7860

Принимайте в свои ряды очередного нытика1

Реву белугой несколько дней. Вот такая я эмоциональная, ребята.

Во- первых, меня укусил клещ, впился ночью и до утра наслаждался мною. А у меня, как назло ни страховки, ни прививки. Утром встала, увидела и с испугу клеща потеряла 😡 Нигде в округе нет иммуноглобулина, пришлось ехать в Челябинск на такси (160 км в одну сторону).

Теперь пью антибиотики и наблюдаю за собой, надеясь, что я ничего не подцепила от этого кровопийцы. Место укуса болит, настроение на нуле.

А сегодня и вовсе ушло в минус.

Меня сократили, представляете?

Вернее не лично меня, а ставку завуча убрали из штатного расписания, оставив по 0.5 часа мне и завучу по воспитательной работе. Приехали. Лишних часов истории для меня в школе нет, на полставки я не останусь ( знаю эту кухню изнутри, платить станут половину, а требовать на целую ставку). Сокращение во всем районе, экономят бюджет.

Реву. 27 лет в школе, десять лет последних завучем. Привыкла, срослась, начинать с нуля страшно, хотя кое-что уже наметила: репетиторство, продажа комнатных цветов, возможно какая-нибудь удаленная работа, буду думать, буду искать. Привыкла к стабильности, пусть небольшая зарплата, но каждый месяц.

Саньке (мужу) пока ничего не рассказываю, боюсь волновать, он у меня ещё чувствительнее к переменам, чем я. Верю, что закрылась одна дверь - откроется другая, пусть так и будет, непременно!

Р.С. пост для тех, кто читает наши посты и знает нас на Пикабу. Ну и поныть, разумеется.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький город, видимо. Вот и сокращения.

раскрыть ветку (1)
27
Село, 150 детей
показать ответы
3

Сходите в комитет по образованию, объясните свою ситуацию, оставьте контакты. Выход обязательно найдется. Люди уезжают, уходят в декрет, увольняются. Вам подберут место в вашей школе или недалеко от дома.

раскрыть ветку (1)
5
Так управление и сокращает, не директор же)

Да ладно тебе. Клещ фигня, не умрешь же. С работой не торопись. Сегодня так, завтра по другому. Муж есть - прокормит :)

раскрыть ветку (1)
15

муж-инвалид первой группы, но вы правы. пока его пенсии хватит. Если клещ простой, то и расстраиваться не стоит, но если нет, то и помереть можно

показать ответы

Не паникуйте. У меня, не смотря на все обработки, собаки регулярно горы клещей собирают.

С первыми мы тоже дрожали-волновались, а после 50-го гораздо спокойнее идет. Клещ - выкрутили - свободен.

раскрыть ветку (1)
12
Собака может умереть от одного укуса, особенно если она не дворняжка
показать ответы

От клеща :)? Это мнительность.

Все будет хорошо. Муж у тебя такой, ты должна быть сильной. Соберись, это эмоции. Всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
14

Это реальность, клещи, к сожалению являются переносчиками многих болезней, надеюсь что мой -простой. Через 21 день сдам анализы, узнаем) Конечно всё будет хорошо, просто я немного выбита из привычной колеи и это меня испугало

показать ответы
44

Посоветую рассмотреть тему с социальным контрактом. Моя дама года три назад ушла из школы, оформила социальный контракт, получила 350 тыщ денег и стала репетитором. Купила новый смартфон, компьютер, принтер и кучу всякого для частной педагогической деятельности. Первый год было тяжеловато, особенно летом, потом всё наладилось. Сейчас зарабатывает кратно больше, чем в школе, с минимумом бюрократии и прочих учительских головняков.

раскрыть ветку (1)
6
Это идея, спасибо!

Так, стоп. А что за страховку нужно покупать от клещей? ОМС типа не покрывает?

раскрыть ветку (1)
4
Да, отдельная страховка
показать ответы
33

Я вас не читаю конечно, но знаете: меня тоже кусал клещ, причем оказался падла лайм-боррелиозный и я провалялся пару недель в больнице, что было весьма приятным опытом, разве что под конец курса чувствительность вен повышается сильно. Что на работе сократили - все будет хорошо, либо новую школу найдете, либо смените профиль. Везде свои плюсы, где-то зарплата выше, где-то стены дружелюбнее. В любом случае жизнь на этом не остановится. Я сменил работу после 14 лет работы в одном месте, не сошелся с новым директором характерами, и ничуть не жалею. В общем, он придет, он будет добрый ласковый - ветер перемен.

З.Ы.: Если лайм-боррелиоз - на месте укуса появляется первичная эритема, она такая.. кругами. При энцефалите температура вроде скачет довольно быстро, но у вас наверняка прививки были, как у работника образовательного учреждения. При энцефалите обретается пожизненный иммунитет к нему. В общем - если вам надо что-бы вас пожалели - то сочувствую вам. А в остальном - мелочи жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Нам не ставят прививки от энцефалита, я сама закрутилась и забыла её поставить 🤦‍♀️

Как это мужу не рассказывать. Это же муж, это твой братан навеки вечные. Или ты вышла замуж за мамкиного пирожка, который готов жить лишь с успешной женщиной?

раскрыть ветку (1)
5
Саня перенёс три инсульта, вряд ли четвёртый ему сейчас нужен
показать ответы
1

Так энцефалит - это вирусное же, А/Б бесполезны

раскрыть ветку (1)
2
Антибиотики от других болезней, от энцефалита- иммуноглобулин

Я не понял, в каком смысле у вас нет страховки?

раскрыть ветку (1)
2
Отдельной на клеща, по ОМС не поставят
показать ответы
0
DELETED

Похоже на ИИ.

раскрыть ветку (1)
1

сейчас всюду ИИ чудится)) сложно ведь поверить, что человек тоже способен писать

1
Я не про себя пишу, я каждый день нахожусь среди людей, дома не так много времени провожу. А что человеку, который сидит дома в маленькой деревне хватает общения, это странно. Сейчас даже люди, которые ведут активный образ жизни имеют общение ещё и в сети. Ну вот не верю, что имея возможность общаться на разные интересные темы с десятками людей, человек (особенно имеющий много свободного времени в силу болезни) от этого добровольно откажется
раскрыть ветку (1)
1
Кто вам сказал, что у моего мужа нет общения? Для этого не нужны соцсети
0
В идеале сдаваться врачам, все)) Если нет возможности , то для паникующих хотя бы боррелиоза избежать.
Лично у меня от энцефалита прививка. И да, я против приема антибиотиков без дела.
раскрыть ветку (1)
1
Прививка не является 100 % гарантией, она лишь смягчит течение болезни
показать ответы
1
Эх, Марина. Тут не то, что клещ, а родной и близкий человек покусал. В переносном смысле, конечно. Но ничего, копчу этот мир как-то.
Сане привет, извините, не писал, работы все менял как перчатки. Не могу остановиться.. Про работу, да наплюйте, в гос.школах ЗП микро, в частных лучше. Удачи вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
1
Пусть у него выпадут все зубы, чтобы не кусался, в переносном смысле) спасибо!
показать ответы
2

Как раз, с последнего рабочего дня домой пришел. Тоже печально и страшновато. Можно я тут, в сторонке с вами поною чуток :''(

раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать в лигу нытиков
0

В Челябинске проще с работой, выше зарплаты. Хотя гораздо дороже жилье.

Лето отдохните, а к новому учебному году найдете место легко. Многие учителя уходят из школ, тяжело и много бюрократии.

раскрыть ветку (1)
1
Мы в Курганской области живём, в селе. В Челябинск я ездила за лекарством
2
Фуксия. Присмотритесь к цветку)
раскрыть ветку (1)
1
Белокрылка)))
показать ответы
3

Деточка, я со своим мужем 36 лет живу, ну так и что же. У каждого своё собственное туловище и своя собственная голова. И работа, и ФИО - у каждого свои персональные. И смартфоны у нас у каждого свой. Я уж не говорю про компы. У меня их два дома. У мужа три. У дочери разных девайсов штук 5. И у каждого свой электронный адрес и свои персональные аккаунты по своим интересам и работе. По мне так - общий аккаунт - это как общие трусы.

раскрыть ветку (1)
1
Это ваше мнение и оно имеет место быть. Мой муж инвалид первой группы и не может самостоятельно вести социальные сети , поэтому я пишу и от его имени тоже. И читаю комментарии ему тоже я. И фото у нас совместное. По мне так судить о людях по фото- неумно что-ли, можно же для начала профиль глянуть, как-то так
показать ответы
Меня клещ раз десять кусал в детстве , с уха доставать было больно, с мошонки, а остальное фигня.
25 не впившихся клещей после похода с металлоискателем по кустам весной рекорд....
раскрыть ветку (1)
1
В детстве и меня кусали, но они не переносили вирус,
показать ответы
0

27 лет в школе и сократили? У нас с учителями перебор уже?

раскрыть ветку (1)
0
Сократили административную должность
0

Да сделайте уж прививки от КЭ и спите спокойно! В Челябинской области и без прививки??? Как так-то??? Тем белее в школе работаете, есть кому сделать вакцинацию

раскрыть ветку (1)
0
Есть противопоказания , я из Курганской области и в школе у нас нет медика, если что
0

Далековато. А между ним и Вами - пустыня?

раскрыть ветку (1)
0
Почти, мелкие деревни и села в удаленности друг от друга
0
При чем тут сфера интересов. Обычно люди с инвалидностью с удовольствием включаются в общение в соц сетях, потому что этого общения не хватает. Неужели Александру не хочется общаться с людьми, переписываться. Как будто его специально ограничиваете от общения с окружающим миром, чтоб был полностью зависим и ничего лишнего не сказал
раскрыть ветку (1)
0
Когда с ним все случилось соцсетей и в помине не было, после - ему было не до них, а сейчас они ему не интересны. Если для вас соцсети- весь мир и общение у вас только здесь, то это странно, для меня, по крайней мере. Мужу хватает общения в реальном мире
показать ответы
0

Саньке (мужу) пока ничего не рассказываю, боюсь волновать, он у меня ещё чувствительнее к переменам, чем я

самая большая ошибка, проблемы надо решать вместе! муж тоже не дурак, что-то посоветует, поддежит.

раскрыть ветку (1)
0
У него три инсульта было, вряд ли эта новость добавит ему здоровья
показать ответы
0

Я живу в селе

Да, я читала Ваши посты. Но частные школы часто располагаются именно в пригородах, а у Вас, если не ошибаюсь, есть машина.

Если так, то работа в частной школе более чем окупит затраты сил и времени на дорогу.

раскрыть ветку (1)
0
Ближайший крупный город в 160 км
показать ответы
0
Это что, зп за месяц на полную ставку? А сколько учеников в школе всего?
раскрыть ветку (1)
0
156, это 0, 5 ставки
0

что ж... школа - она такая...

а в какую-нибудь другую - не пробовали? может быть, даже, частную. в частных школах, как правило, рады профессиональным завучам! да и за часы там платят заметно больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в селе
показать ответы
0

то есть, две штатных единицы завуча есть, их занимали две сотрудницы. этих сотрудниц сократили - почему? потому, что теперь действует новое штатное расписание, в котором нет такой штатной единицы - завуч? а если же такие штатные единицы остались, то Вам, видимо, объяснили, почему Вас сняли с должности?

раскрыть ветку (1)
0
Одну ставку завуча убрали из штатного расписания и технический персонал сократили на 2 ставки- экономия бюджета
показать ответы
0
То есть без этой страховки тебе никто не поможет?
раскрыть ветку (1)
0
Купишь иммуноглобулин за свой счёт, одна доза на 10 кг веса
0

а сколько на Вашу школу положено?

раскрыть ветку (1)
0
2
показать ответы
0
Понял. Кстати, видел ваши некоторые посты но не знал что вы землячка. А в какую сторону от Челябинска?
раскрыть ветку (1)
0
Курганская область
0
Добрый день, а вы же все равно уходить собрались, а чтобы не поругаться напоследок? Не пишите добровольно заявление о переходе на пол ставки. Откажитесь. Пусть они вас сами попробуют перевести. Нет у них на то законных прав.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле нет? Убрали ставку из штатного расписания и все
показать ответы
0

А «чё» вы хотели, работая в государственной части сектора услуг? Вы не ценный и не востребованный специалист, которого нано или поздно спихнули бы с шеи бюджета. Давно было пора подтягивать своё образование и уходить в бизнес, где настоящие учителя: в репетиторство, в частные школы. Вот только вытяните ли вы конкуренцию с таким настроением?

раскрыть ветку (1)
0
А ваших детей кто учить будет? Или все частные школы потянут?
показать ответы
0

Так и не понял при чем тут страховка🤔

раскрыть ветку (1)
0
По ней иммуноглобулин бесплатно поставят, а так за деньги, дорого
0

Прошу прощения, я была неправа. Конечно, как людям удобно участвовать в сетевой жизни, так они и делают, и правда на их стороне. И то, что у разных людей бывают разные жизненные обстоятельства, надо всегда иметь в виду. Это мне урок.

раскрыть ветку (1)
0
Ерунда, Вы же не знали
1
Всмысле блять страховки нет? Вы откуда пишите я не пойму? Если мы говорим о РФ то такая мысль никогда бы не пришла в голову учителю
раскрыть ветку (1)
0
Об отдельной страховки от укуса клеща
показать ответы
2

Странно, что сокращение в школе. Учитывая некомплект - смысл живых людей резать...

Удачи вам))

так некомплект учителей, а завучей в школе - максимальное количество и еще немножко, как правило.

раскрыть ветку (1)
0
У нас всего 2, по учебной и воспитательной работе
показать ответы
0

вроде учителей в школах дефицит??? Ставки думаю есть.. Другой вопрос что предполагаю, что завуч получает поболее учителя. Ну и держитесь, всё образуется.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я в должности десять лет и всегда получала меньше учителей( они могли взять две ставки, нам запретили вести часы)
0
Добрый вечер! Вы преподаватель по какому предмету? Возможно я смогу Вам помочь с репетиторством)
раскрыть ветку (1)
0
История и обществознание
0

27 лет в школе... Как вы еще в своем уме?

раскрыть ветку (1)
0
Планировала ещё десять поработать)

Вам можно на пенсию учительскую выходить.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы о льготной, то она отложена на пять лет
показать ответы
0

А чего в Каменск-Уральский не поехали, ближе же? Да и клещей тут на анализ берут.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, для нас ближе Челябинск
1
Тс, не бойся.
Я в 2016 рискнул и ушел из образования. Жалею только о потере ранней пенсии.
За забором есть жизнь и спецы нужны. Посмотрите частные игровые, частные школы. Все, где бумажки. Вы справитесь.
Попробуйте в администрацию, в минобр пойти. Все будет норм.
раскрыть ветку (1)
0
Я в селе живу, за Уралом)
показать ответы
0
А сдать клеща на анализ?
раскрыть ветку (1)
0
Он выпал из щипцов и я не смогла его найти
12

Если сократили полставки завуча, то при увольнении, Ваши полставки перейдут завучу по воспитательной работе. Решите с директором, кто из вас уйдет. Если я правильно понял, вы были завучем и учителем на полставки. То есть работали на полторы. А теперь на ставку. Можно набрать факультатив, кружок, ОБЖ, обществознание. Вам всего пятьдесят. Не ревите. Решите, а нужна Вам вообще школа.

раскрыть ветку (1)
0
Все часы распределены между коллегами, кто отдаст? Останется 0, 5 завуча и 8 часов, что я получу?
показать ответы
0

В округе нет других школ? Если нет то думайте в сторону репетиторства онлайн. Скорее всего работать будете меньше, а получать больше. И мозг ебать меньше будут.

раскрыть ветку (1)
0
Я в селе живу, в соседних историков хватает
1

А откуда вы знаете какие именно антибиотики надо пить?

раскрыть ветку (1)
0
Фельдшер сказала
1
А почему на такси и где ваш Матизка?
раскрыть ветку (1)
Не рискую ездить на нём на дальние расстояния, к тому же боюсь ездить по городу
показать ответы
0

Если у вас пед образование - предложте услуги родителям-забрать ребенка из школы, погулять, выучить уроки, накормить и пр. Очень востребованные услуги. А если возьмете не 1 ребенка, а скажем 4-5 из параллельных классов, то вполне заработаете вашу зарплату *3. Плюсом заниматься с детьми кружковской работой типа сегодня рисуем, завтра лепим, послезавтра идем в библиотеку, а тут у нас хор. Т.е. с вас -прогулка, дом работа с детьми плюс доп. занятия.

Когда у меня будут внуки собираюсь этим заниматься.

раскрыть ветку (1)
Я в селе живу, тут дети с детского сада самостоятельные
0
Я точно не помню. Зная что искать найти точную инфу легко, но мне лень
раскрыть ветку (1)

у меня уведомление на руках)

1
Вот интересно, а почему он сам не может вести соц сеть. Сейчас такой технический прогресс, что даже люди с травмой шейного отдела позвоночника ведут свои соц сети. Да у кого то есть помощники, но тут есть и люди, которые парализованы, живут со старенькой мамой и сами ведут свой блог. Что Александру мешает? Почему он не может от своего лица выкладывать тут посты, общаться?
раскрыть ветку (1)

Я думаю что и меня здесь вполне достаточно, сфера интересов мужа далека от социальных сетей

показать ответы
0
Читай тк. Там все написано. Если уведомление сейчас, то сократят через месяц или типо того. Но при этом текущую зп снизить не могут.

Лох не мамонт, не вымрет (с). На этом все и движется
раскрыть ветку (1)
Не месяц, а два, если что
показать ответы
0

А страховка здесь причём?

Это бесплатная процедура по омс так-то

раскрыть ветку (1)
В некоторых регионах есть проблемы с наличием иммуноглобулина в государственных клиниках и травмпунктах, в этом случае лекарство придётся покупать самостоятельно.
0
Вы в ЕКБ живёте? Напишите в личку. Подумаем.
раскрыть ветку (1)
Курганская область Далматовский округ
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Я живу в селе
0
Хуета полная. Сократить один днем не могут. Как минимум должны предупредить письменно под подпись за месяц или несколько. Плюс при сокращении выплачивается несколько окладов
раскрыть ветку (1)
Я получила вчера уведомление, сокращают на о,5, какие оклады?
показать ответы
0

27 лет в школе, скоро на пенсию и выслуга должна быть, че ныть? На репетиторстве по 500р/час явно можно больше заработать чем тратить нервы прогибаясь под систему, получая пол ставки а работая по факту как обычно. Беги и не думай, хватит жить привычками

раскрыть ветку (1)
Мне до пенсии 10 лет, это скоро или нет? Выслуга отодвинута на 5 лет, т.е пенсия начислена, но получать я ее буду лишь через 5 лет
0

Репетиторство? Да это песня, а не работа. Напишите мне в телегу, если надо, я вам подскажу, где учеников на 120 тысяч+ (И это при самой низкой цене в 700 р на математику) в месяц найти и как удобно проводить онлайн занятия. Летом тоже не проблема, хоть и меньше. Утром - Владивосток выручает. И есть центры, где ишут именно с утра и дают полную загрузку.

раскрыть ветку (1)
Ник в тг подскажите, пожалуйста, только я историк
показать ответы
0

Так там до пенсии всего-ничего осталось? Моя жена мечтает забросить все образование и идти билетером в театр.

раскрыть ветку (1)
10 лет
1
Пару раз читала ваши посты, мне кажется что вы справитесь с репетиторством (если захотите ) на ура, вы очень харизматичный человек, я считаю.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

Если вас укусил клещ, то экстренную иммунопрофилактику противоклещевым иммуноглобулином необходимо провести в течение 72 часов после присасывания клеща.

После анализа клеща , бесплатно ставят.

раскрыть ветку (1)
Я провела, за свои деньги
0

Ебать! Нахуй эта страховка-то? Она что от укуса клеща спасает? Или денег дадут "за присасывание клеща"? Если денег дадут - то понятно. Далее волшебный укол - иммуноглобулин - да нахуя он? Недоказанная хуета, то ли помогает, то ли нет.

Единственное что можно сделать - привиться от энцефалита. Ну и одежда, репелленты, в лес не ходить. Еще один тренд - анализы клещу. Охуеть. Людям реже анализы делают, чем клещам. Даже если клещ болен, не факт что заболеете вы. Наблюдаемся. Появились симптомы - полечились, если лайм бореллиоз. Если не привились и энцефалит, то хуево, конечно.

Прививайтесь, бля.

раскрыть ветку (1)
Я в огороде поймала и не все могут поставить прививку, есть противопоказания
показать ответы
0

Так бесплатно делают если есть показания

раскрыть ветку (1)
За деньги только, бесплатно ставят только детям
показать ответы
1
Приветствую, коллега!
Во-первых, укус клеща не так страшен, как кажется. По-моему, только какая-то доля процента зараженных, от которых можно пострадать. Но вещь неприятная.
Во-вторых, вам дан шанс уйти на более легкую и высокооплачиваемую работу. Воспользуйтесь им.
Диплом пед. Вуза достаточно универсален.
И да, я когда-то работал в школе.
И да, 2 мая клещ и меня укусил. Но я как-то забил на это. Потому что, ехать за имунноглобулином за 150 км не захотелось.
ЛЛ привет!
раскрыть ветку (1)
Если клещ не заразный, вам ничего не угрожает, в ином случае последствия могут быть печальными
1

Тс, все херня, главное здоровье. То что сразу лечиться начала это хорошо, не забудь сдавать на антитела

раскрыть ветку (1)
Через 21 день поеду
0

От клещей надо дополнительную страховку что бы вылечили?

раскрыть ветку (1)
Чтобы бесплатно поставить иммуноглобулин
показать ответы
0

ОМС - обязательное медицинское страхование. Как у учителя может не быть страховки?

раскрыть ветку (1)
Есть отдельная страховка именно от укуса клеща
0

А у меня, как назло ни страховки, ни прививки

А что в России уже без страховки помощь не оказывают?

раскрыть ветку (1)
Нет страховки от клеща, по ОМС вас примет врач и назначит лечение
показать ответы
1

Расскажите, пожалуйста, немножечко что-нибудь про выборы.

раскрыть ветку (1)
Я в избирательной комиссии , кстати, единственный педагог, лет 20 уже, мы ничего не вбрасывали, наблюдатели- местные жители нам бы этого не позволили, если вдруг нам это пришло в голову
0

Вероломный клещ, сократили с должности в школе... Давай проблемами махнёмся))

раскрыть ветку (1)
Со своей колокольни не судят) для вас смех- для меня- катастрофа, ибо я видела, что сделали последствия укуса клеща с моим дядей
0

с клещем уже разобрались
а второе, к новому учебному году новое штатное расписание единое для всех, так что дождитесь и посмотрите, если есть настроение
непонятно что там ваши экномят

раскрыть ветку (1)
Экономит область, вряд ли что-то существенно изменится
показать ответы
1
Держитесь! Хорошие завучи - наше всё, а Вы, кажется, ещё и человек хороший, что редкость! Всё нормализуется👍
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🙏
1

у нас люди на 0.25 ставки завуча работают...

раскрыть ветку (1)
Это не люди, роботы
показать ответы
0
А у тебя брат или другой родственник реанииатолог есть?
второй пост про клеща и страховку за пару дней.
чо там за стразовка такая? Сколько мульенов за укус дадут?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею, у меня её нет
160 км до врача
Репет и одновременно цветы продавать
Странные сочетания
раскрыть ветку (1)
Нормальные, для сельского жителя
показать ответы
6
Отставить нытьё!
С таким стажем и опытом - репетиторство, частные колледжи, корректура текста в пабликах.
раскрыть ветку (1)
Корректура-мимо) я сама пишу с ошибками
показать ответы
0

Прививка от энцефалита самое верно, что нужно делать. Это не сложно, поставить себе напоминалку на осень и вперёд

раскрыть ветку (1)

Если нет противопоказаний к ней

показать ответы
1

Я не очень понимаю всю эту панику с клещами. С ковидом понятно было - от него народ реально массово помирал. А вот смертность от КЭ и боррелиоза какая? Сколько вообще случаев заражения в вашем регионе?

раскрыть ветку (1)
Достаточно, чтобы паниковать, Курганская область неблагополучная по энцефалиту
1

Просто готовят место для кого-то более желанного в коллективе либо снаружи. Вы уже себя в жертву принесли и на погост собрались. А может не надо по-хорошему? Да и мужу надо сказать, может у него есть какие предложения, но он знает, что у вас все хорошо!

раскрыть ветку (1)
Нет, желающих на моё место нет
показать ответы
6

Я написал. Полставки завуча перейдут к завучу по воспитательной работе. Или полставки по воспитательной перейдут Вам. У него же тоже сократили полставки? А сколько часов истории по классам? Кто-то один должен уйти. Но без завуча не будет. Так почему должны уйти Вы.

раскрыть ветку (1)
У нас два историка, завуч по ВР согласна на 0,5
показать ответы
1

Когда меня укусил клещ, я просто пошла к инфекционисту по ОМС и сдала кровь на анализ. Сейчас что-то новое придумали что ли? Зачем пить а/б на всякий случай?

раскрыть ветку (1)
Праздничные дни, инфекционист отдыхает, а с клещем тянуть нельзя
показать ответы
0
А где укусил ? Сам с Челябинска, люблю отдыхать в чебар районе.
раскрыть ветку (1)
Мы из Курганской области

печально конечно во что превратили профессию учителя. Надеюсь, хотя бы шапочку из фольги против наты вы не надевали.

Забейте хуй и найдите более благодарную работу

раскрыть ветку (1)
Я вообще заноза в заднице у управления, не подчиняюсь)
0

Антибиотики пей и вколи иммуноглобулин крайне желательно. Жизненные обстоятельства, полставки... Забей. Оставайся человеком. Послушай "Я убит подо Ржевом", послушай воспоминания фронтовиков. Стабильность это иллюзия, от которой очень тяжело избавиться. Нет ее, и никогда не было в жизни

раскрыть ветку (1)
Пью и поставила, мне мужа кормить, лечить, поэтому и беспокоюсь
1

Иммуноглобулин есть везде, в любой клинике! Зачем пить антибиотики(без назначения врача) при укусе клеща?

раскрыть ветку (1)
В нашей больнице нет его, антибиотики принимают чтобы не заболеть боррелиоз

Вместо того чтобы бороться вы ноете (мой Санька ещё более чувствительны чем я)

Мне жаль ваших детей(надеюсь у вас их нет)

Вы вечные терпилы(зарплата маленькая,но каждый месяц)

Ну как так можно???

А дальше будет (меня тр.х.ет.т сосед,но Санька пока не знает,он чувствительный))(

Вы как амёбы,две безвольные амёбы!!!Противно читать!!!

Вытрите сопли себе и своему"мужчинке"

раскрыть ветку (1)

Подтери себе зад, я смотрю он у тебя просто рвется от злости. Противно-не читай, добавь тег Саня и Марина в игнор

0
Отличные отношения в семье: рассказать кому угодно, кроме мужа )
раскрыть ветку (1)
Я берегу его, он после трёх инсультов

завуч, да еще божий одубанчик? прям ревешь? ну ну, организаторы типа выборов, жду когда вас массово начнут сажать за пособничество

раскрыть ветку (1)
Отвалите, я в избирательной комиссии единственный педагог вот уже 20 лет, остальные из разных организаций и никакого отношения к школе не имеют
3
Господи, да как же вы держитесь еще при таком стрессе 😂 жук укусил, ставку сократили, Санька ничего не знает..
раскрыть ветку (1)
Клещ- это вам не жук, а весьма существенная угроза здоровью
показать ответы
1

Щас бы работать в школе и заказывать такси за 160км! Эх

раскрыть ветку (1)
Приспичит и на любую сумму согласишься. А таксуют местные жители, от 3500 берут
5

А как это у вас нет обязательного медицинского страхования ?? Вы без медполиса как вообще устроились в школу ?

раскрыть ветку (1)
Речь идёт об отдельной страховке на клеща
показать ответы
2
Как нет страховки?? ОМС же есть у всех. А если нет, то с укусом клеща и так примут, с паспортом.
раскрыть ветку (1)

Страховки на клеща

показать ответы
1

Встанете на биржу, потом оформитесь как самозанятый или ИП, возможно с заключением социального контракта (350 тыс., например для приобретения оборудования для онлайн-обучения) и займетесь репетиторством.

раскрыть ветку (1)
Я уже самозанятая, есть Дзен канал
1

а можно просто для поржать: сколько в деньгах потеряла?

раскрыть ветку (1)
16 тыс
показать ответы
1
какой страховки?, ОМС у всех есть)
раскрыть ветку (1)
Отдельной на клеща
показать ответы
4

Как вы работали в школе? Мне кажется, для плак-плак это адище.

раскрыть ветку (1)
Я люблю историю и детей, а ещё я терпеливая, очень
0

ну тогда страдайте

раскрыть ветку (1)
Это первый укус за 50 лет, я была достаточно острожной
4

В чем была проблема вмазаться прививкой?

раскрыть ветку (1)
Есть противопоказания по здоровью
показать ответы
8

Ох, не люблю я этих сдвоенных аккаунтов и ав с фото в обнимку. Это как-то слащаво.

раскрыть ветку (1)
Не любите, мы более двадцати лет вместе
показать ответы