Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 22

Прибывшие к общине федералы на рожон лезть не стали. Едва их колонны появились вдалеке — их принялись обстреливать сектанты. В ответ они ничего не предприняли, тут же откатились назад, за пределы прямой видимости. И хоть потерь им не нанесли никаких – отступление воодушевило культистов. Дескать, отбили первую атаку! Спецслужбы испуганы нашим отважным отпором!
— Обелиск придаёт нам удачи. Такое начало – благое знамение, — сказал Эмиль им.
Однако федералы и не думали прекращать активные действия. Их агенты оцепляли местность, огибали Храм со всех сторон по давно забытым просёлочным дорогам, занимали ключевые позиции, выгодные огневые точки и блокировали вероятные пути бегства. Они окружали Эмиля. Готовили ему и его людям общую братскую могилу.

Предыдущие главы: https://vk.com/topic-170046450_49656018

— Что будем делать, Повелитель? — спросил Виталий. — Они будут окружать и держать нас в осаде. Пассивная позиция не приблизит нас к победе. Нам нужно действовать.

Эмиль это, разумеется, понимал. Они, вообще-то, обречены в любом из раскладов. Просто если бы они отважно дëрнулись сейчас, стремительно выдвинулись навстречу ещë не занявшему выгодные позиции врагу, если бы они даже разбили таким уверенным маршем весь прибывший контингент федералов... тогда бы им точно настал конец. Любой адекватный руководитель тут же бы прекратил всякие переговоры и бросил бы на них армию с танками, авиацией, применил артиллерию. Вот тогда им бы пришёл конец совершенно безвозвратный и безнадëжный. Этому всему было бы сложно что-то противопоставить, даже имея силы, какими обладал Эмиль. Так что в их незавидном положении оставался только один выход — торговаться до последнего. Эмилю нужно было время, чтобы собраться с мыслями, отстрочить штурм. Чтобы провести ритуал.
— Врагов несметные полчища брать мы будем хитростью, — ответил Эмиль. — У нас есть заложники. Это наш главный аргумент, а не сила. Сила, к сожалению, на стороне федералов. А нам нужно готовиться к долгому противостоянию. И не допускать эскалации конфликта, хоть это и Армагеддонская Битва, после которой нас всех ждёт Высшая Жизнь, мы всё же должны попытаться победить врага.

И едва он это сказал, как вдалеке нарисовалась белая грузовая "газель", мчащаяся и прыгающая по кочкам грунтовой дороги. Вслед ей щëлкали выстрелы. "Газель" пытались остановить агенты.
— Наши! — предупредил бойцов Денис. От волнения за ребят на «газели» он даже начал кусать пальцы.
Когда машина влетела на территорию Храма, а из кабины вышел побледневший от страха водитель с дрожащими руками, то сектанты принялись радостно аплодировать.
— Молодец!
— Так им!
Из грузового отсека спрыгнул молодой паренёк и принялся осматриваться в поиске ранений. Вроде цел... Им едва удалось прорваться живыми. "Газель" порядком изрешетили автоматы. Что это, если не удача ниспосланная Обелиском?
— Что там? — спросил Эмиль.
— Они обчистили ближайший супермаркет, — сказал Денис. — Ведь я подумал, что нам ещё пригодятся припасы.

Смельчаки-добровольцы действовали решительно. Они, под видом обычных покупателей, приблизились к охранникам, а потом применили свои боксёрские навыки, уложив бугаев-охранников спать. После чего они достали оружие, угрожали персоналу… Забирали из супермаркета консервы и всё сытное, что долго хранилось. Убрались они вовремя, едва полиция успела среагировать. Но вот по пути к Храму они напоролись на службистов, которые попытались их остановить.

Припасы тут же принялись разгружать.
Виталий организовывал укрепление позиций. Трактор-экскаватор в спешке рыл траншеи. Мужчины стаскивали на улицу мебель, набивали мешки песком, снимали с окон стёкла.
«Летун» отслеживал в воздухе беспилотники и квадрокоптеры, которых затем сбивали «глушилками». Нельзя было позволить противнику разведать их пристанище.

Зазвонил телефон. Эмиль глянул на экран. Неопределённый номер. Скорее всего, это переговорщики. Эмиль не стал брать трубку. Пусть время тянется…

Эмиль метался. Он не мог провести ритуал Воскрешения. Не мог! Он полностью осознавал, что это нерационально. Что ему уже бежать некуда, только вперёд. Что эти метания – проявление слабости. Но рука никак не поднималась на своих соратников.
Во всех бедах Эмиль винил силовиков, Организацию. Они отняли у него Алину, они сейчас отнимут у него Детей Конца Печали и, возможно, жизнь.

Тульпа молчала, глядя на эти метания с некой надеждой, боясь спугнуть, подтолкнуть своего ненаглядного к решительным действиям неосторожным словом. Но в то же время, она искала способы, чтобы убедить его не проводить ритуал.
— Они всё равно все умрут, — сказал Эмиль ей, как бы надеясь на поддержку. – Не я – так федералы их убьют. И убьют – по моей вине. Чем тогда будет отличаться жертвоприношение от «отважной битвы», которую я так хочу провести?
— Тем, что в случае отважной битвы ты на самом деле не будешь считать себя виноватым, — ответила Алина. – Ты считаешь, что во всём виноват Нойманн.

Слишком долго время тянуть не получилось. Переговорщики вычислили номерок одного из приближённых, позвонили ему и потребовали передать трубку Эмилю. Тут уж деваться было некуда.
— Эмиль Рабинович вас внимательно слушает.
— Приветствую Вас. Я Иван. Командир операции по блокированию вашей вооружённой группировки. Мы ждём выполнения вами ваших же условий. Когда вы отпустите заложников?
— Я тебя не вижу, Ваня, — сказал Эмиль. – Неофициальная обстановочка, получается. Некрасиво. Приди к нашим вратам и тогда я с тобой с удовольствием поговорю.
Последовала небольшая пауза.
— Ты же понимаешь, Эмиль, что у меня совсем нет никаких причин тебе доверять? Особенно после бесчинств в городе. Особенно после того, как ты пообещал отпустить половину заложников СРАЗУ, как приедешь в резиденцию. А теперь ты ищешь какие-то нелепые отговорки. Я могу подумать, что ты не склонен к переговорам.
— А я могу прикончить всех заложников и выбросить их головы к твоим ногам. Интересно, что тогда сделают с тобой твои хозяева. Особенно в преддверья своих выборных компаний. Не хочешь это проверить?

Снова небольшая пауза.
— Чего ты добиваешься? Я хочу услышать твои требования.
— Мне нужен Владимир Нойманн.
— Кто это?
— Ну так узнай. Это твоя работа. А я не справочное бюро.
— Зачем дерзить, Эмиль. Ты окружён. Задумайся над тем, чтобы отпустить женщин, стариков и детей. Вы обстреляли наших ребят и устроили в городе бойню. Думаете, вам это так легко сойдёт с рук?
— На твоём месте, Ваня, я бы выбирал слова осторожней. Я в любой момент могу выйти из общины со своими отрядами и дать вам всем пизды. Думаешь, я не вижу, сколько у тебя здесь людей? Ты размазал их по кругу. Я легко прорвусь через хлипкое окружение, забью всех твоих бойцов, как свиней. Дойду до города. И там снова устрою кошмарную бойню. Ты этого хочешь, Ваня? Не порти мне настроение. Выполняй мои требования.
— И ты допустишь смерти среди женщин и детей своей общины?..
— Я пока ещё в положении обороняющегося. Их смерти будут на тебе. И я жду Владимира Нойманна. Чтобы он пришёл ко мне в гости один. С ним я буду готов обсудить и свои и его требования. А от тебя, Ваня, толку мне не будет никакого.

Эмиль сбросил вызов. Отпускать заложников не имело никакого смысла. Во-первых, силовики ещё были не способны идти на штурм. Во-вторых, заложники – это кровь. Это жертвы. Он мог отпустить половину – всё равно бы тогда набирались заветные триста три жертвы. Но что с того он бы получил? Доверие? О каком доверии может идти речь, если они их живыми отсюда не выпустят.
А заложников можно было бы использовать для боевых ритуалов в качестве платы Изнанке.

Подготовка к осаде шла полным ходом. Дело постепенно клонилось к вечеру. Ночью могло начаться что-то интересное. На этот случай у его «гвардии» имелись приборы ночного видения.
Некоторым сектантам звонили «прозвонщики». Они давили на чувство вины, на чувство страха, обещали, что отпустят всех невиновных, если они все сдадутся, говорили, что не желают им зла, не хотят их всех убивать в случае штурма. В основном люди отвечали им в агрессивной форме, пытались наоборот убедить «прозвонщиков» примкнуть к их Храму, ибо на их стороне Истина. Убеждали примерами собственной жизни в том, что Обелиск – действительно работает. Что всех их ждёт Высшая Жизнь.
Но некоторые паниковали.
Тогда Эмиль решил отнять все телефоны.
— Не искушайте свои души. Даже праведник всегда находится в секунде от пагубы.

Он напряжённо размышлял над способами разрешения конфликта, но в голову ничего толкового не шло. Ситуация казалась безнадёжной. Он не решится провести ритуал жертвоприношения. С этой мыслью он уже постепенно свыкался. Оставалось только одно – борьба за своих людей. Ведь это единственное, что у него осталось.
____________________
Бложик в моей тележке: https://t.me/emir_radrigez

CreepyStory

10.9K постов36.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.