7007

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты мой хороший! + тебе!

раскрыть ветку (27)
35
Автор поста оценил этот комментарий
2++
раскрыть ветку (26)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Как Вы это сделали?? Я тоже хочу два плюса влепить
раскрыть ветку (25)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Нажми +, затем - и ещё раз +. Уот так уот.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Очень просто, один под постом, второй под комент ом)))
раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь под комментом - это полплюса!
раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так я под всеми, почти, в комментах, только ТС не говорите, а то ещё зазнается))
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тссс, молчим. Никому!

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тс не в курсе. Очень глубоко.

раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробую. Пока козюльки нафритюрил. Сейчас соус делать буду с российским сыром. И у меня не золотистые, а вид и форма грецкого ореха. Ручками было в облом и неудобно, а двумя столовыми ложками самое оно..

Вкусно. Слопаю сам.. никому не д рююю но

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилась силянка с кусочками фарша из мяса птицы. Мне нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пошаговый рецепт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сливки использовали? Они как то свернулись у вас.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри как надо: ВСЕМ ПЛЮСИКОФ ЗА МОЙ СЧЕТ!!!!

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку