Припарковали
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
Объясни это водятлу на чепырке. Само ДТП не зацепило, а вот когда увидел девчушку на переднем пассажирском сиденье, меня трясти начало.
Я хотел написать 50илетний, но сразу после написания коммента его лайкнули, и я не смог его отредактировать )))
уже в 2х комментах я писал, что за день до ДТП активировал опцию, когда ближний свет включается как только я вставлю ключ.
полностью согласен - в таких случаях нужно тормозить в пол и бить в бочину - совокупные повреждения авто будут меньше а ремнот дешевле
то что авто нарушителя уйдёт в тотал это его проблема
Совсем не дешевле. Если на скорости в 87 км/ч я начну торможение, то сброшу до 70 примерно, и на 70 км/ч шанс что поведёт геометрию гораздо выше, к тому же электроника+двигатель+ проводка подкопотки+дальнейшие проблемы с гниением в соединениях, срабатывание передних подушек, ремонт чуть ли не половины салона, столкновение по касательной принесёт меньше проблем, чем столкновение мордой.
Блэт, всегда удивляло это. Типа не "я вижу, что там нет опасности", а "я не вижу там опасности". Пздц тупо, я пока точно не буду уверен, что никого нет - как-то неуютно себя чувствую
Запишите 2м телефоном (снимая звонок с 1го), что вы им не можете дозвониться. На всякий случай. Пригодится потом для разбирательств. Это проще, чем у оператора потом выбивать детализацию, где не факт, что время ожидания дозвона будет указано. Дата и время желательно еще чтобы на телефоне были, или хотя бы их произнести. Такая страховка лишней не бывает, это не сложно записать.
облицовка крыши это имеется ввиду что крыша пошла? Сочувствую - это нарушение геометрии кузова.
немного не так сформулировал, не облицовка крыши, а обивка крыши в салоне порвалась возле ручек от срабатывания шторки. сам кузов почти не пострадал, пара мелких вмятин на центральной стойке, но стойку не повело.
мне вдолбили в голову никогда не рулить на лево в любой ситуации, влети в столб, в камаз, но никогда не лезь на встречку, мне так вдалбливал инструктор и отец.
Тормоз потому что. Проебланил две-три секунды торможения видя маневр, вообще мог уйти от столкновения.
если ты меня тормозом назвал, то возможно ты прав, но на момент когда я приближался к синей 14 я выключил круиз и держал ногу над тормозом, а виновник начиная двигаться спокойно ближе к моей полосе ускорился. Я надеюсь тебе не представятся такие ситуации, что бы ты реагировал.
страховая, а если у него нет полиса - то с хозяина ведра надо будет как то трясти. Ну или заранее покупать каско от бесполисных.
1е дтп меня вообще в машине не было, 2е дтп я стоял 2й в ряду и отскочили в меня, и вот 3е дтп ))) Мне предложили сходить в церковь ))))))
Не надо сказок. Если ты до маневра успел глянуть в зеркало то надо было просто начать тормозить, до того как глядел. Спокойно бы остановился.
Я перед этим перекрёстком отключил круиз и держал ногу над тормозом, привычка вбитая отцом постоянно мониторить зеркала никуда не делась, а сказки я приберегу для деток.
если синий бы ехал чуть быстрее он выехал бы чуть раньше, вы бы заметили его чуть раньше в итоге дернули бы руль чуть раньше значит угол поворота был бы чуть раньше итог
1 синий даже не шеркнул бы...
2 золотистый получил в бочину
3 вы виновник дтп, а синий если найдете заплатит штраф 250-500р, а вам ремонтировать свое авто за свои.
так что как не крути таран единственный правильный выход... се ля ви...
з.ы максимум что можно было бы сделать, выбирать куда бить, мое мнение пока вы летите на тормозах направлять авто в двигатель изи задницу, в этом случаи шанс жертв меньше, вас защитит ваш двигатель... но да если бы в дверь били то 2 трупа было бы... краш тесты ваз со столбом я видел шанс выжить 0%
"если синий бы ехал чуть быстрее" в том то и дело, что я решил, что он меня видит, и пропустит, так как начал движение он спокойно, но уже на подъезде к моей полосе он топнул в пол и я начал маневр в право для ухода от столкновения, т.к. хорошие люди в били в голову либо тарань, либо вправо, и никогда на встречку.
не в моём случае, удар был так себе, а вот солнцезащитный козырек вывернутый влево, от бокового солнца, прописал мне знатного леща из за стрельнувшей шторки ))))))
Каждую секунду твоя машина на тормозя прямых колесах теряет порядка 30км/ч.
Вильнул ты примерно за 1.5-2 секунды до ДТП. Пусть будет 1.5 сек.
Т.е. ты мог с 90 успеть до 45 сбросить скорость.
К тому же, сбросив скорость до 45, ты бы прошел на 9м меньше пути - чем дал бы еще немного времени себе на торможение, а четырке на уехать.
То что сделал ты - это чистые инстинкты, причем очень опасные. Я так сам собрал машину на встречной, которая решила развернуться перед мной, я обгонял.
Никогда нельзя уходить в ту сторону, куда движется машина/пешеход. Они колом только в мультиках остановиться могут, по факту нет - будут двигаться ближайшую секунду точно дальше. Лучше просто тормозить и в последний момент принимать решение бить или уходить под жопу, если есть такой шанс.
В общем шанс уйти от этого ДТП был, но нужна была холодная голова и опыт. Возможно ты его сейчас приобрел.
ЗЫ1. Твоя машина с АБС?
ЗЫ2. При таких маневрах, если ты увернешься и влетишь в остановку с людьми, то сидеть будешь ты, а не водитель четырки - и это правильно.
Моя машина с АБС, иначе я бы не смог повернуть удерживая тормоз в пол, постфактум, если бы я не уворачивался, я бы, скорее всего, убил женщину лет пятидесяти и девочку лет десяти, выворачивая руль в право я знал, что за мною никого, я видел серебристую 14ую, и мой маневр был с расчетом, что "возможно" я увернусь и вернусь на полосу. Стаж вождения 16 лет официально, учили не в автошколе, а грамотные водители с огромным стажем, и сейчас работаю в транспортной компании, где что то подхватываю новое и не бесполезное .Самая суть этого ДТП, в том, что виновник спокойно начал движение из кармана, но ускорился при приближении к моей полосе, я не был к этому готов, но держал ногу над тормозом, иначе все было бы печальнее и для него и для меня.
Не "реакция нужна" а скорость нормальная, чтоб успеть затормозить в своей полосе при виде пиздеца впереди. На видео обычно скорость сильно ниже чем по ощущениям. А у меня от просмотра сложилось ощущение выше сотки.
внизу есть скорость, и там 87 км/ч, я за пару секунд до аварии отключил круиз настроенный на чуть ниже 90
Самое смешное он из моего города, я ехал из Салавата в Стерлитамак, а он в Ишимбай из Стерлитамака, встретились в 30и км от дома ))))
судя по этому моменту а это та секунда когда ты дернул руль, ты не видел золотистый авто, то есть даже если не брать вероятный камаз, можно взять вероятную бочину правого авто... то есть если бы авто ехало чуть быстрее и не затормозила то влетел ты бы в левую дверь именно его... а это ты нарушил уже и ты виноват... по сути тебе повезло...
у меня был подобный случай, я нажал на тормоз одновременно с сигналом и оба не отпускал подрулившая, была зима... итог гений пдд быстро ушел в сторону а я до тормозился..., если бы я дернул руль можно было и перевернуться...
"среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа"
ну вот хз на счет "кидай руль в сторону, а если на той стороне где стоял золотистый ваз был бы ну например камаз и ты бы под него нырнул... труп был бы уже ты... тут как говорится как загадке для автопилота
впереди человек нарушающий правила выскочивший на дорогу, либо сбить и дернуть руль в права влететь в столб и все пассажиры этого авто на тот свет...
реакция нужна чтоб затормозить и минимизировать повреждения со своей стороны... а уже потом беспокоится о тех кто нарушил правила и подверг тебя и твоих пассажиров опасности...
ой не пиздите. администрация города Салават делает все возможное, и активно работает над проблемой. и бюджета выделены средства на агитацию разумного поведения, пропаганду здорового образа жизни и образования в связи с чем был изготовлен и торжественно установлен мотивационный баннер пол Ул. Бульвар Космонавтов 6.
Виновник дтп был из малорультурного соседнего города Стерлитамака, где таких банеров не установлено.
о что, один конкретный случай перечеркивает сотню других, где это правило работает? да и тут автор похоже тоже на четырке ехал, ехал бы на нормальной машине с абс мог бы затормозить в своей полосе.
Не убил бы.
Взгляни правде в глаза.
Тебя машина ударила, когда ты метра на 4-5 сместился вправо.
При это если ты сместился на 4 метра, значит ты удлинил свой путь на 4 метра. Маневры всегда удлиняют тормозной путь.
Стукнуть - может быть и стукнул бы. А может быть сместился бы на 2 метра левее и ДТП бы не было.
В это поверить сложно.
Какое расстояние было до точки, когда 14 стоит боком, в момент когда ты понял что надо жать тормоз?
вес моей машины на тот момент приблизительно 2 тонны, вес чипырки с 3мя пассажирами в лучшем случае 1300 кг, у меня двигло бы оказалось на его пассажирском сиденье на скорости 50 км/ч
Я бы даже по другому сказал, страдают потерпевшие в ДТП, т.к. я не смогу даже за свой счет поставить новую дверь, пока страховая не разродится.
кстати если бы он не чиркнул авто они могли дальше уехать так как аварии не было, а номера не видно, а ты мог бы влететь еще и в столб - твое авто в тотал, ты попал на бабки а они дальше по своим делам едут - таких аварий куча кстати
вы решили что "он меня видит и пропустит."
на этом можно закрываться.
Он конечно всё неправильно делал, но и у вас голова на плечах своя должна быть. Думать, что там делают, видят и замышляют другие, не надо. Просто факты. Он движется, как минимум странно.
Самая первая мера в таком случае: убрать ногу с педали акселерации и переставить её на тормоз.
Если интересно, то страховая покрыла весь ремонт по дтп(двери б/у, в цвет не крашеные. подушки новые), ремонт по мелочам, и осталось на моральный.
Мог бы, но пересмотрев видео с рега, я бы сделал то же самое. Т.к. справа сидели внучка и жена виновника, а в 2114 это скорее всего 2 трупа, хоть и не по моей вине
что гугл выдает по бесконтактному
Отдельно стоит остановиться на п. 10.1 Правил дорожного движения (ПДД), который хорошо знаком многим водителям. Именно к этому пункту апеллируют сотрудники ГИБДД, а зачастую – и виновники создания аварийной ситуации. Действительно, там указано, что при возникновении опасности на дороге водитель обязан снизить скорость движения авто вплоть до его полной остановки. В результате автоинспекторы устанавливают виновником водителя, который не снижал скорости, а пытался маневром избежать столкновения.
Доля правды в этом есть, но если автоинспекторы пытаются привлечь пострадавшего к ответственности на основании п. 10.1 ПДД, не стоит сразу с этим соглашаться. В протоколе нужно обязательно выразить несогласие с вменяемым нарушением, а по возможности – обратиться за помощью к адвокату, чтобы все-таки привлечь к ответственности настоящего виновника.
В качестве аргументов своей правоты можно, например, привести тот факт, что резкая остановка (торможение) авто могла бы привести к более серьезным последствиям – тяжким телесным повреждениям или даже гибели водителя, других участников дорожного движения и т. п.
где то с год назад ночью лося сбили, водила и пассажир на переднем на смерть, лось оказался в салоне, стрелка спидометра остановилась на 100км/ч
Ну тут конечно все понятно, кто именно не прав.
Вот меня другое насторожило.
В тексте есть фраза "в чепырке правое переднее девочка лет 10", то есть я правильно поняла, у вас на переднем сиденье рядом с водителем сидел ребенок 10 лет.
У нас новые правила, и теперь так можно? Я все пропустила?
Насколько помню, раньше с 12 лет разрешалось.
Понятно, что вы были бы не виноваты.
Понятно, что он д*бил, поворачивал с нарушениями.
Но... вдруг... не дай Бог...
Ребенка пожалейте.
крузак - хорошая машина. (и да, в шутки я не особо) У 14ки была страховка? За это вообще прав лишают? Там был поворот?
машина не крузак, а vw passat variant 6, крузак - это круиз контроль, с доками и у меня и у виновника всё ок, к сожалению за такое прав не лишают. Да, там был поворот, куда он и намеревался зарулить.
чепырка - ВАЗ 2114, в простонародье "зубило" произношение "чепырка" пошло от выбитых зубов водителей четырок, и их вечно фопиявого акцента, из за отсутствия зубов.
чепырка - ВАЗ 2114, в простонародье "зубило" произношение "чепырка" пошло от выбитых зубов водителей четырок, и их вечно фопиявого акцента, из за отсутствия зубов.
Я его успокаивал, мол это железо и ничего страшного, хотя самого трясло, после того как увидел на правом переднем его внучку лет 10-12 от роду. Побоялся, что его инфаркт ёбнет ))
Ему солнце в глаза светило, это конечно не оправдание, но... Автор, скажите честно плз, у вас был включен ближний свет?
Чепырка разворачивался с обочины?
Кто их этому учит? Да по правилам можно если мало места - но блять опасно же! Углы не те чтобы 2 стороны бдеть! Раз 15 за 20 лет стажа уворачивался от таких. Один раз не увернулся...
Не делайте так как чепырка!
он не разворачивался, он поворачивал )))))) Я на пассате так разворачиваюсь из за длинны и маленького выворота колёс, а на четырке можно на 1й полосе развернуться ))))
Что мешало выложить оригинал с регистратора, а не трясущуяся стрёмную запись с экрана мобилой? Хоть не экран регистратора снимали - и на том спасибо.
формат *mov и лень устанавливать видеоконвертор, если надо, то могу скинуть на почту оригинал с регика.
обычно на региональных дорогах у пешеходок стоит 70, и даже если бы был знак, я бы входил в допустимый придел превышения скорости.
а еще уйдя от столкновения с ним, можно впороться в другие неисправности, а он уедет целый, думая "уффф, пронесло"... вот где самое обидное то.
лучше уж бить виновника
я считаю, что "лучше уж бить" это работает в городах, на трассе может распидорасить так, что живых может не остаться
у меня ключ не поворачивается, я его втыкаю в слот, у меня это как на других машинах положение "зажигание вкл" после я нажимаю на ключ, как на кнопку "старт-стоп" и у меня идет питание на стартер.
А, ну тогда полностью оправдан! Действительно, фары днем видно лучше, чем большой кусок металла весом в тонну, раскрашенную в яркий цвет.
При лобовом столкновении ваша машина пошла бы в тотал и ее б забрала страховая, а вы бы получили сумму эквивалентную вашему авто, а теперь у вас будет битая, крашенная машина.
мы тут гипотетически думаем что бы было бы если бы вы чуть раньше дернули руль
в этой гипотетической ситуации будем считать что дернули вы руль на 2 метра раньше итог не зацепили бы синюю и въехали бы в золотистую...
ну на встречку это понятно дело что вообще жесть... но вот право не такое и безопасное решение... кто знает повезет ли в следующий раз или там окажется грузовик... а на своей полосе кроме помехи в виде нарушителя пдд не будет ни кого...
Незадолго до этого я смотрел в зеркала, и как уже говорил в другом комменте, за мной так же была пустая дорога, так что попытка уйти от аварии была скорее осознанным решением, чем инстинктом, и если бы касания не было, то у меня бы не отключило двигатель и я смог бы вернуться в полосу, т.к. при выключенном двигателе, крутить рулем тяжело, а на заведенном с системой ESR шанс заноса или кувырка при объезде препятствия крайне низкий, всё же немцы шарят в безопасность. Буквально дня за 2 уворачивался от псины, которая выскочила на дорогу, тот же маневр, на такой же пустой дороге, перестроение на правую полосу и возвращение на свою.