При такой особенности аптечки "антишок" должны быть разложены через каждые 10 метров вдоль всего жизненного пути. + умение ими пользоваться.
Шеф ввхуяривает мне антигистаминные, зовёт скорую... Я живой)
У меня никогда не было аллергии, но ампулы дексаметазона и супрастина или димедрола всегда в аптечке. Копеечное всё ведь. не мне, так кому-нибудь пригодится. Я конечно только внутримышечно могу поставить, но уверен, это лучше, чем ничего или ждать пока таблетка всосется.
Он не по строгим рецептам, которые забирают, а по обычным, так что кое где и сейчас продают без рецепта, но часто все меньше и приходится замещать супрастином. Жаль, хорошая штука буквально от кучи вещей, помимо аллергических реакций, ещё в составе третчатки при вирусных с высокой температурой. Как анксиолитик конечно не особо, но тоже лучше, чем ничего, для разовой коррекции сна, и т. п. Супрастин на мой взгляд жесче и сильнее, димедрол по ощущениям более мягкий, поэтому смысл был ужесточать димедрол, но продавать супрастин - ну, наверное, наркоманов он меньше прет, не знаю. По мне так оба вообще не про торч, так можно вообще все запретить, потому что наркоман один хрен всегда найдёт какой таблеткой упороться.
Дексаметазон в мышцу тоже работает, только эффект наступает медленнее. И нельзя ошибиться с дозой. Тк накопительный эффект отсутствует. Если два миллилитра не помогло, тот не добавляем один, а колем еще три.
мужу в больнице капельницу этого дексаметазона ставили. он аж сбежал оттуда, потому что у него галлюцинации начались, звонит мне ночью «они мне всю палату обклеили папье-маше и пластилином! даже по телевизору мультики пластилиновые». помчалась на другой конец города его искать, ловить и сдавать обратно врачам
ну вы там держитесь ) авось и обойдется ) мой после реанимации был в "очень не очень" состоянии, ослаблен
Ну вроде обошлось )) медсестра сказала, что галлюцинации с бо́льшей дозировки, мне не грозит
Это не с дексаметазона! Поверьте врачу. Лучше спросите у мужа, что он курил такое забористое...)
странно, несколько человек в моём окружении словили с этого препарата глюки, но поверить должна вам )
С 2010 года по 2023 при острой необходимости колола декс лошади по назначению врача. Адов препарат, побочек - тьма-тьмущая. Но он с того света реально вытаскивает в некоторых ситуациях. Препарат последнего выбора. Когда все другое не помогает, назначают его. Круче только адреналин, но его не добыть так просто.
Пс. У лошади была аллергия на пыль, соответственно на сено, конюшню, некоторые корма...
Наоборот, исключительно на улице. В крайнем случае(буран/ливень/ветер) под навесом. Фишка в том, чтоб пыли не было. А лошадь сама ее выделяет со шкуры. Ветерок обдувает, лошадке хорошо. Сено промывали, мочили, заказывали не пыльное. В Питере полно таких лошадей, климат не подходящий для них, увы. Отсюда возникают аллергии и прочие заболевания дыхательной системы.
Короче, все не так просто, если пациент весит 350кг)
В особенности в -30, когда лошадь стоит умотанная в две попоны, с шапочкой для ушек на голове, чтоб их кончики не отморозила. А милые и добрые соседи, прохожие, просто люди советуют как лучше оббить навесик доской, чтоб животина не мерзла))) Сногсшибательный эффект имеет фраза - "У нее аллергия на конюшню и сено".
Ну, вот пример обывательского трепа: "адов препарат...побочек тьма..." Ты их видел эти "побочки", побочка эволюции?
Адреналин вообще другой препарат, другой группы, действия и назначения!
Препараты разные. Побочки видела по результатам анализов, увы. Дексаметазон очень сильно перекашивает многие показатели. Прям так хорошо.
В случае, когда животное начинает задыхаться от приступа колют декс. Он хорошо помогает.
Еще эффективнее адреналин.
Те, если декс не помог, есть хороший шанс, что может помочь адреналин. Но у нас его не было.
Дексаметазон используют в самых разных случаях. Просто всегда нужно помнить, что это серьезный препарат. Которым можно не только вылечить, но и угробить.
не мне, так кому-нибудь пригодитсяМотив хороший, но последствия могут быть не очень хорошие.
Любое лекарственное средство что вы даёте пострадавшему - вы становитесь ответственным за последствия. У жены подруга, ее матери вкололи обезболивающее (забыл как называется, одно из самых популярных а народе). Раньше кололи (боль в спине), решили дома снова уколоть. В итоге сильнейший отёк. Скорая с трудом успела откачать. Почему отёк? А хрен его знает, лекарство кололи много раз до этого. В этот раз дало такую реакцию.
Лекарства при себе это правильно. У меня тоже с собой есть аптечка. Но я никогда ничего не даю сам, когда коллеги на работе что-то просят. Вот аптечка, сам выбирай что тебе надо. Так Баба Срака подумает что у нее повышенное давление, выпьет от него и отъедет, тк у нее оно оказалось пониженным а она его ещё ниже загнала. Спасибо, не надо. После похмелья болит голова? На шипучий аспирин, лишь бы у тебя от большого кол-ва алкоголя где-то внутри кровотечения не открылось. Аспирин сильно разжижает кровь, можно при таком сценарии уехать к предкам.
Плюс сотрудники скорой помощи говорят, что если на улице кому-то плохо - не давайте таблетки. Мало того что отъехать человек может (и ты будешь крайним), так ты ещё можешь смазать всю картину. Врачи по прибытию не поймут что и от чего давать и что давали до этого.
Надо быть на 100% уверенным в своих действиях и быть готовым брать все последствия на себя.
Оно в домашней аптеке, а не на работе, может пригодится кому-либо из близких. По каждому препарату я знаю как работает на уровне рецепторов, фармакокинетику, взаимодействия, побочки и т. п. Посторонним не даю - посторонних в доме нет.
Нет, все не настолько плохо :) но вот дома, считаю, надо иметь всё для всех самых ходовых случаев. Так что у меня есть и антигистаминные, и анксиолитики, и антибиотики, и бетаблокаторы, и нпвс, и гкс, и многое другое.
Речь про поездку в отпуск или на природу. Раны там довольно специфичные. Так же в такой аптечке лежит набор для извлечения клещей (спец штука для выкручивания, пробирка с ваткой (куда капаешь воду и кладешь клеща) и спиртовая салфетка)). Пару лет назад у ребенка так клеща с попы снимали. Сразу в пробирку и утром в Инвитро на анализы. Клещ ещё живой должен быть, чтобы анализ нормально прошел. По этому маленькая пробирка с крышкой и ватка с водой нужны.
Зачем? Надо «превозмогать», это все прихоть изнеженных детишек. Понапридумывали себе болячек, клинических депрессия всяких, окр, аллергий и иже с ними. Вот в наше время такого не было! Терпели! В полях рожали, и прочий бред ебаный
Причины смерти, записанные священниками в дореволюционной России
— обыкновенная дряхлость
— от поротья
— девица 39 лет: от престарелости
— по возрасту
— от цыганского иссушения
— от пухлятины
— христианскою кончиною
— убит закубанскими хищниками
— от подвала
— засыпало землей
— от естественного изнурения сил
— от замерзутия
— от грешной болезни
— от водобоязни
— убит злодейской рукой
— запарился в печи
— натуральной смертью
— застрелен через окно
— по требованию времени
— от слабой жизни
— от природной обветшалости
— глотошная
— корчий приключился
— собачья старость
— от завалков
— черная болезнь
— от сляглой
— от животной
— застрелился в меланхолическом состоянии
Вы часто встречаете арахисовую муку? Скорее всего это был первый в жизни отек квинке, т.к. такого обилия арахиса она не ела ранее )
В муке арахис предельно мелкодисперсный. Оттого очень алергенный.
Я так узнал, что у меня аллергия на овсянку. Вроде когда ел овсянку - был просто дискомфорт, мало ли от чего он. Просто не любил ее. А когда сделал себе коктейль на овсяном молоке - аж преисполнился. Дикие боли, рвота, диарея, сутки выпалии. Подумал дело в коктейле. Через месяц ситуация повторилась с капучино на овсяном. Общее в двух случаях - овсяное молоко. Сдал антитела на овсянку Ige Igg - оба теста положительные. Оказывается у меня аллергия на овсянку. И особенно жёстко - на максимально экстрагированную в виде овсяного "молока".
Я так с морской кукумарией попался)) Лет 10 назад чуть не сдох от рвоты такой,что уже сил ползти от унитаза до кровати и обратно не было,весь зелёный был. А было так,что купил салат с кукумарией в банке от одного местного производителя . Причем я сам живу на Сахалине и этих морских гадов всегда ел нормально,но видно эта срань стала моим наказанием. Вообщем после того,как я пришел в себя от этого я купил снова банку похожего салата с участием этой кукумарии,но уже другого производителя, чтобы исключить вариант отравления некачественным продуктом. Ну и что думаете)) Эффект был тот же самый 😁 Опять чуть не сдох,чуть кишки уже не вывернул,как каракатица)) Вообщем с тех пор я внимательно смотрю на составы этих морских салатов в банках,избегаю кукумарии и вообще перестал пробовать новых морских гадов типа морского огурца,неизвестных моллюсков мне и прочей хктони 🤷😁
По науке вроде бы верно говорите. Однако в моем случае по всем другим продуктам Igg хорошо коррелирует с самочувствием после того или иного продукта.
Igg у меня ещё высокие на фундук и миндаль ещё, а ещё на молочный белок. И субъективно - это 100% попадание! Мне плохо от этих продуктов. IgE по ним чисто.
Так что доказательная медицина это хорошо, но есть нюансы, как говорится.
Симптомы - сначала дискомфорт в животе. Потом нарастающая общая тревога и возбуждение, потом рези в желудке, опускающиеся ниже, рези в кишечнике. В пике рвота и диарея. Озноб. А, и ещё слабость дикая, прям с ног валюсь и в дурной сон, словно в забытье проваливаюсь.
Про метод не помню (
В бумажнике всегда 2 таблетки. А так же дома, в машине, на работе лежат таблетосы. Да, протухают, да, надо следить. Но это лучше, чем сдохнуть от отёка.
Вот я тоже офигела от того, что, оказывается, есть арахисовая мука, а свекрови не морду бьют, а пытаются посадить. Загадочно.
Рисовую часто использую, она какая то более хрусткая. Сырники на рисовой муке и еще обвалять получаются с классной корочкой и в целом вкус немного другой. С точки зрения ПП мне все равно, главное чтобы вкусненько)
Да никто не спорит. Просто непривычно. Хотя с другой стороны, меня-то свекровь угробить не пыталась, хз, как бы я себя вела в такой ситуации.