Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки необычными. Это вкусно и недорого!  Можно подавать их как горячими, так и холодными.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Овсяные хлопья - 200 грамм;

Запеченный картофель - 200 грамм;

Грибы - 150 грамм;

Лук - 1 штука;

Чеснок - 2 зубка;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло (для жарки) - 3-5 ст. ложек;

Вода - 200 мл.

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями Котлеты, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Вегетарианство
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями Котлеты, Постные блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Вегетарианство

Приготовление:


1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.


2. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.


3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


4. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.


5. В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.


6. В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.


7. Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г