Праздничная закуска из яиц
Забудьте о надоевших тарталетках с дорогими начинками! У нас для вас оригинальный рецепт, все ингредиенты которого доступны, недорого стоят, а получается из них вкусная, нежная и красивая закуска.
Порций: 5
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (5 порций)
- Горчица — 1 ст.л.
- Йогурт — 100 г
- Паприка — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус чили — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 10 шт.
Приготовление
1) Разделить белки и желтки.
2) Влить в противень воду, чтобы получилась водяная баня и разместить в противне свернутую фольгу так, чтобы она была подставкой для посуды.
3) Белки поместить в смазанные маслом порционные формочки для кексов, разместить их на фольге (лучше использовать одну большую форму, это сэкономит время).
4) Накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5) Через 15 минут вытащить белки, оставить их остывать.
6) Желтки сложить в смазанную маслом форму, долить воды в противень, поместить туда форму, накрыть противень фольгой и вернуть желтки в духовку еще на 15 минут.
7) Вынуть остывшие белки из формы.
8) Запеченные желтки вынуть из формы и смешать с йогуртом, соусом чили, паприкой, солью, перцем и горчицей.
9) С помощью кулинарного шприца выложить желтковую массу на белки, украсить угощение паприкой и петрушкой.
10) Такая красивая закуска у нас получилась:
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/433-prazdnichnaya-zakuska-iz-yai...