270

Привет! Мы разрабатываем игру Satellite Odyssey: Prologue

Наверное, с такого заголовка стоило вчера начать 🤔

Вчера я зарегистрировалась на Пикабу и выложила первый пост об игре Satellite Odyssey: Prologue, которую мы готовим к релизу! Так что я пикабушница всего один день!

Стоит ли говорить, что мне прилетело сразу за все поколения грешников на Земле? Я чувствовала себя как Серсея в той самой сцене, где в нее кидали какашки. Но это забавный экспириенс, спасибо за посвящение в пикабушники 😂

Было много разных вопросов, еще больше - наездов и осуждения. Видимо так здесь принято выражать своё мнение, так что не смею осуждать 😉 Кто я такая, чтоб в чужой монастырь да со своим уставом? 🙄

Я решила в этом посте ответить на самые популярные вопросы и немножко подробнее рассказать об игре. На днях еще сделаю большой пост, где уже просто расскажу всякие интересности о разработке. Так что кому интересно - добро пожаловать!

Прикладываю оригинальное фото от автора вопроса

Прикладываю оригинальное фото от автора вопроса "Мы - это кто?"

😡 МЫ - ЭТО КТОООО?

Мы - это команда из 5 человек. У нас есть Сергей Каретников - это человек, который это всё придумал, собрал команду, написал сценарий, сделал озвучку, написал музыку, создал визуал. Это наш продюсер, арт-дизайнер, саунд-дизайнер и так далее. Реализовывать визуал ему помогает Лёша, наш 3d artist. Разумеется, есть 2 программиста - Артём и еще один Серёжа. И есть я - вся палитра менеджерства от проджекта до комьюнити.
Собственно, я вещаю от лица команды, поэтому пишу "мы". Не буду же я говорить, что сама игру разрабатываю.
Вот эти самые "мы" работаем внутри студии Antifreeze Games. Они занимаются основным крупным проектом, который вскоре анонсируют. А мы - некий сайд-проект.

🤬 ОЧЕРЕДНЫЕ КИПРСКИЕ РАЗРАБОТЧИКИ?

Мы живем и работаем в России, у всех гражданство РФ, офис студии расположен в Челябинске.

🤬 ДА ИГРЫ ЕЩЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!

Игра уже есть и проходит этап полировки. Сделали игру примерно за 2 года и сейчас показываем её на всевозможных шоукейсах. Мы были на Indie Varvar's, конференции "Игровая индустрия", в эту субботу идем в Индикатор. Дальше более крупные фестивали!

Релиз игры в Steam назначен на 30 августа 2024 года.
Также мы дадим возможность желающим протестить билд. Следите за нашей страницей в Steam. Там можно будет его скачать.

Когда распилил налогов больше чем 100 Смут

Когда распилил налогов больше чем 100 Смут

😡 НА НАШИ НАЛОГИ СДЕЛАЛИ И ВСЁ РАСПИЛИЛИ

Вся разработка оплачена нашей студией. Никаких грантов от государства у нас не было. Даже не просили и не номинировались.

🤬 ОДИН СПЛОШНОЙ ПЛАГИАТ! HAL9000 ДАЖЕ НЕ ПЕРЕРИСОВАЛИ!!!

В нашем мире скорость производства контента с каждым днем растёт. Какую бы оригинальную идею ты ни придумал в своей голове, она уже где-то реализована/придумана/снята/записана. В любом случае, твоя идея - это продукт, основанный на проанализированной информации извне. Это может быть оригинальная комбинация нескольких чужих идей, которые в свою очередь тоже являются комбинацией чужих идей и так далее до самых первых людей.

К чему я? Когда ты видишь какой-то продукт, ты пытаешься его классифицировать, опираясь на что-то знакомое лично тебе. Поэтому про нашу игру каждый пишет что-то своё: Космическая одиссея, Atomic Heart, Alien isolation, Prey, Смута в космосе (?!), Солярис, Soma, System Shock, Portal, Invincible, Observation и еще куча вариантов.

Давайте декомпозируем: у нас есть искусственный интеллект, есть атмосфера ретрофутуризма и научной фантастики, мы находимся на космической станции, главные герои - муж, жена и их проект ИИ. По каждому параметру можно найти игру/фильм/книгу, где есть те же компоненты. Но вот комбинации, где всё это сразу, я не припомню. Я даже спросила у GPT:

О чём это всё говорит? Как мы и заявляли, мы вдохновлялись научной фантастикой и хотели сделать игру в этом стиле. Но чтобы вписать произведение в какой-то жанр, нужно следовать его канонам. Поэтому другие произведения в том же жанре наверняка будут похожи на твоё.
По сути, вопрос лишь в том, понравится ли людям результат или нет. Но это тоже очень субъективная штука.

Так что там с HAL9000?
Наша Заря тоже круглая! Ну да, потому что её каркас - это объектив.
Она тоже красного цвета! Даже если бы мы ей поменяли цвет, всё равно все бы писали "Ха-ха, они поменяли цвет и думали, что мы не узнаем HAL"
А что дальше-то? Голос у нее женский, даже детский. По характеру она не похожа на HAL. По сюжету вы еще не проходили, чтобы утверждать сходства. А ещё у нас Заря может поворачиваться 😅
То есть по сути из сходств только круг и цвет? Не густо…

😡 ХОТИТЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЛАГИАТЕ!!!

Эту игру мы изначально хотели выпустить вообще бесплатно. Но все знающие люди крутят пальцем у виска и говорят, что с таким подходом мы провалимся. Поэтому скорее всего у игры всё же будет какая-то символическая цена. Для чего?
Во-первых, платформам невыгодно рекомендовать бесплатный проект без монетизации, так как они элементарно на нём не заработают! Поэтому вместо нашей игры вам будут рекомендовать Элиен или Атомик.
Во-вторых, мы не сможем участвовать в распродажах Стима, потому что не сделать скидку от нуля! А фестивали и распродажи - это самый большой буст!
В-третьих, бесплатные игры могут восприниматься как скам.
Получается, хотели сделать свободный доступ, но всё против нас! Мы пока думаем, как поступить в этой ситуации. Как придумаем - скажем! В любом случае, зарабатывать на этой игре мы не планируем, поэтому цена если и будет, то действительно символическая. Надеемся на понимание!

😉 Где можно будет скачать?

Пока мы выходим только в Steam. Мы очень хотим бустануть эту площадку, чтобы нас хоть кому-то рекомендовали. Это первый проект студии и для нас это очень важно!
В VKPlay мы планируем выйти, но немного позже.
На консолях выходить пока не планируем. Возможно потом, возможно уже следующий проект.

Вроде по основным вопросам пробежалась! Возможно что-то забыла, но если что отвечу!
Главное, что я хочу сказать, что мы открыты к диалогу, понимаем ваши опасения по поводу игры, но пытаемся сделать всё возможное, чтобы сделать её максимально доступной и качественной. Делаем всё, что в наших силах! (то, что не в силах - не делаем) 😁

Как нас поддержать? Если вам понравилась игра, то добавляйте её в желаемое в Steam!
Это самое простое, но в то же время самое важное, что вы можете сделать!

Чтобы узнать об игре и команде поподробнее и следить за нами, подписывайтесь на наши странички! На
Твиче наш продюсер регулярно проводит стримы по разработке, так что вы можете подписаться на него и во время стрима задать любые вопросы и посмотреть на локации со стороны разработчика!

Steam Telegram VK YouTube Discord Сайт Twitch

З.Ы.: Спасибо всем, кто верит в нас и морально поддерживает!

Милана Клементьева - Артём Абрамов - Сергей Каретников - Алексей Малышев - Сергей Ерёменко

Милана Клементьева - Артём Абрамов - Сергей Каретников - Алексей Малышев - Сергей Ерёменко

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

К двум белорусам с камерой (IXBT) обращались?

раскрыть ветку (1)
5

Да, мы были на стриме в Наших играх почти год назад https://youtu.be/wigYY56KjJk?t=10841
Сейчас выложимся в их ТГ, ждем очередь
ну и наш продюсер спишется, может еще что намутим

показать ответы
13

Поэтому скорее всего у игры всё же будет какая-то символическая цена.

Понятно, опять кидалово. Добавил в вишлист )

раскрыть ветку (1)
9

А потом - бац - а там 70 баксов ценник 😂

показать ответы
0
Вы молодцы. . Хоть я и пират с детства, но обязательно куплю Вашу игру.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) Учитывая, что она будет стоить не больше доллара, много не потеряешь)

10
Ну, по поводу токсичности на Пикабу, как говорил Морфеус, "добро пожаловать в реальный мир". Критика это хорошо. Значит людей это так зацепило, что не смогли пройти мимо. А это уже лучше равнодушия.
Но, если мой комментарий по поводу названия прошлого поста показался, грубым, извиняюсь конечно.
Я был сильно уставшим, пьяным, и злым на работу, увидел, триггернул и выпалил . А пикабушники с какого-то заплбсовали коммент. И вы к нему прислушались. И что-то пост не плюсуют, не комментят, в связи с чем у меня проявляется чувство вины, мол, оказал медвежью услугу, насоветовал. Все равно надеюсь , что пост выйдет в лучшее, когда пикабушники проснутся.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) Да я нормально на всё это реагирую) Я много лет работала в общепите, поэтому готова к любому хейту)
По поводу злости понимаю, иногда так и тянет сорваться! Надеюсь, тебе уже лучше! Если что, можешь писать здесь гадости, когда надо выговориться) Я не обижусь!

показать ответы
3

А потом он ушёл работать дизайнером в Zara? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

ахах судя по всему

3

выйдет в лучшее

Не выйдет, слишком много времени прошло. И ты тут ни при чём. @Milana.Satellite, маленький совет по пикабе: если твой пост – не резонансный мем с котом и сиськами, то постить лучше утром по мск, чтобы больше народу увидело. Ну, это пока ты не раскрученный, узнаваемый автор.

раскрыть ветку (1)
3

Окей, спасибо) Буду знать)

показать ответы
0

Верю в вас. А почем банчить игрой будете.

раскрыть ветку (1)
3

Пока не знаем, обсуждаем со студией. Либо бесплатно, либо символическая цена до 100р

показать ответы
2
Хоть ты и некрасивая, но цем тебя за пост!
Реально, хороший пост. Прошёл и подписался.
раскрыть ветку (1)
3

ахаха спасибо)

показать ответы
0

Не слушайте хейтеров и все у Вас получится.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

1

Поздравляю, намутили-таки с IXBT).

раскрыть ветку (1)
1

Дааа) И на Хавале покатались))

2
Шлите всех завистников к ебеням - они, как правило только критиковать и могут, сами никогда ничего не создавали. Делайте что хотите, делайте что нравится! Желаю успехов в этом и следующих проектах!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Очень мотивирующая речь!) Нам приятно!)

3

По идее главными вопросами были жанровая принадлежность и продолжительность)))

раскрыть ветку (1)
1

Я подробно это всё расскажу скорее всего завтра в большоооом таком посте) Люблю я лонгриды писать! Нашла себе аудиторию, где разгуляться))

показать ответы
1

В хочушки закинул, поддержу пост активностью, откомментировав. Успехов вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ❤

1

Спасибо что поделились.Вы молодцы! Я хоть и белорусов и смотрю, вас как-то пропустил. Изучу подробнее, добавлю в вишлист и буду ждать. Хорошо, что написали на пикабу, всегда интересны такие моменты, и я уверен тут найдётся те, кто поддержит. Ну вот как минимум я вас поддерживаю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за поддержку! Для нас это очень важно)

показать ответы
0

Добавил в вишлист. Если цена будет близка к изначально-планировавшейся (близка к нулю), то непременно посмотрю. Успехов команде!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Поставил. Удачи вашему проекту!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
раскрыть ветку (1)
1

ахаха
Я когда работала в пиццерии, у нас как-то списали пиццу с лососем (она вроде упала), так мой друг проделал в ней дырку и ходил с ней как с сумкой)) Почему-то вспомнилось сразу)

показать ответы
0

Купил в стиме (со скидкой 73 руб.). Прошел. Игра понравилась - даже видео записал для каналов, надеюсь, зрителям так же понравится. Делайте продолжение, земляки, очень жду!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) можно ссылку на видео?)

показать ответы
0

Написали, что продюсер написал (извиняюсь за тавтологию) музыку к игре, но это ведь неправда. Вся музыка, звуки и прочее были сделаны другим человеком)

раскрыть ветку (1)
0

Каким человеком? Вот тут поподробнее

1

Ну зато не киприоты!

© All Rights Reserved. Antifreeze Games.
Office 127, Building 5, Dubai Media City, Dubai

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы все в России живем) а на Steam чтобы выпускаться, нужно регистрироваться за границей🤷🏻‍♀️ ну или в ВК плей поститься, чтоб тебя ни одна живая душа не нашла даже по названию 😂
0

Пикабу это по лайту, попробуйте дать рекламу на двач там олды сидят)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю) я по нарастающей хочу идти)
0
я в айти 10 лет отработал, и никого, до сих пор, по широкому каналу не посылал искать несуществующий айпи адрес)) есть русские слова, общайтесь ими и люди нормально начнут вас понимать...
раскрыть ветку (1)
0

То есть мне называть себя секретаршей художественного руководителя или главой комитета по связям с общественностью? ахаха

1
До 100 обычно тоже воспринимается как скам, я бы рекомендовал около 350 базовую цену и от нее делать скидки
раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы будем надеяться, что вывезем это) Главное на старте получить достаточно скачиваний и хороших отзывов, чтобы было видно, что игра нормальная)

DELETED

Крч. У меня для вас план. Делаете игру на 2 часа. Ругаете власть. Бежите в казахстан и ставите оверпрайс. Профит. Станете кумирами гейм журналистов. 🤓

раскрыть ветку (1)
0

Ахах Главное, чтобы на пункте "бежать" всё не обломалось, а то неудобно получится)

1
"3d artist", "менеджерства от проджекта до комьюнити" и т.д. ААААА!!! Пока читал сломал глаза и мозг... пытаясь понять, что написано...
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь) Это я еще только год в айти) Еще годик и меня вообще перестанут понимать люди)) Профдеформация)

показать ответы
0
И возвраты в Стиме будут . Там же меньше 2 часов можно вернуть
раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому мы ставим минимальную цену. Пока не представляю, насколько человеку должна не понравиться игра, чтобы он пошел делать возврат на 50 рублей😂

1

Час игры конечно маловато контента. Я так полагаю игра у вас как портфолио будущих привлечений инвестиций в другие проекты?

раскрыть ветку (1)
0

Это просто такая сюжетная предыстория будущих игр. При этом она вполне самостоятельная и законченная. Инвестиции у нас от студии. Этот проект в том числе нужен для того, чтобы понять, будет ли интересна серия игр в таком сеттинге и что люди хотели бы от будущих игр. Это мы и должны понять по отзывам, поэтому стараемся сделать игру доступной на максимально широкую аудиторию)

0

Жаль демки нету, так бы ещё яснее столо понятно чего ждать, но выглядит интересно

раскрыть ветку (1)
0

У нас игра всего на час-полтора, поэтому демку нормальную не сделать) Можно просто только первую локацию показать, а дальше обрезать. Но это будет на минут 10.. Поэтому лучше уж дождаться полной версии и пройти сразу)

показать ответы
0
Мне нравится как все выглядит и звучит, обязательно куплю! Если вам нужно будет добавить саундтреков - напишите пж, как раз пишу в космическом стиле амбиент, всегда мечтал чтобы в таких играх он играл))
раскрыть ветку (1)
0

Привет) Спасибо! Если хочешь, можешь кинуть своё портфолио нашему продюсеру
https://t.me/virlock
Может что-то сложится)

1

Ну я еще с прошлого поста добавил игру в вишлист стима.

Надеюсь, что получится договриться со студией на счет того, что игра не должна быть бесплатной. Так что будем ждать релиза и там уже закидывать цветами/какашками.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Договорились на 50-100 рублей за игру)

показать ответы
0

Закинул в вишлист. Куплю на релизе. Выглядит интересно. Вы красавчики, продолжайте в том же духе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Очень приятно!)

0

Добрый день, @Milana.Satellite, имеются догадки, что вы писали этот пост. Подтвердите, пожалуйста. Ссылки на личные аккаунты на сторонних ресурсах разрешены только под тегом моё или если ведут на контент аналогичный посту.

раскрыть ветку (1)
0

Да, писала я. Нужно поставить тег?

показать ответы
0
Может как-то покороче игру назвать? Например: Икар
раскрыть ветку (1)
0

Это будет не уникальное название и в поиске мы будем после автобусов и мифологии ахах Если бы это была игра от крупной студии, то всё ок. Но нам нужно что-то уникальное, чтобы не было проблем с тем же неймингом ссылок или поиском

2

Это ещё фигня, иногда бывает вот так

https://www.youtube.com/watch?v=DquTRgapsiM

Предпросмотр
YouTube1:30
раскрыть ветку (1)

О, да, слышала про них) В этом определенно есть свой прикол)

0

Я про автора поста.

раскрыть ветку (1)

Я просто всегда насыщаю свою речь разными синонимами и "сочными" словами. В лонгриде не важна компактность. Человеку должно быть "вкусно" читать текст. Как в хороших книгах, от которых не оторваться)
Вообще мои эталоны - это Ирена Понарошку https://t.me/irena_ponaroshku и Николай Картозия https://t.me/kartozz
Их лонгриды - это как смаковать маленький кусочек торта в дорогущем ресторане!

Вы, главное, скажите, если я начну перебарщивать 😂

показать ответы