Пост про репетиторство

Я начала развиваться в этой сфере в 9 классе. Тогда наши соседи попросили меня заниматься английским с их сыном. Насколько я помню, он был в третьем классе. Я не знала, справлюсь ли, но решила попробовать. Брала я тогда 400 р за час)
Постепенно я учила его английскому, а он меня репетиторству.
Все шло хорошо, я вырабатывала потихоньку свою методику, но потом он обленился, каждый урок начинался с истерики для родителей, что он не хочет учиться, стал от меня отворачиваться, делать вид, что не слышит меня.
Я боролась с ним. Долго. А потом опустила руки. И в очередной раз, когда я вышла из их квартиры и расплакалась, я подумала, что быть репетитором - не мое. Не получается и все. И мы перестали заниматься со Славой.

Спустя полгода мне позвонила его мама и спросила, может ли она дать мои контакты своим родственникам. Как выяснилось, они тогда хотели исправить оценки дочки)

Я решила, что жизнь даёт мне второй шанс.
Мы стали заниматься и я впервые почувствовала обратную связь.
И когда я увидела нашу первую заслуженную пятерку в дневнике - я влюбилась в своё дело).

Сейчас я занимаюсь как с начальной школой, так и со старшей, есть и студенты.
Конечно, далеко не всегда все идёт гладко, но ради результата я готова стараться.
Даже не знаю, как описать, что я испытываю, когда меня благодарят их родители или они сами.

А сколько смешных моментов бывает на занятиях) (например, одна ученица как-то раз перечисляла месяцы и назвала ноябрь
/November/ - «наёбрь»)

Я люблю детей и их взгляд на мир.

Чаще всего меня просят заниматься по школьной программе, но бывает и такое, что родителям просто нужно , чтобы ребёнок заговорил на языке. И тогда я чувствую какую-то свободу и возможность творчества 😁😁

Что касается неловких моментов, я могу что-то забыть! Да. И мелких-то легко отвлечь и повспоминать/ подсмотреть, а вот с осознанными ребятами я просто краснею и говорю: «Блин, я забыла, погоди минутку»😂 сначала мне было стыдно, но потом я приняла то, что я человек, а не робот).