Поздравления от свекрови2

Поздравления от свекрови Семья, Отношения, Ненависть, Ужас, Свекровь, Анафилактический шок, Арахис, Подслушано, Скриншот

UPD:

https://ideer.ru/p/212913

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
754
Автор поста оценил этот комментарий

При такой особенности аптечки "антишок" должны быть разложены через каждые 10 метров вдоль всего жизненного пути. + умение ими пользоваться.

раскрыть ветку (75)
181
Я такой пиздатый спец! Получаю благодарку от клиента в виде манго. Ебать, вы не ели такой манго!! Как он был хорош!!! Привожу на базу, за обедом режем - ребята в восторге, у меня отёк Квинке!
Шеф ввхуяривает мне антигистаминные, зовёт скорую... Я живой)
раскрыть ветку (35)
61

> Я живой)

В это время клиент:

Предпросмотр
YouTube0:04
28

У меня никогда не было аллергии, но ампулы дексаметазона и супрастина или димедрола всегда в аптечке. Копеечное всё ведь. не мне, так кому-нибудь пригодится. Я конечно только внутримышечно могу поставить, но уверен, это лучше, чем ничего или ждать пока таблетка всосется.

раскрыть ветку (33)
30

Димедрол в ампулах есть у Вас? Ого...

раскрыть ветку (6)
8
А он там не испортился, а то сейчас хер его достанешь, скорее дяди в погонах придут))
раскрыть ветку (2)
2

А что не так с димедролом? Им упороться что ли можно?

раскрыть ветку (1)
12
Димедрол имеет наркотический эффект, но не вызывает эйфории. Торчки его раньше юзали что бы с ломок сняться. На мой взгляд вещь весьма безобидная и даже правильная, не говоря уже о пользе при прямому применению вещь, но посколько наркотическое, то из свободной продажи убрали.
8

Он не по строгим рецептам, которые забирают, а по обычным, так что кое где и сейчас продают без рецепта, но часто все меньше и приходится замещать супрастином. Жаль, хорошая штука буквально от кучи вещей, помимо аллергических реакций, ещё в составе третчатки при вирусных с высокой температурой. Как анксиолитик конечно не особо, но тоже лучше, чем ничего, для разовой коррекции сна, и т. п. Супрастин на мой взгляд жесче и сильнее, димедрол по ощущениям более мягкий, поэтому смысл был ужесточать димедрол, но продавать супрастин - ну, наверное, наркоманов он меньше прет, не знаю. По мне так оба вообще не про торч, так можно вообще все запретить, потому что наркоман один хрен всегда найдёт какой таблеткой упороться.

раскрыть ветку (1)
Димедрол в ширево добавляли. Он раньше стоил 10 рублей пачка, а супрастин 80. Выбор был очевиден.

Он там лежит уже лет тридцать! Окаменел, поди!

20

Дексаметазон в мышцу тоже работает, только эффект наступает медленнее. И нельзя ошибиться с дозой. Тк накопительный эффект отсутствует. Если два миллилитра не помогло, тот не добавляем один, а колем еще три.

раскрыть ветку (20)
29

мужу в больнице капельницу этого дексаметазона ставили. он аж сбежал оттуда, потому что у него галлюцинации начались, звонит мне ночью «они мне всю палату обклеили папье-маше и пластилином! даже по телевизору мультики пластилиновые». помчалась на другой конец города его искать, ловить и сдавать обратно врачам

раскрыть ветку (8)
15

Захотелось в эту больницу. Адресок подскажите, чтоли

раскрыть ветку (1)
3

лучше не надо, это была инфекционка, довольно унылое место )

9

Читаю это, прям сию секунду лежа под капельницей с дексаметазоном, хихикаю

раскрыть ветку (3)
2

Правильно, мультики-то не пластилиновые, а с деревянными куклами и манекены по палате ходят.

1

ну вы там держитесь ) авось и обойдется ) мой после реанимации был в "очень не очень" состоянии, ослаблен

раскрыть ветку (1)
3

Ну вроде обошлось )) медсестра сказала, что галлюцинации с бо́льшей дозировки, мне не грозит

1

Это не с дексаметазона! Поверьте врачу. Лучше спросите у мужа, что он курил такое забористое...)

раскрыть ветку (1)
2

странно, несколько человек в моём окружении словили с этого препарата глюки, но поверить должна вам )

2
Ща вы тут научите особо одаренных😄
раскрыть ветку (10)
8

С 2010 года по 2023 при острой необходимости колола декс лошади по назначению врача. Адов препарат, побочек - тьма-тьмущая. Но он с того света реально вытаскивает в некоторых ситуациях. Препарат последнего выбора. Когда все другое не помогает, назначают его. Круче только адреналин, но его не добыть так просто.

Пс. У лошади была аллергия на пыль, соответственно на сено, конюшню, некоторые корма...

раскрыть ветку (9)
4
И где лошади жить с таким? В квартире?
раскрыть ветку (6)
6

Наоборот, исключительно на улице. В крайнем случае(буран/ливень/ветер) под навесом. Фишка в том, чтоб пыли не было. А лошадь сама ее выделяет со шкуры. Ветерок обдувает, лошадке хорошо. Сено промывали, мочили, заказывали не пыльное. В Питере полно таких лошадей, климат не подходящий для них, увы. Отсюда возникают аллергии и прочие заболевания дыхательной системы.

Короче, все не так просто, если пациент весит 350кг)

раскрыть ветку (5)
1
Да уж. Изысканный уход.
раскрыть ветку (4)
6

В особенности в -30, когда лошадь стоит умотанная в две попоны, с шапочкой для ушек на голове, чтоб их кончики не отморозила. А милые и добрые соседи, прохожие, просто люди советуют как лучше оббить навесик доской, чтоб животина не мерзла))) Сногсшибательный эффект имеет фраза - "У нее аллергия на конюшню и сено".

раскрыть ветку (3)
На улице живет что ли?
раскрыть ветку (2)
1

Ну, вот пример обывательского трепа: "адов препарат...побочек тьма..." Ты их видел эти "побочки", побочка эволюции?

Адреналин вообще другой препарат, другой группы, действия и назначения!

раскрыть ветку (1)
1

Препараты разные. Побочки видела по результатам анализов, увы. Дексаметазон очень сильно перекашивает многие показатели. Прям так хорошо.

В случае, когда животное начинает задыхаться от приступа колют декс. Он хорошо помогает.

Еще эффективнее адреналин.

Те, если декс не помог, есть хороший шанс, что может помочь адреналин. Но у нас его не было.

Дексаметазон используют в самых разных случаях. Просто всегда нужно помнить, что это серьезный препарат. Которым можно не только вылечить, но и угробить.

14

не мне, так кому-нибудь пригодится
Мотив хороший, но последствия могут быть не очень хорошие.

Любое лекарственное средство что вы даёте пострадавшему - вы становитесь ответственным за последствия. У жены подруга, ее матери вкололи обезболивающее (забыл как называется, одно из самых популярных а народе). Раньше кололи (боль в спине), решили дома снова уколоть. В итоге сильнейший отёк. Скорая с трудом успела откачать. Почему отёк? А хрен его знает, лекарство кололи много раз до этого. В этот раз дало такую реакцию.

Лекарства при себе это правильно. У меня тоже с собой есть аптечка. Но я никогда ничего не даю сам, когда коллеги на работе что-то просят. Вот аптечка, сам выбирай что тебе надо. Так Баба Срака подумает что у нее повышенное давление, выпьет от него и отъедет, тк у нее оно оказалось пониженным а она его ещё ниже загнала. Спасибо, не надо. После похмелья болит голова? На шипучий аспирин, лишь бы у тебя от большого кол-ва алкоголя где-то внутри кровотечения не открылось. Аспирин сильно разжижает кровь, можно при таком сценарии уехать к предкам.

Плюс сотрудники скорой помощи говорят, что если на улице кому-то плохо - не давайте таблетки. Мало того что отъехать человек может (и ты будешь крайним), так ты ещё можешь смазать всю картину. Врачи по прибытию не поймут что и от чего давать и что давали до этого.

Надо быть на 100% уверенным в своих действиях и быть готовым брать все последствия на себя.

раскрыть ветку (4)
5

Оно в домашней аптеке, а не на работе, может пригодится кому-либо из близких. По каждому препарату я знаю как работает на уровне рецепторов, фармакокинетику, взаимодействия, побочки и т. п. Посторонним не даю - посторонних в доме нет.

раскрыть ветку (3)
3
Значит Вы не из поехавших как я, которые с собой в сумке носят небольшую аптечку 😅
раскрыть ветку (2)
2

Нет, все не настолько плохо :) но вот дома, считаю, надо иметь всё для всех самых ходовых случаев. Так что у меня есть и антигистаминные, и анксиолитики, и антибиотики, и бетаблокаторы, и нпвс, и гкс, и многое другое.

раскрыть ветку (1)
1
Как параноик порекомендовать могу в машину дополнительно положить пару средств от ожогов (забыл как зовутся пластыри, там в зависимости от силы ожога - разный пластырь. Водой ещё смачивать надо. Мне вот прямо сильно помогло в прошлом году. Прижал чугунную сковороду к пальцу так, что вмятину пропекло в пальце. То есть натурально глубокая ямка была по размеру сковороды во весь палец. Оперативно за пару минут нанес пластырь, обработал его. Пару раз освежал его. По итогу на следующее утро даже покраснения не было. Не понимаю что за магия). Ну и помимо ожогов - кровоостанавливающее. Легко топором ударить по ноге или напороться на стекло.

Речь про поездку в отпуск или на природу. Раны там довольно специфичные. Так же в такой аптечке лежит набор для извлечения клещей (спец штука для выкручивания, пробирка с ваткой (куда капаешь воду и кладешь клеща) и спиртовая салфетка)). Пару лет назад у ребенка так клеща с попы снимали. Сразу в пробирку и утром в Инвитро на анализы. Клещ ещё живой должен быть, чтобы анализ нормально прошел. По этому маленькая пробирка с крышкой и ватка с водой нужны.
33

Зачем? Надо «превозмогать», это все прихоть изнеженных детишек. Понапридумывали себе болячек, клинических депрессия всяких, окр, аллергий и иже с ними. Вот в наше время такого не было! Терпели! В полях рожали, и прочий бред ебаный

раскрыть ветку (5)
25

Причины смерти, записанные священниками в дореволюционной России

— обыкновенная дряхлость
— от поротья
— девица 39 лет: от престарелости
— по возрасту
— от цыганского иссушения
— от пухлятины
— христианскою кончиною
— убит закубанскими хищниками
— от подвала
— засыпало землей
— от естественного изнурения сил
— от замерзутия
— от грешной болезни
— от водобоязни
— убит злодейской рукой
— запарился в печи
— натуральной смертью
— застрелен через окно
— по требованию времени
— от слабой жизни
— от природной обветшалости
— глотошная
— корчий приключился
— собачья старость
— от завалков
— черная болезнь
— от сляглой
— от животной
— застрелился в меланхолическом состоянии

раскрыть ветку (4)
14
Чувствую, "от природы обветшавшему" было лет 50...
12

"девица 39 лет: от престарелости" в 39 лет человек уже считался престарелым???

раскрыть ветку (1)
10

Не человечек, а девица.

11
Последнее прикольно, как романтично 🙄
52

Вы часто встречаете арахисовую муку? Скорее всего это был первый в жизни отек квинке, т.к. такого обилия арахиса она не ела ранее )

раскрыть ветку (10)
77

В муке арахис предельно мелкодисперсный. Оттого очень алергенный.

Я так узнал, что у меня аллергия на овсянку. Вроде когда ел овсянку - был просто дискомфорт, мало ли от чего он. Просто не любил ее. А когда сделал себе коктейль на овсяном молоке - аж преисполнился. Дикие боли, рвота, диарея, сутки выпалии. Подумал дело в коктейле. Через месяц ситуация повторилась с капучино на овсяном. Общее в двух случаях - овсяное молоко. Сдал антитела на овсянку Ige Igg - оба теста положительные. Оказывается у меня аллергия на овсянку. И особенно жёстко - на максимально экстрагированную в виде овсяного "молока".

раскрыть ветку (8)
38

Я так с морской кукумарией попался)) Лет 10 назад чуть не сдох от рвоты такой,что уже сил ползти от унитаза до кровати и обратно не было,весь зелёный был. А было так,что купил салат с кукумарией в банке от одного местного производителя . Причем я сам живу на Сахалине и этих морских гадов всегда ел нормально,но видно эта срань стала моим наказанием. Вообщем после того,как я пришел в себя от этого я купил снова банку похожего салата с участием этой кукумарии,но уже другого производителя, чтобы исключить вариант отравления некачественным продуктом. Ну и что думаете)) Эффект был тот же самый 😁 Опять чуть не сдох,чуть кишки уже не вывернул,как каракатица)) Вообщем с тех пор я внимательно смотрю на составы этих морских салатов в банках,избегаю кукумарии и вообще перестал пробовать новых морских гадов типа морского огурца,неизвестных моллюсков мне и прочей хктони 🤷😁

раскрыть ветку (2)
26

Настоящий исследователь — уважаю :)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 🤗

7

Но именно на арахис аллергия по моему оч сильная, и даже на следы арахиса.

2

На аллергию указывают только ige. Igg смотреть смысла нет

раскрыть ветку (3)
7

По науке вроде бы верно говорите. Однако в моем случае по всем другим продуктам Igg хорошо коррелирует с самочувствием после того или иного продукта.

Igg у меня ещё высокие на фундук и миндаль ещё, а ещё на молочный белок. И субъективно - это 100% попадание! Мне плохо от этих продуктов. IgE по ним чисто.

Так что доказательная медицина это хорошо, но есть нюансы, как говорится.

раскрыть ветку (2)

Интересно как. А какие симптомы?

Ige методом immunocap сдавали?

раскрыть ветку (1)
2

Симптомы - сначала дискомфорт в животе. Потом нарастающая общая тревога и возбуждение, потом рези в желудке, опускающиеся ниже, рези в кишечнике. В пике рвота и диарея. Озноб. А, и ещё слабость дикая, прям с ног валюсь и в дурной сон, словно в забытье проваливаюсь.

Про метод не помню (

10
Часто встречается в рецептах тортов на ютубе, в каждом кондитерском магазине она есть
6
Пффф.... не через каждые 10 метров а всегда с собой.
В бумажнике всегда 2 таблетки. А так же дома, в машине, на работе лежат таблетосы. Да, протухают, да, надо следить. Но это лучше, чем сдохнуть от отёка.
30

Если это в РФ, то арахис у нас не очень популярен.

раскрыть ветку (14)
66

Вот я тоже офигела от того, что, оказывается, есть арахисовая мука, а свекрови не морду бьют, а пытаются посадить. Загадочно.

раскрыть ветку (11)
33

Морду бить нельзя. Зачем садиться?

А вот невменяемой признать - вполне.

раскрыть ветку (2)
9

Так для этого психиатрическая экспертиза нужна, а суд уже потом, по её итогам.

раскрыть ветку (1)
11

Суд назначит экспертизу

22
Кукурузная, соевая, гречневая, гороховая, черёмуховая, рисовая, тыквенная и арахисовая вот
раскрыть ветку (5)
8

Дивный новый мир.

Я только про гречневую и рисовую что-то слышала)

раскрыть ветку (2)
3

Рисовую часто использую, она какая то более хрусткая. Сырники на рисовой муке и еще обвалять получаются с классной корочкой и в целом вкус немного другой. С точки зрения ПП мне все равно, главное чтобы вкусненько)

раскрыть ветку (1)

Божечки-кошечки.

Спасибо, буду знать)

16

Миндальная, и миндпльный торт с лепестками миндаля - это тот самый икеевский торт :)

раскрыть ветку (1)
1

А ещё печенье макарон из миндальной муки

6

Это называется "цивилизованно", или "по закону".

раскрыть ветку (1)
3

Да никто не спорит. Просто непривычно. Хотя с другой стороны, меня-то свекровь угробить не пыталась, хз, как бы я себя вела в такой ситуации.

7
Мне кажется наоборот, во многих шоколадных конфетах он (тот же сникерс, стэп)
1

Орешки солёные к пиву)

5
Скорее всего благодаря экстренно принятым дома мерам они и живы
10
У копипасты нет антишока
раскрыть ветку (1)
3

Да.

1
Ну и жрать осторожно. Даже если бы свекровь не делал этого, то могли в кондитерской добавить муку без умысла
1
Зачем закидываться аптечками? Достаточно не есть эти продукты.

Да потому вранье человека, который не сталкивался с аллергией

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку