7860

Принимайте в свои ряды очередного нытика1

Реву белугой несколько дней. Вот такая я эмоциональная, ребята.

Во- первых, меня укусил клещ, впился ночью и до утра наслаждался мною. А у меня, как назло ни страховки, ни прививки. Утром встала, увидела и с испугу клеща потеряла 😡 Нигде в округе нет иммуноглобулина, пришлось ехать в Челябинск на такси (160 км в одну сторону).

Теперь пью антибиотики и наблюдаю за собой, надеясь, что я ничего не подцепила от этого кровопийцы. Место укуса болит, настроение на нуле.

А сегодня и вовсе ушло в минус.

Меня сократили, представляете?

Вернее не лично меня, а ставку завуча убрали из штатного расписания, оставив по 0.5 часа мне и завучу по воспитательной работе. Приехали. Лишних часов истории для меня в школе нет, на полставки я не останусь ( знаю эту кухню изнутри, платить станут половину, а требовать на целую ставку). Сокращение во всем районе, экономят бюджет.

Реву. 27 лет в школе, десять лет последних завучем. Привыкла, срослась, начинать с нуля страшно, хотя кое-что уже наметила: репетиторство, продажа комнатных цветов, возможно какая-нибудь удаленная работа, буду думать, буду искать. Привыкла к стабильности, пусть небольшая зарплата, но каждый месяц.

Саньке (мужу) пока ничего не рассказываю, боюсь волновать, он у меня ещё чувствительнее к переменам, чем я. Верю, что закрылась одна дверь - откроется другая, пусть так и будет, непременно!

Р.С. пост для тех, кто читает наши посты и знает нас на Пикабу. Ну и поныть, разумеется.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
Автор поста оценил этот комментарий

Репетиторство - отличная идея. Осваивайте удалённый формат.

Клещ - неприятно, но не смертельно.

Странно, что сокращение в школе. Учитывая некомплект - смысл живых людей резать...

Удачи вам))

раскрыть ветку (62)
21
DELETED

плюсую репетиторство.
zoom, teams, google meet, и вперёд.
Вот слова, которые могут помочь: Подготовить ребёнка к ЕГЭ
помочь младшекласснику адаптироваться к школе, помощь с ДЗ, подготовка к Олимпиадам. Ну и прочее.

раскрыть ветку (17)
7

История на мой взгляд не та дисциплина, где очень нужны репетиторы. Да, и деревня, судя по описанию. Там только онлайн, если интернет тянет.

раскрыть ветку (11)
43
В комплекте с преподаванием истории обычно идёт и обществознание. А вот оно очень востребовано при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.
Подготовка к ЕГЭ по истории требуется меньше, так как меньшее количество выпускников его выбирают, но тоже есть.
Я 7 лет назад уволилась из школы и занимаюсь репетиторством по этим предметам, довольно успешно. В школу даже мысли нет вернуться.
раскрыть ветку (6)
1
А можно с вами связаться?, нужен репетитор к егэ по истории
раскрыть ветку (1)
0
hellen1002@yandex.ru
1

Хорошо, если так. Как человек всегда любивший историю, всегда удивлялся: чего там учить.

раскрыть ветку (3)
15
Я вот про математику тоже всë понять не могла: ну нафига репетиторы по школьному курсу, там же всë просто и понятно — ан нет, все люди разные, как выяснилось)
7

Мне кажется, для всех предметов просто изучение и подготовка к экзамену - это несколько разные вещи. По крайней мере, если нужно высокие баллы набрать.

2

Даты, сраные даты!

События то я например знаю, а вот даты правления Петра 1 или день битвы под Нарвой - уже нет.

12

Это только на ваш взгляд. История довольно востребованный предмет, на подготовке к ЕГЭ можно хорошо заработать

7
Как мама ребенка, который очень любит историю и в прошлом году сдавал ЕГЭ по этому предмету, ответственно заявляю: хороший репетитор по истории очень нужен большому количеству людей)
раскрыть ветку (2)
0
Простите за назойливость, а вы где к истории готовились?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок с репетитором занимался, онлайн. Искали на профи.ру, кажется.
1

А курсовые/рефераты онлайн помогать писать? Или сейчас такое не востребовано?

Или метод.материалы, пособия?

раскрыть ветку (3)
1

а я пишу курсовые онлайн и контрольные. Но я пишу по техническим предметам - ИИ пока что сами считать и чертить не научились - так что копеечку можно срубить

0
DELETED

да сейчас все с помощью нейросеток пишут...

раскрыть ветку (1)
1
Племянник учится на 3 курсе в военном вузе. Парень очень умный, школу закончил с золотой медалью. Сейчас пишет курсачи, рефераты и т.д. на заказ. Имеет очень хорошую оплату за это дело. Так что очень это востребованно сейчас. Как бы не нахваливали ИИ, но это только инструмент которым нужно уметь пользоваться и напрягать мозг, а сам за тебя он ничего не сделает.
0

я на профи.ру нашла студента, который из Омска через вотсапп сыну помогает подтянуть алгебру. Но историю сам в состоянии выучить

60

Ну про «не смертельно» я думаю с вами сейчас поспорят. Сам укус конечно не смертелен, а вот клещевой энцефалит, либо боррелиоз (болезнь Лайма) достаточно опасны и могут привести к летальному исходу в случае отсутствия должного и самое главное своевременного лечения.

раскрыть ветку (6)
0

боррелиоз надо вовремя круги заметить

энцефалит глобулин колят

раскрыть ветку (5)
13

Круги появляются не всегда. У моего ребенка была болезнь Лайма, никаких кругов не было, даже не видели клеща/укус. Врач сказал что в половине случаев кругов нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ну там помимом кругов симптоматика постоянная есть, температура, ломота, боли в суставах и тп.

раскрыть ветку (3)
0
А как от гриппа отличить с такими симптомами?
раскрыть ветку (2)
0

Без тестов - никак. Ну и длительность

0

Длительность симптомов. У сына бла только боль в одном суставе, не проходила несколько дней. Никаких признаков травмы не было, но сделали рентген и кости тоже были в порядке. После этого начали проверку на болезнь Лайма. Но опытный врач в частной клинике просто пощупал колено и сразу отправил на анализы на болезнь Лайма, просто в больнице этому не поверили.

5

Маленький город, видимо. Вот и сокращения.

раскрыть ветку (14)
27
Село, 150 детей
раскрыть ветку (13)
12

Если сократили полставки завуча, то при увольнении, Ваши полставки перейдут завучу по воспитательной работе. Решите с директором, кто из вас уйдет. Если я правильно понял, вы были завучем и учителем на полставки. То есть работали на полторы. А теперь на ставку. Можно набрать факультатив, кружок, ОБЖ, обществознание. Вам всего пятьдесят. Не ревите. Решите, а нужна Вам вообще школа.

раскрыть ветку (5)
0
Все часы распределены между коллегами, кто отдаст? Останется 0, 5 завуча и 8 часов, что я получу?
раскрыть ветку (4)
6

Я написал. Полставки завуча перейдут к завучу по воспитательной работе. Или полставки по воспитательной перейдут Вам. У него же тоже сократили полставки? А сколько часов истории по классам? Кто-то один должен уйти. Но без завуча не будет. Так почему должны уйти Вы.

раскрыть ветку (3)
У нас два историка, завуч по ВР согласна на 0,5
раскрыть ветку (2)
3

Сходите в комитет по образованию, объясните свою ситуацию, оставьте контакты. Выход обязательно найдется. Люди уезжают, уходят в декрет, увольняются. Вам подберут место в вашей школе или недалеко от дома.

раскрыть ветку (1)
5
Так управление и сокращает, не директор же)
10

Репетитор онлайн ваш выход. Только берите в дорогих и жирных регионах: Москва Питер . У меня например 2 детей, репетитор по русскому и математике у каждого. Живем в Москве местный специалист 1500-2000р за урок берет. Мама в регионе живет, дала телефон своей учительницы, та на пенсии и берёт по 500р- у сына впервые по контрольной 5-ки пошли. Очень рады))

раскрыть ветку (2)
2

1500-2000 - это у вас еще скромный репетитор. Знаю тех, кто по 5к берет за подготовку к экзаменам в МФТИ

раскрыть ветку (1)
0

К ЕГЭ да намного дороже берут(( да еще никакой гарантии…перенервничал и пролетел

Подключите донаты на Пикабу, хот какая-то помощь вам будет, вы тут давно, уверен многие вам захотят помочь хоть немного.
Меня клещ раз десять кусал в детстве , с уха доставать было больно, с мошонки, а остальное фигня.
25 не впившихся клещей после похода с металлоискателем по кустам весной рекорд....
раскрыть ветку (2)
1
В детстве и меня кусали, но они не переносили вирус,
раскрыть ветку (1)
0
Уже в 90-х у нас в посёлке мужик энцефалитом переболел, были осложнения. Энцефалит был , баралеоз не знаю
5

Ну так дефицит бюджета уже нефиговый. Не понятно конечно откуда он берется. Но на образование и медицину это первое с чего срезают.

2

Странно, что сокращение в школе. Учитывая некомплект - смысл живых людей резать...

Удачи вам))

так некомплект учителей, а завучей в школе - максимальное количество и еще немножко, как правило.

раскрыть ветку (12)
0
У нас всего 2, по учебной и воспитательной работе
раскрыть ветку (11)
0

а сколько на Вашу школу положено?

раскрыть ветку (10)
0
2
раскрыть ветку (9)
0

то есть, две штатных единицы завуча есть, их занимали две сотрудницы. этих сотрудниц сократили - почему? потому, что теперь действует новое штатное расписание, в котором нет такой штатной единицы - завуч? а если же такие штатные единицы остались, то Вам, видимо, объяснили, почему Вас сняли с должности?

раскрыть ветку (8)
0
Одну ставку завуча убрали из штатного расписания и технический персонал сократили на 2 ставки- экономия бюджета
раскрыть ветку (6)
0

что ж... школа - она такая...

а в какую-нибудь другую - не пробовали? может быть, даже, частную. в частных школах, как правило, рады профессиональным завучам! да и за часы там платят заметно больше.

раскрыть ветку (5)
0
Я живу в селе
раскрыть ветку (4)
0

Я живу в селе

Да, я читала Ваши посты. Но частные школы часто располагаются именно в пригородах, а у Вас, если не ошибаюсь, есть машина.

Если так, то работа в частной школе более чем окупит затраты сил и времени на дорогу.

раскрыть ветку (3)
0
Ближайший крупный город в 160 км
раскрыть ветку (2)
0

В посте же написано

ставку завуча убрали из штатного расписания

1

Тупо экономия денег. Своих то по любому оставят. Это я про "мёртвых душ".....Аж тошнит как вспомню про такое. Тьфу!

1

Аккуратнее с удаленным форматом . Читайте договор внимательно . У нас на сотрудницу исполнительный лист пришел. Должна оказалась . Провела за месяц 3 урока , а заплатила за 30 . Есть учеников ,нет, все равно заплатишь. Как то так. Фирму если узнаю завтра напишу.

раскрыть ветку (1)
2

Я имела ввиду - самой рекламу раскидать. Не через фирмы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку