Повесть "Боевой режим", глава 13
Начало:
Повесть "Боевой режим", глава 1
Повесть "Боевой режим", глава 2
Повесть "Боевой режим", глава 3
Повесть "Боевой режим", глава 4
Повесть "Боевой режим", глава 5
Повесть "Боевой режим", глава 6
Повесть "Боевой режим", глава 7
Повесть "Боевой режим", глава 8
Повесть "Боевой режим", глава 9
Повесть "Боевой режим", глава 10
Повесть "Боевой режим", глава 11
Повесть "Боевой режим", глава 12
- Пора уходить, - произнесла Аврора.
- Не-не, - запротестовал контрабандист. - У меня еще масса вопросов!
- И я с радостью дам на них ответы, - кивнула проекция.
- Кто-то еще прилетел на станцию, - пояснила девушка.
- Кто?
- Если б я знала!
Она соврала лишь чуточку. Уткина слышала шаги боевых дронов, но не могла определить их модели.
- Тогда... - Потап подмигнул доктору. - Приятно было познакомиться, до новых встреч!
- Вряд ли, - вздохнул Марьин, совсем как живой. - Когда вы улетите - я уничтожу базу. Так что прощайте!
Курсант вновь шла впереди, служа проводником для своих спутников. За спиной слышался тяжелый топот Потапа и легкий, почти неслышный скрежет шасси VX-7.
Пальца девушки дрожали, но не от страха. От предвкушения. В жилах будто закипал металл. Наноботы реагировали на угрозу, сливаясь с нервной системой, превращая каждый мускул в идеальный инструмент.
Аврора скользила между обломками с кошачьей грацией, ее тело чутко реагировало на каждую неровность пола, каждый шорох в вентиляции. Похоже, ИИ ученого успело обновить карту базы, потому что теперь кадет вела друзей другой дорогой. Или более короткой, или более безопасной. А, может быть - напротив, инопланетные создания в человеческой крови жаждали приключений?
Они свернули в узкий проход, заваленный оборванными кабелями и обломками панелей. До шлюза осталось около трехсот метров, буквально за следующим поворотом...
И как раз из-за этого поворота вышел боевой дрон. Высокий - больше двух метров ростом, увешанный бронепластинами, как новогодняя елка игрушками. На груди робота белел орел, распростерший крылья, вцепившийся лапами в Землю. А чуть ниже - надпись "Спецназ".
- Федералы! - обрадовался VX-7
Дроид замер, вытянув вперед левый манипулятор, ослепив гостей станции светом мощного фонаря.
- Не двигаться, - предупредил спецназовец. - Идентифицируйте себя.
- Свои! - крикнул Ваня.
- Я - Аврора, - представилась девушка. - Курсант Уткина из "Ледяного Феникса"!
- Курсант Уткина числится в самоволке. Приказано арестовать. Не оказывайте сопротивления и вам не будет причинено физических повреждений.
Придавая вес своим словам, робот поднял ствол плазменной винтовки, наведя оружие на кадета.
- Ох, братишка... - прошептал Дюваль, отступая назад. - Не стал бы я на твоем месте в нее пушкой тыкать...
- Боевой режим активирован.
- НЕТ! - завопила Аврора.
Она была готова сдаться. Пусть последует наказание - паре недель на гауптвахте. В худшем случае - отчислят. Но была надежда, что там, в Федерации, найдут способ вытащить этих проклятых наноботов.
Но наноботы придерживались своего мнения. Внутри девушки что-то щелкнуло - будто переключили тумблер.
Мир замедлился.
Она видела, как дрон поднимает руку, как гидравлика напрягается для броска. Видела микроскопические царапины на его корпусе, слабый перегрев левого локтевого сустава. Слышала жужжание сервоприводов, шипение воздуха в его системах.
И поняла - может убить его. И убьет. Не потому что хочет, а потому что может. И потому что дроид посмел проявить агрессию.
Ее тело среагировало раньше мысли. Рывок в сторону - робот промахнулся, его пальцы сомкнулись в пустоте. В тот же миг Аврора ударила. Не кулаком - ладонью, ребром, точно в щель между грудной пластиной и шейным шарниром.
Раздался хруст. Искры. Спецназовец захлебнулся, его оптические сенсоры вспыхнули алым, прежде чем погаснуть навсегда.
Из-за поворота вышли два новых дрона, их бронированные корпуса отражали мерцание аварийных ламп. Плазменные винтовки уже были наведены - зеленые огоньки прицелов танцевали на груди Уткиной.
- Сохраняйте спокойствие. Сейчас вы будете ликвидированы.
Девушка не дала им шанса выстрелить.
Тело курсанта взорвалось движением, превратившись в размытую тень. Первый дроид даже не успел среагировать - ее нога со свистом рассекла воздух и врезалась в его голову. Металл треснул, искры брызнули фонтаном, а массивный корпус рухнул на пол, сотрясая палубу.
Второй пытался поспеть за стремительными движениями Авроры, смещая ствол винтовки. И не успевал!
Цель кувыркнулась вперед, и в момент, когда робот уже был готов выстрелить, ее пальцы впивались в броню противника.
Наноботы подсказали слабое место - крошечный стык между грудными пластинами. Рука Уткиной вошла внутрь, как сквозь бумагу. Провода рвались, гидравлика шипела, а когда она выдернула руку обратно, в пальцах дымился энергетический модуль.
Дрон замер. Его оптические сенсоры медленно погасли. Последнее, что он увидел - это глаза Авроры. Холодные. Совсем нечеловеческие.
Тишина. Только потрескивание поврежденных систем нарушало гнетущую тишину. Девушка стояла среди обломков, ее грудь тяжело вздымалась, но не от усталости - от чего-то другого. От того, как легко это далось. От того, как сильно ей это понравилось.
- Боевой режим деактивирован. Аварийное отключение носителя не требуется.
- Что я наделала, - всхлипнула кадет, падая на колени.
- Это... - Потап осторожно приблизился, глядя на нее так, будто видел впервые. - Ты их...
- Уничтожила, - закончил за него Ваня. - Модели TTM-9. Считаются самыми совершенными боевыми дронами Федерации.
- Да! - вскричала Уткина. - И убив их, я поставила себя вне закона! Теперь я - преступник!
- Не забывай про нас, - напомнил Дюваль. - Теперь мы ВСЕ преступники.
- Сомневаюсь, что здесь их всего трое, - заметил VX-7. - По уставу TTM-9 действуют группами от взвода.
- Нам нужно сваливать отсюда, - тряхнул головой контрабандист. - Если они навалятся всей толпой - вряд ли наша куколка их вывезет.
Парень взвалил на себя Аврору. Девушка не сопротивлялась, да и вообще проявляла полное безразличие ко всему происходящему, хотя и оставалась в сознании. Теперь роль проводника исполнял Ваня, в памяти которого сохранился путь до лаборатории и та часть обратной дороги, что уже проделана.
Наиболее полная версия находится ЗДЕСЬ. Сразу отмечу - там черновик, вычитанные главы буду публиковать одновременно и тут, и там.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: