7007

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Господя! Можно я за Вас замуж выйду?
раскрыть ветку (20)
34

У меня две знакомые замужем за поварами. Ни один дома не готовит - надоело, говорят, на работе готовь, еще и дома, давай жена, борща)))

раскрыть ветку (8)
33
Я всегда дома готовлю, мне нравится, да и дома что там готовить, раз два и готово.
Дома я работаю барменом!)
раскрыть ветку (5)
7

Это вы молодец. Главное пишите еще такие посты. И про море, и про кухню, и про улов 9если вы там чего-то ловите конечно). Мысль классная про тефтельки во фритюре, я всегда на сковороде обжаривала, попробую сделать по вашему рецепту.

раскрыть ветку (1)
3
Про рыбалку писал ранее, почитайте, в основном филипинцы рыбачат, я не умею. Умею только кальмар ловить, ну там мозгов не надо!)))
1
Похоже, у нас одна и та же жена!
0
DELETED

Завидую Вашей жене. Дома свой бармен!

раскрыть ветку (1)
7
Ей больше нравится моё амплуа повара😁
0
Да, такое тоже может быть((
DELETED
Нахрена повару дома готовить? Есть знакомые повара, холодильник забит ресторанными блюдами, пропадают, приходится раздавать. Ооочень много еды остается после разных мероприятий
5
Не вы одна...Но у него на днях жена ножичек прикупила. Говорят, что мужу в подарок, в чём я лично сомневаюсь...
раскрыть ветку (5)
3
А Вы не сомневайтесь :)за свои кровные честно заработанные я прикупила ножичек,а от мастера подарок рисунок на стали ;)заказала еще до того как мастер узнал что пикабушнику которого он читает нож будет.
раскрыть ветку (3)
0
Здесь важно не у кого и за сколько, а для чего! Так что алиби не катит
раскрыть ветку (2)
0
😄Ему нравятся ножи у того мастера и всего лишь,намечалось ДР и решено было подарить.Ни каких «мокрух»,пока что..
раскрыть ветку (1)
1
Ключевое - "пока что".
Муж - это муж, а соперницам не повезло.
1
Да, 😄меня уже предупредили, что есть серьезная достаточно жена:))
4

Лучше не надо.У него жена есть.А у жены есть знакомый пикабушник @Babakin у которого она острые ножи заказывает)

раскрыть ветку (2)
6

Знаешь, никогда бы не хотел в один день почитать новость, а там убийство, а орудие- мой кухонный нож, который я так старательно точу и вылизываю, а он весь в крови и засраный, да и вообще это был для шинкования овощей, а не резки мяса :( Не уважают женщины мою работу

2
Тогда действительно на фиг)))
5

Все бы им замуж! Хоть одна бы такая «Pinkbelko, а можно с вами в рейс?»

1
Там уже занято
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку