17

Предлагаю Пост-Почин: Сериалы/Фильмы, Которые Повлияли на Мое Детское/Юношеское Мировоззрение

Предлагаю Пост-Почин: Сериалы/Фильмы, Которые Повлияли на Мое Детское/Юношеское Мировоззрение

Начну с себя. Мне было лет-- десять?одиннадцать? двенадцать?-как-то так, когда по телику показывали "Все Реки Текут"--Австралийский сериал про сиротку-тинейджера по имени Филадельфия.

Вообще, актриса, которая играла сиротку, чем была похожа на меня в юности --темные, слегка вьющиеся волосы, большие светлые выразительные глаза, не знаю, ---может она мне этим как-то запала в душу?

Действие происходит в 1900-е годы в Австралии.

В сериале, с первого момента, конечно, моё личное мнение-- сиротка ведет себя очень правильно: спокойная, знает себе цену, ведет себя с достоинством, (в том числе не бросается на мужиков); как только унаследовала деньги, тут же настояла на том, чтобы опекуны наняли ей учителей--типо она умная, понимает что необходимо вкладывать в себя, в свое образование...

Момент, который поломал мне психику, если можно так сказать-- в лучшую сторону:

"Сиротка" Филадельфия стала сиротой когда потеряла своих родителей во время кораблекрушения, a спас её моряк по имени Том.

Какое-то время спустя Филадельфия встречает Тома в городе, они начинают дружить, насколько это вообще возможно в рамках приличия--между моряком и незамужней девушкой.

Том взял в ипотеку небольшое паровое судно и пытается заработать на нем перевозкой товара по реке, но дела идут не очень, Том может потерять судно из-за долгов, об этом случайно узнает Филадельфия и тутже приходит Тому на помощь деньгами...

Тутже--ну кто бы сомневался!----Опекуны исходят на говно, против её решения--как это так--в общей сложности девушка унаследовала 3 тысячи фунтов и собирается одолжить какому-то левому чуваку аж СТО фунтов заплатить за взнос ипотеки за судно!!!

Филадельфия с железным спокойствием, невзирая на манипуляции и давление опекунов, забирает деньги из банка и одалживает Тому.

Как только она получила деньги из банка--непредвиденные обстоятельства--банк лопнул.

Лопнул--в смысле обанкротился, все её сбережения сгорели.

Из завидной невесты, в один момент, она превращается в нищенку.

Все её деньги--те СТО ФУНТОВ что ей удалось снять со счёта...

Она решает не забирать деньги у Тома, хотя они могли бы пригодиться ей самой и вместе этого она становится совладелицей судна.

Остаток серила она плавает по реке на судне, выходит замуж за шкипера судна, и т.д..

Сила искусства: без морализаторства, но мне наглядно показали: не быть жадным дерьмом, быть отзывчивым человеком. Быть благодарной людям, которые когда-то помогли тебе... В любой момент жизнь может измениться --сегодня тебе везет, завтра-нет, но когда тебе везет--необходимо помогать другим, которым везет меньше...

Как-то так.

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф