561

Призывник и норматив бега

В Актау призывник попытался сбежать из военкомата

Молодой человек передумал идти на службу…😎

У парня получилось прорваться за ворота призывного пункта. В погоню за ним бросились два сотрудника военкомата.

Догнать беглеца удалось. Его "под руки" сопроводили в вагон военнослужащих.

t.me/zakonkz

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если черти во власти заставляют меня идти на смерть, мне плевать, какую тряпку они на себя нацепили, даже, представь себе, красную тряпку.

раскрыть ветку (7)
5

ты никогда не задумывался почему войну 41-45 называют великой отечественной? И почему какие то другие войны называются просто отечественными?

Я с тобой солидарен в текущем моменте, я бы тоже не пошёл в армию много и бесплатно работать, тем более ехать куда то умирать за интересы нефтяных компаний. В 41 бы я пошёл, потому что целью напавших был не просто захват территорий с сменой верхушки правления.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ветка начинается с разговора об агрессивных войнах, которые проводят страны. В т.ч. это совок, вводящий войска в разные страны для расширения своих зон влияния. В т.ч. совок успел провести несколько захватнических операций во Вторую Мировую.

раскрыть ветку (5)
1

Потрулись рассказать пожалуйста что в твоём понимании свобода, ну и хотябу пример парочки стран представляющийх онную.

раскрыть ветку (12)
DELETED
что в твоём понимании свобода

Отсутствие призывного рабства.

парочки стран представляющийх онную

Гугли, где нет призыва

раскрыть ветку (11)
2

Хах. Тоесть там ты свободен решать служить капиталистичечкой элите за деньги или нет. В случае надобности что им мешает ввести общую мобилизацию? Друг мой давай ка настоящие примеры, а не псевдосвободу в пример приводи.

Опять же в твоём примере все упирается в деньги, и империалистические войны.

ещё комментарии
ещё комментарии
111

при этом, там ты еще и портишь и нервы и реальное физическое здоровье, а можешь потерять и жизнь. а пользы от этого абсолютный 0

раскрыть ветку (45)
1

Ну вот челик выше за счет убиенных солдат с хатой. Збс)

ещё комментарии
45
Вы правы. Срочная служба при капитализме это узаконенное рабство. Только контрактная армия. Срочка актуальна при коммунизме а проливать свою кровь за нефтянную трубу или завод олигархов - ну нахер)
раскрыть ветку (9)
9

Соглашусь. Какая разница какие олигархи придумывают законы, наши или китайские(немецкие, французкие)? Наши скорее всего из за маленького рынка имеют мало денег, а значит будут увеличивать нагрузку на граждан. Да и потом, посмотрите кому принадлежит сбербанк или газпром, там половина(а может и больше) европейцы, амеры и китайцы(https://kreditq.ru/akcionery-sberbanka-rossii-spisok/).

раскрыть ветку (4)
9

Вы что! Если нас захватят солдаты НАТО, то они посадят на места тупых и коррумпированных чиновников, будут штамповать бесполезные или репрессивные законы, захватят все телеканалы и будут 24 лить в уши пропаганду. Средним классом будет считаться тот, у кого зарплата от 17000 р, все кто не согласен с оккупационной властью будут называться предателями, хохлами и школьниками.

Хотя постойте-ка...

0

Разница в том что иностранные олигархи вас на фарш пустят. В их собственных странах их ограничивают хоть какие-то законы, правила, социальные связи. Вы же для них - мяса кусочек.

раскрыть ветку (2)
2

Как будто наших кто то ограничивает. Наши олигархи в России похожи на вахтовиков, заработают, насрут, выведут деньги и свалят. Как пример норникель с разливом топлива или вон катастрофа в чёрном море. И кстати, по статистике, западные олигархи в россии дают(давали) лучшие трудовые условия и зп.

раскрыть ветку (1)
0

Западные олигархи давали в россии адские условия, в 90х, когда делали что хотели. Когда их поставили перед фактом что либо они уходят, либо начинают вести себя лучше, они начали вести себя лучше.

0

Срочка актуальна при коммунизме
Что бы проливать кровь за светлое настоящее\будущее партийной элиты? Нет уж, коммунизм идет нахуй куда более широкими шагами, нежели капитализм.

раскрыть ветку (2)
3

недалекий ты человек.)

раскрыть ветку (1)
1

От адепта коммунизма это комплимент. Это означает что их зашоренный мирок не смог в реальность.

0

Коммунизм возможен только в теории, в реальности большинство людей говорящих приматов при удовлетворенных базовых потребностях (еда-жилье-безопасность) работать не будет. Доказано гейропой с их пособиями.

21
В самой пгавозащитной стране мира тебя и отсутствие пениса не спасёт.
1

Может кто в курсе, живу в Казахстане, но законы примерно одинаковы

На всякий случай уточню все детали, так как вопрос все таки решает многое, была операция в октябре, отсрочку на полгода в военкомате я получил только на днях, (прошел всех врачей, не годен только по причине операции паховой грыжи, все остальное годен) на регистратуре с уверенностью сказали что после окончания отсрочки (в апреле) я должен явиться без звонков и повесток, но никаких бумаг насчет этого я не подписывал и мне не дали, в ее словах и врачей с комиссии было такое ощущение что в апреле меня должны просто забрать на сборы без комиссий и прочего, и что если я не явлюсь то могу получить немалый у нас в Казахстане штраф уклониста, получается если я не подпишу повестку и не явлюсь в военкомат то мне ничего не будет, а если получу повестку лично и явлюсь то все ровно пройду сначала медкомиссию в военкомате?.

DELETED

Очень удивительно такой комментарий видеть на русскоязычном сайте. Побольше бы таких адекватных людей!

раскрыть ветку (4)
9

я хз где ты обитаешь, я иного мнения давно не встерчал

раскрыть ветку (3)
DELETED

На пикабу часто сижу.

раскрыть ветку (2)
4

Нет и никогда не было на Пикабу другого популярного мнения относительно армии. Но, естественно, тебе важно думать, что ты не такой, как все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне не важно что я не такой как все, но оно так и есть, тк чаще всего мое мнение отличается от большинства.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку