короче уже экзотика, но так же иногда подходящая друг другу по сырью происхождения.

Так вот, основное правило доброго утра - сочетайте напитки только в пределах этих групп.
Ещё пример : вечером дома я выпил бутылку красного сухого вина для разгона , в спорт баре коньяка, в ресторане потом опять вина и шлифанул все это в караоке в 3 ночи шампанским!
Никакого сочетания с зерновыми и прочим.
Сегодня - тяжеловато конечно, но терпимо. Но знаю, что если бы в этом ряду употребления было что то ещё зерновое - я бы умирал.

Это правило необходимо применять например в ситуациях :
- кончился ваш напиток и нужно выбирать из того что осталось ( лучше понизить градус и после водки пить пиво, чем коньяк),
- перемещения между клубами, заведениями, мероприятиями (везде разные сорта напитков, так же пейте другое - в рамках групп происхождения),
- хочется "догнаться" и стоит выбор чем,
- нужно поддержать компанию и тд.

Многократно проверял данное правило на себе и таким образом считаю - я минимизировал последствия возлияний.
Даже воздействие на организм, как вы знаете, у коньяка и водки зачастую диаметрально противоположные, однако всегда негативные.
И смешения разного типа спиртов напитков могут привести к самым печальным последствиям.

Еще раз закрепим, я не призываю запивать коньяк вином, водку пивом и тд.
Но если сначала пить шампанское, через час два - вино и ещё позже коньяк, поверьте мне, намного лучше чем намешать виноградные и зерновые напитки за один вечер.
Ну и наша традиция в новый год - пить сначала шампанское под речь Владимир Владимировича!
Если планируете далее пить водку всю ночь, пригубите и оставьте фужер с игристым, с утра будет легче. И конечно не забываем про закуски!

Как всегда - пост не является призывом к употреблению алкоголя.
Проверено только на себе и знакомых, прошу не повторять описанное не профессионалами.
Употребляйте культурно, ответственно и умеренно.
Алкоголь яд и все такое.

Кому не нравится моя писанина - добавляем тег "культура пития" в игнор.

Доброго вам утра в субботы и воскресения!))

Дубликаты не найдены

+25

Итак, на основании данных научных выводов, мы можем обозначить следующий тезис, прочно закрепленный в народной культуре, что и является его наилучшим научным обоснованием с позиции данного исследования: "ПИВО БЕЗ ВОДКИ - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР"

+11

Восемь утра. Урок математики.

Математичка, с трудом сидя за столом:

- Дети, решите задачку.

Вчера две уважаемые замужние дамы, не видевшиеся с выпуска из педа, решили посидеть в кафешке. Взяли бутылочку шампанского,потом - бутылочку коньяка. Скажите, дети: на кой икс им потребовалось догоняться при помощи нуль семь портвейна?

+7

Причем здесь научный подход простите?

В зерновых у вас и дистилляты и ректификат в одну кучу.

раскрыть ветку 29
+11

Поддержу. Наукой здесь не пахнет. Если говорить вообще о смешивании различного алкоголя, то мир знает много рецептов коктейлей кроме ерша и как бы на утро все нормально.

Если же говорить о смешивании, написанное автором (типа виски кончились, пей водку), то тут непонятно, а что собираешься получить на выходе: банально нажраться или посмаковать вкус на протяжении вечера? Хочешь нажраться, то нет смысла пить что-либо другое, кроме водки, разве что самогон от "бабы Нюры".

И вывод о том, что смешение разных типов спиртов приводит к плачевным последствиям несостоятелен, поскольку похмелье возникает из неумеренного питья и зависит от особенностей организма каждого. Нет тут закономерности.

раскрыть ветку 13
+6
Речь идёт как раз о ситуации - кончился виски пей водку.
Мы в России живём и оставшуюся часть пьянки тебя достанут пьяные уже друзья ... Почему не пьёшь, водка для тебя буржуя уже не катит, не уважаешь...
Скажите ещё что такая ситуация никому не знакома?
Можно конечно как унылый гонза поехать домой, но в моем случае это не вариант - гулять так гулять.
Я не хочу смаковать - я хочу поддерживать свой "градус веселья" не нажираясь как свинья и не подыхая потом утром.
Пост не о коктейльных смешиваниях, а именно о относительно безопасном чередовании различных напитков!
раскрыть ветку 11
+2

Спасибо друг, хорошо сформулировал.

0
Не имеет значения - главное все из зерна!
Но если конечно ещё делить группы на подгруппы и пить в их рамках - будет вообще идеально!!! Вы просто открыли дополнение к закону.
раскрыть ветку 14
+7

Надо просто понимать что сама технология производства спирта ( ректификация) подразумевает что от исходного сырья там ничего не остаётся. Остаётся C2H5OH, а сделан он из зерна, говна или виноградного жмыха можно определить только в лаборатории, и то не всегда.

раскрыть ветку 13
+5
Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!)))
+5

Это "действительно научный подход"  или все же личные исследования ?


И еще, а как же утром в понедельник ? :)

раскрыть ветку 4
+5
Я уже стар выпивать в воскресенье). Поэтому каждый понедельник я огурцом!)
раскрыть ветку 3
+7

зелёный и в пупырышках?))

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за пост. Приятно думать, что кто-то заботится и о тебе :)

+2
Имею дурную привычку пить коньяк запивая темным пивом либо шотландским элем. Или точнее сказать Попутно с коньяком пью темное пиво или эль. И да, не болею с похмелья. Уже лет десять приблизительно. Так что не всё однозначно
+2
Я нечасто пью разные напитки в один вечер, но много раз замечал, что можно что угодно смешивать с водкой и в каком угодно порядке - хуже не будет. Но работает только с водкой и только если не сильно в дрова набираться. Если накидаться синим как изолента, конечно же, плохо будет вне зависимости от того, что с чем смешивать :)
раскрыть ветку 1
0
Водка в основном вода и спирт, примесей минимум. Потому так и получается. Ну во всяком случае это логично
+1
Споры "пикейных жилетов" о том что чем запивать и "полировать" ли, могут продолжаться вечно. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. И привычки.
+1
Интересно, кто нибудь реально пробовал загнать медведя в берлогу и выгнать медведя из берлоги?
раскрыть ветку 6
0
?! Это к чему вообще
раскрыть ветку 5
+2
Читали Москва-Петушки Венечки Ерофеева? Рекомендую, очень по теме.
раскрыть ветку 4
+1

из личного опыта : весьма немалая доза правды в этом есть. сам не исследовал , но прочтя статью - начал вспоминать. я таки длительное время предпочитал "полировку" - рюмку водки запивать пивом. и если водка и (особенно) пиво были лишь одного сорта то диких отходняков не было. из народного :"водка и пиво - это красиво , а водка и вино - вместе говно"


из научного : пиво содержит некоторые вещества которые особенно дурно действуют при смешивании. по этой причине не рекомендуют смешивать даже разные сорта в течении одной выпивки .


детальнее тестировать не могу - не употребляю

+1

Фигня. Выпьешь умерено - с утра будет норм. Нажрешься, как поросенок - с утра будешь умирать. И неважно, мешал ли ты что или пил одну водку.

+1
В Шотландии, Ирландии многие любят запивать виски глотком хорошего пива или эля.

Это правда. А вот после того как они беленькую дарственную по инерции пивом запивали .. ой, что было ... %>

+1

Казенка + бутилированное пиво = зло и химия, возможно похмелье.

Домашний чистейший (свой) самогон + разливное пиво (желательно разливное в банку, оно почти не газированное) = добро и натурпродукт, какое тут похмелье? Главное - не мешать ёрш в стакане и не садиться с утра за руль.

+1
В принципе согласен, кроме "понизить градус и после водки пить пиво". Для пива после водки есть отличный термин - заполировать ) и меня лично эта полировка выносит наглухо )))
раскрыть ветку 1
-1
Градус конечно лучше не понижать... Сам я с юношеских лет против "полировки" , но если нужно вынужденно продолжить пьянку лучше выпить за час ещё кружку пива, чем 0.5 коньяка.
+1

А к чему относятся Егермайстер и Бехеровка?

раскрыть ветку 6
+1
Настойки. Бехеровка это чешская настойка для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Пили ее купцы на курортах. Такие заевшиеся толстые дядьки, которые уже не знают что поесть, есть то уже не охото и пищеварение уже не то что в молодости. Пили эту настойку в малых дозах 50-100мл в "лечебных" целях. Примерно так.
+1

тащемта такие сложные ликеры и настойки лучше вообще не бухать как чистую водку, ибо они как раз в печень дают сильнее всего, и токсикация, а соответственно и похмелье очень тяжелые.

0
А вот тут все сложно)
Лучше не мешать если предстоит серьёзная пьянка
раскрыть ветку 3
+2
Кстати да, Бехеровка и Ягмейстер вообще сами по себе сложные и если мешать то только с водкой. Да и то не каждый организм приемлет.
0

Ну зачастую рюмочку этих ликеров как раз пропускают под пивко) вот я и хотел узнать, насколько это чревато.

раскрыть ветку 1
+1
А я сторонник аптечного подхода. Если надо выпить и не умереть с утра: до, во время, на ночь и с утра (и желательно ещё пятый раз когда-нибудь) я фигачу абсорбент по весу типа полисорба.
Ну и меру, конечно, вовремя тормознуть. :) Но метод больше для тех, кто любит вкус напитка и не любит состояние опьянения.
раскрыть ветку 5
+3
Вот это вообще опасная практика. На моей свадьбе подруга скушала пару пачек угля активированного. Весь день держалась молодцом, а потом её одномоментно накрыло. Вот был человек, пел на сцене и Бац! Улеглась, на сцене, с микрофоном. Выносили потом. Жесть, лучше не рисковать.
раскрыть ветку 3
0

В таких случаях лучше перед застольем использовать труды современной фармацевтики, например алкоклин, но тут надо не забыть выпить пилюли за час до возлияний, и за час перед сном, проверено на себе, при умеренных возлияниях про похмелье можно забыть. Есть и другие препараты зорекс например, но он довольно часто вызывает аллергию, тут смотрите сами. Вообще судя по аннотациям к препаратам данной категории, на утро не поможет уже ничего, если не позаботился о себе с вечера)

-1
Хорошо не масло пила)
раскрыть ветку 1
0

А еще блевать после каждого захода. Не понимаю, нахрена переводить продукт, или еще находитесь на стадии "спорим, что слабо стакан водки  залпом выпить?".

0

Бренди может быть практически из любого сырья, не обязательно виноград.

0
В идеале всё-таки смешивать водку с водкой, коньяк с коньяком, а пиво с пивом.
0

Я по себе знаю, что любое смешивание моему организьму принесет пиздец. Полный и безоговорочный.

Поэтому на любых пати пью пиво (ну, люблю Я больше всего именно этот пенный напиток). И если пиво кончается, то собираюсь и иду еще за пивом, благо у меня в городе его можно купить в любое время и в любом количестве

0

Это какая-то гомеопатия: пей подобное с подобным. Причины плохого самочувствия после употребления алкоголя могут быть весьма разнообразны. Не забывайте, что принимая нечистый алкоголь вы также принимаете огромное количество сопутствующих веществ, которые могут, как облегчать ваше похмельное состояние, так и напротив, усугублять его. Основные факторы плохого самочувствия: абстинентный синдром, обезвоживание, отравление сопутствующими веществами, присутствующими в напитках. Пейте в меру, и все будет хорошо. До поры до времени.

0

Водка - это раствор чистого этилового спирта в воде. И без разницы, из какого сырья был получен этот спирт: крахмал, сахароза, whatever. Или вы хотите сказать, что спирт обладает "памятью" и знает, из какого сырья его получили?)

раскрыть ветку 4
-2
Хочу сказать.
Ваш организм сам потом скажет из чего был произведён спирт, в лучшем случае большому белому уху, а в худшем наверное Богу или Дьяволу... Смотря как жили)
раскрыть ветку 3
0
Реаниматологу расскажете что пили, а реаниматолог скажет что он вам колол)))
-2

Наверно и в гомеопатию с телегонией верите...

раскрыть ветку 1
0
Научность подхода в том, что автор пробовал на себе и на утро было всё норм? Так это такой же "народный" метод. А в народе у нас и радикулит заговорами лечат. В чем научность-то?
раскрыть ветку 7
-1
Многократно попробовал на себе и подопытных).
Как раз кстати дал год назад своему товарищу кандидату наук тему для диссертации.
раскрыть ветку 6
0

Плохой пересказ одного литературного произведения

Иллюстрация к комментарию
0
Ну так и в чем научное обоснование такого способа? Почему зерновые нельзя смешивать с виноградными? Только потому, что сто человек не померло с утра с похмелюги? ) У нас полстраны, например, считают, что голодание - хорошая идея для желающих похудеть. Врачи и диетологи другого мнения.
раскрыть ветку 4
0
Уважаемый автор. Сегодня купил бурбон Джим Бим белый, 4 года который, испанского розлива. Как его есть и с чем пить?)
раскрыть ветку 6
-1
Испанского розлива?
Вообще Джим делают только в Америке...
раскрыть ветку 5
0
Я честно говоря не знаю. Брал бутылки с открытым гайдом по обнаружению подделок. Вроде бы бутылки настоящие, брал в Окее.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Пара стаканов воды до и во время и один после тоже выручают.
раскрыть ветку 1
+3
И три - вместо ))))
0
Кстати, если выпить до начала основной вечеринки аперитив в виде шампанского, то крепкий алкоголь вставляет медленнее.
раскрыть ветку 7
+5

вот, кстати, необязательно совсем!

опытные люди рекомендуют непосредственно перед "вечеринкой" накатить рюмашку-другую непосредственно того продукта, коий планируется к употреблению за час-полтора!

организм заранее начнет выработку необходимых ферментов, и наутро не будет так мучительно больно!

раскрыть ветку 2
+4
В нашей среде инженеров строителей мы называем это «заложить фундамент» :)
раскрыть ветку 1
+1
Вставляет может быть и медленнее, но утром будет хуже.
раскрыть ветку 3
-1
Не соглашусь. Это как пойдет. Голова потрескивать будет, но в целом состояние радужное.
раскрыть ветку 2
-1
Тупой бред. После водки лучше пиво, чем коньяк? Такая чушь...
раскрыть ветку 1
+1
Может и бред. Но прочитав пост сделал и для себя наблюдение задним числом. Я сам делаю дистилляты. Любим мы с другом посидеть выпить моей чачи, закусить, а после нее неспешно моего же вискарика употребить. Так вот. После такого сочетания на утро частенько чувствуешь себя не очень. Не бодун, не похмелье, но тяжеловато. По отдельности, если не мешать напитки то на утро вообще норм. Если не нажираться до упаду, конечно. Вчера решил вместо виски взять с собой бренди, тоже самодельный. И что? А не что. Обычной дозы не хватило. Бренди шел ну оочень хорошо и на утро никаких последствий. Вот так. Теперь целенаправленно буду ставить опыты по сочетаемости напитков.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: