Припарковали
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
Я хотел написать 50илетний, но сразу после написания коммента его лайкнули, и я не смог его отредактировать )))
Блэт, всегда удивляло это. Типа не "я вижу, что там нет опасности", а "я не вижу там опасности". Пздц тупо, я пока точно не буду уверен, что никого нет - как-то неуютно себя чувствую
1е дтп меня вообще в машине не было, 2е дтп я стоял 2й в ряду и отскочили в меня, и вот 3е дтп ))) Мне предложили сходить в церковь ))))))
уже в 2х комментах я писал, что за день до ДТП активировал опцию, когда ближний свет включается как только я вставлю ключ.
БАЮТ — (фр. bahut). Старинная мебель, род шкафа. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Obahut-ka — на жаргоне ГИБДД , когда оба участника ДТП - невнимательные деревья, попавшие под раздачу.
А, ну тогда полностью оправдан! Действительно, фары днем видно лучше, чем большой кусок металла весом в тонну, раскрашенную в яркий цвет.
Ну не факт что в яркий... Иногда, действительно, при испарениях от асфальта автомобиль можно не увидеть вдали, но это нихуя не оправдывает действиях дауна на жиге
Я не отрицаю, что он должен быть. Но вопрос на столько же туп, на сколько тупо действие жигоёба. Тут причина - мудизм, а не фары/бог/скорость/ещёкакаянибудьхуйня
ты ему морду хоть набил? я хз что бы я делал в такой ситуации, но водила точно пол еблища бы лишился, мудило
у меня ключ не поворачивается, я его втыкаю в слот, у меня это как на других машинах положение "зажигание вкл" после я нажимаю на ключ, как на кнопку "старт-стоп" и у меня идет питание на стартер.
Дальний фигурирует только в пункте 19.1 (В темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
В остальных случаях или ближний, или дхо, или птф
Такие дхо реально были распространены в американских машинах. Отличие не в световом потоке, а в том, что дхо и дальний светят параллельно земле и спираль находится в фокусе отражателя и/или линзы, а не с наклоном вниз и чуть вне фокуса как ближний. Также были дхо с лампами накаливания ватт по 20, тоже выдававших сфокусированный пучок.
да причем тут матчасть? ты защищаешь человека, который говорит что половина дальнего виднее чем полный ближний.
Я никого не защищаю. Просто, _специально спроектированные_ режимы дальнего для дхо были действительно заметны как минимум не хуже обычного ближнего света, но, в итоге, оказались тупиковой ветвью эволюции. И задача у них не только быть заметнее всего, но и не перекрывать по интенсивности указатели поворота, чтобы вдалеке свет не сливался. Топить за устаревшую технологию, проигравшую копеечным по сегодняшним меркам светодиодам я не собираюсь. Это было хорошо для начала 90х
"как минимум не хуже ближнего света", половинку дальнего делали чтобы экономить лампы ближнего, т.к. дальний несравнимо меньше используется по назначению чем ближний. Итого, никто не сомневается что есть решение с лампой в полнакала, но это не тоже самое что "ближний хуйня, надо дальний в пол накала"
ДХО это дальный, работающий вполнакалаДХО - это отдельные фонари, если что. И они есть далеко не на всех авто.
не всегда отдельные фонари, у меня ДХО находятся в секции дальнего света, даже в одной лампочке с дальним, просто две спирали
А вы их точно с габаритами не путаете? ДХО бывают в обычных фарах, но все что я видел были или светодиодными или с рассеивателями.
вот такие лампы ставились в дальний свет Приора 2, цоколь Н15, при запуске мотора загорается ДХО, который можно отключить только включением габаритов или ближнего света. Присмотритесь, там две спирали, одна дальний, вторая ДХО
да, начали с 14 года вроде так ставить, если не ошибаюсь, то на октахе А7 и мазде 3 такой же цоколь стоит (возможно еще СХ-5)
Дальний в полнакала это колхоз. На нормальных машинах ДХО или ближний или специальные лампы.
ну раньше у всех ВАГов как раз дальний вполнакала и являлся ДХО. так даже в техрегламенте ЕС было написано. Это потом появились светодиоды и понеслось...
Частично я пожалуй соглашусь. Ближний свет действительно хреново видно при таком ярком солнце.
Проблема блин в том, что при таком ярком солнце прекрасно видно всю машину целиком, любого цвета, на любом расстоянии, лишь бы она была в зоне прямой видимости. Да, даже серую. А если кому-то не видно, у тех должен быть недопуск к вождению по зрению.
Водитель четырки витает в облаках вместо того, чтобы следить за дорогой, никакое стандартное световое оборудование его внимание не выцепит.
Вы б законы бы читали. ПДД пункт 19.5 (редакция от 31.12.2020). Мало того (для примера гольф 5) часто используются для ближнего лампа Н7, для дальнего таже лампа Н7. В результате ближний как раз 50% дальнего.