Приключения итальянцев в России

Приключения итальянцев в России

Гильдия Воров Пикабу

1.1K поста2.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.

Соблюдайте правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1803
Автор поста оценил этот комментарий

Работал я когда-то на производстве упаковочной пленки. Вообщем, закупила компания в Китае экструдеры, это такая установка, размером с 3-х этажный дом, которая тянет пленку ПВХ. Соответственно, для введения в эксплуатацию из Поднебесной были вызваны 5 специально обученных китайцев, ранее в России никогда не бывавших. В первый же день их встретили и показали где на заводе что находится. Наибольшее внимание у них вызвала местная столовая. Бухать их никто не звал т.к. на след.день запланированы работы, а все алкогольные мероприятия были оставлены на последний день их пребывания и окончание работ. Итак, второй день их пребывания. Собралось начальство, ждет прибытия специально обученных китайцев. С опозданием в 1,5 часа взорам руководства завода предстает один китаец. На вопрос а где, нахрен, остальные четверо? он что-то бормочет переводчику и хаотично жестикулирует. Переводчик поведал следующую историю: после экскурсии по заводу, разместившись в отеле, китайская делегация принимает судьбоносное решение отправиться в посещенную ими столовую т.к. уж очень делегатам приглянулись местные цены, где, собственно, они и провели следующие 5 часов, безжалостно уничтожая экспонаты русской кухни в виде котлет, омлетов, драников и салатов. В итоге, обожравшись почти до бессознательного состояния, они тупо не смогли встать с утра. Одного даже пришлось везти в больницу с чем-то вроде заворотка кишок. Вроде как, у них в китайском языке даже есть термин к тому, что ты так хорошо поел, что теперь тебе плохо. Сперва подумали, что китайцы траванулись, хотя столовая проверена годами, но те сами рассказали, что никто не блевал, как по обыкновению случается при отравлении, а виной всему стали дешевые цены и вкусные драники с тортом "наполеон". В итоге, экструдер запустили, но на 2 дня позже запланированного. Такие дела.

раскрыть ветку (50)
273
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяяя такой пост пропал в комментах🤣🤣🤣
раскрыть ветку (11)
408
Автор поста оценил этот комментарий

нормально, те кто не читает коментарии, не заслужили этот пост

раскрыть ветку (8)
112
Автор поста оценил этот комментарий

"Нет ножек - нет мультиков!"

раскрыть ветку (7)
52
Автор поста оценил этот комментарий
- Папа-папа, а что такое "черный юмор"?
- Как бы тебе объяснить... Вон, сынок, видишь слепого мальчика? Сбегай, отними у него конфетку.
- Но папа, у меня же нет ног.
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
-Эх, а я тебе валенки купил.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

И скакалку?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А нюанс?
(или это уже через чур?)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Нету ручек - нет конфетки
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий

нет силы воли - нет экструдера

103
Автор поста оценил этот комментарий

Не боись, он будет в горячем сегодня же, и через месяц снова, и через год ит.д. Баянисты не дремлют.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Уже в горячем

24
Автор поста оценил этот комментарий
Так напоследок бухнули в итоге?
раскрыть ветку (11)
37
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор пьют. Китайцам так понравилась дешёвая и качественная русская водка, что из отъезд отложен на неопределенное время.

А если серьезно, то китайскую водку пить практически невозможно. По-любому должны были оценить.

раскрыть ветку (9)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Если серьезно, то китайской водкой обычно называют байцзю. Только это нифига не водка, это самогон и ценят они его как раз за тот самый сивушный аромат, ну что поделаешь, странные они. Русская водка сделанная из спирта ректификата для них слишком "пресная"

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь стало ясно, почему их водка ну никак не вкатывала)

2
Автор поста оценил этот комментарий
байцзю. Только это нифига не водка, это самогон и ценят они его как раз за тот самый сивушный аромат, ну что поделаешь, странные они.
Вот тут все любители виски ловящие "оттенки торфа и орехов" напряглись. А также любители коньяка, граппы, кальвадоса, текилы...
16
Автор поста оценил этот комментарий

Чудовищная дурнопахнущая сивуха. Просто не укладывается в голову сама мысль, что ЭТО делают не в подвале. Привозили как сувенир, она ещё и дорогая. Как, почему, зачем её делают, как много вопросов и так мало ответов.

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Отец рассказывал, в 90-х эту водку привозили. Один мужик после хорошего вечера сел по большой нужде на свежем воздухе (деревня, огромная степь вокруг, сри сколько вылезет в уединении). Так вот, после того как его биоэкструдер говна выдал первую порцию, ему пришлось пересесть на несколько метров, потому что смердело даже для говна слишком жестко

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

и так он пересаживался раз за разом, пока деревню не переименовали в Смердячие Катяхи

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ту рисовую водку,  которая  продается в китайских магазинах - китайцы используют  для  приготовления пищи, не питья.
Хотя может быть бывают там и гурманы...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Доширак водкой заваривают?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Китайская водка - редкостное вонючее гавнище
3
Автор поста оценил этот комментарий

бахнули. но потом

9
Автор поста оценил этот комментарий

У китайцев культ еды, независимо то того, где они живут. Неоднократно были свидетелями, какое выражние счастья и блаженстваа было на лицах китайцев во время еды, неважно, было ли это в США, Сингапуре или Китае.

17
Автор поста оценил этот комментарий

А провели бы алкогольные мероприятия сразу же и никакого заворота кишок не было бы.

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
И китайцы бы спокойно проблевались, в конце концов
14
Автор поста оценил этот комментарий
Господи.... Гребаная экструзия, сколько здоровья физического и морального было там оставлено... Ебаный Атлантис пак
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что в Китае про шведский стол, вообще, не слышали?

12
Автор поста оценил этот комментарий
ты так хорошо поел, что теперь тебе плохо.
Пищевое похмелье :)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Они эти два дня больше не ходили в столовую что ли? :)
раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий

ходили, но за ними потом присматривали чтобы они не нажирались больше так

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Им дома плохо кормят, что ли?
Хотя что я спрашиваю, мне сестра привозила оттуда сладости, совершенно резиновые на вкус. И еда без острых специй не была бы достаточно вкусной.
раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО: они ушиблены своей недавней бедностью. Чувак работает с китайцами, рассказывал, что поглощение пищи у них подобно священнодействию. Важнейшее дело. Он же рассказывал, что у его бизнеспартнёра родители сорок лет назад зимой ходили в одном бушлате по очереди. (В Харбине зимой холодно как в Сибири). Просто нищими были.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал, подобное было в СССР после голодов 30х и 40х годов - очень бережное отношение к еде, и порой отсутствие меры при внезапном изобилии. Мне кажется, это одна из причин того, что женщины того периода упитанные. Ну и где-то читал, что в Средневековье и в Новое время в голодные периоды росла мода на полных женщин, типа Рубенсовских, может и тогда было что-то похожее.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Читал воспоминания детдомовца 1920х годов, так у них быть толстым считалось красиво и вообще предел мечтаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ребята, с таким отношением к пище, вы явно не ленинградцы

10
Автор поста оценил этот комментарий

Племяшку встречал в аэропорту, в Китае учится. Первая фраза, когда зашли в кафе - пипец, как всё дешево!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чанг-лонг?
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что за производитель экструдера, кстати? И как вам китайский экструдер в целом? Живучий или как? Сколько вторички хавает?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

блин, 9 лет прошло. Название уже и не упомню. Тянула термоусадовную ПВХ. Не без артефактов, конечно, но в общем норм пленка.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Дешёвыми могут быть товары, а цены могут быть низкими или высокими.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Граммар-наци в своем репертуаре. И да, так правильно
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

3-х этажный (11)

трёхэтажный (11)

почему каждый раз, когда я спрашиваю у таких людей, что они делают со всем сэкономленным временем, меня отправляют в чс?

особенно понравилось сокращение «2-ва», кстати)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а шрифт хотя бы тот?

Автор поста оценил этот комментарий
Первый вариант мне почитать было проще, 3 сразу вижу и готово
А второй осмысление постфактум
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

теперь понял, спасибо)

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
А что за завод? Не Волгоград?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Воронеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку