24787

Прелести семейной жизни...

До свадьбы остаются считанные дни , подготовка идёт полным ходом .

Беру рубашку , включаю утюг .... Девушка ( жена) увидев всю эту картину , вырывает ее из рук :

-Д: ты что творишь ?

-я: погладить хотел

-Д: забудь ! Ты женатый человек! ( нежно целует в щеку и заканчивает то что я начал )

Прошло 5 лет ,  но я так и  не забыл, тот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда мне погладили рубашку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Меня на месяц хватило) потом стала иногда брать неглаженные вещи, если погладить не успела, а после 2х забила и сразу складываю в комод, глажу крайне редко.
Муж гладит сам, у меня большинство немнущейся одежды. Сушу на тремпеле, удобно))
1
Насколько мне известно, раньше была такая любовь к глажке, потому что это якобы дезенфицировало простыни.
7

Чтобы сжечь яйца насекомых, если они вдруг остались после стирки. Традиция с тех времён, когда стиральных машин не было, и всё постельное бельё стирали руками. Возможно, без мыла. Возможно, в речке.

раскрыть ветку (1)
3

Да, сходится. Мама перенесла в детстве педикулез, ходила лысая. Видать травмировалась, и меня тиранила на этой почве.

10

А глаженое постельное иначе на ощупь воспринимается. Я его не для ровности и отсутствия складок глажу, а для приятных тактильных ощущений. И полотенца. А одежду не вспомню, когда последний раз гладила вообще

раскрыть ветку (4)
7

Разница "на ощупь" лично у меня теряется у постельного белья после застилания кровати, а у полотенец - после первого вытирания. Больше счастья приносит то, что гладить не надо) когда с родителями жила - гладила всё, вплоть до трусов, с содроганием это вспоминаю.

1
А мне наоборот нравятся ощущения неглаженных, жестковатых шуршащих полотенец и постельного белья сразу после стирки!)
раскрыть ветку (1)
0

Если растираться неглаженными шершавыми полотенцами, то дополнительно ещё и массаж получаешь, очень приятные тактильные ощущения ))

1

Ну, тут Ваша правда. Тоже очень люблю это ощущение. Прямо в детство возвращает. Но лень сильнее меня)

1

На меня матушка ругалась за то, что я не глажу футболки домашние (!). :D

0
Иллюстрация к комментарию
0
Держите лайфхак - складываете простыни и одеяла в нескоь ко слоев и проходитесь отпаривателем. Готово! Все относительно глаженое, сплющенное, места в шкафу занимает меньше, усилий - на 3 минуты)) Только так и глажу белье
раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую!

ещё комментарии
107

Есть такая теория, что в относительно недалёком прошлом наши предки гладили одежду в том числе и для избавления от насекомых-паразитов. Память об этом (как обычно, без попыток понять смысл) прошла через несколько поколений людей, которые благодаря повсеместной доступности горячей воды и мыла о вшах знали лишь понаслышке. Все гладили одежду только потому что их родители делали так же...

Не знаю, насколько это правда, но некой доли правдоподобности эта теория не лишена.

раскрыть ветку (24)
74
Не совсем так. Раньше состав тканей был другой. Сейчас больше современных смесовых и синтетических материалов. Соответственно уход за ними намного легче. Раньше ткани были почти 100-процентные. Натуральная шерсть, например в школьной форме, хлопок, лён. Мало того, что они в принципе сильнее мнутся при носке, так ещё и отжимали часто руками, выкручивая ткань. Отсюда и традиция гладить.
ещё комментарии
6

Для профилактики всяких там паразитов рекомендуют гладить нижнее и постельное белье, т.к. при стирке яйца могут остаться. Это касается любителей есть всякое немытыми руками в основном, так что доля правдоподобности в вашей теории точно есть и даже доля актуальности в наши дни =)

раскрыть ветку (16)
23

При стирке на 90 градусах с современной химией ?! Вот живучие же твари...

раскрыть ветку (14)
56

При 90 градусах трусы сядут так, что сломают тазовые кости

раскрыть ветку (11)
17

Ну, трусы не трусы, а постельное бельё вроде рекомендуют так стирать.

раскрыть ветку (2)
5

Сильно зависит от ткани. Насколько я знаю от таких температур. Она выцветает

раскрыть ветку (1)

Нет, абсолютно нет.  Хотя конечно если один комплект белья и стирают его несколько разраз в неделю, то да , ткань износится.

5

Так надо не на себе стирать

0
Хлопок разве садится?
раскрыть ветку (6)
2
Хлопок даёт заметную усадку при стирке.
раскрыть ветку (3)
0
При добавлении вискозы
раскрыть ветку (2)
1
Вискоза сама по себе тоже даёт усадку при стирке на высоких температурах.
Прям захотелось достать свои конспекты по материаловедению и вспомнить всё😂
раскрыть ветку (1)
0
Про это же как раз и пишу. Если там вискоза, то до усмерти будет садиться) В ней волокна полые)
0

Да. При 90 градусах футболки из чистого хлопка садились

раскрыть ветку (1)
Не уверена, что там был чистый хб. Работаю с тканями и одеждой - хб растягивается и деформируется.
В ваших футболках была вискоза - она до умопомрачения садится. Потому что волокна полые.
17

Не все стирают при 90, я вообще чаще всего пользуюсь ускоренной стиркой при 40 градусах и глажу через раз, по настроению - полет нормальный 10+ лет =) при соблюдении всеми домочадцами элементарных правил гигиены паразитов подцепить оооочень сложно

1

У меня так тряпка не могла просушиться и там какая-то мерзость отложила своих детей. Я кинула в стиралку 3 часа при 90° с химией покрутиться. Достаю, а они продолжают ползать, теперь уже и по стиралке! Ну я ещё покрутила, и ещё... Раз 5 крутила, пока все точно не передохло и не смылось. Так что да, живучие. И это даже не яйца паразитов, которым по условиям надо быть неубиваемыми.

1

если снять трусы перед стиркой, то яиц в них остаться не должно :)

78
Для ускорения процесса можно немного побрызгать на себя из пульверизатора. Пять минут и на тебе глаженые вещи ))) это меня муж научил 😂😂😂
раскрыть ветку (12)
37
Если побрызгать на себя из пульверизатора в котором водка, вам всё равно будет, глаженная вещь или нет
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, возьмём на заметку! 😂

Можно еще кислотой в глаза плеснуть, результат тот же

7

я тоже так делаю)) не рассказывайте моей маме, она б меня убила) но да, это и с рубашками работает, если фланелевая, а не "на выход"

2

Меня муж научил одевать на тарелку пакет и есть с него. Потом пакет снимаешь, выкидываешь, и у тебя чистая тарелка.

раскрыть ветку (7)
25
Круто. Можно просто хавать из пакета, зачем на тарелку надевать.
ещё комментарии
0
Уф, ну это для меня через чур )
6

Аналогично. Родители вечно гладили, а я еще с общаги забила. При встрече родители хвалят, что я в выглаженном, а я утюг в руках на тот момент года два не держала) К счастью, что в универ, что на работу официальной одежды не требовалось. Сейчас максимум платье быстро погладить могу после стирки)

33

Разглаживается само собой от состояния "Как из жопы" до состояния "Почти как из жопы". Опрятно выглядеть в такой одежде не выйдет

раскрыть ветку (19)
19
Ну не знаю. Я сушу все наши вещи на тремпелях, предварительно расправив руками. Высыхает всё гладенькое, безо всяких там изломов. Другое дело, что мы не носим сильно мнущееся, типа того же льна, а трикотаж такие вещи позволяет.
раскрыть ветку (14)
4
Что есть тремпеля?
раскрыть ветку (2)
1
“Плечики”, вешалки.
0
1
Вы из Белгорода?
раскрыть ветку (10)
7

В Краснодаре тоже есть тремпеля.

раскрыть ветку (7)
2

Вы меня заинтриговали) что это такое?

раскрыть ветку (1)
0

Вешалка, или плечики.

0

Да нууууу! Живу в Краснодаре 14 лет и ни разу не слышала, чтобы так вешалку/плечики называли! Хотя работала на разных швейных производствах, где вешалками как раз и пользуются.

0
Богат Краснодарский край тремпелями)
раскрыть ветку (3)
2
Что такое тремпель?
раскрыть ветку (2)
3

Вешалки-плечики. По дошедшей до меня легенде до революции фабрика, их выпускавшая, принадлежала некому Тремпелю. Гуглить лень.

0
Вешалка - плечики
0
Киев.
0

И в Харькове - тремпеля :)

10

Сомнительно. Разве что сушить одежду прямо в скомканном виде, не расправляя её после извлечения из стиральной машины. А с другой стороны,

чтобы глаженная вещь не становилась, как вы выражаетесь "почти как из жопы", её вообще нельзя надевать, она от этого мнётся.

раскрыть ветку (2)
5

Я один раз мужа попросила его футболки развесить.

Он повесил именно так, как вы написали :D

раскрыть ветку (1)
8

Чтобы больше не просила )

0
Кстати есть отпариватели ещё, там оно все само, можно смело идти разводиться
ещё комментарии
0
Практически любая повседневная одежда разглаживается при носке сама собой.
Некоторым людям на работу нужно ходить в костюме, некоторым даже в галстуке. По рубашке из натуральной ткани видно, мятая она или глаженая.
раскрыть ветку (1)
2

Могу только посочувствовать, так как работаю дома.

55
DELETED

Мы с мужем так же жили много лет, всё было отлично. Но недавно на всякий случай всё же купили доску и утюг.

Теперь он каждое утро себе одежду наглаживает, а я так и хожу в мятом. Собственно, всё по-прежнему отлично. :)

раскрыть ветку (7)
16
Недавно купили гладильную доску. Используем чаще как барную стойку.
раскрыть ветку (1)
5

А я как вешалку или стол, там шмотье лежит, зарядка от телефона и т.д.

ещё комментарии
36
Просто нужно переходить на стиль гранж. Я из человека в мятой, растянутой футболке, идущего в пятёрочку за гречкой по акции, сразу превращаюсь в стильную девченку удущую в Starbucks.
раскрыть ветку (4)
7

Хм. Я вот всё равно остаюсь раздолбаем, даже если на меня надеть рубашку и смокинг =).

раскрыть ветку (2)
10
Оно и понятно, если кроме рубашки и смокинга ничего не надето)
ещё комментарий
0

Девченка удущая лол

32
А меня муж переучал. Мол забей, ну мятая футболка и че? Чистая, без дырок, сама разгладится. И постельное не гладь, нахрена ты время тратишь. А свекровь все гладит, даже носки.
раскрыть ветку (3)
44

Вот поэтому муж и такой - мама его в детстве забодала этим =).

13

Я от мужа тоже этому пофигизму научилась )) Постельное не глажу, т.к. меня бесит процесс глажки, это впустую потраченное время. А бабушка заставляла гладить всё и ругала постоянно, если хоть малюсенькую складку увидит.

2

тоже свекровь все гладит. а потом на эту кучу глаженого белья садится кот погреться, а потом оно все глаженное и в шерсти. у меня аллергия, меня аж при одном взгляде на одежду с шерстью от отвращения выворачивает. ну зато не мятая жеш.

19
DELETED
Терпеть не могу гладить. Современные вещи часто и без глажки хорошо выглядят. Я помню так охеревала с подруги, которая будучи в декрете в 40 градусную жару гладила!! Говорит, когда очень жарко гладит только вещи ребёнка, чтобы дезинфецировать. А когда нежарко она гладит все вплоть до нижнего белья мужа. Не понимаю, как у человека терпения хватает. Хотя глаженые трусы очень приятны к телу. Знаю, потому что мама так делает.
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

Меня тоже в детстве заставляли гладить ВСЕ. До сих пор не понимаю как можно погладить лифон.. .

раскрыть ветку (5)
12

видимо вас не заставляли гладить тряпочно-пластиковый какой-то ну короче искусственный цветок - папоротник ) все эти листья, с зазубринками. куст, целый куст, сука, чтоб повесить его на балконе, а то с улицы его на пятом этаже увидят - мятый, нехорошо, некрасиво. наверное с тех пор я и не люблю гладить.

раскрыть ветку (1)
1
Фууу, да, некрасиво жеж!!!1!! Я капец как радуюсь, что во времена моего детства/юности не было ламбрекенов на шторах) а то бы их пришлось гладить.
1

Рукой!

1
DELETED
Лифон Киры Найтли можно погладить очень легко
раскрыть ветку (1)
0
Не одевать его вообще?
2
Видимо человек просто занимает чем угодно свое свободное время,родители так воспитали,что б без дела не сидела.

Она что на улице гладила? Или у неё кондиционера нет? А вобще у меня свекровь такая, гладит всё, вплоть до носков тестю. Они когда узнали, что я постельное не глажу, смотрели как на инопланетянку 😂

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Нет, кондея нет :(
раскрыть ветку (4)

Это ж что за жесть то такая? Как в современном мире можно жить без кондиционера? Как бедный ребёнок находился в таком пекле? Можно же не дорогой, на том же авито взять за пару тысяч, если финансовые сложности. Единственное оправдание, это если вы из сибири, где лето две недели)

Просто у меня сейчас за окном дикое пекло и в отсутствие кондея, я бы уже испеклась наверное как вампир на солнце.

раскрыть ветку (3)
1

Хз. живем в подмосковье. Жарко, но не пекло. Просто лето. Ребенку тоже норм

Ну уж прям жеееесть. Большую роль играет расположение дома по сторонам света и возможность устроить сквозняк. И нахер любой кондей не нужен. Без всяких оправданий)

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, когда за окном +35, а на солнце градусники зашкаливают, сквозняк вряд ли поможет

15

А мы из ЛЛ. Купили сушильную машину и робота пылесоса. Ничего не гладим, включая рубашки. И не пылесосим соответственно. И даже не моем посуды (посудомоечная машина).

раскрыть ветку (16)
12

Вот только перед посудомойкой нужно смыть остатки еды, уложить посуду, потом разложить посуду(

Даёшь автоматизацию этих процессов!

раскрыть ветку (10)
6

Только крупные остатки, объедки можно сказать даже. В остальном даже в инструкции написано - "суйте так"))

раскрыть ветку (8)
0

Ну, мне пара менять тогда посудомойку, потому что остатки пищи остаются где-нибудь на фильтрах, в соплах крутящейся фигни и, в итоге, я чувствую посторонний запах. Несмотря на убитое обоняние. А жена не чувствует, хотя с этим у неё все гуд.

Или где-нибудь на сковороде если есть сложные прогоревшие части - тут тоже запах остаётся.

раскрыть ветку (7)
0

Странно, у меняменя никогда таких проблем не было, может посудомойка древняя?

раскрыть ветку (2)
0

Ну, ей лет 10-15.
Хотя другой, которой уже 20 лет - все норм.

раскрыть ветку (1)
1

Ну т.е. возможно проблема в машине.

0

Купите измельчитель пищевых отходов тогда еще. Счистил все в раковину одной кучей, кнопку понажимал под струей воды, посуду в посудомойку. Он даже кости не твердые (куриные) молет без проблем же вроде.

раскрыть ветку (3)
0

Да вроде с этим проблем как раз нет - выкинул и все :)

раскрыть ветку (2)
2

А я прям хочу, ненавижу запах органики из ведра. Выкидываем ежедневно, но один хрен не розами от туда несет. Я именно из-за минимизации "ароматов".

раскрыть ветку (1)
0

Ох, тогда - конечно :)

1

Может от рациона зависит. Кости в ведро, а остальное в посудомойку, ничего не смываю. Разобрать с утра 5 минут. Пока бекон или яичница жарятся.

1

Мы тоже) такой же набор гаджетов, только есть ещё беспроводной пылесос, робот всё таки не со всеми загрязнениями справляется, шерсть на ковре ему не под силу. Ещё подумываем о мойщике окон)

раскрыть ветку (4)
0

Возможно, у меня нет ковров и робот квадратной формы (пыли соответственно в углах тоже нет). А с генеральной уборкой (в том числе мойкой окон) занимается специально обученный человек. Это не так часто и выходит дешевле. А так, еще полотер существует в природе.

раскрыть ветку (3)
0

А полотёр, это что за зверь такой?

раскрыть ветку (2)
0

Полы протирает, вместо швабры с тряпкой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас робот этим занимается, он с тряпочкой

6
Котиков друг друга?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну если у девушки есть "котик", вернее, "киска", то у меня скорее "слоник", получается, раз с хоботком =))).

3

Я вообще не помню когда что-то гладили последний раз, пока до работы дойду уже футболка разгладится :) Слава богу у нас дресс-кода нет

5
Как про меня сказал, но мой мужчина на Пикабу не сидит.
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Иди гладь рубашки, расселась тут наглая такая!)))))
раскрыть ветку (2)
9

сейчас и женщины другие

печально думает олег

как девочку из модерн токинг

уж никого не полюблю

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обожаю стишки пирожки) спасибо
1

У нас так же. Не понимаю это наглаживание после стирки. Стоять и херачить утюгом битый час. Гладим только по необходимости, что планируем надевать. А постель стопочками разглаживается под собственным весом.

Если ровно развесить - помятости нет и сохнет норм. А еще мы с мужем брызгаем друг на друга из пульверизатора :) Работает на футболках и всяком таком) Конечно, строгие рубашки-платья-костюмы мы гладим перед выходом))))
1

прочитал сначала "котиков у друг друга"

0

Мы тоже предпочитаем гладить друг друга и питомцев, а одежду покупаем не нуждающуюся в утюге ))) Вот наши пушистики ))

раскрыть ветку (2)
0

Три года посту, как вы его нашли ? =)))

раскрыть ветку (1)
0

В ленте ВК попался. Я и забыла уже, что оставляла там комментарии ))

0
0
Прям будто от лица моего мужа написано))
0
Видимо в детстве моей карой наказания была глажка. Как я сцуко ее ненавижу. Когда стала одна жить, перестала сначала гладить полотенца и постельное белье,потом хер забила и на вещи. С мужем стали жить он не особо напрягал на счёт глажки. Вот тока футболки, рубашки сам просил. А потом появилась дочь и что стирки , что глажки горы выши крыши. Глажу тока дочери. Сами ходим не в глаженом. В жару летом, даже кондей не спасает(( зависаю часа на два, а это только детское. А ещё садик не начался( крик души!
0
Я тоже ничего никогда не гладила, розовый лишай поменял мои планы. Теперь хотябы нательное бельё я обрабатываю горячим утюгом
раскрыть ветку (4)
0

Низоралом лечились?

раскрыть ветку (3)
0
Лечилась болтушкой салициловой, пимафуцином, но возвращается.
Тут пикабушник напмсал про шампунь от перхоти, пока тестирую этот вариант
Есть ещё шампунь Незофарм в планах. В общем вариантов хватает))
раскрыть ветку (2)
0

А скиньте пожалуйста ссылку на коммент)) или название шампуня

раскрыть ветку (1)
0

Пойду мужу озвучу как аргумент))

раскрыть ветку (1)
1

Главное, погладить его не забудьте =).

Подожди, это только первое время после свадьбы

Где ты мою бывшую то встретил? И привет котикам! =))
раскрыть ветку (1)
1

Думаете, она одна такая =) ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку