Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.
Ингредиенты:
— 250 мл кипятка;
— 2 чайных пакетика;
— 250 г пшеничной муки;
— 2 ст.л. меда;
— 130 г сахара;
— 100 г растительного масла;
— 3 ч.л. разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 100 грамм изюма;
— 300 грамм свежих или свежемороженых абрикос.
Приготовление:
В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.
В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Приятного чаепития! Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г