Работал я когда-то на производстве упаковочной пленки. Вообщем, закупила компания в Китае экструдеры, это такая установка, размером с 3-х этажный дом, которая тянет пленку ПВХ. Соответственно, для введения в эксплуатацию из Поднебесной были вызваны 5 специально обученных китайцев, ранее в России никогда не бывавших. В первый же день их встретили и показали где на заводе что находится. Наибольшее внимание у них вызвала местная столовая. Бухать их никто не звал т.к. на след.день запланированы работы, а все алкогольные мероприятия были оставлены на последний день их пребывания и окончание работ. Итак, второй день их пребывания. Собралось начальство, ждет прибытия специально обученных китайцев. С опозданием в 1,5 часа взорам руководства завода предстает один китаец. На вопрос а где, нахрен, остальные четверо? он что-то бормочет переводчику и хаотично жестикулирует. Переводчик поведал следующую историю: после экскурсии по заводу, разместившись в отеле, китайская делегация принимает судьбоносное решение отправиться в посещенную ими столовую т.к. уж очень делегатам приглянулись местные цены, где, собственно, они и провели следующие 5 часов, безжалостно уничтожая экспонаты русской кухни в виде котлет, омлетов, драников и салатов. В итоге, обожравшись почти до бессознательного состояния, они тупо не смогли встать с утра. Одного даже пришлось везти в больницу с чем-то вроде заворотка кишок. Вроде как, у них в китайском языке даже есть термин к тому, что ты так хорошо поел, что теперь тебе плохо. Сперва подумали, что китайцы траванулись, хотя столовая проверена годами, но те сами рассказали, что никто не блевал, как по обыкновению случается при отравлении, а виной всему стали дешевые цены и вкусные драники с тортом "наполеон". В итоге, экструдер запустили, но на 2 дня позже запланированного. Такие дела.
- Как бы тебе объяснить... Вон, сынок, видишь слепого мальчика? Сбегай, отними у него конфетку.
- Но папа, у меня же нет ног.
Не боись, он будет в горячем сегодня же, и через месяц снова, и через год ит.д. Баянисты не дремлют.
До сих пор пьют. Китайцам так понравилась дешёвая и качественная русская водка, что из отъезд отложен на неопределенное время.
А если серьезно, то китайскую водку пить практически невозможно. По-любому должны были оценить.
Если серьезно, то китайской водкой обычно называют байцзю. Только это нифига не водка, это самогон и ценят они его как раз за тот самый сивушный аромат, ну что поделаешь, странные они. Русская водка сделанная из спирта ректификата для них слишком "пресная"
байцзю. Только это нифига не водка, это самогон и ценят они его как раз за тот самый сивушный аромат, ну что поделаешь, странные они.Вот тут все любители виски ловящие "оттенки торфа и орехов" напряглись. А также любители коньяка, граппы, кальвадоса, текилы...
Чудовищная дурнопахнущая сивуха. Просто не укладывается в голову сама мысль, что ЭТО делают не в подвале. Привозили как сувенир, она ещё и дорогая. Как, почему, зачем её делают, как много вопросов и так мало ответов.
Отец рассказывал, в 90-х эту водку привозили. Один мужик после хорошего вечера сел по большой нужде на свежем воздухе (деревня, огромная степь вокруг, сри сколько вылезет в уединении). Так вот, после того как его биоэкструдер говна выдал первую порцию, ему пришлось пересесть на несколько метров, потому что смердело даже для говна слишком жестко
Ту рисовую водку, которая продается в китайских магазинах - китайцы используют для приготовления пищи, не питья.
Хотя может быть бывают там и гурманы...
У китайцев культ еды, независимо то того, где они живут. Неоднократно были свидетелями, какое выражние счастья и блаженстваа было на лицах китайцев во время еды, неважно, было ли это в США, Сингапуре или Китае.
Хотя что я спрашиваю, мне сестра привозила оттуда сладости, совершенно резиновые на вкус. И еда без острых специй не была бы достаточно вкусной.
ИМХО: они ушиблены своей недавней бедностью. Чувак работает с китайцами, рассказывал, что поглощение пищи у них подобно священнодействию. Важнейшее дело. Он же рассказывал, что у его бизнеспартнёра родители сорок лет назад зимой ходили в одном бушлате по очереди. (В Харбине зимой холодно как в Сибири). Просто нищими были.
Слышал, подобное было в СССР после голодов 30х и 40х годов - очень бережное отношение к еде, и порой отсутствие меры при внезапном изобилии. Мне кажется, это одна из причин того, что женщины того периода упитанные. Ну и где-то читал, что в Средневековье и в Новое время в голодные периоды росла мода на полных женщин, типа Рубенсовских, может и тогда было что-то похожее.
Читал воспоминания детдомовца 1920х годов, так у них быть толстым считалось красиво и вообще предел мечтаний.
Племяшку встречал в аэропорту, в Китае учится. Первая фраза, когда зашли в кафе - пипец, как всё дешево!!!
А что за производитель экструдера, кстати? И как вам китайский экструдер в целом? Живучий или как? Сколько вторички хавает?
блин, 9 лет прошло. Название уже и не упомню. Тянула термоусадовную ПВХ. Не без артефактов, конечно, но в общем норм пленка.
3-х этажный (11)
трёхэтажный (11)
почему каждый раз, когда я спрашиваю у таких людей, что они делают со всем сэкономленным временем, меня отправляют в чс?
особенно понравилось сокращение «2-ва», кстати)
Гильдия Воров Пикабу
1.1K постов2.6K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу