Припарковали
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
Ехал домой, в чепырке правое переднее девочка лет 10, правое заднее супруга водителя, среагируй я чуть позже и скорее всего 2 трупа.
только почему то вместо него и вместо 48 столбов, ТС чуть с одним столбом очень близко не познакомился )
Все говорят что в России только ДВЕ проблемы, дураки и дороги.
Вот дорога ровная, погода прекрасная, день, асфальт сухой, машин почти нет.
Короче, я думаю в России все-таки только ОДНА проблема.
из двух российских проблем с дураками и дорогами одну можно решить при помощи асфальтоукладчика.
но непонятно, что делать с дорогами
Нет. В этом вопросе именно две стороны. И они пересекаются только на дороге. А именно водители, и те кто делает дороги.
И если вопрос с дорогами вроде как решен, то в сухом остатке остаются только водители.
За много лет стажа два раза(хорошо без последствий) попадал в такие ситуации. Тупо заговорили пассажиры. Там поругался, что-то обсуждал, какая-то часть мозга выключается и ты уверен что все делаешь правильно и дорога свободна.
У нас с женой теперь правило, любых маневрах с выездом с неглавной типа проезда перекрестка/выезда со двора говорить нельзя.
У меня мозг наоборот переключается на дорогу. Бывает еду, вроде поддерживаю беседу, а потом на дороге ситуация требует анализа... И все. Приходится просить повторить потом собеседника, что он говорил.
Аналогично. Как же раздражают водятлы которые во время поворотов, разворотов, заднего хода разговаривают по телефону держа телефон у уха. Это просто писец! Причем ещё бывает моргнешь, чтобы выезжал задом быстрей, а эти умники тупят конкретно, а приблизившись понимаешь из-за чего.
А я ещё в ситуациях подобных отвечаю более менее к месту, поддерживаю беседу, сам не осознавая, что сказал. Как весело потом узнавать некоторые вещи, которые тебе уже говорили, или решения которые уже обсудил 😃
В авиации есть правило "стерильной кабины", вроде так называется. Смысл в том, что в ответственные моменты (взлет, посадка ещё какие-то вроде) в кабине не должно быть лишних людей, стюардесс там и прочих и никаких разговоров про девок и футбол, только по теме.
На видео разве есть скорость? Не заметил наверное, а по ощущениям больше сотки.
Ну а рулить - это себе дороже. Надо тормозить в своей полосе и бить, если уж на то пошло: виноватым будет оппонент. Уход вправо-влево может обернуться большими неприятностями, и оппонент к ним не будет никаким боком.