Праздничный салат «Арбузная долька»

Праздничный салат «Арбузная долька» Праздничный салат, Рецепт, Видео, Салат, Длиннопост, Арбуз, Кулинария
Праздничный салат «Арбузная долька» Праздничный салат, Рецепт, Видео, Салат, Длиннопост, Арбуз, Кулинария
Праздничный салат «Арбузная долька» Праздничный салат, Рецепт, Видео, Салат, Длиннопост, Арбуз, Кулинария

Всем привет! Сегодня рецепт очень красивого салата Арбузная долька. Яркий и вкусный, выглядит эффектно, нарядно и празднично. Очень привлекает внимание его оформление. Он легко готовится и прекрасно подойдет для праздничного стола.


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г куриного филе (отварного или запеченного)

4 вареных яйца

150 г твердого сыра

70 г маслин

2-3 помидора

2-3 свежих огурца

200 г майонеза

1/3 ч. л. соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем заранее отваренное куриное филе.


Отварные яйца, огурцы и сыр натираем на терке.


Помидоры нарезаем кубиками.


Одну часть маслин мелко нарезаем, а другую часть нарезаем дольками.


Смешиваем куриное филе, яйца, маслины, половину сыра и соль по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо в виде полукруга.


Формируем дольку арбуза, как показано в видео: раскладываем помидоры, сыр, огурцы.


Украшаем дольками маслин.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Делали. Огурцы отдают много сока и салат в нем плавает . Чтобы такого не получалось нужно тёртые огурцы сначала выложить на салфетку .

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень нужная информация
при первой готовке этого салата, именно так и вышло
3
Автор поста оценил этот комментарий

помидоры тоже потекут...

1
Автор поста оценил этот комментарий

можно сердцевину вышкрести ложкой чайной. а у помидоров жидкую часть тоже срезать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку