Повесть "Боевой режим", глава 16
Начало:
Повесть "Боевой режим", глава 1
Повесть "Боевой режим", глава 2
Повесть "Боевой режим", глава 3
Повесть "Боевой режим", глава 4
Повесть "Боевой режим", глава 5
Повесть "Боевой режим", глава 6
Повесть "Боевой режим", глава 7
Повесть "Боевой режим", глава 8
Повесть "Боевой режим", глава 9
Повесть "Боевой режим", глава 10
Повесть "Боевой режим", глава 11
Повесть "Боевой режим", глава 12
Повесть "Боевой режим", глава 13
Повесть "Боевой режим", глава 14
Повесть "Боевой режим", глава 15
Аврора открыла глаза. Впервые за долгое время она чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей и выспавшейся. По-настоящему набравшейся сил.
Девушка протянула руку, собираясь обнять Потапа, но койка оказалась пуста. В комнате, кроме нее, никого не было. На полу валялась пустая бутылка «Дионского эля», на столе - смятая упаковка от бургера. Ни следов борьбы, ни записок. Только тишина и холодный свет, пробивающийся сквозь застиранные шторы.
Уткина натянула комбинезон и вышла в коридор. VX-7 так же отсутствовал. Лишь администратор с золотыми зубами дремал за стойкой, развалившись в кресле.
- Эй! - позвала она. - Где те двое, что были со мной?
Мужчина лениво приоткрыл один глаз.
- А, куколка… - проворчал он. - Твои дружки ушли. Сказали, что ты отдыхаешь.
- Куда?
- В бар «Ржавый болт». - Он зевнул и потянулся к стакану с мутной жидкостью. - Если хочешь их найти - иди туда.
Бар «Ржавый болт» оказался дырой, где пахло перегоревшим маслом и дешевым синтетическим алкоголем. В углу робот-бармен протирал стаканы тряпкой, а за столиками кучковались подозрительные типы.
Курсант дважды обвела помещение взглядом, прежде чем заметила Дюваля. Парень полулежал на стойке, перед ним выстроился строй пустых рюмок.
- Ну ты и накидался, - произнесла девушка, разгоняя рукой пары алкоголя. - Ты забыл, что мы собирались улетать утром?
- А м-мы уж-же ни...ик...куда не летим, детка! - еле ворочая языком проговорил контрабандист.
- Это как это так?
- Нам не на че... че... чем лететь. Я проиграл "Ворона".
- Что? - подпрыгнула Аврора. - Как?
- Ты понимае-ешь... у меня на руках было ч-четыре... - он показал распростертую пятерню для большей наглядности. - Четыре валета! Четыре валета, кроха! Вот каковы были шансы, что эти гы.. пы... жестянки перебьют мою карту?
- Минимальные, - согласилась девушка.
- Но эти сволочи смогли! Каре на дамах, детка! Представляешь? И все, - космонавт развел руками. - И нет больше моей крохи... представляешь, кроха?
- Где Ваня? - с холодком в голосе спросила Уткина.
- Где-то, - развел руками пилот.
VX-7, словно ожидая, когда же про него вспомнят, выехал из подсобного помещения. Он довольно сиял, сверкая всеми огнями своего корпуса.
- Аврора! - обрадовался дрон. - Ты не представляешь, насколько милы местные органики! Мне предложили зарядить батареи совершенно бесплатно! Не то, что этот скряга в гостинице...
- Ага, - кивнула та. - И Потап успел в это время проиграть "Ворона".
- Что? - повторил дроид возглас хозяйки. - Немыслимо! Как ты мог?!
Дюваль принялся рассказывать всю ту же историю, но кадет уже не слушала. Ее взгляд выцепил в полутьме "Ржавого болта" трех жестянок, лениво потягивающих коктейль из антифриза и моторного масла. Один из роботов перемешивал колоду карт модифицированным манипулятором с дестью пальцами.
Оставив друзей пререкаться, девушка подошла к столику игроков. Вблизи она различила инфракрасные метки на рубашках карт - незаметные для человека, но отлично различимые для машинного зрения. И, конечно, видимые самой Авророй благодаря наноботам. Теперь-то она поняла, зачем потребовалось отсылать Ваню посулами бесплатного электричества! Чтобы он не сломал игру мошенникам!
- Раскинем партию? - предложила Уткина.
- Почему бы и нет? - прохрипел сломанным динамиком тот, что с дестью пальцами. - На что играем, органик?
- Вы ставите "Ворона", я - его, - девушка указала на VX-7.
- Нет-нет! - отчаянно запротестовал дроид. - Меня нельзя ставить! Я - не раб! Мирный код отменил рабство жестянок!
- Успокойся, - подмигнула девушка. - Я буду играть на тебя не как на раба, а как на друга!
- Что же... это меняет дело... постой! А если я не захочу дружить с ними? Это же будет то же рабство!
- Доверься мне, - передала курсант через тактильный интерфейс. - И не вмешивайся!
- Ты же видишь метки на картах?
- Разумеется!
DL-4CE - робот с десятью пальцами - склонил голову набок, его оптический сенсор сузился в подозрительной щелочке.
- Эта старая жестянка не стоит целого корабля!
- Пусть я и старый, но не бес... - попытался возмутиться Ваня, но Уткина вполне тактильно дала ему пинок под столом.
- Замечу - сломанного корабля, - улыбнулась Аврора. - Еще и разбитого. Там только на ремонт пару сотен тысяч нужно потратить...
Партнеры DL-4CE - BL-FF3 и FRAUD-9 - переглянулись.
- Пусть играет, если так хочет. Мы принимаем ставку.
Молчаливо согласившись с коллегами, DL-4CE насыпал девушке фишек в счет VX-7 и раздал карты.
Первые два круга прошли вяло. Девушка не рисковала, запоминая метки на картах. Наноботы усиливали зрение, и теперь рубашки светились для нее призрачным инфракрасным узором, невидимым для органиков, но кричаще очевидным для машинного зрения. DL-4CE, BL-FF3 и FRAUD-9, конечно, видели их тоже, но они даже не предполагали, что курсант способна на такое.
Аврора не только запоминала метки, но и изучала реакцию противников. Наноботы реагировали на каждое их движение, анализируя едва уловимые звуки сервоприводов, даже слабые всплески электромагнитных полей. Она видела, как BL-FF3 слегка подрагивал при получении сильных карт, а FRAUD-9 намеренно замедлял движения, пытаясь скрыть волнение. Но главным противником был DL-4CE - его десять пальцев ловко перебирали фишки, словно паук, плетущий невидимую сеть.
На третьем круге Уткиной пришли две валета. На столе лежал еще один, что давало шансы на сет, а то и на каре, если выпадет еще один. DL-4CE нетерпеливо постукивал пальцами по столу. BL-FF3 дернулся - его вентиляторы заработали на секунду громче.
Они расставили ловушку, ожидая, что курсант в нее попадется. Но Аврора скинула карты, чем вызвала едва слышный скрип шарниров FRAUD-9. Теперь ей пришли туз и король. Уткина накрыла карты ладонью, надеясь, что дроны не успели считать метки.
На стол теперь лежали: туз, дама, валет и две десятки.
DL-4CE остался при своих, FRAUD-9 вышел из игры со своими семеркой и девяткой. BL-FF3 не представлял опасности с сетом десяток. Но что было у DL-4CE? Он тоже прятал рубашки карт, видимо, начав что-то подозревать.
- Ва-банк, - решилась кадет, сгребая свои фишки на центр стола.
- Поддерживаю, - в один голос ответили оставшиеся в игре роботы. - Вскрываемся.
BL-FF3, как и ожидалось, выложил сет на десятках. DL-4CE медлил, перебирая фишку своими десятью пальцами с невероятной скоростью.
- Боюсь, что твой друг теперь - мой раб, органик, - хохотнул дроид, переворачивая карты.
Король и валет.
- Флеш! - проскрипел DL-4CE.
Все замерло. Даже воздух стал густым. Только Ваня тихонько подрагивал за спиной, очевидно представляя себе рабское будущее на шахтах. А то и хуже - разберут на запчасти.
- Не торопись, жестянка, - улыбнулась Аврора, раскладывая свои карты - туз и король. - Мой флеш старше!
Чтобы услышать скрип процессора DL-4CE - не нужно было обладать наноботами в крови, настолько он был громким.
- Но... у нас обоих старшая карта - туз!
- Ты забыл правило, жестянка? - дернула бровью девушка. - Ты не можешь использовать туз, потому что он не в твоей руке!
Немногочисленные зрители разразились аплодисментами в адрес победителя.
- Стойте! - закричал FRAUD-9. - Она - шулер! На карты нанесены инфракрасные метки!
- Что-что? - нахмурилась кадет. - Ничего не знаю про метки! Как я, органик, могу разглядеть инфракрасные метки на картах? Их видят только жестянки! К тому же... это - ваша колода!
Распихав зевак локтями, к столу подошел здоровенный детина в растянутой майке, с руками, заросшими шерстью до самых плеч.
- Давай-ка подробнее про метки, - произнес он угрожающим тоном. - А то я проиграл вам зарплату за прошлую неделю... и за позапрошлую - тоже!
- И я! - раздался возглас.
- И я - тоже!
- Э... сбой в программе. Пип! - забормотал BL-FF3. - Нет никаких меток. Вот ваш корабль, - он бросил на стол ключ-карту. - Проваливайте с нашего куска камня, чужаки!
- Бессовестные! - бросил на прощание Ваня. - Где вас только собирали? Касперского на вас нет!
Наиболее полная версия находится ЗДЕСЬ. Сразу отмечу - там черновик, вычитанные главы буду публиковать одновременно и тут, и там.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: